ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 ноября 2013 »


Спасут ли областные власти суворовских кур-несушек?

Очередная тульская птицефабрика может обанкротиться


По сообщениям тульских официальных СМИ  Суворовская птицефабрика  оказалась на грани банкротства, а 180 тысячам кур-несушек угрожает гибель от голода, поскольку у инвесторов нет средств на корм. К тому же, они в долгах как в шелках перед банками.

Потеря очередной птицефабрики для Тульской области может привести не только к  росту безработицы в Суворовском районе (на улице окажутся 200 работников птицефабрики) но и  сокращению этого сектора в сельском хозяйстве региона.

В качестве экстренной меры областные власти предложили предприятию зерно из регионального фонда. Если верить цифрам, которые прозвучали в СМИ, на корм птице нужно всего 5 миллионов рублей, а птицефабрика выпускает продукцию на 15 миллионов .

Однако на тульских прилавках суворовских яиц и кур найти сложно. Их вытесняют производители из соседних регионов: Липецка,  Белгорода, Твери и других.

Между тем, мясо птицы и яйца Суворовской птицефабрики, которые пока можно приобрести  в Суворове отличаются тем, что выращены без различных гормональных и прочих добавок, которыми сейчас пичкают кур практически на всех птицефабриках.

Те же  из тульских домохозяек, кто имел возможность сравнить суворовских кур и, скажем, аналогичную  продукцию других производителей, об этом хорошо знают.

Однако законы рынка неумолимы. Побеждают на нем те, кто предложит более конкурентную цену при высоком качестве. Но как известно, одно с другим редко коррелирует (вспомним американские окрочка за “пятак”!).

Таким образом,  если даже найдется новый инвестор для Суворовской птицефабрики и ей удастся выкрутится, то только в ущерб качества продукции. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:54 - 1 ноя 13
гость — «балбес» пишет:

А чё московскому губерку-пиарщику есть какое-то дело до Суворовской птицефабрики?...

Пятница, 14:02 - 1 ноя 13
гость — «гость» пишет:

а зачем области поддерживать неэффективных собственников?
не могут зарабатывать - вон с рынка....

Пятница, 14:22 - 1 ноя 13
гость — «Сережа» пишет:

Скажем спасибо нашим крутым аграриям Красному, Самошину,Ермакову, Романовскому так держать.

Пятница, 14:36 - 1 ноя 13
гость — «888» пишет:

Интересная арифметика.Вкладываешь 5 получаешь 15 а курам нечего клевать.
Кто же все сожрал.

Пятница, 14:38 - 1 ноя 13
гость — «произвол» пишет:

Гранату в курганском суде взорвал мужчина, недовольный вердиктом
-----------------------------------------------
Я его понимаю!!!! Судебный произвол способен довести людей и не до такого!

Пятница, 14:46 - 1 ноя 13
гость — « Область обязана сохранить птицефабрику» пишет:

Проснулись, ёкорный бабай!

Такое впечатление, что кризисная ситуация наступила на этом предприятии одномоментно в ночь темную. Никто ничего не знал, никому не докладывал о том. что там происходит, или докладывали, но верховный правитель слушать ничего не хотел, а Андрианов просто ничего не понимал из прочитанного. Или там в правительстве заведено так, что можно только 1 раз в месяц доносить информацию до руководства, а все другое время руководство решает исключительно собственные вопросы. Дурь несусветная.

И с чем область останется если помощи не окажет: всего с 2 птицефабриками - Тульской и Ефремовской? Это маразм полный.
Пусть правительство изыскивают средства на поддержку предприятия. В магазинах яйца мелкие, чуть крупнее грецкого ореха продают сейчас по 55-60 руб., а побольше - 65 руб. Даже при том раскладе, что кроме кормов птице нужны различные минеральные добавки, витамины, ветпрепараты, цена реализации яйца должна не только покрыть расходы но и давать прибыль.
Нет свободных денег или не положено их из бюджета выделять - пусть возьмут деньги из фонда кремля. Птицефабрика нужнее области, чем колокольня.

Пятница, 15:14 - 1 ноя 13
гость — «« Область обязана сохранить птицефабрику» КУ» пишет:

А давайте спросим у директора ,куда он денюжку девал!? А то к Дудке подсадить, может в кошмаре проболтается!!!!!

Пятница, 15:33 - 1 ноя 13
гость — «Не с кого видимо уже спросить, руководство старое ушло, оставив большие долги» пишет:

Экстренное совещание под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось в среду, 30 октября, в правительстве Тульской области.

В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета Тульской области по ветеринарии Сергей Кожевников, генеральный директор ОАО СПП «Ефремовское» Виктор Лебедев, представляющий интересы ООО «Суворовская птицефабрика».

Как отметил Юрий Андрианов, на ООО «Суворовская птицефабрика» сложилась сложная ситуация: растет задолженность по заработной плате и электроэнергии, наблюдаются перебои с кормлением птицы, начался падеж птицы.

По словам Виктора Лебедева финансовые проблемы фабрики связаны с недобросовестной работой прежнего руководства. В последнее время предприятие работало только за счет помощи со стороны Ефремовской птицефабрики и акционеров.

Сергей Красный сообщил, что министерство сельского хозяйства Тульской области поможет обеспечить фабрику зерном, но при этом руководство предприятия и его акционеры должны принять все меры к тому, чтобы не допустить падежа птицы, а при отсутствии заинтересованности продолжать хозяйственную деятельность – реализовать птицу или ускорить поиски инвесторов, готовых развивать фабрику.

По итогам совещания Юрий Андрианов рекомендовал руководству ООО «Суворовская птицефабрика» принять все меры тому, чтобы сохранить предприятие и не допустить падеж птицы.

«Правительство региона готово вам помогать, но стремление решить проблему должно быть обоюдным», - подчеркнул председатель регионального правительства.

Пятница, 15:47 - 1 ноя 13
гость — «Ветеран» пишет:

Эту птицефабрику случайно не комитет ветеринарии обслуживал.

Пятница, 16:46 - 1 ноя 13
гость — «Гость» пишет:

Меня поражает то, что происходит с птицефабриками в области. Казалось бы, доступное, пусть и куриное, но мясо, печень. И лапы всякие, головы - собакам, а яйца - все едят и на завтрак, и в салат. Не понимаю. Продукция однозначно востребована, почему банкроты????????

Пятница, 19:25 - 1 ноя 13
гость — «ХХХХХХ» пишет:

А Рассветовскую птицефабрику прикрыли... Уже про это никто не вспоминает! Вступили в ВТО и будем питаться их отбросами, а своих душат- это целенаправленная политика ведется!!!!

Пятница, 19:30 - 1 ноя 13
гость — «михалычь» пишет:

"Побеждают на нем те, кто предложит более конкурентную цену при высоком качестве" Это 70(СЕМЬДЕСЯТ)рублей за десяток конкурентная цена(а именно столько стоят сегодня яйца в Туле)???!!!

Пятница, 21:08 - 1 ноя 13
гость — «гость » пишет:

Пятница, 14:38 - 1 ноя 13
гость — «произвол» пишет:
Гранату в курганском суде взорвал мужчина, недовольный вердиктом
-----------------------------------------------
Я его понимаю!!!! Судебный произвол способен довести людей и не до такого!

/////////////////////////////////////////////////
Ты даже не представляешь на ск. ты ни одинок. Вынудят. И делают, эти неприкасаемые мразоты, это с особым цинизмом.

Суббота, 18:52 - 2 ноя 13
гость — «для «888»» пишет:

Бизнес по русски - в самые короткие сроки нарубить бабла не вкладывая ни копейки. В результате птицефабрику должны спасать за деньги простых налогоплательщиков, которые ещё вдобавок берут продукцию по явно завышенным ценам.

Суббота, 22:28 - 2 ноя 13
гость — «спасайте кур» пишет:

Воры и жулики у руля. Не только людям жить не дают, но и кур извести всех хотят. Одно бабло в голове, весь свет затмило. Гринписа на них нет. А точнее ни совести у них ни стыда. Чтоб им тварям рвачам пусто было.

Суббота, 23:33 - 2 ноя 13
гость — «"Заграница нам поможет!" (с)» пишет:

Не бздите! (Ося)

Понедельник, 21:02 - 4 ноя 13
гость — «Жена» пишет:

Судебный беспредел в Туле
http://mistar86.livejournal.com/1101.html

Воскресенье, 01:14 - 10 ноя 13
гость — «ПУПОК» пишет:

Очень интересно! Местные сми молчат администрации безразлично, видно в закрытии пф много заинтересованных лиц. Теперь яйца по 70 р будем брать вместо 45 (. Если кто может помочь спасти предприятие-помогите!!!!!!

Воскресенье, 10:05 - 10 ноя 13
гость — «ПУПОКy» пишет:

Теперь яйца по 70 р будем брать вместо 45 (.

=============================

ЫВоронежцы, орловцы, рязанцы берут яйца по 70
э но вовсе не из-за закрытия ПФ! И ничего, не ропщут.

Понедельник, 21:45 - 11 ноя 13
гость — «Ведомости» пишет:

Сначала Росстат как бы не заметил данного факта, сообщив о росте цен на яйцо за неделю на 3-4%. Однако позже, учитывая информацию с мест и действия Правительства РФ, уточнил свои данные, повысив их до уровня подорожания на 20-30%. Реально же, если говорить о нашей области, десяток яиц стал стоить 55-65 вместо 35-45 рублей. Тем самым, за две недели цены на этот продукт увеличились в полтора раза.

Ситуация с ростом цен на яйца уже обсуждалась в правительстве РФ, а ранее, на заседании правительственной Комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу совместно с ФАС и субъектами РФ проанализировать формирование цен в части соблюдения антимонопольного законодательства производителями и организациями розничной торговли.

Ритейлеры (сетевая розничная торговля) ссылаются на повышение цен производителями, а крупнейшие птицефабрики - на рост стоимости комбикормов и долги за коммунальные услуги. Рентабельность производства яиц - менее 3%, утверждают последние. Тем самым, яйцо становится производить невыгодно. При этом – как ни странно – в целом по России производство этого продукта слегка выросло.

В Тульской области ситуация с куриным яйцом складывается очень негативная. После закрытия Заокской птицефабрики в финансовой «яме» оказалась Суворовская птицефабрика, которая, скорее всего, также прекратит свою работу. Тем самым, в нашем регионе, который пару лет назад занимал в ЦФО по производству куриного яйца пятое место, объемы его выпуска упали более чем на треть, и мы теперь – на девятой позиции. Остался всего один крупный производитель яйца – Тульская птицефабрика в Ленинском районе. Здесь удорожание связывают с заметным ростом цен на зерно и комбикорма, увеличением платежей за электроэнергию и газ.

Так ли это на самом деле, нет ли в данном случае сговора производителей или торговли – покажет упомянутая проверка. Но быстрых результатов ждать не приходится – штаты в УФАС небольшие, а «перелопатить» придется массу документов. Результат, в самом лучшем случае, обещают через месяц. О каких-либо мерах по сдерживанию цен – ни слова. Чиновники кивают на законы рынка, в которые, мол, вмешиваться до определенного уровня вздорожания нежелательно. Будем ждать, что же это за «уровень»…

Понедельник, 22:19 - 11 ноя 13
гость — «Ведомостям» пишет:

Видимо будет как с гречкой в 2010 году: каждую неделю - все выше и выше.

Вторник, 17:45 - 12 ноя 13
гость — «Ведомости» пишет:

Видимо будет как с гречкой в 2010 году: каждую неделю - все выше и выше.

Может и так. Никто не умер от подорожания гречки и от яиц не помрут.

Суббота, 10:25 - 25 фев 17
гость — «ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!» пишет:

Уважаемые Суворовцы!
Обращения инициативных жителей через Москву дошли до губернатора Дюмина А.Г.. Ведётся проверка "деятельности" Сорокина Г.В.. Прокурорша Деева Н.В. - на "заслуженном" отдыхе. И.О. прокурора нуждается в Ваших обращениях на незаконную деятельность Сорокина Г.В.. Поможем правоохранительным органам вывести этого делягу на чистую воду из Добринского источника!

Суббота, 21:15 - 25 мар 17
гость — «Суворовец » пишет:

Главная / Тульская PRовинция« 23 марта 2017 »

“В Суворове идет информационная война по сценарию Запада”

Сайт “Деловой Суворов” опубликовал обращение к губернатору.
...
Но, похоже, у руководителя администрации Суворовского района Геннадия Сорокина сдали нервы, и он весьма обеспокоен за свою будущую карьеру на посту руководителя. Не случайно за него подписались полсотни лучших людей района.
Правда, у Геннадия Сорокина есть серьезный покровитель в лице депутата главного единоросса и главного газовика области Николая Воробьева, который его в обиду не даст и всегда замолвит словечко губернатору. А тот, по нашей информации, к нему прислушивается. Может потому, что видит в нем преемника?



Комментарии к статье

Добавление комментариев запрещено модератором.

__________________

Про все районы пишут - и ничего. Но как только появится какой-нибудь материал про Сорокина Г.В. из Суворова, так сразу модератор запрещает комментарии. Все материалы негативны и раздражают Сорокина? Что заслужил - то и получи!

Понедельник, 18:52 - 27 мар 17
гость — «Мафия бессмертна» пишет:

Главная / Кто есть кто« 27 марта 2017 »

Геннадий Сорокин – честнейший человек

Правительство Тульской области ответило Общественной палате России по всем пунктам.

В конце прошлой недели мы выложили письмо секретаря Общественной палаты Александра Бречалова к Алексею Дюмину по главе администрации Суворовского района Геннадии Сорокине https://www.pryaniki.org/view/article/1016994/
Ответ на него был подготовлен в Правительстве Тульской области за подписью заместителя председателя правительства Валерия Шерина
Публикуем сканы этого письма, чтобы все жители Суворовского района убедились, что их руководитель Геннадий Сорокин – честнейший человек, а те кто пытается “раскачать его лодку” еще получат по заслугам.

Комментарии решили не открывать, чтобы не возбуждать негативные настроения в преддверии президентских выборов.

“В Суворове идет информационная война по сценарию Запада”
Комментарии к статье

Добавление комментариев запрещено модератором.

Суббота, 01:05 - 29 апр 17
гость — «В. Захарьев» пишет:

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

Воскресенье, 15:57 - 30 апр 17
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

Воскресенье, 20:13 - 28 мая 17
гость — «В. Савощенко» пишет:

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика