ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 февраля 2003 »


Слово Главному редактору


Пряник, как утверждают умные словари, происходит от слова <пряный>, то есть острый, противоположный сладкому и приторному. Именно таким и является наш сайт <Тульские PRяники>, острым, не таким слащаво-приторным, как то, что по большей части пишется говорится и показывается в Тульской области. Местные газеты, радиостанции и телеканалы, увы, не могут удовлетворить думающего читателя. Все они ангажированы теми или иными бизнес и политическими структурами, конкретными персонами.

<Тульские известия> - рупор областной администрации и облдумы, газета <Тула> - Управы и гордумы. <Молодой коммунар>, после того как контрольный пакет его акций чуть более года назад оказался в руках Т. Головиной, радикально изменил свою некогда независимую от региональной власти политику. Личным цензором газеты стал председатель облдумы О. Лукичев. Недавно к нему присоединился губернатор, оплативший право влиять на газету силами внебюджетного фонда и источников традиционно называемых <теневыми>. Экономические страницы газеты не могут перечить <Тулачермету> в лице его кемеровских хозяев и местному олигарху Б. Соколу.

<Тульский курьер> с первых дней зарекомендовал себя, как издание, которое не колеблется при выборе между деньгами и собственной позицией. За короткий срок газета успела опубликовать панегирики всем, кто имеет хоть какую-то реальную власть в области. Периоды, когда <заказуха> отсутствует, <ТК> при минимуме информационных сообщений вынужден заполнять свои площади комментариями своего редактора <по поводу>. О качестве этой т.н. <аналитики> наглядно свидетельствует регулярный более чем 80% возврат газеты в киосках.

<АиФ> в Туле - структура афилированная с ИАЦ <Статус>, чьи социологические выкладки, публикуемые накануне выборов неизменно веселят мало-мальски думающих туляков, и структурами, контролирующими канал <Плюс 12> (экс-<БизнесГрад>).

<Московский комсомолец в Туле> настолько испугался возможного судебного преследования со стороны обладминистрации, что начиная с 2000 года был готов публиковать всё, чего пожелает тогдашняя правая рука губернатора Н. Скачкова. Ранее фактическим хозяином издания был Н. Новиков (до него учредители <Европы + в Туле>). Летом 2002 года газета перешла под контроль структур близких ОАО <Ванадий-Тула>.

<Слобода> - собственность родной сестры Т. Головиной В. Кирюниной. Бесспорный лидер <жёлтого> сектора в регионе газета не стремится играть на политическом поле. В первую очередь - из-за боязни нажить влиятельных недоброжелателей. Хозяйка еженедельника с гордостью называет его <таблоидом>, видимо не зная о том, что за границей это слово уже давно стало синонимом <бульварной газеты>.

<Комсомольская правда в Туле> входит в холдинг В. Кирюниной (плюс сеть оранжевых киосков по всей Туле). Отсюда политическая установка близка, к <слободской>. В период последних губернаторских выборов <КП в Туле> явно тяготела к В. Соколовскому.

<Коммунар> (если ещё жив) полностью контролируется В. Соколовским и Б. Соколом.

<Засечный рубеж> - издание группы местных политиков, среди которых депутаты Областной Думы В.Тимаков, В.Леонов, А.Кузнецов и ряд депутатов Городской Думы А.Луговской, В.Афонин.
<Тульская правда> - печатный орган областных коммунистов.
Остальные газеты, <всплывающие>, как правило, накануне выборов, не заслуживают внимания, как периодические издания.

ГТРК <Тула> в силу своего статуса вынуждена дружить с властью. Впрочем, канал позволял себе резкие телодвижения вроде программы <Отражение> или выступления думского спикера О. Лукичёва в поддержку кандидата в губернаторы А. Самошина. Однако <Отражение> быстро почило в бозе, а Лукичёв, получив на орехи, трижды перезаписывал своё выступление уже в поддержку В. Стародубцева, пока выражение спикерского лица и тон его голоса не удовлетворили некогда всемогущую заместителя губернатора Н. Скачкову.

ООО <51 канал> фактически принадлежит партнёру В, Соколовского М. Дашаеву (<Центр коммерческих инвестиционных программ>). Выходящая на этой же частоте <Студия Жар> абсолютно подконтрольна В. Соколовскому. То же относится и к каналу <СТС-Арсенал>.

Реальный хозяин канала <Плюс 12> (<БизнесГрад>) - группа <Берег>. Помимо того он контролируется криминальной группировкой <Нефеда> и убитого в 2001 году <Лешего>. Свою долю влияния на <Плюс 12> себе обеспечил О. Лукичёв, когда за спиной многих депутатов от имени облдумы направил в Минпечати письмо в поддержку канала накануне конкурса на региональную частоту . Во многом политику <Плюс 12> формирует ненависть его руководителей А. Столярова и Т. Садововой к главе Тулы С. Казакову. Придя в <белый дом> в 1998 году, мэр выгнал их с насиженных кресел в городской администрации.

Сайт <Тулаинфо> почти целиком повторяет электронную версию газеты <Молодой коммунар> со всеми вытекающими. Электронная страница псевдо-газеты <Тульский рабочий> создана структурами, близкими группе <Алеф>, которые ведут борьбу с <Тулачерметом>. Сделав попытку через неё <развести> кемеровских бизнесменов с губернатором, сайт с августа 2002 года не обновляется новыми материалами.

Теперь в медиапространстве появились <Тульские PRяники>. Его авторы отдают себе отчёт, что их продукт многим сильным нашей области станет поперёк горла. Этот сайт не зависит от обитателей <белых>, <серых> и иных домов. Мы не претендуем на право истины в последней инстанции, но считаем, что туляки и жители области имеют право знать то, что стремятся скрыть те, кто живёт, а подчас и жирует, на наши с вами налоги. Надеемся, наши публикации не оставят вас равнодушными. Будем признательны за все замечания, пожелания и отклики.

С уважением
Главный редактор ИАП <Тульские PRяники>

Титановый КЛЫК.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:06 - 27 июл 09
гость — «Гость » пишет:

Как же давно это было. Иных уж нет, а те далече.....

Понедельник, 11:16 - 27 июл 09
гость — «ость» пишет:

н-да. спасибо тому кто это вытащил. ностальгия...

Понедельник, 11:57 - 27 июл 09
гость — «яяя» пишет:

Клык,конечно всех подводных течений знать невозможно,ноесли ты работаешь честно,то твоему мужеству нужно поклониться.

Понедельник, 13:34 - 27 июл 09
гость — «Аноним» пишет:

Пряникам респект, однозначно.

Пятница, 22:32 - 5 фев 10
гость — «Автор кой-чего, а также и логотипа» пишет:

С Днюхой, PRяничники! Долголетия и процветания! Семь лет - не срок!

Пятница, 22:37 - 5 фев 10
гость — «Узловский песок» пишет:

Глава МО Узловский район выступал в пос. Шахтёрский от имени собственников карьера, где подробно рассказал о маршрутах, по которым он везёт песок. И утверждал, пыль и разбитые дороги - это "ерунда" под выкрики в его адрес жителей. Был телевизионный репортаж и Прудских представили как собственника карьера, после чего он вышел к публике.
Собственник ООО "Монолит", Вячеслав Прудских как "успешный преприниматель молодой и неопытный" ежегодно получает транши на развитие бизнеса и создание рабочих мест. В прошлом году получил около десяти миллионов рублей. А продукция там сертифицирована, но качество далеко от требований сертификатов. Им были предложения поставлять большие объёмы этой продукции на стройки Подмосковья. Так Вячеслав сам отказался. Качество ему известно....
Бензин на заправке отвратительный.
Спросите у мастеров о качестве запчастей. Да там и продавцы разговорчивые.
В продуктовых магазинах - одна переклеенная просрочка. Посмотрите, а лучше попробуйте сами. Результат не заставит ждать.
А про фонд "Милосердие" он давно молчит - для него там одна финансовая прибыль. За теплоснабжение и отопление администрация платит. Арендной платы тоже нет. Заказные все письма в поддержку плута, он и не стесняясь говорил об этом.
Рабочие на всех предприятиях работают без элементарного соцпакета. Отпусков нет. Больничных тоже. Он же сам законы этим и нарушает. Где больничные ? Где отпуска ? Где налоговые отчисления на прибыль ? Где социальные гарантии рабочим ? Работа этого "фонда" - вообще криминал.
Да на какие деньги существует этот "меценат" ? "Чёрный нал"-вот он где. Чёрная наличка только у плута осталась, больше такого нет А налогов ему соответственно не начисляют. Прибыли ведь нет. Тьфу вообще на вашего вову !!!! Хотите быть у него рабами - будьте.
А Лобастовы - чистой воды бандиты. Преступная группировка. Кто отдал приказ припугнуть вчера Руслана Щербакова ? Так кроме них некому. Плут, мошенник и вор.
Банда в простонародье - шайка. Вот и весь руководящий состав администрациии. Лобастов хочет в 90-е повернуть...во ему раздолье было !!!

Пятница, 22:46 - 5 фев 10
777 пишет:

Да, детский сад, 2-я четверть... Вроде, только вчера было, а сколько всего изменилось.

Пятница, 22:50 - 5 фев 10
гость — «отрава» пишет:

Чесслово, даже не знаю в какой теме написать. По НТВ вечером вышел сюжет про стариков, и там публично был "выпорот" дом престарелых в Суворове, на программе ейной сам Миронов адресок записал. Хто там дирехтор, просветите плиз...

Пятница, 23:10 - 5 фев 10
гость — «албаниц» пишет:

спасиба, прояснил.

Пятница, 23:13 - 5 фев 10
гость — «Тютелька» пишет:

Как в анекдоте: "...все кругом в говне! И тут я,во фраке и в белых перчатках!" Хеппи бёрздей!

Пятница, 23:24 - 5 фев 10
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

мда семь лет назад Газета "Тульские Известия" была хотя бы рупором областной администрации, а теперь вот превратилось в волшебное зеркало губернатора, в то самое, что на вопрос "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" Неизменно отвечало "Ты прекрасна, спору нет....".
Целевой аудитории практически нет - ее просто нет. Газету никто не читает, кроме корректора, губернатора, самих персонажей публикаций и потребителей официальных сообщений. Засим подобострастные и публичные вылизывания губернаторской задницы давно никто не читает. Проку от неё даже для губернатора давно нет - один сплошной урон остаткам имиджа. Предлагаю переименовать сие издание в "Медвежью Услугу".

Суббота, 12:24 - 20 мар 10
гость — «вася» пишет:

клык давно уже не титановый: затупился и проржавел!

Суббота, 12:28 - 20 мар 10
Tитановый Клык пишет:

Думаю,возможно скоро сдам свой пост и вместо Титанового Клыка, я стану зубом мудрости

Суббота, 13:21 - 20 мар 10
гость — «ОлигарХХХ, Ё!!!)))» пишет:

Давно пора завязывать с этим делом, сам же все знаешь, что ЗДЕСЬ и К ЧЕМУ)))
Лучше - честный, перспективный бизнес (Y)

Суббота, 14:02 - 20 мар 10
гость — «Вълк - Титановому» пишет:

Клык никогда не станет Зубом мудрости,поелику у оного Зуба задача одна - перетирать,а этих тёрок и без Клыка навалом без работы останется ,глядишь и загниёт - кариес-то он коренных особо почитает.

А претензии - ну титан он ведь не самый твёрдый металл. Зато какой огонь ежли его к наждачному-то кружку -и-иех!

А вот как посоветовать ему с азотом (а может и с "Азотом") смыкнуться - нитрид титана вещь и износоустойчивая и цветоблескосверкание ах.........ое
Да и насчёт наколочки помозгомыслить нехреновоб

Суббота, 14:10 - 20 мар 10
гость — «Слесарь» пишет:

Вписаться в Систему - это большое счастье. Окончательное. Рай. Можно будет плевать на тех, кто внизу.

Суббота, 14:14 - 20 мар 10
гость — «Сын_Новодворской» пишет:

В Санкт-Петербурге создан Интернет-пост и в ежедневном режиме ведется мониторинг Интернет-пространства. По его результатам, провайдерам направляется информация о существовании Интернет-ресурсов, допускающих экстремистские проявления, с предложением решить вопрос о расторжении соответствующих договоров и закрытии соответствующих ресурсов. И в принципе, как правило, они идут навстречу", - сообщил ИТАР-ТАСС во вторник заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Алексей Жафяров. http://news.softodrom.ru/ap/b4604.shtml
Хомячки могут пострадать

Суббота, 14:47 - 20 мар 10
гость — «Сын_Новодворской» пишет:

Ну а это для ознакомления Главному Редактору. Лучше, конечно, просматривать со спецом, но можно и самому осилить http://www.mfisoft.ru/products/sorm

Суббота, 15:20 - 20 мар 10
гость — «Слесарь» пишет:

Со времен телеграфа было ясно, что за каждое слово придется платить

Суббота, 15:43 - 20 мар 10
гость — «Вълк » пишет:

Наш не поймашь,мы писим а неголосим

Суббота, 15:46 - 20 мар 10
гость — «Сын_Новодворской» пишет:

Чем мы занимаемся называется "Вброс говна на вентилятор".
Преднамеренная провокация дискуссии в любом сообществе, исключительно ради поддержания высокого интеллектуального уровня общения с последующим съёбом.

Пятница, 00:40 - 28 янв 11
гость — «Мнение» пишет:

Начинали хорошо. Многих трясло. Сейчас превратились в пародию на самих себя. Или скоро будет ребрендинг? И в Туле появятся НАШИ-Prяники?

Пятница, 16:14 - 28 янв 11
гость — «н-да» пишет:

ностальгия. неужели все это было в 2002-м? во что же мы все превратились! и так быстро...

Пятница, 18:04 - 28 янв 11
гость — «гость» пишет:

Издержки РОСТА

Пятница, 18:11 - 28 янв 11
гость — «Химера- Титановому Клыку» пишет:

(Tитановый Клык пишет:
Думаю,возможно скоро сдам свой пост и вместо Титанового Клыка, я стану зубом мудрости)

Повеело пессимизмом. На Вас не похоже. Может надо порох-то подсушить? Или так много сырости, что не высушить уже?

Суббота, 08:50 - 29 янв 11
гость — «гость» пишет:

Ну захвалили клыка, захвалили. Он весь аж зарделся.Но труд титанический, лепота.

Суббота, 09:37 - 29 янв 11
гость — «Модератор II» пишет:

Вы бы здоровьем своим занялись, даже дуроскоп рекомендует.

Елена Малышева и Член http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU&feature=player_embedded#

Суббота, 18:01 - 29 янв 11
гость — «гость» пишет:

А вы говорите - где интеллект?
Прям вот здесь весь.
Ну правда - весь.

Вторник, 08:29 - 1 фев 11
гость — «Гостю» пишет:

Предупреждаем. Доиграетесь.

Вторник, 09:21 - 1 фев 11
non-ferrous пишет:

«Химера- Титановому Клыку» пишет:
(Tитановый Клык пишет:
Думаю,возможно скоро сдам свой пост и вместо Титанового Клыка, я стану зубом мудрости).
_____________________________________________________________
Повеело пессимизмом. На Вас не похоже. Может надо порох-то подсушить? Или так много сырости, что не высушить уже?
_____________________________________________________________

ХИМЕРА, чудище трёхголовое, спокойно. Рановато ещё ему на покой уходить. Противников за жабры возьмём, им даже не Варфоломеевскую ночь, им здесь день Освенцима устроят, вот где будет пляска Св.Витта.
Своих не отдают.
Грубо, но правильно.

Воскресенье, 23:46 - 6 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В Белеве создают совет старейшин

Пятница, 21:24 - 1 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Очистка канализационных труб
Гидро­дина­миче­ская, хими­ческая, паровая промывка. Оперативно и недорого!
kanaloprobivka.ruАдрес и телефон

Понедельник, 21:17 - 23 мая 16
гость — « » пишет:

Белье ведущих брендов в QUELLE!
Обво­рожи­тельное нижнее белье из Германии! Закажите! Скидка −10% на всё
Женское бельеМужское бельеНовинки 2016Распродажа −70%
quelle.ruАдрес и телефон

Четверг, 21:07 - 2 июн 16
гость — «Замечания, пожелания и отклики Главному редактору» пишет:

Уважаемый Главный редактор!
Прошло более года, как перестали «тереть комменты» про Груздева. Прошло более квартала, как он снят с должности. Я понимаю, тем и авторов немного, но зачем злоупотреблять доверием читателей?
Для количества кто-то перепостит названия, кто-то постоянно гонит «Белевскую волну», кто-то «поднимает кипиш» в Суворове. Или это Редактор - един в трех лицах?
И снова о русском мате. Конечно, отдельные комменты превратятся в сплошное запикивание или замноготочивание, но не надо превращаться в таблоид. Вы опубликуйте в воспитательных целях статью В.И. Ульянова (Ленина) «О национальной гордости Великороссов». Может, у кого она и проснется.
А в заключение хочу отметить, что ваши надежды сбылись, ваши публикации не оставляют нас равнодушными.
Надеемся на благодарность за наши скромные замечания, пожелания и отклики.
С уважением, мы.

Пятница, 01:40 - 3 июн 16
гость — « » пишет:

Тульские единороссы провели праймериз

Понедельник, 21:04 - 27 июн 16
гость — «Титановый КЛЫК.» пишет:

Возвращение номенклатуры

Среда, 23:42 - 28 дек 16
гость — «шмайсер==» пишет:

ОДН повесили на управляющие компании

Пятница, 23:17 - 24 мар 17
гость — « » пишет:

HOLLYWOOD

Понедельник, 08:40 - 22 мая 17
гость — «..» пишет:

ЛЮБОПЫТНЫЙ И ШМАЙСЕР=МИМОКРОКОДИЛ

Пятница, 00:09 - 21 июл 17
гость — «"Единая Россия" проводит политику геноцида русской нации.» пишет:

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала официальную демографическую статистику, согласно которой естественная убыль населения выросла за первые пять месяцев 2017 года почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В период с января по май текущего года в России скончались 791 тыс. человек, при этом появились на свет 679,2 тыс. детей. Таким образом, естественная убыль населения составила 111,8 тыс. человек, тогда как в 2016 году этот показатель был равен всего лишь 41,6 тыс. человек.

Как сообщает «Газета.ру», миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения.

Четверг, 16:33 - 19 июл 18
гость — «Ленин» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

Пятница, 13:42 - 20 июл 18
гость — «Надейтесь» пишет:

Надеемся, наши публикации не оставят вас равнодушными. Будем признательны за все замечания, пожелания и отклики.

Вторник, 15:30 - 24 июл 18
гость — « » пишет:

Тульскую набережную вознесли до европейского уровня

Понедельник, 10:53 - 27 июл 20
гость — «Наш опрос» пишет:

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?

Вполне доверяю - 26 (5,47%)


Не доверяю - 393 (82,74%)


Доверяю лишь частично - 56 (11,79%)


Всего голосов: 475

Среда, 05:18 - 29 июл 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Алексей Дюмин открыл фронт борьбы с безработицей

Цитатник

... и отдельных собственников поставить должным образом на место.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика