ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 апреля 2005 »


Письмо Главе города Тулы С. И. КАЗАКОВУ. «Тульские известия» № 86 (3912) 5 апреля 2005 года.

Сергей Казаков

Мэр Тулы неоднократно заявлял, что подъем цен произошел под давлением администрации Тульской области. За разъяснениями мы обратились к вице-губернатору Анатолию Воропаеву, который курирует работу Региональной энергетической комиссии.

Анатолий Анатольевич заявил следующее: "Руководством города нарушено решение Совета глав муниципальных образований от 2004 года о согласовании тарифов с областной администрацией. Несмотря на многократные обращения администрации, документов, подтверждающих обоснованность увеличения тарифов, руководством города представлено не было. Мною в адрес главы города направлено письмо с требованием в срочном порядке предоставить эти документы.

После проведения экспертизы администрация области примет решение о дальнейших действиях. Уже сегодня очевидно, что второе за полгода существенное повышение коммунальных платежей очень сильно бьет по карманам туляков. Руководство города в лице Думы и мэра переложило на туляков ответственность за просчеты в своей хозяйственной деятельности".


Главе города Тулы С. И. КАЗАКОВУ

Уважаемый Сергей Иванович!


В администрацию Тульской области поступают многочисленные жалобы от граждан города на резкий рост платы за жилищно-коммунальные услуги.

Сравнительный анализ уровней новых и ранее действовавших тарифов показал, что плата за жилье в домах со всеми видами благоустройства увеличена в 2,1 - 3,6 раза, в домах с неполным благоустройством (без лифта и мусоропровода, с газовыми водонагревателями) - в 3,1 раза.

Для граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, плата за жилье установлена в 6 тыс. раз выше, действовавшей до 1 апреля т.г.

При росте стоимости ! куб. м воды на 30% плата за водоснабжение и канализацию в домах с газовыми водонагревателями увеличена на 82%.

Совет глав муниципальных образований решениями от 10.06.2003 № 5 и от 08.06.2004 признал целесообразным предварительное согласование тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Региональной энергетической комиссии и департаменте жилищно-коммунального комплекса Тульской области.

Несмотря на многократные запросы, расчетные материалы, обосновывающие размер новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в администрацию области до настоящего времени не были представлены.

В целях снятия социальной напряженности в городе и объяснения причин создавшейся ситуации прошу в срочном порядке представить все необходимые материалы, обосновывающие принятие постановления главы г. Тулы от 15.02.2005 № 249 "Об оплате жилищно-коммунальных услуг".

Вице-губернатор Тульской области А. А. ВОРОПАЕВ.

Исполнитель: Региональная энергетическая комиссия Тульской области Ю. И. ОРЕХОВ.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика