ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 июня 2022 »


Между культурой и отдыхом

Палаточники судятся за свои торговые места в Белоусовском парке. 

Тульские СМИ пишут о закрытии нестационарных торговых объектов на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П.Белоусова. Пресс-служба ГУ "Тульские парки" прокомментировала ситуацию: 

"Торговые павильоны (нестационарные торговые объекты (НТО) размещены на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П.Белоусова на основании аукционной процедуры на право размещения НТО. В настоящее время срок действия заключённых договоров истек. Арендаторы в судебном порядке ведут работу по пролонгации договорных отношений без проведения торгов, несмотря на то, что своим преимущественным правом продления договоров (разовым) воспользовались ранее. Установленные павильоны – это собственность арендаторов. В связи с отсутствием основания для коммерческой деятельности (актуальных заключенных договоров) павильоны не функционируют. 

Для обеспечения посетителей Центрального парка необходимой в летний период времени продукцией: вода, мороженное, попкорн, снеки, пирожки и т.д. в схему размещения нестационарных торговых объектов внесены временные точки размещения объектов продажи для работы в летний период. Объекты в виде декоративных тележек планируется установить в ближайшее время. После завершения всех судебный процессов будет объявлен аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на длительный срок.

Стоит отметить, что в парке работают кафе, где можно приобрести воду и мороженное".

Как нам видится, ситуация с точки зрения бизнеса не так уж и проста. С одной стороны, он вложился в новые торговые места и хотел бы продления сроков аренды, поскольку выход на аукцион может увеличить ее стоимость. С другой стороны, есть закон, по которому предоставление мест для торговли возможно только по результатам торгов. 

В итоге, администрация "Тульских парков» готова вместо торговых палаток использовать декоративные тележки для торговли, например, мороженым и напитками.

В выигрыше окажутся стационарные объекты торговли, которые расположены в Белоусовском парке. 

Но на наш взгляд, их центральном парке тоже больше чем требуется. Поэтому придется выбирать между отдыхом и культурой в тульской зеленой жемчужине.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:47 - 23 июн 22
гость — «НОВЫЙ ПАРКОВЫЙ АТРАКЦИОН» пишет:

Мзду платить не хотят, а палатки иметь хотят, вот и расправа.
Кто прав? У кого больше прав? Папяна на Вас нет!
Некому подсказать, как в Туле надо дела делать.
Не подмажешь - не поедешь. Странное дело происходит.
Цены задрали в три раза, а договориться не смогли.
Суд вам в помощь. Не парк, а цирк один.

Четверг, 17:11 - 23 июн 22
гость — «Не оправдывает свое название!» пишет:

Парк культуры и отдыха. Где все, кроме культуры и отдыха. Кушать и пить на улице по ценам выше магазинных в 5 раз, говорит об одном. Палаточники наживаются на отупевших посетителях, считающих это правильным. Дирекция парка тоже "хороша". Нет чтобы поставить условие владельцам палаток, ставить цены на уровне общегородских. Так нет, их это подозрительным образом устраивает, думается, имеют с этого свое. Вот и расплодились там шаурма с шашлыками и прочим, что вредно для здоровья. Раньше было и курить в парке и пить алкоголь допускалось, но культуры было больше тем, что не жрали и не булькали напитки на каждом шагу. Одна танцверанда чего стоила! Молодые люди знакомились, гуляли, дружили. Убрали "клетку", сделали на ее месте площадку для скейтборда, ну не дурость! Старшие в то время не отставали от молодых. Теперь же, только покататься, поесть, попить и таращить глаза. Если ты не такой как они, тогда сиди пнем на лавочке или канай себе мимо. В этом состоит нонешний смысл парка. А если и бывает что культурного там, вызывает ощущение, как в известном фильме "Федя, дичь!"

Четверг, 17:17 - 23 июн 22
гость — «Жизнь только налаживается» пишет:

Зато директор парков и его жена отчитались о своих нехилых миллионных доходах. Значит в этом году они еще прирастут одним миллионным нулем.

Четверг, 17:31 - 23 июн 22
гость — «тчк» пишет:

Выход напрашивается сам. Разогнать все эти рассадники антисанитарии, именуемые палатками, и не проводить больше никоих конкурсов на размещение им подобных. А возродить телеги с мороженым, напитками и пирожками. Того будет достаточно, дабы утолить любой голод детей со взрослыми. Но увеличить число выступлений художественной самодеятельности, конкурсов и других культурных мероприятий. Возродить танцверанду. Дирекцию проверить на коррупционную составляющую.

Пятница, 08:09 - 24 июн 22
гость — «Алкашный Гость» пишет:

А я рядом живу, во фляжке в кармане и выпивку и закусь с собой принесу. Мне воздух нужен для оздоровления. А выпивку и закусь по старинке и тихо на скамеечке, чтобы никто не видел, цивилизованно, так сказать и мусорить не будем.

Пятница, 08:49 - 24 июн 22
гость — « jon digger » пишет:

Возможно юридическое основание для их закрытия и есть И договора, действительно закончились и продлевать их их нельзя.Но надо посмотреть на ситуацию с другой стороны Пока закончится суд (а он у нас не спешит!) и пройдут торги закончится лето. И возникает вопрос вполне понятный и ожидаемый:кому это выгодно. Написано работают кафе и собираются поставить декоративные тележки Совсем не трудно заметить,что цены там будут и есть гораздо выше. Так в чьих же интересах действует администрация парка. Вот тут и еще один вопрос,с которым надо разбираться компетентным теперь уже органам. Как говорится:всегда зри в корень.

Пятница, 12:18 - 24 июн 22
гость — «Декоративная тележка» пишет:

Власть погрязла в коррупции и в правовом беспределе.
О народе в данной ситуации никто не заботится и не думает.
Противно на это смотреть. Парк культуры и отдыха - стал
парком бескультурия и воровского бизнеса.

Пятница, 12:32 - 24 июн 22
гость — «для 12:18 - 24 июн 22» пишет:

В вашей дурке все так думают или остались ещё нормальные?

Пятница, 12:34 - 24 июн 22
гость — «Гость» пишет:

Телега дико-активная, как мне это нравится кидать общие фразы. Приводи примеры телега конкретные (где, что, когда и сколько). Это и я так могу. Для примеру: профицит бюджета России составляет 7 трлн. рублей...

Пятница, 12:45 - 24 июн 22
гость — «12:34 - 24 июн 22» пишет:

Телега дико-активная, как мне это нравится кидать общие фразы

У него шпаргалка. Ему велено: копируй и вставляй одно и тоже... и почаще.

Пятница, 12:48 - 24 июн 22
гость — «Гость» пишет:

ПРимер воровского бизнеса? Это проституция, наркомания, азартные игры, торговля вырезанными органами...

Пятница, 15:26 - 24 июн 22
гость — «Смотрите дядюшку По на Ютубе» пишет:

Воровской бизнес - когда обманывают покупателя: продают товар в три раза дороже и плохого качества.
Никакой бизнес в России без взяток не может существовать. Весь российский бизнес построен на взятках и
откатах, снизу доверху, и в любой момент могут отобрать или прикрыть. Судиться с ворами и жуликами не
лучший вариант, когда это представители власти и суд работает исключительно на такую власть.

Пятница, 15:30 - 24 июн 22
гость — «саша» пишет:

Перезаключение договоров-обычная схема вымогательства со стороны чинуш. От государства надо держаться подальше.

Пятница, 15:34 - 24 июн 22
гость — «придурку по кличке "саша"» пишет:

От государства надо держаться подальше.

Ты потому такой дурак, что от государства держался подальше?

Суббота, 09:52 - 25 июн 22
гость — «Старый» пишет:

Застал время, когда в парке можно было погулять,живые песни послушать,потанцевать,атракционы работали...Можно было и воды , пиво,вина,водки испить! А какое замечательное красное вино в кафе "Ёлочка" было! Про мороженое,шашлык и пр.молчу.Вот чего не было,точно помню - это кофе,шаурмы. И алкашей!Но это было в другой стране,далёкой,но не чужой!!!

Суббота, 12:24 - 25 июн 22
гость — «Пуля» пишет:

А вот Груздев в парке, таким под зад давал.

Суббота, 13:04 - 25 июн 22
гость — «Пуле» пишет:

Вот и додавались!

Суббота, 14:08 - 25 июн 22
гость — «гость» пишет:

А какое замечательное красное вино в кафе "Ёлочка" было

Помню, помню портвейн Три топора( 777).

Понедельник, 10:02 - 27 июн 22
гость — «Очень Старый» пишет:

Эх, Старый, и я помню то время, помню и спортивные мероприятия и чай зимой из большого самовара. И детишек кающихся на пони вокруг действующего фонтана и выпускников, которые в фонтан ныряют и братьев десантов. Иногда и драки, но со своим кодеком выяснения отношения. Уточняю, в Елочке вино всегда было красное полусладкое болгарское "Кадарка". Вино пил только там по выходным, не смотря на то, что спортом занимались активно, но стаканчик себе под шашлык позволяли, чтобы в 2 рубля уложиться. Эх времена.

Понедельник, 10:53 - 27 июн 22
гость — «помню, помню» пишет:

Уточняю, в Елочке вино всегда было красное

В этой тошниловке помню был Солнцедар? Эти чернила никто не пил, "Опасно для жизни"!!! Обычно с собой брали три топора(777) или 33тий портвешок, а в Ёлочке стакан просили, в обмен на пустую тару. Вот такой был культур-мультур.

Понедельник, 15:40 - 27 июн 22
гость — «Гость» пишет:

Кстати в этой тошниловке еще спортсмены талоны отоваривали. Колбаску копченую типа "Миньон", финский "Салями" и многое другое. Еще помню сушеные бананы из Мексики и томатную иранскую пасту, деду еще сигареты кубинские брал. В общем многопрофильное було учреждение. Но шашлык мне там нравился, такого сейчас нет. А вот три топора помню был, еще червивка в трехлитровых банках была 5-7 оборотов. Откроешь и коричневкой пахнет на всю округу. Сейчас таких тошниловок не хватает. Так все просто и цивильно было.

Понедельник, 16:01 - 27 июн 22
гость — «Гостю» пишет:

Мы с тобой про разную Елочку. В 70 годы прошлого века, это был стеклянный амбар- пиво по 22 копейки.

Вторник, 09:30 - 28 июн 22
гость — «Гость» пишет:

Ну как раз с 1978 года, помниться в 15 лет пиво там и попробовал, потом с 1984 года там уже все перестроилось, а с 1994 года ее Клепа под себя сделал

Вторник, 10:45 - 28 июн 22
гость — «чирвивка» пишет:

надо будет наделать...

Вторник, 11:30 - 28 июн 22
гость — «чирвивка» пишет:

русский учи, неуч.


ну-ну, теперь ясно, кто червивку всю юность а подворотне лакал....

Вторник, 11:33 - 28 июн 22
гость — «1900....» пишет:

русский учи, неуч.


Алкаш, а сейчас ты что предпочитаешь, всё что горит?

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика