ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 сентября 2013 »


Маленькие слабости Жени Бордюра

Подчиненные главы администрации Тулы Евгения Авилова пилят городской бюджет. С его согласия.

Возглавив городскую администрацию в декабре прошлого года, Евгений Авилов объявил о масштабных сокращениях в структуре городской исполнительной власти. Вскоре руководитель аппарата городской администрации Наталья Хамешина  отчиталась на городской планерке о сокращении штата на 14%. Вроде бы все на пользу тулякам и городскому бюджету. Однако вскоре на месте сокращенных чиновников, как грибы, повырастали бывшие сотрудники Тульской городской Думы.
Старые коллеги – как разношенные домашние тапки: и в пятке не жмут, и на ногах не чувствуются. Что ж, может и правда, с проверенными подчиненными и работа быстрее спорится? Двое из них – Анастасия Дементьева и Наталья Барынина - трудятся в должности помощников главы администрации города

 Оксана Нефедова – начальник отдела по взаимодействию со СМИ – также пришла вслед за Евгением Авиловым, покинув аналогичную должность в городской Думе.
Однако не только в удобстве проверенных коллег дело. Зайдем на официальный сайт администрации города Тулы – www.tula.ru. В нижнем правом углу главной страницы – данные компании, занимающейся продвижением сайта в Интернет-сети. До недавнего продвижением сайта занималась компания,  собственно разработавшая его – Мирмекс.


 Правда в последнее время эта конторка сникла, хотя до этого тоже имела не слабые заказы благодаря административному ресурсу родственицы одного из учредителей.

 Теперь, когда на смену одним чиновникам пришли другие,  вместе с ними пришли другие фирмы, которые не прочь откусить от бюджетного пирога. Не секрет, что значительная часть бизнеса в России построена именно на этом. 

В августе этого года поставщик услуг по продвижению официального сайта администрации изменился. Теперь это некое MTAgency.


Заходим на сайт. Компания основана в 2012 году. В портфолио - всего пять проектов, которые и рассмотреть-то толком нельзя.

 Чем же привлекло это агентство администрацию Тулы? Возможно, они предложили минимальную цену за свои услуги? Кстати, а когда состоялся аукцион на выполнение работ по продвижению сайта?   На сайте госсзакупок, где администрация города Тулы обязана размещать все заказы – от многомиллионного ремонта дорог до закупки авторучек с ценой контракта в несколько десятков тысяч рублей – такого аукциона нет. А ведь  продвижение сайта по самым скромным подсчетам обходится в 150-200 тысяч рублей в год.

Кому же так повезло – без конкурентной борьбы и аукционов заполучить в клиенты администрацию города? Все просто: директор MTAgency -  Михаил Нефедов, по совместительству – супруг Оксаны Нефедовой, начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Тулы.
 

Вот такой семейный подряд получается: жена – пресс-секретарь, муж – администратор сайта. 
Причем опыт тесного сотрудничества был успешно отработан еще во времена работы Нефедовой в городской Думе: сайт тульского законодательного органа www.cityadm.tula.ru  обслуживает все то же MTAgency. Неплохо, да?

Если вы думаете, что муж Оксаны Нефедовой – специалист только в вопросах сайтостроительства, то глубоко ошибаетесь. Он мастер на все руки. Если надо – и рекламой займется. Вот проект договора между администрацией города в лице главы администрации Авилова Евгения Васильевича и ООО «Агентство современных технологий» в лице генерального директора Нефедова Михаила Владимировича на оформление улиц города Тулы ко Дню семьи, любви и верности социальной рекламой.

Сумма договора – 99 980 рублей. Аукциона на право оказания данной услуги, как вы догадываетесь, на официальном сайте госзакупок мы также не нашли.

 


 Делайте выводы сами

Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 13:48 - 13 сен 13
гость — «жанн» пишет:

ла-ла

Пятница, 14:02 - 13 сен 13
гость — «Вася» пишет:

Статью Мирмекс заказал? Для БД наверное кто-то и туалетную бумагу закупает... Предлагаю обсудить, вдруг ее длина и мягкость не соответствует ГОСТу и идет по завышенной цене.))) Могут пострадать невинные ж...ы.)

Пятница, 14:03 - 13 сен 13
гость — «гость» пишет:

А если капнуть связи с нуждихиным

Пятница, 14:05 - 13 сен 13
гость — «нефедова еще и с женей спит» пишет:

да, а вы не знали? потому и заказы ей перепали. ))

Пятница, 14:09 - 13 сен 13
гость — «Жене» пишет:

пора меня секретутку, женек!подставила она тебя конкретно! ща прокуратура начнет проверять! почему на госзакупках нет документов. и вообще не айс- страшная девка!

Пятница, 14:12 - 13 сен 13
гость — «непонятно» пишет:

так приготовиться Авилову или пока нет?

Пятница, 14:15 - 13 сен 13
гость — «Боря» пишет:

пусть пока Нефедова приготовится. у нас молодым - дорога!

Пятница, 14:18 - 13 сен 13
гость — «гость непонятному» пишет:

Давно пора сколько можно грабить тулу

Пятница, 14:19 - 13 сен 13
гость — «Аукцион» пишет:

до 100000 не проводится. это запрос котировок - так можно... и по закону.

Пятница, 14:19 - 13 сен 13
гость — «Кипчатов Радик Рашитович » пишет:

а этот человек - муж секретарши Жени, Оли Кипчатовой.

Пятница, 14:22 - 13 сен 13
гость — «про конкурс и заказы » пишет:

хоть и не размещается. все равно коррупция

Пятница, 14:28 - 13 сен 13
гость — «усё как надо!» пишет:

Скачут козлы по арене,
Как древние вахи сатиры!
их бороды в жертвенной пене.
Скрипят под копытами лиры.
Подайте животным капусты!
Согрейте рогатых вниманием!
Козлы рождены для искусства!
КОЗЛЫ- ЭЛЕМЕНТ СОЗИДАНИЯ

Пятница, 14:39 - 13 сен 13
гость — «Госзакупка» пишет:

До 100 000 рублей можно заключать договоры без конкурса и котировок, на один вид товаров и услг один раз в квартал. Ладно вам, мы всегда приходим и работаем с проверенными людьми и фрмами, и вовсе не потому, что ждем 3 копейки отката (а какой он может быть со 100 000), а потом, что работа уже налажена и люди проверенные и сделают все быстро и с деньгами отсрочить можно.
Так что я хоть на Нефедову не мужа ее не знаю, но хочу заступиться за них. А каждый из форумчан сделал бы по-другому????? Или из своей принципиальности и четкой гражданской позиции в лепешку бы расшибся, но не дал заработать (а не украсть) свим друзьям и родственникам!

Пятница, 14:43 - 13 сен 13
гость — «вор на воре сидит» пишет:

и вором погоняет. я бы сделал по-другому. и не надо всех под одну гребенку...

Пятница, 14:47 - 13 сен 13
гость — «Госзакупка» пишет:

Ага, последнюю бы рубаху снял и на благо Отечества оставил, да вы батенька - ханжа!!!!!!!!

Пятница, 14:47 - 13 сен 13
гость — «Госзакупке про три копейки» пишет:

20 % от 100000=20 000

Пятница, 14:48 - 13 сен 13
гость — «из Грибоедова» пишет:

"Ну как не порадеть родному человечку?"

Пятница, 14:57 - 13 сен 13
гость — «Госсзакупка» пишет:

Даже если и 20 000, вы считаете за эти деньги стоит мараться????? Я бы не стала.
Конечно это три копейки!
Поэтому дело здесь не в откате, а в предоставлении возможности ЗАРАБОТАТЬ (а не украсть и попилить) нечужому тебе человеку.
Что в этом криминального??????? Ну что?????????

Пятница, 15:08 - 13 сен 13
гость — «это вопрос порядочности» пишет:

и ничего более!

Пятница, 15:16 - 13 сен 13
гость — «Нефедовой О.» пишет:

Убери своих троллей с сайта.

Пятница, 15:23 - 13 сен 13
гость — «Ну и то!» пишет:

""Даже если и 20 000, вы считаете за эти деньги стоит мараться????? Я бы не стала. """
+++++++++++++++++


Ух ты?Оправдываемся и допускаем саму мысль о возможности запачкаться?

Значит многие "мараются "получая такие суммы в оплату труда за месяц.Для них это средства к существованию, а для некоторых такие суммы грязь.......!

Верится с трудом-ведь говорят:КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ..... или вам надо сразу и всё?

Пятница, 15:45 - 13 сен 13
гость — «Госсзакупка» пишет:

Я очень рада, что вокруг так много порядочных, и кристально честных людей. А портить репутацию за 20 0000 - совсем мелко! Тула город маленький. Хватит уже!
Нефедова не сделала ничего плохого! Сайт обслуживается, город украшен, ну и что, что это сделал ее муж.
Если бы я была на ее месте, то мой муж тоже выполнял бы все возможные работы ( я имею ввиду, что именно выполнял, а не делал видимость на бумаге), а еще моя сестра и мои знакомые. Я точно бы знала с кого спросить и кого, если какой форс-мажор попросить что - либо сделать!
Я всегда работаю с проверенными людьми и могу сказать, что это увеличивает качество и эффективность работы!
А откат со 100 000 - это действительно смешно, несколько раз в ресторан сходить!

Пятница, 15:57 - 13 сен 13
гость — «Арлекин» пишет:

Коррупция это не только откат и деньги. Этот MTAgency деньги будет только получать, а работу выполнять не станет. И никто на них наезжать не будет - ну как же на родненьких-то! А всю работу, которую Мирмекс выполнял за свои деньги, взвалят на какую-нибудь девочку бедолагу и руки будут ей выкручивать. Не забывайте - Человек-отдел это сейчас очень актуально в администрации.

Пятница, 16:07 - 13 сен 13
гость — «Ржунимагу» пишет:

Ну если Оксана Нефедова великий коррупционер, удостоившийся внимания пряников (наравне с Дудкой и Юдиным), тогда администрация города Тулы можно сказать кристально честна в своей работе....

Пятница, 16:18 - 13 сен 13
гость — «редактору» пишет:

Опять стрелки переводите с губернатора на город...

Пятница, 16:22 - 13 сен 13
гость — «Мирмекс растроился » пишет:

:))))))

Пятница, 16:25 - 13 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек перейдя с одного места работы на другое будет стараться перетащить свою команду. То что пол белого дома Седьмой континент заселил это небеда, а то что Авилов своих людей привел это коррупция!!

Пятница, 16:29 - 13 сен 13
гость — «Туляку и госзакупке» пишет:

смешные вы! В своих потугах оправдания.....

Пятница, 16:46 - 13 сен 13
гость — «Госзакупке» пишет:

Все коррупционеры с чего то начинали. Там пятерочку, здесь двадцаточку. Мужу контракт подкинуть - закон ведь не нарушаем, аукцион проводить не обязаны. А там и еще какой подряд выгодный нарисуется, и тоже захочется подзаработать, подправив одну-другую запятую... Дьявол кроется в мелочах. А про мелочность темы по сравнению с Дудкой и Юдиным - и губернатор, и пресс-секретарь главы - чиновники. И спрос с них одинаков.

Пятница, 17:08 - 13 сен 13
гость — «Паниковский это, а не Авилов...» пишет:

" ЖАЛКИЕ НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИ........."

Пятница, 17:16 - 13 сен 13
гость — «СМИ» пишет:

Господа. Заявляю, Оксана - хороший работник. Всегда поможет, подскажет, не то что руководитель пресс-службы Прокопука Наталья Никульчева. Ну и что, что муж сайт сделал, по сравнению с 40 млн Дудки - фигня. Да уж пряники, помельчали вы. Скоро начнете про воров слесарей администрации писать. На Груздева то вякнуть кишка тонка???

Пятница, 17:28 - 13 сен 13
гость — «Вопрос» пишет:

А правда говорят, что сын Прокопука получил контракт на ремонт дорог на 80 лямов?

Пятница, 17:59 - 13 сен 13
гость — «мнение» пишет:

статья нуль целых нуль десятых,а перед днём города подленькая.

Пятница, 18:00 - 13 сен 13
гость — «Туляк» пишет:

Кто в области правит: торгаши, неучи , незрелая молодежь.А видит это Володин. Уж и так прогнулись перед Москвой по выборам за "ЕР". Ни явки,голосовали работники администраций, федеральные службы, бомжи с регистрацией.Народ голосовать не ходит. надоело, пусть молодежь развлекается, пока Путина не разозлили.

Пятница, 18:06 - 13 сен 13
гость — «тулякам» пишет:

Спрашиваю, где областная администрация, мне говорят в "седьмом континенте" и показывают на "белый дом".

Пятница, 18:29 - 13 сен 13
гость — «жанн 2» пишет:

а на самом деле Бутузкин Юрий теневой генерал у Жени.. он депутат Городской Думы и всем еще покажет!

Пятница, 18:34 - 13 сен 13
гость — «Реальность жизни» пишет:

Полная хрень. Посмотрите бюджет и где там 100 тыс. В микроскоп не видно.
Тем более конкурс действительно до 100 тыс можно не проводить, да 94 ФЗ отстой. Такие уроды конкурсы выигрывают, реально выполнить не могут но берутся.

Пятница, 18:38 - 13 сен 13
гость — «опять потуги?» пишет:

А кто такие законы пишет и утверждает ?
Уж не ЕР в которой вы все пристроены?
Так чего жа плачете?Наслаждайтесь......как и все прочие.

Пятница, 19:13 - 13 сен 13
гость — «Гость» пишет:

Были пряники перцовые - стали жамки медовые. "Тульские пряники" теперь - "Жамки его превосходительства"

Пятница, 19:35 - 13 сен 13
гость — «Кинчев» пишет:

Чего гоните - Миша Нефедов - наш бывший барабанщик группы Алиса:)Всё честно заработал - руками и ногами, но не головой:)

Пятница, 19:35 - 13 сен 13
гость — «внук» пишет:

по сравнению с губернаторской компанией это ерунда

Пятница, 20:00 - 13 сен 13
гость — «СМИ» пишет:

А что же вы пряники не подняли другую проблему? Выяснилось, что в отличие от прошлогоднего дня города музеи в этот раз будут работать как обычно - то есть платно. Ах да, как же вы на Груздева то рыпнитесь...Подленько...
Оксана, в свое время Раневская сказала умную фразу "Черной кошке ВСЕРАВНО, что о ней думаю серые мыши".

Пятница, 20:05 - 13 сен 13
гость — «Экономист» пишет:

1) Подписи Авилова на договоре нет и печати тоже.
2) До 100 000 рублей конкурс проводить не обязательно.

Пятница, 20:07 - 13 сен 13
гость — «*!*» пишет:

Сумма договора – 99 980 рублей. Аукциона на право оказания данной услуги, как вы догадываетесь, на официальном сайте госзакупок мы также не нашли.
_________
И не найдете)) Глядя на суммы договоров 99 999 +- 10 копеек можно с точностью до 99,9% определить какая фирма и кому откатывает. Вот где клондайк для "компетентных органов". Все это знают, но молчат.Угадайте, почему?

Пятница, 20:50 - 13 сен 13
гость — «Витя» пишет:

А чем Пряники отличаются от всех??? Оксана проталкивает своего мужа, так сделал бы каждый. Или нет? А Пряники печатают грязные заказные статьи за деньги. И там и там бабло из одной кормушки. И в чем разница??? Тут еще надо поспорить, кто лучше... Наверное продажные статьи - это более отстойное занятие.

Пятница, 21:18 - 13 сен 13
гость — «Не поняла???» пишет:

Юлька кому дарит подарки Женя бордюр. Кто эта Юлька ??? И за что бордюр ей дарит подарк...???

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика