ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 января 2022 »


Снегопад поддал жару

В области ввели режим повышенной готовности.  

Обильный снегопад, который обрушился на Тульскую область, создал большие проблемы как для власти, так и для жителей области. На ликвидацию его последствий брошены практически все резервы уборочной техники, но ее не хватает. 

На вчерашнем оперативном совещании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Валерий Шерин, было заявлено о подготовке постановления о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями.  Вчера же текст постановления “О внесении дополнений в постановление правительства Тульской области от 16.03.2020 № 112 “О введении режима повышенной готовности” за подписью председателя правительства появился на портале правовых актов.

Пункт 7, появившийся в постановлении говорится о введении “круглосуточного дежурства руководителей и должностных лиц органов управления и сил территориальной подсистемы на стационарных пунктах управления”, а также о приведении при необходимости сил и средств территориальной подсистемы в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, формирование оперативных групп и организацию выдвижения их в предполагаемые районы действий и восполнении при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В целом, никакой конкретики документ не содержит и носит скорее декларативный характер.

Правда на оперативном совещании Комитету по региональной безопасности, совместно с минтрансом, региональным управлением МЧС и минфином поручено определить муниципалитеты с наиболее неблагоприятными метеорологическими явлениями с целью направления им дополнительных средств из резервного фонда правительства области для оперативной ликвидации последствий снегопада.

Однако в постановлении этот пункт никак не отражен. Хотя по большому счету речь должна идти о выделяемых средствах на ликвидацию последствий стихии.

На вчерашнем оперативном совещании глава администрации областного центра Дмитрий Миляев сообщил, что с начала года из Тулы вывезено 13 тысяч м³ снега. Всего в городе работают 306 человек, задействовано 208 единиц техники. Заключаются контракты на дополнительную технику, которая в ближайшее время выйдет на дороги города.

То есть, придется либо вносить коррективы в городской бюджет, либо, как и в прошлом году, обращаться за помощью в область.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:03 - 11 янв 22
гость — «Туляк» пишет:

...На вчерашнем оперативном совещании правительства области, которое провел первый заместитель губернатора Валерий Шерин, было заявлено о подготовке постановления о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями... Повышенной готовности!!! Не знали, мать их дрип, что зима придёт, что будет снег!
Режим готовности! Да ещё повышенной! Готовность разная бывает? Так себе, пониженная, повышенная, и ещё чёрт знает какая!
Осталось постановление накатать, подписать и вперёд с барабанами и песнями! Вот пионеры - молодцы были: всегда готовы!
А у нас при Единой России - надо обязательно вводить режим повышенной готовности! Без него как бы и не готовы, получается.
А дороги, улицы, дворы домов между тем не очищены, конь не валялся, всё в снегу, всё в сугробах. А они всё совещаются.

Вторник, 14:19 - 11 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Хорошо работают. Такого и не помниться, как оперативно работала техника.
Явно воровать стали меньше. Списывать и приписывать.

Вторник, 14:23 - 11 янв 22
гость — «Коллапс» пишет:

Хорошо работают?! Ой-ли! Только там, где чиновники сидят. А везде мрак один. Тропки - если протоптали.

Вторник, 14:38 - 11 янв 22
гость — «14:23 - 11 янв 22» пишет:

Хорошо работают?! Ой-ли! Только там, где чиновники сидят. А везде мрак один. Тропки - если протоптали.

Возьми лопатку и сделай дорожку пошире, пендюх диванный.

Вторник, 14:41 - 11 янв 22
гость — «Пассажир» пишет:

На площади Московского вокзала невозможно перейти для посадки в троллебус снежно-ледяной гребень оставленный при расчистке площади , на автовокзале такая же картина, плорщадт перед тремя штыками расчистили , а переход к автовокзалу -НЕТ! А они все совещаются , а потом вечером на своих джипах рванут по домам , а вы перелезайте эти гребни,если вам необходимо ехать в пассажирском транспорте, не баринья

Вторник, 14:47 - 11 янв 22
гость — «По горло в снегу» пишет:

Более мерзкого отношения к своим обязанностям чиновников - Тула за всю свою историю не знала!
Улицы не убраны, не очищены, дворники с лопатой на пересчёт, технику не видно и не слышно.
Полный отстой! Наплевательское отношение. Природа вскрыла гниль пустой никчёмной воровской власти.
Снег радует своим изобилием. Тула не готова к такому повороту погоды. Лучшая зима за последнее время.

Вторник, 15:59 - 11 янв 22
гость — «саша» пишет:

у чинуш главное отписаться и придумать бумагу.

Вторник, 16:11 - 11 янв 22
гость — «Туляк» пишет:

Такого отвратительного состояния города и области, как за последние несколько лет, не было никогда!!! Горы бестолковых чиновников не могут справится с горами снега, не могут решить проблемы простых граждан! Усложняют все кругом до жути! А тут ещё цены на продукты и бензин с дизелем улетели в небеса! На что надеются бедолаги! Терпеть как-то надоело!!!

Вторник, 16:15 - 11 янв 22
гость — «Насяльника» пишет:

Один маленький "чистик" Шестакова со всей Тулой не справляется...Однако...Все бюджетное бабло не сможет "схавать"...

Вторник, 16:43 - 11 янв 22
гость — «бабуля» пишет:

Проблема со снегопадом НАДУМАННАЯ! Пусть слезут со своих жопопозок, а центральные дороги для общественного коммерческого и спец транспорта расчищаются. Детей в детский сад на соседнюю улицу надо на санках возить, а не на кредитных сраковозах, и за хлебушком ножками...ножками блэт. За*балась уже от машин уворачиваться и в сугробы от них нырять. Сжечь их надо нах процентов 50!

Вторник, 17:03 - 11 янв 22
гость — «Спец» пишет:

Где подпись Шерина?
Её нет, есть штампик некоего отдела по работе с населением.
Чёрный, что характерно, то есть липовый.

Для особо одарённых - режим повышенной готовности вводится для аппарата правительства, граждан оно не касается вообще никак.

Да, а на постановлении о борьбе со страшноужасным вирусом ничья подпись не появилась? Такая же бумажка из-под принтера с нарисованным чёрным штампиком?

Вы что исполняете, бараны? :)

Вторник, 17:18 - 11 янв 22
гость — «Шерин дебилу в17:03 - 11 янв 22» пишет:

Где подпись Шерина?

А тебя зачем, недоделанный? Тебе на лбу расписаться?

Вторник, 17:28 - 11 янв 22
гость — «бабуле» пишет:

Бабуле респект. В СССР чистили в разы хуже и никто не ныл. Привыкли на кредитной ржавчине елозить. Здоровья у молодых осталось на полстакана, а сопли все на кулак мотают и мотаю.

Вторник, 18:07 - 11 янв 22
гость — «Житель» пишет:

Наш двор и машинами чистят, и дворник узбек очень хороший. Кажется, у него и выходных нет, скребет и метёт, метёт и скребет. А в соседнем старший по дому организовал и у них тоже хорошо, есть у них дворник или нет, не знаю. И НИКТО НЕ НОЕТ, НА ТО ОНА И ЗИМА!

Вторник, 21:36 - 11 янв 22
гость — «Снеговик» пишет:

Губернатор должен обьяснить всем главам районов ЧТО СНЕГ С УЛИЦ НАДО ВЫВОЗИТЬ!!!!!! Чистить снег в сторону уже нет смысла. Все завалено снегом!!!! СНЕГ лучше вывозить ночью! Когда нет движения транспорта и людей! ЧЕРНЬ - Белошицкий АУУУУ. Валерий Анатольевич походи пешком по Черни. Во что ТЫ превратил поселок!?!?!? Проснись ВЛАСТЬ, ДЕПУТАТЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ.

Вторник, 21:52 - 11 янв 22
гость — «Левша» пишет:

А где губернатор?в каком сугробе застрял?

Среда, 00:36 - 12 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Нет, ну посмотрите на этих комментаторов! В соседнем доме 7 мужчин договорились и очистили от снега места подъезда к дому. А эти сидят на Пряниках и советы дают, кому что делать, читать противно.

Среда, 00:54 - 12 янв 22
гость — «Гостю» пишет:

Если бы ещё и советы были бы дельные, а то так, дичь двоечников малолеток.

Среда, 01:24 - 12 янв 22
гость — «Гостю для 0.36» пишет:

Эти семь мужиков чистили небось вокруг своих машин?! Я тоже чищу, чтобы выехать можно было. Блин прямо семь патриотов! А УК у нас не работают, за какой хрен мы им платим, не понятно?

Среда, 07:51 - 12 янв 22
гость — «Бабулям» пишет:

Попробовали бы тогда сорвать смену на ТОЗе,Комбайновом, Кировском или смену шахтеров в Скуратово! Так что глупости не пишите.

Среда, 09:06 - 12 янв 22
гость — « jon digger » пишет:

Вся эта чрезвычалка говорит снова лишь о одном:не способности тульской власти быстро, эффективно и по деловому без истерики и психоза реагировать на ситуацию и принимать оперативные меры. Вместо всего этого опять дежурства начальников, оперативные штабы .рапорты о количестве привлеченной техники и рабочих, количестве убранного и вывезенного (куда?) снега и не применные заявления о готовности города к зиме. Какая же эта готовность.если потребовалась такая вот мобилизация? И если наступлние ковида еще можно назвать неожиданнм. к которому нельзя подготовиться, то снегопад зимой так уж никак не е назовешь. Тульские чиновники вновь не знают что делать и опять создают штабы и проводят совещания. И снова рапортуют начальству о своей титанической и успешной борьбе со стихией. Снегопад пройдет, снег растает. И конечно, рабочие -коммунальщиик и дворники уберут когда -нибудь все, А чиновники снова отчитаются о том, что они в очередной раз победили стихию и опять получает благодарности и даже премии .И опять никакому из наших областных руководителей не придет в голову спросить с городской администрации почему опять не хватило техники и работников, почему чиновники вместо того,чтобы мобилизоваться самим на уборку снега опять занимались подсечатами рапортами, давали обещания о готовности? Ведь давно известно: не можешь организовать работу подчиненных или и работай сам. В данном случае лопвтой.

Среда, 09:22 - 12 янв 22
гость — «гость» пишет:

Ну кстати, эта зима гораздо более снежная, чем предыдущие. Так что если сравнивать работу коммунальщиков тогда, и сейчас, то сразу видно, что городские службы выкладываются по полной, расчищая дороги и ночью и днем.

Среда, 09:37 - 12 янв 22
гость — «На 09:22» пишет:

Жаль только, что до коммунальщики успевают чистить только дороги, а до тротуаров и пешеходов у них деньги не доходят. Ну слава богу, что туляки активно вымирают и пешеходов на улицах стало заметно меньше.

Среда, 09:53 - 12 янв 22
гость — «Пенсионер» пишет:

Зима не сложная, а та - которая давно-давно всегда была и должна быть. Самая отличная зима за последние годы.
Раньше в советские времена: снег идёт - дворники вокруг дома убирают, утром на работу идти - а всё уже вычищено.
Техники раньше гораздо меньше было, а дороги чище, тротуары чище, дворы чище. А сейчас на работу через стадион
до заводов пешком хожу: от силы 2-х дворников вижу (одного у Управления МВД), и техники пару машин увидел - уже хорошо.
ЖКХ на самом дне, ниже плинтуса, только цены дерут, а отдача на копейки. Бутафория кругом. Как и все достижения
Единой России и Путина. Кого обманывают - снег не спрятать, до лета далеко, сам просто так не самоликвидируется.
Если плохо работают - значит плохо и не надо сказки о хорошей работе чиновников рассказывать. Паразиты, воры и
бездельники, доброго слова не стоят. Не знали, что зима будет. Стыд и позор. Подготовились - называется.

Среда, 09:58 - 12 янв 22
гость — «Житель» пишет:

Ага, раньше и сахар был слаще.

Среда, 10:02 - 12 янв 22
гость — «01.24» пишет:

Читайте внимательнее, у них ПРОСТО ЧИЩЕ, чем у других домов рядом. Про наш дом не говорю, у нас этой проблемы просто НЕТ.

Среда, 10:26 - 12 янв 22
гость — «Житель» пишет:

Тогда и население Тулы приближалось к миллиону человек. Даже метро проектировали. А сегодня вместе с Ленинским районом уже сильно меньше 500 тысяч. Нафига тратить деньги на расчистку снега под вымирающими баранами?

Среда, 10:27 - 12 янв 22
гость — «гость» пишет:

В СССР чистили в разы хуже и никто не ныл. Привыкли на кредитной ржавчине жопы возить вот и скулят без толку. Здоровья у молодых осталось на полстакана и вместо того, чтоб пешком на работу или по делами, хотя бы здоровья ради, сидят проблемы выискивают. Соли ручьем на пряниках пускают. Потерянное, беспомощное поколение идиотов.

Среда, 10:44 - 12 янв 22
гость — «гость» пишет:

В СССР дворник чистил козьи тропки. А теперь жопозками все дворы заставлены, которые круглосуточно снег перемалывают. И вся вонь не от пешеходов, а от автохамов, которые не знают куда им приткнуть свое ведро с болтами. Нет бы машины были приличные, а то собрали весь мусор по миру и стоит этот мусор разлагается потихоньку.

Среда, 10:56 - 12 янв 22
гость — «Жителю, который в 10.26» пишет:

Это когда население Тулы приближалось к миллиону?! Сам придумал? Открой Википедию, до 600 тысяч НИКОГДА не доходило. Как же надоели эти самоуверенный нЕучи со своими выдумками.

Среда, 11:00 - 12 янв 22
гость — «10.26» пишет:

Пишешь под украденным nikом и неправду. *Житель* здесь другой, более порядочный.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика