ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 сентября 2007 »


Тортик

Торт по-губернаторски

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка готовился выйти на сцену Тульского академического театра драмы и прочитать телеграмму от Владимира Владимировича Путина.


«На Белгородчину, так сказать, приехал – возмущался про себя Вячеслав Дмитриевич. - Даже телёнка покормил. А нас и кормить не надо. Сами кого хочешь накормим. Одних пряничных наборов 800 штук оплатили. Колонну на Куликовом поле к открытию подготовили. Поляну накрыли. И всё равно не приехал. К чему бы?». Намереваясь приободриться, мощный региональный политик прикинул, кто из VIP-персон российской власти политики не побрезговал приехать к нему в гости.

Получалось не густо – один единственный министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. «Да и этот, так сказать, не настоящий – продолжал сокрушаться про себя Вячеслав Дмитриевич. – Всего лишь «и.о.», к тому же без пяти минут в отставке. Впрочем, спасибо на этом. Пиписькин даже телеграммы не прислал. А ну как президентом станет, что же мне тогда в инженеры, так сказать, идти. А Димка Медведев, не иначе, издевается: «Славная история Тульского края отражена в уникальных памятниках, историко-архитектурных ансамблях…». Это какие он, так сказать, историко-архитектурные ансамбли в виду имел? Те, которые Владимир Владимирович, «халупами» назвал?». Мощному региональному политику федерального уровня стало совсем грустно.
«Эх, какие я оригинальные названия для пряников придумал: «500 лет Тульскому кремлю», «70 лет Тульской области», «230 лет Тульской губернии». Пряники ладно, за месяц не испортятся. Но что же делать с тортиком?».

Дело в том, что Вячеслав Дмитриевич лично придумал идею и, вспомнив молодость, нарисовал за кульманом эскиз торта, которым предполагал угостить Владимира Владимировича. Но тот оставил приглашение мощного регионального политика без своего президентского внимания. Хотя торт был высок и красив, под стать самому Вячеславу Дмитриевичу: похожая на кремлёвскую стена с тремя башнями, которые украшали флажки из леденцов. Герб Тулы и надпись «500 лет». Для больше похожести с кремлём московским мощный федеральный политик придумал поместить рядом со стеной сладкие голубые ёлочки из суфле и крема, а зубцы башни сделать по подобию главного кремля страны.

«Вот так мы наш тульский кремль и перестроим, а там, глядишь и московский» - решил Вячеслав Дмитриевич, когда изготовленное по его эскизу изделие принесли из кондитерской мастерской. Теперь же казалось, что все инженерно-кондитерские задумки мощного регионального политика пошли прахом.

«Ну не пропадать же, так сказать, добру!» - подумал он и вызвал к себе главу города Тулы, экономиста, хозяйственного и общественного деятеля, Почетного гражданина города-героя Тулы Владимира Сергеевича Могильникова, а также главу администрации города Тулы, студента Российского государственного гуманитарного университета, Альберта Викторовича Уколова.

«У тортика - три башни, и у нашей, тульской, земли - три, так сказать, столпа, - сказал он прибежавшим руководителям города. – Налетайте!».


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика