ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 мая 2022 »


Тульский молочный комбинат объяснил подорожание продукции. Почему производители прикрывают сетевые магазины?

АО «Тульский молочный комбинат» ответил на запрос издания "Тульская пресса" о росте цен:

"В период с января по апрель включительно продолжился рост цен на сырое молоко. Суммарно повышение составило 7%. Несмотря на снижение курса валюты, к которому привязана стоимость основных и упаковочных материалов, цены на них выросли. Как пример, цена преформы (заготовок, прим. редакции), из которой мы выдуваем бутылки для розлива молока и кефира, повысилась на 47%, на упаковку Пюр-Пак (упаковки с двускатным верхом для молока или кефира, прим. редакции) повышение составило 56%, цены на фольгу и платинку для запайки баночек выросли на 30% и более. Кроме того, подорожал сахар на 27%." – говорится в ответе производителя.

Но почему все забывают про торговую наценку сетевых магазинов? По ряду позиций торговая наценка сетевого магазина может составлять от 40 до 80%. Что это значит?

Предприятие производит, упаковывает и доставляет продукцию на склад сетевика, продавая товар (условно) за 20 рублей. Сетевик же выставляет его на полки по 60-80-100 рублей. Это означает, что большую часть прибыли за итоговый продукт получает не тот, кто создал продукцию, а тот, кто продал её потребителю.

Это значит, что мы своими покупками вкладываем деньги не в улучшение качества и технологии создания продукта, а в сервис по продажам.

Почему производители не бьют тревогу? Всё просто – несогласных с политикой сетевиков просто уберут с полок магазинов. Попасть туда – целое приключение, от официальных входных взносов и оплаты за нужную полку до взяток топ-менеджменту сетевиков.

Сейчас мы вошли в новую эру развития сетевых магазинов, когда сетевики начинают создавать собственный продукт, создавая препоны для захода конкурентов на полки их же магазинов. С точки зрения антимонопольного законодательства – это однозначные признаки монополии.

Куда смотрит власть? Формально, борьба с необоснованными наценками идёт. Но это скорее борьба с ветряными мельницами. Сетевик выставляет ограниченную торговую наценку на 1-2 товара из социально-значимой категории в минимальном объеме. Такой товар моментально сметают с полок, а дальше аналогичные позиции продаются с привычной наценкой. То есть формально, условия властей соблюдены, но в общем объеме потребления – это капля в море.

Это уже не говоря о лоббистах крупных торговых сетей, которые создают практически невыносимые условия для локальных магазинов.

В итоге мы имеем ситуацию, когда несколько сетевиков продают продукты дорого, потому что могут себе это позволить. А мелкие магазины вынуждены продавать за схожую цену, ведь массовый покупатель ходит за продуктами в сети, и мелкому бизнесу нужно как-то зарабатывать на аренду, зарплаты и прочие расходы.

Кто должен разрывать этот порочный круг – не очень ясно.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:46 - 13 мая 22
гость — «Ату!» пишет:

Неоправданный рост цен надо расценивать как саботаж. Средство для исправления имеется всегда. И даже не одно. Но лучшим всегда было и остается "к стенке". Необходимо возвращать смертную казнь для определенного контингента вредителей страны...

Пятница, 19:24 - 13 мая 22
гость — «Ату!!» пишет:

Почему наши горе-экономисты привыкли ставить во главу угла американский доллар. Да что там говорить, они привыкли кичиться окончанием закордонных университетов и знанием английского языка... Так пусть знают эти загнившие западом либералисты, что отпускать газ, нефть и прочие ресурсы и товары надо действительно за доллары, но по курсу один к одному к рублю. Это и есть истинные рыночные отношения. Так как не бумажка определяет ее стоимость а продукт и вложенный в него труд. И труд этот, кстати, надо оценивать не директорской зарплатой, которую они сами себе назначают, а исключительно расходами на производство, в том числе действительно физического и умственного вложения.
Взять к примеру только официально задекларированный доход какого-либо директоришки за один год в 120 миллионов рублей.
В месяц это будет 10 миллионов, за один день получается он зарабатывает 333 тысячи 333 рубля. И то если считать дни рабочей недели. А если делить на 22 рабочих дня, получается 454 тысячи 545 рублей в день. Это кокой такой объем физического и умственного труда затрачивает данный ценный кадр, чтобы иметь все это?? Ничуть не более чем любой работник данного предприятия. Вот отсюда, чтобы накачивать себе необоснованные доходы и растут цены на тэтропаки, коммуналку, памперсы и все остальное...

Пятница, 19:33 - 13 мая 22
гость — «хрен сломался у быка» пишет:

а в молоке-то хоть есть молоко?

Пятница, 21:25 - 13 мая 22
гость — «Алина Маратовна» пишет:

Скоро и мне будут только сниться швейцарские буренки с колокольчиком, пасущиеся на шелковистой травке... Говорила мне мама- не пара тебе этот весёлый молочник

Пятница, 21:37 - 13 мая 22
гость — «21:25 - 13 мая 22» пишет:

Скоро и мне будут только сниться швейцарские буренки с колокольчиком

Почему? Бухаешь по беспределу?

Пятница, 23:26 - 13 мая 22
гость — «Не смешите мои седые яйца» пишет:

"Предприятие производит, упаковывает и доставляет продукцию на склад сетевика, продавая товар (условно) за 20 рублей. Сетевик же выставляет его на полки по 60-80-100 рублей.

Почему производители не бьют тревогу? Всё просто – несогласных с политикой сетевиков просто уберут с полок магазинов."

Если б всё было так просто и производитель был бы таким честным и невинным, в магазинах при каждом молочном комбинате молоко стоило бы 20 рублей, а не 80, и отбоя бы от покупателей не было. Но что-то мы не наблюдаем существенной разницы в ценах собственных магазинов комбинатов и у сетевиков.

На самом деле всё очевидно и банально: на нас, нищих, кормятся все эти рыла - и комбинатовские, и торгашеские. Выгодно им всем так себя вести - вот и ведут.

Пятница, 23:33 - 13 мая 22
гость — «Хамы!» пишет:

Утробы, управляющие Тульским молочным комбинатом, охренели и зажрались настолько, что в тульских магазинах их продукция стоит не то что столько же, а ДОРОЖЕ (!!!), чем продукция из соседних и даже не совсем соседних областей! Тульский творог за 180 граммов - почти 80 рублей, а из Белгородской и Московской областей есть и по 50, причём отличного качества. Молоко 2,5% жирности из Тулы (и в Туле!) - 85-90 рублей за пластиковую бутылку, из Московской области - 65 за те же 900 миллилитров. Будьте вы прокляты и погребены под завалами ваших коттеджей, построенных на деньги нищих стариков и работяг, которые вы с них дерёте так называемым законным путём, а по сути - обычным, но видоизменённым рекетом. Банда херова, тьфу!..

Пятница, 23:36 - 13 мая 22
гость — «Хамы!» пишет:

По всем законам честной (!) рыночной экономики, продукт, производящийся в соседнем дворе, не может стоить не то что дороже, но даже столько же, сколько аналогичный продукт в соседнем городе одной и той же страны, тем более страны тоталитарной. А тут жопа полная - дороже, чем привезённый за 500 километров!

Суббота, 08:50 - 14 мая 22
гость — «Экономист» пишет:

Любая продукция должна свободно продаваться везде, а не только в сетевых! А все маленькие мегазины в шаговой доступности позакрывали,вот и результат.

Суббота, 09:21 - 14 мая 22
гость — «Экономисту» пишет:

И кто их позакрывал, разве что собственная жадность? Из грязи в князи очень хотелось. Щеки надуют, в глазах зелень, в мечтах хоромы повыше-попросторней, мальдивы. Даже тухляк собаке даром не бросят, а зачем, ведь можно пенсионеру продать. Самая отвратительная категория торгашей

Понедельник, 06:47 - 16 мая 22
гость — «Экономисту» пишет:

Не все такие,их тупо позакрывали.В Туле полно пустующих помещений,даже в центре!Когда такое было?!

Понедельник, 08:15 - 16 мая 22
гость — «Бежин луг» пишет:

Экономика от Единой России: если в молочной продукции нет молока, то такая продукция дороже.
Кому нужны объяснения убогих, что гранаты не той системы, что доллар и евро падают, а цены на всё растут.
Когда жрать будет нечего - тогда и будут космические цены. Спрос и предложение рождают цены.
Пока Путин и Единая Россия жиреть будут, простые граждане худеть будут. В этом вся правда.

Понедельник, 12:02 - 16 мая 22
гость — «Менеджерам с завода» пишет:

А почему же тогда цена на молочку в фирменном магазине при заводе, всего на рубль дешевле чем в сетевых ? Хватит лапшу на уши вешать. Лучше верните нормальный вес и объем продукции.

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика