ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 сентября 2013 »


Маленькие слабости Жени Бордюра

Подчиненные главы администрации Тулы Евгения Авилова пилят городской бюджет. С его согласия.

Возглавив городскую администрацию в декабре прошлого года, Евгений Авилов объявил о масштабных сокращениях в структуре городской исполнительной власти. Вскоре руководитель аппарата городской администрации Наталья Хамешина  отчиталась на городской планерке о сокращении штата на 14%. Вроде бы все на пользу тулякам и городскому бюджету. Однако вскоре на месте сокращенных чиновников, как грибы, повырастали бывшие сотрудники Тульской городской Думы.
Старые коллеги – как разношенные домашние тапки: и в пятке не жмут, и на ногах не чувствуются. Что ж, может и правда, с проверенными подчиненными и работа быстрее спорится? Двое из них – Анастасия Дементьева и Наталья Барынина - трудятся в должности помощников главы администрации города

 Оксана Нефедова – начальник отдела по взаимодействию со СМИ – также пришла вслед за Евгением Авиловым, покинув аналогичную должность в городской Думе.
Однако не только в удобстве проверенных коллег дело. Зайдем на официальный сайт администрации города Тулы – www.tula.ru. В нижнем правом углу главной страницы – данные компании, занимающейся продвижением сайта в Интернет-сети. До недавнего продвижением сайта занималась компания,  собственно разработавшая его – Мирмекс.


 Правда в последнее время эта конторка сникла, хотя до этого тоже имела не слабые заказы благодаря административному ресурсу родственицы одного из учредителей.

 Теперь, когда на смену одним чиновникам пришли другие,  вместе с ними пришли другие фирмы, которые не прочь откусить от бюджетного пирога. Не секрет, что значительная часть бизнеса в России построена именно на этом. 

В августе этого года поставщик услуг по продвижению официального сайта администрации изменился. Теперь это некое MTAgency.


Заходим на сайт. Компания основана в 2012 году. В портфолио - всего пять проектов, которые и рассмотреть-то толком нельзя.

 Чем же привлекло это агентство администрацию Тулы? Возможно, они предложили минимальную цену за свои услуги? Кстати, а когда состоялся аукцион на выполнение работ по продвижению сайта?   На сайте госсзакупок, где администрация города Тулы обязана размещать все заказы – от многомиллионного ремонта дорог до закупки авторучек с ценой контракта в несколько десятков тысяч рублей – такого аукциона нет. А ведь  продвижение сайта по самым скромным подсчетам обходится в 150-200 тысяч рублей в год.

Кому же так повезло – без конкурентной борьбы и аукционов заполучить в клиенты администрацию города? Все просто: директор MTAgency -  Михаил Нефедов, по совместительству – супруг Оксаны Нефедовой, начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Тулы.
 

Вот такой семейный подряд получается: жена – пресс-секретарь, муж – администратор сайта. 
Причем опыт тесного сотрудничества был успешно отработан еще во времена работы Нефедовой в городской Думе: сайт тульского законодательного органа www.cityadm.tula.ru  обслуживает все то же MTAgency. Неплохо, да?

Если вы думаете, что муж Оксаны Нефедовой – специалист только в вопросах сайтостроительства, то глубоко ошибаетесь. Он мастер на все руки. Если надо – и рекламой займется. Вот проект договора между администрацией города в лице главы администрации Авилова Евгения Васильевича и ООО «Агентство современных технологий» в лице генерального директора Нефедова Михаила Владимировича на оформление улиц города Тулы ко Дню семьи, любви и верности социальной рекламой.

Сумма договора – 99 980 рублей. Аукциона на право оказания данной услуги, как вы догадываетесь, на официальном сайте госзакупок мы также не нашли.

 


 Делайте выводы сами

Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 13:48 - 13 сен 13
гость — «жанн» пишет:

ла-ла

Пятница, 14:02 - 13 сен 13
гость — «Вася» пишет:

Статью Мирмекс заказал? Для БД наверное кто-то и туалетную бумагу закупает... Предлагаю обсудить, вдруг ее длина и мягкость не соответствует ГОСТу и идет по завышенной цене.))) Могут пострадать невинные ж...ы.)

Пятница, 14:03 - 13 сен 13
гость — «гость» пишет:

А если капнуть связи с нуждихиным

Пятница, 14:05 - 13 сен 13
гость — «нефедова еще и с женей спит» пишет:

да, а вы не знали? потому и заказы ей перепали. ))

Пятница, 14:09 - 13 сен 13
гость — «Жене» пишет:

пора меня секретутку, женек!подставила она тебя конкретно! ща прокуратура начнет проверять! почему на госзакупках нет документов. и вообще не айс- страшная девка!

Пятница, 14:12 - 13 сен 13
гость — «непонятно» пишет:

так приготовиться Авилову или пока нет?

Пятница, 14:15 - 13 сен 13
гость — «Боря» пишет:

пусть пока Нефедова приготовится. у нас молодым - дорога!

Пятница, 14:18 - 13 сен 13
гость — «гость непонятному» пишет:

Давно пора сколько можно грабить тулу

Пятница, 14:19 - 13 сен 13
гость — «Аукцион» пишет:

до 100000 не проводится. это запрос котировок - так можно... и по закону.

Пятница, 14:19 - 13 сен 13
гость — «Кипчатов Радик Рашитович » пишет:

а этот человек - муж секретарши Жени, Оли Кипчатовой.

Пятница, 14:22 - 13 сен 13
гость — «про конкурс и заказы » пишет:

хоть и не размещается. все равно коррупция

Пятница, 14:28 - 13 сен 13
гость — «усё как надо!» пишет:

Скачут козлы по арене,
Как древние вахи сатиры!
их бороды в жертвенной пене.
Скрипят под копытами лиры.
Подайте животным капусты!
Согрейте рогатых вниманием!
Козлы рождены для искусства!
КОЗЛЫ- ЭЛЕМЕНТ СОЗИДАНИЯ

Пятница, 14:39 - 13 сен 13
гость — «Госзакупка» пишет:

До 100 000 рублей можно заключать договоры без конкурса и котировок, на один вид товаров и услг один раз в квартал. Ладно вам, мы всегда приходим и работаем с проверенными людьми и фрмами, и вовсе не потому, что ждем 3 копейки отката (а какой он может быть со 100 000), а потом, что работа уже налажена и люди проверенные и сделают все быстро и с деньгами отсрочить можно.
Так что я хоть на Нефедову не мужа ее не знаю, но хочу заступиться за них. А каждый из форумчан сделал бы по-другому????? Или из своей принципиальности и четкой гражданской позиции в лепешку бы расшибся, но не дал заработать (а не украсть) свим друзьям и родственникам!

Пятница, 14:43 - 13 сен 13
гость — «вор на воре сидит» пишет:

и вором погоняет. я бы сделал по-другому. и не надо всех под одну гребенку...

Пятница, 14:47 - 13 сен 13
гость — «Госзакупка» пишет:

Ага, последнюю бы рубаху снял и на благо Отечества оставил, да вы батенька - ханжа!!!!!!!!

Пятница, 14:47 - 13 сен 13
гость — «Госзакупке про три копейки» пишет:

20 % от 100000=20 000

Пятница, 14:48 - 13 сен 13
гость — «из Грибоедова» пишет:

"Ну как не порадеть родному человечку?"

Пятница, 14:57 - 13 сен 13
гость — «Госсзакупка» пишет:

Даже если и 20 000, вы считаете за эти деньги стоит мараться????? Я бы не стала.
Конечно это три копейки!
Поэтому дело здесь не в откате, а в предоставлении возможности ЗАРАБОТАТЬ (а не украсть и попилить) нечужому тебе человеку.
Что в этом криминального??????? Ну что?????????

Пятница, 15:08 - 13 сен 13
гость — «это вопрос порядочности» пишет:

и ничего более!

Пятница, 15:16 - 13 сен 13
гость — «Нефедовой О.» пишет:

Убери своих троллей с сайта.

Пятница, 15:23 - 13 сен 13
гость — «Ну и то!» пишет:

""Даже если и 20 000, вы считаете за эти деньги стоит мараться????? Я бы не стала. """
+++++++++++++++++


Ух ты?Оправдываемся и допускаем саму мысль о возможности запачкаться?

Значит многие "мараются "получая такие суммы в оплату труда за месяц.Для них это средства к существованию, а для некоторых такие суммы грязь.......!

Верится с трудом-ведь говорят:КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ..... или вам надо сразу и всё?

Пятница, 15:45 - 13 сен 13
гость — «Госсзакупка» пишет:

Я очень рада, что вокруг так много порядочных, и кристально честных людей. А портить репутацию за 20 0000 - совсем мелко! Тула город маленький. Хватит уже!
Нефедова не сделала ничего плохого! Сайт обслуживается, город украшен, ну и что, что это сделал ее муж.
Если бы я была на ее месте, то мой муж тоже выполнял бы все возможные работы ( я имею ввиду, что именно выполнял, а не делал видимость на бумаге), а еще моя сестра и мои знакомые. Я точно бы знала с кого спросить и кого, если какой форс-мажор попросить что - либо сделать!
Я всегда работаю с проверенными людьми и могу сказать, что это увеличивает качество и эффективность работы!
А откат со 100 000 - это действительно смешно, несколько раз в ресторан сходить!

Пятница, 15:57 - 13 сен 13
гость — «Арлекин» пишет:

Коррупция это не только откат и деньги. Этот MTAgency деньги будет только получать, а работу выполнять не станет. И никто на них наезжать не будет - ну как же на родненьких-то! А всю работу, которую Мирмекс выполнял за свои деньги, взвалят на какую-нибудь девочку бедолагу и руки будут ей выкручивать. Не забывайте - Человек-отдел это сейчас очень актуально в администрации.

Пятница, 16:07 - 13 сен 13
гость — «Ржунимагу» пишет:

Ну если Оксана Нефедова великий коррупционер, удостоившийся внимания пряников (наравне с Дудкой и Юдиным), тогда администрация города Тулы можно сказать кристально честна в своей работе....

Пятница, 16:18 - 13 сен 13
гость — «редактору» пишет:

Опять стрелки переводите с губернатора на город...

Пятница, 16:22 - 13 сен 13
гость — «Мирмекс растроился » пишет:

:))))))

Пятница, 16:25 - 13 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек перейдя с одного места работы на другое будет стараться перетащить свою команду. То что пол белого дома Седьмой континент заселил это небеда, а то что Авилов своих людей привел это коррупция!!

Пятница, 16:29 - 13 сен 13
гость — «Туляку и госзакупке» пишет:

смешные вы! В своих потугах оправдания.....

Пятница, 16:46 - 13 сен 13
гость — «Госзакупке» пишет:

Все коррупционеры с чего то начинали. Там пятерочку, здесь двадцаточку. Мужу контракт подкинуть - закон ведь не нарушаем, аукцион проводить не обязаны. А там и еще какой подряд выгодный нарисуется, и тоже захочется подзаработать, подправив одну-другую запятую... Дьявол кроется в мелочах. А про мелочность темы по сравнению с Дудкой и Юдиным - и губернатор, и пресс-секретарь главы - чиновники. И спрос с них одинаков.

Пятница, 17:08 - 13 сен 13
гость — «Паниковский это, а не Авилов...» пишет:

" ЖАЛКИЕ НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИ........."

Пятница, 17:16 - 13 сен 13
гость — «СМИ» пишет:

Господа. Заявляю, Оксана - хороший работник. Всегда поможет, подскажет, не то что руководитель пресс-службы Прокопука Наталья Никульчева. Ну и что, что муж сайт сделал, по сравнению с 40 млн Дудки - фигня. Да уж пряники, помельчали вы. Скоро начнете про воров слесарей администрации писать. На Груздева то вякнуть кишка тонка???

Пятница, 17:28 - 13 сен 13
гость — «Вопрос» пишет:

А правда говорят, что сын Прокопука получил контракт на ремонт дорог на 80 лямов?

Пятница, 17:59 - 13 сен 13
гость — «мнение» пишет:

статья нуль целых нуль десятых,а перед днём города подленькая.

Пятница, 18:00 - 13 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Кто в области правит: торгаши, неучи , незрелая молодежь.А видит это Володин. Уж и так прогнулись перед Москвой по выборам за "ЕР". Ни явки,голосовали работники администраций, федеральные службы, бомжи с регистрацией.Народ голосовать не ходит. надоело, пусть молодежь развлекается, пока Путина не разозлили.

Пятница, 18:06 - 13 сен 13
гость — «тулякам» пишет:

Спрашиваю, где областная администрация, мне говорят в "седьмом континенте" и показывают на "белый дом".

Пятница, 18:29 - 13 сен 13
гость — «жанн 2» пишет:

а на самом деле Бутузкин Юрий теневой генерал у Жени.. он депутат Городской Думы и всем еще покажет!

Пятница, 18:34 - 13 сен 13
гость — «Реальность жизни» пишет:

Полная хрень. Посмотрите бюджет и где там 100 тыс. В микроскоп не видно.
Тем более конкурс действительно до 100 тыс можно не проводить, да 94 ФЗ отстой. Такие уроды конкурсы выигрывают, реально выполнить не могут но берутся.

Пятница, 18:38 - 13 сен 13
гость — «опять потуги?» пишет:

А кто такие законы пишет и утверждает ?
Уж не ЕР в которой вы все пристроены?
Так чего жа плачете?Наслаждайтесь......как и все прочие.

Пятница, 19:13 - 13 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Были пряники перцовые - стали жамки медовые. "Тульские пряники" теперь - "Жамки его превосходительства"

Пятница, 19:35 - 13 сен 13
гость — «Кинчев» пишет:

Чего гоните - Миша Нефедов - наш бывший барабанщик группы Алиса:)Всё честно заработал - руками и ногами, но не головой:)

Пятница, 19:35 - 13 сен 13
гость — «внук» пишет:

по сравнению с губернаторской компанией это ерунда

Пятница, 20:00 - 13 сен 13
гость — «СМИ» пишет:

А что же вы пряники не подняли другую проблему? Выяснилось, что в отличие от прошлогоднего дня города музеи в этот раз будут работать как обычно - то есть платно. Ах да, как же вы на Груздева то рыпнитесь...Подленько...
Оксана, в свое время Раневская сказала умную фразу "Черной кошке ВСЕРАВНО, что о ней думаю серые мыши".

Пятница, 20:05 - 13 сен 13
гость — «Экономист» пишет:

1) Подписи Авилова на договоре нет и печати тоже.
2) До 100 000 рублей конкурс проводить не обязательно.

Пятница, 20:07 - 13 сен 13
гость — «*!*» пишет:

Сумма договора – 99 980 рублей. Аукциона на право оказания данной услуги, как вы догадываетесь, на официальном сайте госзакупок мы также не нашли.
_________
И не найдете)) Глядя на суммы договоров 99 999 +- 10 копеек можно с точностью до 99,9% определить какая фирма и кому откатывает. Вот где клондайк для "компетентных органов". Все это знают, но молчат.Угадайте, почему?

Пятница, 20:50 - 13 сен 13
гость — «Витя» пишет:

А чем Пряники отличаются от всех??? Оксана проталкивает своего мужа, так сделал бы каждый. Или нет? А Пряники печатают грязные заказные статьи за деньги. И там и там бабло из одной кормушки. И в чем разница??? Тут еще надо поспорить, кто лучше... Наверное продажные статьи - это более отстойное занятие.

Пятница, 21:18 - 13 сен 13
гость — «Не поняла???» пишет:

Юлька кому дарит подарки Женя бордюр. Кто эта Юлька ??? И за что бордюр ей дарит подарк...???

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика