ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 января 2014 »


Отработанный пар

На фотографии с сайта администрации Владимирской области Иван Алексанрович Черных выглядит скорее как человек задумавшийся о пенсии, чем о политике

О назначении Ивана Черныха главным федеральным инспектором при полномочном представителе президента по ЦФО
в Тульской  области

 Кадровое решение президентской адмиинистрации о назначении 59-летнего Ивана Черныха главным федеральными инспектором полпреда президента в ЦФО по Тульской области является вполне логичным.
 Главное, сохраняется преемственность  и стабильность. Один комсомольский секретарь сменил на посту другого. В итоге,  для действующего губернатора Владимира Груздева  назначение  бывшего  первого секретаря Тульского областного комитета ВЛКСМ ничего плохого не сулит.

 Никаким вторым центром власти и тем более оппозиции, вокруг которой сплотится старая тульская элита,  он не может стать по определению.   Скорее,  даже наоборот, Иван Александрович, хорошо усвоивший правила игры, будет служить не только президенту, но и губернатору.

 Что касается Петра Кошельникова, которого Владимир Груздев лоббировал на этот пост, то он хоть и его человек, но не столь подготовлен к этой работе. Да и любовная интрижка с любвеобильной чиновницей  в администрации области, наверное,  сыграла свою негативную роль.

Напомним некоторые события, которые предшествовали назначению Ивана Черныха на должность ГФИ.   Иван Александрович был приглашен на пост первого заместителя владимирского губернатора Николая Виноградова, а после его отставки он был даже назначен исполняющим обязанности губернатора.
Однако, по информации, которая просочилась в СМИ, Черных отказался от борьбы за губернаторское кресло, хотя рассматривался в качестве реального претендента на этот пост.

 По-видимому, это было разумным решением, поскольку у него к тому времени не было ни амбиций не сил к губернаторству.

Напомним также, что на губернаторских выборах 1997 года в Тульской области  Иван Черных получил всего лишь 0,20 % голосов.

 После назначения губернатором  Владимирской области Светланы Орловой, Иван Черных сохранил за собой пост первого заместителя губернатора  по промышленности и экономической политике. Возможно, он и досидел бы на этом посту до пенсии, но открылась вакансия в Тульской области. Говорят, что к его назначению приложили руку представители старой  тульской политической элиты.

Наверняка,  лоббисты  рассчитывают  на то, что  через “своего” ГФИ им удастся передавать  негативную информацию в отношении работы  Владимира  Груздева.   Правда, они не берут в расчет позицию самого Ивана Черныха.  Он вернулся  в Тульскую область для того,  чтобы спокойно досидеть до пенсии, а не ввязываться в борьбу старой и новой элиты.  Для этого ему выгоднее вести себя как его  предшественник. Тихо и малозаметно.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:15 - 5 янв 14
гость — «"Один комсомольский секретарь сменил на посту другого."» пишет:

Вот к чему приводит дефицит кадров.

Воскресенье, 21:17 - 5 янв 14
гость — «1» пишет:

Если жизнь твоя плоха голосуй за Черныха, гыыыыыыыыыыы

Воскресенье, 21:33 - 5 янв 14
гость — «Ивану Алексанровичу Черныху » пишет:

Поздравляю с назначением! Удачи и успехов на новой работе.

Воскресенье, 21:42 - 5 янв 14
гость — «а вы что ждали?» пишет:

думали Емельяна Пугачева назначат главным федеральным инспектором при полномочном представителе президента по ЦФО в Тульской области ?
ошиблись

Воскресенье, 21:51 - 5 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

Вертикаль власти - форма паразитирования путинской бюрократии.

Воскресенье, 21:58 - 5 янв 14
гость — « Злопыхателю» пишет:

Иван Александрович Черных умный, трудолюбивый и очень ответственный человек. Много лет занимает руководящие должности и обладает качествами хорошего управленца, чего так не хватает Андрианову, Тихонову и Груздеву.

Пусть ему сопутствует удача и успех во всех его делах на посту главного федерального инспектора при полномочном представителе президента по ЦФО в Тульской области.

Воскресенье, 21:59 - 5 янв 14
гость — «Да уж» пишет:

Дожили понимаешь, политбюро в Китае говорит что мудрость приходит только после 70 лет так что без пяти минут 60 это еще молодо - зелено )))

Воскресенье, 22:09 - 5 янв 14
гость — «редактору» пишет:

Служить Груздеву не будет, области будет, вранья станет намного меньше,воровства тоже уменьшится, человек опытный, президент не ошибся.

Воскресенье, 22:32 - 5 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

А это случайно не братец Левы Лещенко? Комсомольский стандарт!

Воскресенье, 23:42 - 5 янв 14
гость — «сосед» пишет:

Нормальный порядочный мужик,без понтов и закидонов,и сыновья нормальные

Понедельник, 00:24 - 6 янв 14
гость — «Иван Александрович Черных умный, трудолюбивый и очень ответственный человек» пишет:

Все ответственные рано или поздно отвечают.....

Понедельник, 01:47 - 6 янв 14
гость — « 33 на 71» пишет:

Полистал статьи и комментарии во Владимирских СМИ, но ничего плохого об Иване Александровиче не нашёл, ну кроме как "поехал домой на повышение".

Там, кстати, тоже губер новый и разогнала и зачистила засидевшихся в администрации ментов и вояк, аж с 90-х. Один из комментариев во Владимирских СМИ решил скопировать для местного обозрения:

"Как показывает практика работы других губернаторов "варягов", по формированию "своей команды", такая кадровая чехарда, которая началась в области заканчивается массовым отъездом из региона этой команды сразу же после окончания срока полномочий такого "варяга". Работать в системе органов государственной власти региона по "вахтовому методу" , например как в нефтянке, конечно можно, только какое наследство оставят такие "вахтовики" "аборигенам"?!!!!И как долго и что придется восстанавливать в области после такого "набега"."
-------------------------------------------------------------------------------

Ничего не находите схожего в критике из уст тамошних отлучённых с местными?

Понедельник, 01:57 - 6 янв 14
гость — «« 33 на 71» му» пишет:

БОЛОТО ЧАВКНУЛО И СОМКНУЛОСЬ.....

Понедельник, 09:23 - 6 янв 14
гость — «гость» пишет:

Вахта Груздевской команды подходит к концу, а результаты плачевные.

Понедельник, 09:33 - 6 янв 14
гость — «уважаю» пишет:

Нормальный мужик,многие писают от его появления в должности. С "грязью",а ныне заслуженными, при поганкине,получившие назначения и преступно исполняющими его "желания", я думаю в лучшем случае тихо сгинут,или в места не столь отдаленные. Лизать зад этому дрищу поганому он никогда не будет, а станет объединяющем звеном и соберет туляков под своим именем. И НЕХЕРА ТРЫНДЕТЬ О КАКОМ - ПАРЕ.

Понедельник, 10:06 - 6 янв 14
гость — «Любопытному» пишет:

ДА ЛАДНО....Не гони....

Понедельник, 11:08 - 6 янв 14
гость — «Мазов» пишет:

Груздевская команда решила критиковать назначенца президента?

Понедельник, 11:37 - 6 янв 14
гость — «Влад» пишет:

Расскажите что за интрижка Красильникова с любвиобильной чиновницей из администрации?

Понедельник, 11:38 - 6 янв 14
гость — «Влад» пишет:

Кошельникова т.е.

Понедельник, 12:07 - 6 янв 14
гость — «Житель» пишет:

Пришел конец "Подзаборной".Она запустила интригу, но ничего не получается.

Понедельник, 12:13 - 6 янв 14
гость — «Был дармоед Харитонов, зачем нам новый дармоед?» пишет:

На хрена нам эти люди? Что полезного от них? На школы денег нет, содержать вот такие дармоедов есть.

Понедельник, 13:20 - 6 янв 14
гость — « «Был дармоед Харитонов, зачем нам новый дармоед?»» пишет:

причем здесь федеральный инспектор, аппарата президента, ему зарплату из Москвы присылают..... дармоедов и на месте хватает.......

Понедельник, 13:58 - 6 янв 14
гость — «вася» пишет:

...если человек начинает учиться игре на скрипке в 59 лет, то скорее всего революции не случится.

Понедельник, 14:09 - 6 янв 14
гость — «Иван» пишет:

У них очередь на кормление за счёт трудового народа.

Понедельник, 15:04 - 6 янв 14
гость — «истинный туляк» пишет:

Новый год начался с хорошей вести!

Понедельник, 15:16 - 6 янв 14
гость — «+» пишет:

Воскресенье, 22:09 - 5 янв 14
гость — «редактору» пишет:
Служить Груздеву не будет, области будет, вранья станет намного меньше,воровства тоже уменьшится, человек опытный, президент не ошибся.
//////////////////////////////////////////////////
Служить Груздеву не будет , можно читать , продажным надзорникам будет , с многими из которых и раньше сотрудничали, т.е выписали себе своего проверенного бойца, и, как следует из контекста и приложили руку к его назначению? Оппоненты груздева усиливают позицию. Тульская мафия непобедима и своих не бросает.

Понедельник, 15:27 - 6 янв 14
гость — «http://www.molva33.ru/news/?news=13726» пишет:

Покинул свой пост первый вице-губернатор Владимирской области Иван Александрович Черных, отвечавший за промышленно-экономический сектор, лесное хозяйство и экологию региона. Отставка чиновника связана с его новым назначением - на пост главного федерального инспектора по Тульской области.

Понедельник, 15:42 - 6 янв 14
гость — «16 обрспн» пишет:

интересно - и что хорошего в том что бывший комсомолец стал п ед росом и соответственно исходя из того что он член ентой организации по борьбе с народонаселением- хорошее видимо только для него самого и его семьи и бывших друзей по стакану секретариата влксм- в остальном и для остальных- ни малейшего просвета и ни блеска монет- а по поводу аморального поведения членов экс-аппарата и секретариата влксм исоответственно нынешних аппаратчиков в администрации- то енто как в лозунге самой известной феменистки 1920-х для истинных и пылких в новом государстве- ' комсомолка не давшая свою дырку комсомольцу- не имеет права называться и не является строителем коммунизма ' - все женщины и мужчины- друзья и братья- и половые партнеры- клара цеткин

Понедельник, 17:12 - 6 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

А почему у товарища такой яркий цвет лица?Он по утрам сколько наливает?

Понедельник, 17:26 - 6 янв 14
гость — «Кук» пишет:

А мне показалось, что это фото Груздева в том виде, в котором он будет годам к 60...

Понедельник, 17:40 - 6 янв 14
гость — «ЛД» пишет:

Они все на одно лицо:Груздев,Черныш,Харитонов. Это отпечаток служения партии ЖиВ.

Понедельник, 17:46 - 6 янв 14
гость — «я всё понял» пишет:

сейчас инспекторов подбирают себе сами.

Понедельник, 18:08 - 6 янв 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Какой упитанный гражданин. Только выражение лица странное, какое-то бессмыссленное. Видимо, оно означает особую духовность.

О результатах деятельности всех этих инспекторов и экс-секретарей сегодня прочитал на Эхе Москвы:

region_t
Изменение численности населения Тульской области. ( Википедия. )
1979г. - 1 906 176 чел.
1989г. - 1 867 013 чел.
2002г. - 1 675 758 чел.
2010г. - 1 553 925 чел.
2013г. - 1 532 436 чел.
.
Изменение численности населения Дагестана. ( Википедия. )
1979г. - 1 627 884 чел.
1989г. - 1 802 579 чел.
2002г. - 2 576 531 чел.
2010г. - 2 910 249 чел.
2013г. - 2 946 035 чел.
.
ИТОГО.
В 1979 году Тульская область была на 15 % больше Дагестана по численности населения.
В 2013 году Тульская область стала меньше Дагестана на 92 % по численности населения.
Не хилое изменение пропорций между русским и кавказским регионами, не так ли?

.
Разумеется эти цифры попали в википедию из официальных источников т.е. из региональных переписей населения.

Понедельник, 18:20 - 6 янв 14
гость — «Туляк любителю спорта» пишет:

И самое удивительное, что до этого нет никому никакого дела, все воспринимают нормально и торжественно, когда ЕР набирает большинство.

Понедельник, 18:21 - 6 янв 14
гость — «не учтено» пишет:

В статистике не учтено, что тысячи дагестанцев переехали в Тулу и в Тулу рванули тысячи русских из того же Дагестана и Средней Азии. Это значит, что темпы вымирания гораздо выше кажущихся.

Понедельник, 18:51 - 6 янв 14
гость — «Кук-у » пишет:

На актера С. Маковецкого будет в 60 лет похож Груздев. А чтобы быть похожим на И. Черныха ему надо массу пластических операций сделать и то не факт, что сможет получить симпатичную внешность.

Понедельник, 19:43 - 6 янв 14
гость — «Виктор» пишет:

Бездарность и ненужность на никому не нужной и ничего не решающей должности. Вроде как есть и вроде никому не нужен. Главное получает неплохую зарплату, вот это жаль.

Понедельник, 19:49 - 6 янв 14
гость — «рабочий » пишет:

Вот вы мне объясните,на кой чёрт нужна эта должность? Какая от неё польза для общества? Может Ива Чернюх нам сам это объяснит. Ведь он у меня на шее сидит,как паразит какой. Неужели ему это не ясно самому.

Понедельник, 20:17 - 6 янв 14
гость — «Чапаев В.И. для "любителя спорта"» пишет:

Статистика это хорошо. Но знаешь ли дружок, что в 60-е и 70-е в Тульской области при облисполкоме была структура по организации занятости и решала она задачи в основном по занятости в шахтерских городах и поселках. Поэтому только в угольной промышленности было занято 250 тысяч человек к 1985 году. Для них стоили бараки - временное жилье. Где сейчас уголь Тульской области? Где дети тех шахтеров? Они в Москве зарабатывают не хуже, чем их родители в Туле на шахтах. Порода у них такая - искать где лучше,а не там где их Родина. А в барачном жилье живет тот, кто ж... оторвать от земли не хочет. Так, что в Туле остались либо патриоты своей Родины, либо не востребованные люди - беда короче. А по количеству населения - у в Туле в 1913 году была чуть больше 100 тысяч населения, все работали в оборонке, кто не мог делал пряники и прочую хрень... Да, а можно вопрос "любителю спорта" - вы то в каком поколении туляк и туляк ли вы вообще, чтобы так не любить свой город?

Вторник, 03:44 - 7 янв 14
гость — «любителю спорта» пишет:

"Чтобы избежать беспочвенных обвинений в передергивании, я сразу хочу отсечь аргумент о связи роста рождаемости и сокращения населения России. Для этого приведу ниже график количества рождений в России и Германии в абсолютном значении.
Как рождаемость, так и количество рождений в Германии перманентно сокращается на протяжении более 20 лет. В России напротив, после глубокого кризиса 90-х годов, когда рождаемость на несколько лет опустилось ниже уровня свойственного Германии, наблюдается довольно интенсивный рост, как числа рожденных детей, так и рождаемости. При сохранении тенденции Россия уже к концу 2013 года достигнет уровня рождаемости, соответствующего концу 80-х годов СССР. Нетрудно также заметить, что началом позитивной тенденции в рождаемости в РФ является двухтысячный год , что позволяет сделать некоторые далеко идущие выводы.
Для сторонников теорий заговора, которые видят везде обман и проплаченных агентов кремля, специально отмечу, что в статистику рожденных не попадают мертворожденные дети. Данные по рождаемости Росстата и Федерального ведомства статистики Германии я проверил на основании данных ВОЗ и не обнаружил значительных отклонений."
http://voprosik.net/sravnenie-demografii-v-rossii-i-germanii/
Для любознательных сравните – «Список стран по естественному приросту населения» на странице википедии.
Мировые тенденции не Путин придумал и даже не Груздев.

Вторник, 03:53 - 7 янв 14
гость — «любителю спорта» пишет:

Кандидат исторических наук, социолог, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации «Лучшие экономисты Российской Академии наук» Дарья Халтурина:

« - По данным судебно-медицинских экспертиз две трети мужчин трудоспособного возраста умирают нетрезвыми.

- Другие причины смерти большого количества людей: экстремально высокий уровень курения, неприменение элементарных методов лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

- Сегодня в России полтора ребёнка на одну женщину. Основные причины этого: почти миллион мужчин находится в заключении, огромное количество мужчин умерло от употребления водки… Главный фактор, побуждающий женщину к рождению ребёнка – наличие надёжного партнёра.

- На Кавказе низкий уровень смертности. Там значительно меньше, чем в других регионах страны, употребляют алкоголь, там, в соответствии со сложившими традициями, принято рожать много детей.»

Вторник, 07:55 - 7 янв 14
гость — «сообщение АПН» пишет:

японцы трудятся над созданием свиночеловека

Вторник, 08:49 - 7 янв 14
гость — «гость» пишет:

Зашевелились, понимают что с приходом Черныха Груздеву на работу ходить надо будет, вольности меньше будет, бюджет будет под контролем, у федералов свободы поубавится, а должность нужна президенту ...

Вторник, 11:12 - 7 янв 14
гость — «Личные впечатления» пишет:

Ванюша он змей и не только по тому что мудрый

Вторник, 11:51 - 7 янв 14
гость — «мавр» пишет:

В Тульской области продолжается ЧЕРНая полоса.Никакой зебры не предвидится.

Вторник, 16:11 - 7 янв 14
гость — «хуже есть куда» пишет:

Это нехорошее решение. Остальные ещё хуже.

Вторник, 19:09 - 7 янв 14
гость — «Циркачи» пишет:

Ещё один клоун на арене.

Вторник, 21:20 - 7 янв 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Завозился товарищ Чапаев.Но тебя выдает фраза: и туляк ли вы вообще, чтобы так не любить свой город? Это типичная фраза всяких нашистских придурков:Почему ты так не любишь Россию? А еще cвой народ? А еще великого Путина?

Нечего с вами спорить по мелочам. Есть мудрая пословица: Не оспаривай глупца. Сами себе яму роете. Туда вам и дорога под мудрым руководством партии жуликов и воров! Аминь!

Вторник, 22:27 - 7 янв 14
гость — «Черныху» пишет:

На вопрос о том, где деревья, которые спилил «Талисман» (Хачубей), так и остался без ответа.

Помимо проблемы с вырубкой деревьев, как оказалось, в доме, в котором находится помещение бывшего «Детского мира», строительные работы вызвали трещины, которые жители связывают с проводимыми земельными работами на стройке.
sergio71 25 октября 2013, 15:36
Недавно сходняк там был, народ хай поднял, в 3-м подъезде стены трещать начали. Кстати интересно, когда наши дебилы в администрации утверждали такой проект с таким заглублением, они были в курсе, что 9-ти этажка построена на нестабильном грунте и были проблемы при сдаче этого дома.

Вот такая вот неприятная история разворачивается вокруг данного ТЦ. Судя по всему, Балтабаев даже в таких вопросах, как наплевательское отношение к экологии и отстаивание интересов «торговцев» полностью копирует своего предшественника Одиссея Куцирова. Видимо надеется, что это самый короткий путь в тульские «коридоры власти». Ну а платит за все эти амбиции, понятно кто…

Вторник, 22:35 - 7 янв 14
гость — «Всё будет хорошо» пишет:

Выражение глаз покойное. Вот это радует.

Вторник, 22:40 - 7 янв 14
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у вас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Среда, 09:17 - 8 янв 14
гость — «Александр» пишет:

на губернаторском посту до Груздева только свои были - нами избранные и из Тульских назначенные, да только область в болото скатилась

Среда, 11:34 - 8 янв 14
гость — «любопытному» пишет:

Достойный приемник Харитошки

Четверг, 22:52 - 9 янв 14
гость — «Согласный» пишет:

Только крашенный!!!

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика