ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 апреля 2005 »


Письмо Тульского регионального отделения политической партии «Российская партия Пенсионеров» в Прокуратуру Тульской области.


ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «Российская Партия Пенсионеров»
Тульское региональное отделение

300046, г. Тула, ул. Тургеневская, 69

тел (80872) 36-35-43

от 2005 г. №

Прокурору Тульской области.

Государственному Советнику юстиции III класса

ХАНЖИНУ В.И.


600000, г. Тула, пр. Леина, 55

Уважаемый Вячеслав Иванович!


Тульское региональное отделение политической партии «Российская партия Пенсионеров» вынуждено обратиться к Вам в связи с многочисленными жалобами и возмущениями пенсионеров по поводу повышения с апреля 2005 года тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Принятое Главой г. Тулы Казаковым С.И. Постановление № 249 от 15.02.2005 года «Об отмене жилищно-коммунальных услуг» является антинародным и противозаконным. Это - очередное наступление чиновников от власти на права граждан, очередная попытка свою бесхозяйственность и финансовые нарушения покрывать за счет кармана туляков.

В своем выступлении на пресс-конференции («Комсомольская правда» 18 февраля 2004 года), господин Казаков делает попытку оправдать беспрецедентное повышение оплаты жилья и коммунальных услуг: «За последние пять лет у нас в три раза выросла стоимость электроэнергии, в 1,7 раза - стоимость газа, в 1,4 раза - стоимость покупного тепла», но он умалчивает о том, что за это же время оплата жилья и коммунальных услуг (без учета газа и электроэнергии) выросла в 10,5 раз. Еще одним фактором повышения цен и тарифов Глава города называет введение Правительством НДС. но мы уже с 2004 года по всем статьям (кроме «содержание жилья») производим оплату с учетом НДС (Постановление Главы г. Тулы № 2041 от 25.12.2003 года).

Только за последнее время (с декабря 2003 года) оплата жилищно-коммунальных услуг выросла в 2,8 раза, апрельское же повышение составило - 61%. К тому же, одновременно с уровнем оплаты (до 100% доведена оплата по всем статьям, кроме самых незначительных: холодная вода и канализация), неудержимо растут тарифы.

Этот беспредел творится в нашем городе с нарушениями жилищного законодательства (статьи 15 - 15.2 Закона РФ. «Об основах Федеральной жилищной политики» в редакции от 06.05.2003 года № 52-ФЗ, Постановление Правительства РФ № 392 от 30.07.2004 года, Постановление Правительства РФ № 441 от 26.08.2004 года, Постановление Правительства РФ № 1099 в редакции от 01.02.2005 года № 49):


Пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилья и тарифов на коммунальные услуги может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год и только на основании результатов независимойэкспертизы...

В 2004 году повышение цен и тарифов было проведено дважды (январь и август месяцы), причем повышены и тарифы, и уровень оплаты. Независимая экспертиза (с привлечением общественных организаций), фактических затрат на содержание и ремонт жилья и оказание коммунальных услуг не проводилась, выводы комиссии в СМИ не публиковались.

2. Услуги предоставляются гражданам в соответствии с договорами найма и обслуживан ия.

Пользование услугами должно осуществляться на основании и в соответствии с настоящими Правилами и договором (Постановление № 49).


Договора с нанимателями не заключаются: цены, тарифы, качество и сроки оказываемых услуг не обговариваются и не согласовываются.

3. В целях совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг...
установить федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых
жилищно-коммунальных услуг за 1 кв. метр общей площади жилья в месяц
по Тульской области - 24,5,рубля


Стоимость жилищно-коммунальных услуг за 1 кв.метр общей площади по городу с повышением оплаты жилья и коммунальных услуг с апреля месяца согласно Постановлению № 249 составит 31,9 рублей, что соответствует федеральному стандарту по РФ.

4. Органы местного самоуправления... принимают муниципальные программ ы ресурсосбережения установки индивидуальных приборов учета и регулирования объема потребляемых ресурсов и осуществляют реализацию этих программ.

Организации ЖКХ ... обязаны принимать меры по применению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, повышению качества своих услуг, снижению расходов на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг.


У нас же с каждым годом качество услуг (особенно содержание и ремонт жилья) ухудшаются, нормы потребления при отсутствии приборов учета необоснованно завышены (350 литров - расход воды в сутки на человека), тарифы же неуклонно и неудержимо растут.

К тому же с апреля месяца возникает абсурдная ситуация- плата за содержание лифта и вывоз мусора будет взиматься не с человека, а с 1 кв. метра жилья.

С апреля месяца вводится новая статья - ремонт жилья. Непонятно на каком основании установлены цены на ремонт (от 3,41 до 4,83) рублей.

Пародоксальная ситуация складываеится с владельцами (нанимателями) ветхого жилья. До сих пор они платили за «содержание жилья» - 1 коп., с апреля месяца им предлагается оплачивать 1 кв. метр в размере 6,22 рубля.

При неуклонном росте цен и тарифов для населения отсутствуют прозрачность и контроль общества за рпсходованием бюджетных средств на жилищно-коммунальные услуги.

Проверка контрольной комиссии Тульской городской Думы деятельности Городской службы еддиного заказчика выявила нецелевое использование 71 млн. рублей бюджетных средств (Газета «Слобода» 16-23 февраля 2005 года).

И это только один эпизод «деяний» данной службы.


Вячеслав Иванович!

Мы Вас убедительно просим разобраться со сложившейся ситуацией в ЖКХ г. Тулы и остановить творящийся беспредел.


Председатель Тульского регионального отделения политической партии «Российская партия Пенсионеров» И.Л.Зотов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика