ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 декабря 2013 »


Что нужно знать потенциальным покупателям земельных участков у ООО "Просторы Струково", ООО "Медвенская земля", ООО "Частинские просторы"


Наш читатель предупреждает о мошенничестве руководства этих компаний  
 
 Все эти организации взаимосвязаны, имеют общего учредителя и общее руководство, а соответственно и технологии работы с покупателями.

Взяв денежные средства в кредит, я обратилась в ООО «Просторы Струково» с целью приобретения земельного участка в Ленинском районе Тульской области рядом с поселком Торхово (мкр. Ново-Торхово). Со мной заключили предварительный договор купли – продажи земельного участка. По личным обстоятельствам чуть позднее была вынуждена отказаться от приобретения земельного участка. Устно обговорив с сотрудником ООО «Просторы Струково», что это возможно, я 31.07.2013 написала на имя руководителя ООО «Просторы Струково» заявление с просьбой о расторжении предварительного договора. Также устно мне было озвучено, что денежные средства будут мне возвращены в течение месяца. При этом со мной не заключили соглашение о расторжении договора. По истечении этого месяца, я обратилась по вопросу возврата денежных средств. Мне озвучили, что у учредителя ООО «Просторы Струково» - ЗАО «ЗемИнвест-Доступное жилье» (ИНН 5753047906) новые требования по расторгаемым договорам. Возврат денежных средств по расторгаемому договору происходит в течение 3-х месяцев после подписания соглашения о расторжении предварительного договора. Форма этого соглашения в тот момент не была готова.

 Через некоторое время со мной заключили такое соглашение. В течение этого срока (3 месяца) я два раза обращалась  к представителю ООО «Просторы Струково» в лице которого заключен договор, с просьбой вернуть денежные средства пораньше, не дожидаясь окончания срока. Денежные средства мне не возвращали. Хочу отметить, что для организации сумма, которую мне должны вернуть незначительная, а для меня это кредитные средства, за которые я плачу проценты и не могу досрочно погасить кредит. По настоящий момент времени (12 декабря 2013г.) по истечении этих 3-х месяцев  денежные средства по соглашению о расторжении предварительного договора мне так и не возвращены. Представитель ООО «Просторы Струково» в телефонном разговоре 12.12.2013 мне сказал, что лучше взыскивать через суд, так как в добровольном порядке денежные средства мне не вернут.

К моей истории могу также добавить, что в момент заключения соглашения о расторжении договора, если бы я его не расторгала, со мной должны были бы заключить основной договор купли-продажи земельного участка. Однако ООО «Просторы Струково» это сделать было не в состоянии из-за проблем с земельным участком.
 
Так что, собираясь заключить договор купли-продажи земельного участка с «Просторы Струково» подумайте, что можете остаться и без денег и без земельного участка. В чем проблема? В непорядочности руководства организации или в ее неплатежеспособности?
Конечно, в виду сложившихся обстоятельств, придется защищать свои права в суде. Возможно, будет необходимость в инициировании процедуры банкротства организации.

Так что подумайте, у кого Вы приобретаете участок и с чем Вы останетесь в итоге!

Кравченко Ольга

Для справки
Генеральный Директор компании     ООО «Просторы Струково»  Атаманов Вячеслав Иванович
Контактные телефоны    (4872) 43-56-07
 Он же является валадельцем ряда других  компаний
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 15:45 - 14 дек 13
гость — «Туляк» пишет:

Все эти ООО созданы для спекуляцией землёй, которая на 50% просто брошена и не доступна людям для производства продуктов питания. Кем и главное для чего создавались эти фирмы понятно, гораздо интересней то кто представляет эти фирмы от власти. Если проще - хочу знать предателей России в лицо и надеюсь, что они принесут пользу России, осваивая Сибирь.

Суббота, 16:01 - 14 дек 13
гость — «Viktor» пишет:

Спасибо за предупреждение. А почему Вы обратились в ООО, а не в администрацию Ленинского района?

Суббота, 17:34 - 14 дек 13
гость — «я всё понял» пишет:

Дудки с нами нет, но дело его (торговля землёй)будет жить вечно.

Суббота, 19:05 - 14 дек 13
гость — «всё понявшему» пишет:

Задолбали вы, "дудкострадальцы"!

Во всём виновато монголо-татарское иго!

Суббота, 19:56 - 14 дек 13
гость — «Законник» пишет:

Семье прокурора Тульской области Черныш О.И. и его зам.прокурора Спасской Е.А. были выделены земельные участки в аренду в Октябрьском поселке г.Тулы бесплатно. да по 2 участка, на каком основании?? А если простой гражданин обратиться в Администрацию Зареченского района г.Тулы, ему никто не выделит просто так земельные участки.Пора сажать продажных должностных Администрации го.Тулы и Зареченского района!! Пора прокуратуре начать работать, а не пользоваться должностным положением, как Спасская Е.А., которая по слухам неплохо пристроила свою дочь!

Суббота, 22:02 - 14 дек 13
гость — «Законнику» пишет:

Закон - для смертных и рабов...

Воскресенье, 12:38 - 15 дек 13
гость — «туляк» пишет:

вы видимо предварительный договор плохо читали. а может быть что-то недоговариваете. в предварительном договоре должно быть прописано, что задаток ваш, в случае отказа вами от сделки, вам не возвращается(см.ГК РФ).

Воскресенье, 12:39 - 15 дек 13
гость — «туляк» пишет:

P.S. А у нас что законом запрещено быть владельцем нескольких компаний?

Воскресенье, 14:29 - 15 дек 13
гость — «гость » пишет:

пора гнать такую прокуратуру, которая и рулить бесприделом, в регионе правит банда ОППГ, НАСЛЕДИЕ 90-х, клан, ядро которого семейственность, а основатель и есть серый кардинал, а губер марионетка.

Понедельник, 09:34 - 16 дек 13
гость — «просто Гость» пишет:

Ленинская администрация в аренду землю раздает не хуже этих жуликов!!! В условиях договора аренды сказано, что даже если ты построил дом и приобрел право собственности на него раньше окончания срока аренды, то для приобретения права собственности на землю ОБЯЗАН выплатить ВЕСЬ размер арендной платы, в том числе - за неиспользованный период!!!!!! Грабеж!!!

Понедельник, 13:47 - 16 дек 13
гость — «кондратенко» пишет:

Спасская построила свою дочку зам. Прокурора советского района. А пом прокурора пристроила сына своей лучшей подружки чирьевой людмилы николаевны. Известной в туле мошеницы и гадалкии ранее судимой за соучастие в торговле новорожденными. Вот так. Мать судима а сын взят на службу пом прокурора. Спасская что хочет делает. А к о покрывает известно. Надо выложить губерна ьру в твитерр. Живет чирьева в кв.8 дома 1 по ул. Вересаева в туле. Один из постоянных клиентов борис сокол. Нас соседей тошнит. Не работая людка превратила квартиру в художественный музей. В эту квартиру стекаются темные силы. Туда же заказы. Кого отмазать. Кака роль спасской. Догадались.

Понедельник, 14:42 - 16 дек 13
гость — «Ольга» пишет:

для «Туляк»
предоплата не являлась задатком, к тому же в соглашении о расторжении, есть условие о возврате ден. средств в течение 3-х месяцев с момента заключения соглашения о расторжении предварительного договора.

для «Viktor»
обращалась к организации, т.к.есть знакомые ранее купившие участки через ООО "Медвенская земля", сделка у них проходила быстро,стоимость участков приемлемая. к тому же устраивало именно веневское направление. Видимо никто не расторгал предварительный договор-не было проблем.

Понедельник, 20:01 - 16 дек 13
гость — «законник» пишет:

Обращение к прокурору Тульской области Чернышву О.В.провести проверку по сыну Чирьевой, кто его устроил.Вообще давно пора разобраться с Абрамовой, заведующей кадрами областной прокуратуры, подружки Спасской, вот две которые рулят кадрами Спасская и Абрамова. По слухам от работников прокуратуры все делается не бескорыстно, в прокуратуре одни родственники, с улицы только за взятку, пора не только гнать Абрамову, пора возбуждать уголовное дело против данной компании. А прокурор Черныш О.В. - которому лапшу на уши вешают две престарелые бабы Спасская и Абрамова, хлопает этими ушами и верит им. Они из себя ничего не представляют,проверь что делают за спиной прокурора области и от его имени!!

Вторник, 01:14 - 17 дек 13
гость — «Вика» пишет:

Мы с мужем хотели купить участок в одном из 000 теперь не будем.Спасибо Вам за опыт.

Вторник, 10:10 - 17 дек 13
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Уважаемые сограждане!
В том числе "Просто гость".
Читайте внимательно договоры, которые подписываете. Жулики пользуются Вашим доверием, особенно это касается землеустройства и всего, что с ним связано в нынешней России.
З.Ы. "Просто гостю" Попробуйте оспорить договор аренды с Ленинской администрацией в суде, т.к. указанное Вами условие явно КАБАЛЬНОЕ.
Всем успехов.

Вторник, 10:49 - 17 дек 13
гость — « Гость» пишет:

Скаты!!!!!!!!!

Вторник, 12:45 - 17 дек 13
гость — «вася» пишет:

Почему не расследуется это дело прокуратурой, следственным комитетом, УФАС по Тульской области, Губернатором Тульской области?

Четверг, 14:11 - 19 дек 13
гость — «покупатели» пишет:

Большое спасибо за информацию. Будем держаться подальше от таких продавцов земли и всех знакомых проинформируем, чтобы не попались. Фирмы -то вроде разные, а подход одинаковый, раз владельцы одни и те же. Если обманули одного, обманут и остальных . "единожды солгав..." Желаем Вам удачи в возврате своих "кровных" и еще раз огромное спасибо за предупреждение о мошенниках!

Пятница, 20:23 - 20 дек 13
гость — «Богучарово» пишет:

Возрождение сельского хозяйства по -Богучаровски!
На этом поле выращивали много лет назад знаменитую клубнику.А сейчас строят...Все по закону?
А вот бывшая контора Богучарово ,которую приватизировал Иванцов...или?
http://maxpark.com/user/3401098308/content/2399805

Среда, 20:49 - 1 янв 14
гость — «Разведчик» пишет:

Все ООО созданны незаконно.Указ Президента от 5 июля 2012 года предполагает бесплатное выделение земельных участков всем категориям граждан для ИЖС.Чиновники всех мастей очень тщательно этот Указ прячут от народа.Но,многокилометровые заборы ,выросшие на земельных участках вокруг Тулы-яркий пример лицемерия антинародного режима.Странно,что Прокуратура,Следственный Комитет не прикрывают эту явно преступную "лавочку".

Среда, 13:49 - 26 фев 14
гость — «Гость» пишет:

Заключили предварительный договор купли продажи земельного участка в д. Струково с ООО "Медвенская Земля" в октябре 2013г. Предоплату за участок в размере 100% внесли на расчетный счет организации по договору не позднее 31 января 2013г. по договору продавец должен был провести отчуждение от общей площади, получить кадастровый паспорт на участок и заключить основной договор купли продажи.....однако по сей день -Воз и ныне там"....на вопрос почему они до сих пор не выполнили свои обязательства..в грубой форме ответили, что у них проблемы с земельным участком....Хотя в СМИ у них активная реклама продажи участков, как в Торохово, так и в Струково...ЭХ раньше бы Вам этот отзыв написать....Почему ими до сих про прокуратура не заинтересовалась спорный вопрос.....

Понедельник, 17:10 - 3 мар 14
гость — «Ольга для Елены» пишет:

Елена, я автор статьи. Деньги получила назад в конце января, но только после получения на руки судебного приказа. Я обращалась к мировому судье, так как не было спора. У меня была немного другая ситуация- было соглашение о расторжении предварительного договора и мне по нему не возвращали деньги. Вам либо ждать постоянно переносящихся обещанных сроков либо обращаться в суд с исковым заявлением.

Понедельник, 19:07 - 10 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Процедура досудебного урегулирования спора уже запущена.

Вторник, 15:29 - 22 апр 14
гость — «Димон» пишет:

Думал приобрести участок в этой конторе. После отзывов здесь - задумался. И что, ни у кого нет положительного опыта в покупке уч-ка у данной конторы? Т.е. 100% кидалово что ли??? Или кто-нибудь все-таки получил необходимые документы на землю?

Понедельник, 16:05 - 26 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Для Дмитрия...а воз и ныне там

Понедельник, 21:25 - 26 мая 14
гость — «гостю в 19-07» пишет:

Процедура досудебного урегулирования спора уже запущена.
___________________

Хто-то в розыске?

Пятница, 15:00 - 6 июн 14
гость — «Ольга» пишет:

Надеюсь Правовые и Судебные органы будут справедливы в принятии решений

Вторник, 18:48 - 5 авг 14
гость — «Ольга » пишет:

По Ново-Струково 2-я очередь с октября прошлого года документы так и не оформлены

Вторник, 19:10 - 5 авг 14
гость — «воры и проходимцы» пишет:

порядочные люди в стране остались?

Среда, 01:40 - 6 авг 14
гость — «гость » пишет:

вопрос риторический. НЕТ!

Воскресенье, 20:39 - 12 окт 14
гость — «Дудкин» пишет:

Лучше тогда подскажите Люди знающие, где в Тульской обл в пределах 20 км от Тулы, можно взять участок под ИЖС 25-35 соток, не дорого? :)

Воскресенье, 20:44 - 12 окт 14
гость — «Дудкину» пишет:

Нет тут таких!

Понедельник, 22:09 - 1 июн 15
гость — «Ок » пишет:

Все там уже оформлено

Четверг, 13:18 - 20 авг 15
гость — «Татьяна» пишет:

Приобрели участок, оформили сразу, всё без проблем тьфу тьфу тьфу.

Четверг, 11:50 - 3 дек 15
гость — «Славянин» пишет:

Вот что за народ суетливый?! Взять кредит, купить участок, передумать, отказаться и просить возврата денег...это вам не юбочку в магазине купить и вернуть как не подходящую. Покупка недвижимости это серьёзное и важное дело, думайте головой перед покупкой в состоянии ли вы содержать загородный участок или дом,что бы потом людей зря грязью не поливать.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика