ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 октября 2012 »


У хирурга Павла Дегтярёва ещё есть шанс сесть на скамью подсудимых

Тульский областной суд признал незаконным решение о возврате дела Вани Пугачева в прокуратуру

Ваня Пугачёв. 4 августа 2010 года

17 октября Тульский областной суд признал незаконным постановление судьи Пролетарского районного суда о возвращении дела о гибели 3-летнего Вани Пугачева в прокуратуру. Это значит, что судебное следствие по делу будет возобновлено в новом составе суда.

Как уже сообщал наш портал, фигурантом этого уголовного дела стал врач Тульской областной детской больницы Павел Дегтярев. По версии Следственного комитета, медик не смог своевременно поставить верный диагноз и не провел экстренную операцию, которая могла спасти ребенка. Как установили эксперты, промедление врача стоило Ване жизни.

Несмотря на огромное количество собранных следствием документов и доказательств, уголовное дело два года не могло попасть в суд, чему активно препятствовала прокуратура.

Родители Вани, обратившиеся за помощью в "Справедливость", утверждали, что надзорное ведомство намеренно затягивает расследование и передачу дела в суд, чтобы врач мог избежать уголовной ответственности. Сотрудники местных СМИ, освещавшие ход расследования, предположили, что волокита по "делу медика" может быть неслучайной. Они раскопали интересные подробности: главврач Тульской областной детской больницы Людмила Котик и прокурор Тульской области Олег Черныш – сваты (сын Котик женат на дочери Черныша).

Конечно, мы не можем утверждать, что именно эти родственные связи стали причиной странного поведения сотрудников прокуратуры, однако факт остается фактом: предварительные слушания по делу начались уже по истечении сроков давности, да и сам Дегтярев однозначно заявляет, что рассчитывает только на оправдательный приговор.

Он и его адвокат на первом же заседании заявили о нарушениях следователем норм УПК и подали ходатайство об исключении основных доказательств по делу. Судья пошел у них на поводу и вернул дело в прокуратуру. Юристы "Справедливости" обжаловали это решение, и судьи Тульского областного суда отменили решение своего коллеги.

s-pravdoy.ru

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:12 - 17 окт 12
гость — «Z» пишет:

Стоило уволить Пыленко...

Среда, 18:50 - 17 окт 12
гость — «интересно» пишет:

станет ли это поводом к увольнению судьи. вынесшем это постановление в пролетарском суде. Косяк большой ведь

Среда, 19:02 - 17 окт 12
гость — «и правда интересно» пишет:

Лучше пусть это станет поводом к увольнению Черныша, может договариваться меньше будут, и прокурорские хоть что-то делать начнут.

Среда, 19:36 - 17 окт 12
гость — «арбитр» пишет:

Дисквалифицировать пожизненно как врача + срок.

Среда, 19:58 - 17 окт 12
гость — « --- " S " пишет» пишет:

когда все будут нести ответственность, то и все будут получать по закону.Пыленко надо привлеч к ответственности,а Черныша надо тоже уволить.Он способствует и уголовное дело волокитят. Это по нашему называется прокурорский надзор. Позорище!!!!!!!!!

Среда, 20:44 - 17 окт 12
гость — «?» пишет:

"Котик" защищает подчиненного или сына Пашку (Дегтярёва - Котик)?

Среда, 21:11 - 17 окт 12
гость — « джек» пишет:

Зато как прокурор ладонью воздух рубит в своих выступлениях, требуя "восстановить законность", как брови домиком сдвигает, когда печётся о "справедливости"

Среда, 21:43 - 17 окт 12
гость — «Партизан из областной детской б -цы!» пишет:

Родственники Вани должны доказать в суде, что Дегтярёв умышленно убил мальчика !
Этого доказать невозможно,хотя я,если честно,на стороне Ванечки !Тем более, что в этом деле прокуратура является заинтересованным лицом !Это прямое нарушение
закона!Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ должны рассматривать независимые следственные органы из другого региона, или же, Генеральная прокуратура!
Но здесь всё очень просто - медики не "сдадут" своего,хотя по его халатности погиб РЕБЁНОК, а Генеральная прокуратура не "сдаст" Черныша - он для них свой!
Вот и думайте,дорогие мои,как нам жить дальше! А дальше будет только хуже - в медицину пришли и идут только те,кому нужен длинный рубль!Мы с вами для них только материал, или средство для обогащения!

Среда, 21:58 - 17 окт 12
гость — «врунгель» пишет:

как это может быть?

Четверг, 13:28 - 18 окт 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Ухожу с проекта. Причина - самодурство модератора.

Четверг, 21:46 - 18 окт 12
гость — «Пациент» пишет:

На нары этого негодяя и в общую хату. Пусть перед братвой за мальца ответ держит сволочь.

Воскресенье, 15:21 - 21 окт 12
гость — «гость » пишет:

Ага .. и ФСБ в Туле придурошное ничего не видит и не слышит десятки лет , только пыжится и щечки надувает ... тьфу!

Среда, 13:23 - 24 окт 12
гость — «оля» пишет:

А вот мне интересно, зачем в третий раз одну и ту же статью писать? Зачем неумных будоражить! Ведь ясно сказали, все не так! Затравить человека хотите? Ну и чем же вы, глупые, лучше? Вы же с масляными глазками к Пашке лечиться пойдете, да и врать будете про то, что "он самый лучший, не то что некоторые". Мне жаль парня. Держись!!!

Среда, 14:16 - 24 окт 12
гость — «гость » пишет:

а мне жаль пациентов этого урода

Среда, 01:27 - 31 окт 12
гость — «Кира» пишет:

я знаю этого врача.я даже больше скажу, я у него лечилась. Мне стало страшно за себя. Хорошо, когда я была в больнице, я про все это не знала. А так он мне показался очень вежливым, заботливым и внимательным врачом..

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика