Губернатор, председательствующий на первой коллегии по молодежной политики, не стал скрывать главной цели, которую должны выполнить чиновники. “В условиях напряженной внешнеполитической обстановки, экономического давления и развернутой против нашей страны информационной войны, главная борьба ведется за молодежную аудиторию”.
В связи с этим он поручил разработать региональный межведомственный проект с едиными подходами к работе с молодежью. Его участниками должны стать органы исполнительной власти, местного самоуправления, вузы, колледжи и НКО.
При этом министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин козырнул цифрами. Только в нынешнем году мероприятия молодежной политики из бюджета выделено 356,7 млн рублей.
И губернатор тут же поручил г-ну Давлетшину проработать вопрос создания молодежных центров в муниципалитетах.
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов, специально приехавший из Москвы на заседание коллегии рассказал о планах по развитию в регионах детского молодежного движения “Большая перемена”. Как известно, это аналог советской пионерии. Как известно, законопроект о создании массовой детской организации внесен в Госдуму в День советское пионерии, 19 мая. Согласно тексту пояснительной записке, законопроект разработан “для участия [государства] в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга”. Движение будет добровольным, вступить в него смогут школьники в возрасте от шести лет. Наставниками-вожатыми будут совершеннолетние россияне. В работе движения не смогут участвовать иноагенты.
Это означает, что на места, то есть в регионы спустят контрольные цифры по приему в новую пионерию. Причем, в отличие от прежней организации, в новую будут записывать с первого класса.
Следить за правильной реализацией молодежной политики в школах и вузах будет Ситуационный центр губернатора.
Ссука цены взлетели, детям кроссовки купить невозможно, они им босиком предлагают собираться и гимны петь?