ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 января 2014 »


Отработанный пар

На фотографии с сайта администрации Владимирской области Иван Алексанрович Черных выглядит скорее как человек задумавшийся о пенсии, чем о политике

О назначении Ивана Черныха главным федеральным инспектором при полномочном представителе президента по ЦФО
в Тульской  области

 Кадровое решение президентской адмиинистрации о назначении 59-летнего Ивана Черныха главным федеральными инспектором полпреда президента в ЦФО по Тульской области является вполне логичным.
 Главное, сохраняется преемственность  и стабильность. Один комсомольский секретарь сменил на посту другого. В итоге,  для действующего губернатора Владимира Груздева  назначение  бывшего  первого секретаря Тульского областного комитета ВЛКСМ ничего плохого не сулит.

 Никаким вторым центром власти и тем более оппозиции, вокруг которой сплотится старая тульская элита,  он не может стать по определению.   Скорее,  даже наоборот, Иван Александрович, хорошо усвоивший правила игры, будет служить не только президенту, но и губернатору.

 Что касается Петра Кошельникова, которого Владимир Груздев лоббировал на этот пост, то он хоть и его человек, но не столь подготовлен к этой работе. Да и любовная интрижка с любвеобильной чиновницей  в администрации области, наверное,  сыграла свою негативную роль.

Напомним некоторые события, которые предшествовали назначению Ивана Черныха на должность ГФИ.   Иван Александрович был приглашен на пост первого заместителя владимирского губернатора Николая Виноградова, а после его отставки он был даже назначен исполняющим обязанности губернатора.
Однако, по информации, которая просочилась в СМИ, Черных отказался от борьбы за губернаторское кресло, хотя рассматривался в качестве реального претендента на этот пост.

 По-видимому, это было разумным решением, поскольку у него к тому времени не было ни амбиций не сил к губернаторству.

Напомним также, что на губернаторских выборах 1997 года в Тульской области  Иван Черных получил всего лишь 0,20 % голосов.

 После назначения губернатором  Владимирской области Светланы Орловой, Иван Черных сохранил за собой пост первого заместителя губернатора  по промышленности и экономической политике. Возможно, он и досидел бы на этом посту до пенсии, но открылась вакансия в Тульской области. Говорят, что к его назначению приложили руку представители старой  тульской политической элиты.

Наверняка,  лоббисты  рассчитывают  на то, что  через “своего” ГФИ им удастся передавать  негативную информацию в отношении работы  Владимира  Груздева.   Правда, они не берут в расчет позицию самого Ивана Черныха.  Он вернулся  в Тульскую область для того,  чтобы спокойно досидеть до пенсии, а не ввязываться в борьбу старой и новой элиты.  Для этого ему выгоднее вести себя как его  предшественник. Тихо и малозаметно.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:15 - 5 янв 14
гость — «"Один комсомольский секретарь сменил на посту другого."» пишет:

Вот к чему приводит дефицит кадров.

Воскресенье, 21:17 - 5 янв 14
гость — «1» пишет:

Если жизнь твоя плоха голосуй за Черныха, гыыыыыыыыыыы

Воскресенье, 21:33 - 5 янв 14
гость — «Ивану Алексанровичу Черныху » пишет:

Поздравляю с назначением! Удачи и успехов на новой работе.

Воскресенье, 21:42 - 5 янв 14
гость — «а вы что ждали?» пишет:

думали Емельяна Пугачева назначат главным федеральным инспектором при полномочном представителе президента по ЦФО в Тульской области ?
ошиблись

Воскресенье, 21:51 - 5 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

Вертикаль власти - форма паразитирования путинской бюрократии.

Воскресенье, 21:58 - 5 янв 14
гость — « Злопыхателю» пишет:

Иван Александрович Черных умный, трудолюбивый и очень ответственный человек. Много лет занимает руководящие должности и обладает качествами хорошего управленца, чего так не хватает Андрианову, Тихонову и Груздеву.

Пусть ему сопутствует удача и успех во всех его делах на посту главного федерального инспектора при полномочном представителе президента по ЦФО в Тульской области.

Воскресенье, 21:59 - 5 янв 14
гость — «Да уж» пишет:

Дожили понимаешь, политбюро в Китае говорит что мудрость приходит только после 70 лет так что без пяти минут 60 это еще молодо - зелено )))

Воскресенье, 22:09 - 5 янв 14
гость — «редактору» пишет:

Служить Груздеву не будет, области будет, вранья станет намного меньше,воровства тоже уменьшится, человек опытный, президент не ошибся.

Воскресенье, 22:32 - 5 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

А это случайно не братец Левы Лещенко? Комсомольский стандарт!

Воскресенье, 23:42 - 5 янв 14
гость — «сосед» пишет:

Нормальный порядочный мужик,без понтов и закидонов,и сыновья нормальные

Понедельник, 00:24 - 6 янв 14
гость — «Иван Александрович Черных умный, трудолюбивый и очень ответственный человек» пишет:

Все ответственные рано или поздно отвечают.....

Понедельник, 01:47 - 6 янв 14
гость — « 33 на 71» пишет:

Полистал статьи и комментарии во Владимирских СМИ, но ничего плохого об Иване Александровиче не нашёл, ну кроме как "поехал домой на повышение".

Там, кстати, тоже губер новый и разогнала и зачистила засидевшихся в администрации ментов и вояк, аж с 90-х. Один из комментариев во Владимирских СМИ решил скопировать для местного обозрения:

"Как показывает практика работы других губернаторов "варягов", по формированию "своей команды", такая кадровая чехарда, которая началась в области заканчивается массовым отъездом из региона этой команды сразу же после окончания срока полномочий такого "варяга". Работать в системе органов государственной власти региона по "вахтовому методу" , например как в нефтянке, конечно можно, только какое наследство оставят такие "вахтовики" "аборигенам"?!!!!И как долго и что придется восстанавливать в области после такого "набега"."
-------------------------------------------------------------------------------

Ничего не находите схожего в критике из уст тамошних отлучённых с местными?

Понедельник, 01:57 - 6 янв 14
гость — «« 33 на 71» му» пишет:

БОЛОТО ЧАВКНУЛО И СОМКНУЛОСЬ.....

Понедельник, 09:23 - 6 янв 14
гость — «гость» пишет:

Вахта Груздевской команды подходит к концу, а результаты плачевные.

Понедельник, 09:33 - 6 янв 14
гость — «уважаю» пишет:

Нормальный мужик,многие писают от его появления в должности. С "грязью",а ныне заслуженными, при поганкине,получившие назначения и преступно исполняющими его "желания", я думаю в лучшем случае тихо сгинут,или в места не столь отдаленные. Лизать зад этому дрищу поганому он никогда не будет, а станет объединяющем звеном и соберет туляков под своим именем. И НЕХЕРА ТРЫНДЕТЬ О КАКОМ - ПАРЕ.

Понедельник, 10:06 - 6 янв 14
гость — «Любопытному» пишет:

ДА ЛАДНО....Не гони....

Понедельник, 11:08 - 6 янв 14
гость — «Мазов» пишет:

Груздевская команда решила критиковать назначенца президента?

Понедельник, 11:37 - 6 янв 14
гость — «Влад» пишет:

Расскажите что за интрижка Красильникова с любвиобильной чиновницей из администрации?

Понедельник, 11:38 - 6 янв 14
гость — «Влад» пишет:

Кошельникова т.е.

Понедельник, 12:07 - 6 янв 14
гость — «Житель» пишет:

Пришел конец "Подзаборной".Она запустила интригу, но ничего не получается.

Понедельник, 12:13 - 6 янв 14
гость — «Был дармоед Харитонов, зачем нам новый дармоед?» пишет:

На хрена нам эти люди? Что полезного от них? На школы денег нет, содержать вот такие дармоедов есть.

Понедельник, 13:20 - 6 янв 14
гость — « «Был дармоед Харитонов, зачем нам новый дармоед?»» пишет:

причем здесь федеральный инспектор, аппарата президента, ему зарплату из Москвы присылают..... дармоедов и на месте хватает.......

Понедельник, 13:58 - 6 янв 14
гость — «вася» пишет:

...если человек начинает учиться игре на скрипке в 59 лет, то скорее всего революции не случится.

Понедельник, 14:09 - 6 янв 14
гость — «Иван» пишет:

У них очередь на кормление за счёт трудового народа.

Понедельник, 15:04 - 6 янв 14
гость — «истинный туляк» пишет:

Новый год начался с хорошей вести!

Понедельник, 15:16 - 6 янв 14
гость — «+» пишет:

Воскресенье, 22:09 - 5 янв 14
гость — «редактору» пишет:
Служить Груздеву не будет, области будет, вранья станет намного меньше,воровства тоже уменьшится, человек опытный, президент не ошибся.
//////////////////////////////////////////////////
Служить Груздеву не будет , можно читать , продажным надзорникам будет , с многими из которых и раньше сотрудничали, т.е выписали себе своего проверенного бойца, и, как следует из контекста и приложили руку к его назначению? Оппоненты груздева усиливают позицию. Тульская мафия непобедима и своих не бросает.

Понедельник, 15:27 - 6 янв 14
гость — «http://www.molva33.ru/news/?news=13726» пишет:

Покинул свой пост первый вице-губернатор Владимирской области Иван Александрович Черных, отвечавший за промышленно-экономический сектор, лесное хозяйство и экологию региона. Отставка чиновника связана с его новым назначением - на пост главного федерального инспектора по Тульской области.

Понедельник, 15:42 - 6 янв 14
гость — «16 обрспн» пишет:

интересно - и что хорошего в том что бывший комсомолец стал п ед росом и соответственно исходя из того что он член ентой организации по борьбе с народонаселением- хорошее видимо только для него самого и его семьи и бывших друзей по стакану секретариата влксм- в остальном и для остальных- ни малейшего просвета и ни блеска монет- а по поводу аморального поведения членов экс-аппарата и секретариата влксм исоответственно нынешних аппаратчиков в администрации- то енто как в лозунге самой известной феменистки 1920-х для истинных и пылких в новом государстве- ' комсомолка не давшая свою дырку комсомольцу- не имеет права называться и не является строителем коммунизма ' - все женщины и мужчины- друзья и братья- и половые партнеры- клара цеткин

Понедельник, 17:12 - 6 янв 14
гость — «любопытный» пишет:

А почему у товарища такой яркий цвет лица?Он по утрам сколько наливает?

Понедельник, 17:26 - 6 янв 14
гость — «Кук» пишет:

А мне показалось, что это фото Груздева в том виде, в котором он будет годам к 60...

Понедельник, 17:40 - 6 янв 14
гость — «ЛД» пишет:

Они все на одно лицо:Груздев,Черныш,Харитонов. Это отпечаток служения партии ЖиВ.

Понедельник, 17:46 - 6 янв 14
гость — «я всё понял» пишет:

сейчас инспекторов подбирают себе сами.

Понедельник, 18:08 - 6 янв 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Какой упитанный гражданин. Только выражение лица странное, какое-то бессмыссленное. Видимо, оно означает особую духовность.

О результатах деятельности всех этих инспекторов и экс-секретарей сегодня прочитал на Эхе Москвы:

region_t
Изменение численности населения Тульской области. ( Википедия. )
1979г. - 1 906 176 чел.
1989г. - 1 867 013 чел.
2002г. - 1 675 758 чел.
2010г. - 1 553 925 чел.
2013г. - 1 532 436 чел.
.
Изменение численности населения Дагестана. ( Википедия. )
1979г. - 1 627 884 чел.
1989г. - 1 802 579 чел.
2002г. - 2 576 531 чел.
2010г. - 2 910 249 чел.
2013г. - 2 946 035 чел.
.
ИТОГО.
В 1979 году Тульская область была на 15 % больше Дагестана по численности населения.
В 2013 году Тульская область стала меньше Дагестана на 92 % по численности населения.
Не хилое изменение пропорций между русским и кавказским регионами, не так ли?

.
Разумеется эти цифры попали в википедию из официальных источников т.е. из региональных переписей населения.

Понедельник, 18:20 - 6 янв 14
гость — «Туляк любителю спорта» пишет:

И самое удивительное, что до этого нет никому никакого дела, все воспринимают нормально и торжественно, когда ЕР набирает большинство.

Понедельник, 18:21 - 6 янв 14
гость — «не учтено» пишет:

В статистике не учтено, что тысячи дагестанцев переехали в Тулу и в Тулу рванули тысячи русских из того же Дагестана и Средней Азии. Это значит, что темпы вымирания гораздо выше кажущихся.

Понедельник, 18:51 - 6 янв 14
гость — «Кук-у » пишет:

На актера С. Маковецкого будет в 60 лет похож Груздев. А чтобы быть похожим на И. Черныха ему надо массу пластических операций сделать и то не факт, что сможет получить симпатичную внешность.

Понедельник, 19:43 - 6 янв 14
гость — «Виктор» пишет:

Бездарность и ненужность на никому не нужной и ничего не решающей должности. Вроде как есть и вроде никому не нужен. Главное получает неплохую зарплату, вот это жаль.

Понедельник, 19:49 - 6 янв 14
гость — «рабочий » пишет:

Вот вы мне объясните,на кой чёрт нужна эта должность? Какая от неё польза для общества? Может Ива Чернюх нам сам это объяснит. Ведь он у меня на шее сидит,как паразит какой. Неужели ему это не ясно самому.

Понедельник, 20:17 - 6 янв 14
гость — «Чапаев В.И. для "любителя спорта"» пишет:

Статистика это хорошо. Но знаешь ли дружок, что в 60-е и 70-е в Тульской области при облисполкоме была структура по организации занятости и решала она задачи в основном по занятости в шахтерских городах и поселках. Поэтому только в угольной промышленности было занято 250 тысяч человек к 1985 году. Для них стоили бараки - временное жилье. Где сейчас уголь Тульской области? Где дети тех шахтеров? Они в Москве зарабатывают не хуже, чем их родители в Туле на шахтах. Порода у них такая - искать где лучше,а не там где их Родина. А в барачном жилье живет тот, кто ж... оторвать от земли не хочет. Так, что в Туле остались либо патриоты своей Родины, либо не востребованные люди - беда короче. А по количеству населения - у в Туле в 1913 году была чуть больше 100 тысяч населения, все работали в оборонке, кто не мог делал пряники и прочую хрень... Да, а можно вопрос "любителю спорта" - вы то в каком поколении туляк и туляк ли вы вообще, чтобы так не любить свой город?

Вторник, 03:44 - 7 янв 14
гость — «любителю спорта» пишет:

"Чтобы избежать беспочвенных обвинений в передергивании, я сразу хочу отсечь аргумент о связи роста рождаемости и сокращения населения России. Для этого приведу ниже график количества рождений в России и Германии в абсолютном значении.
Как рождаемость, так и количество рождений в Германии перманентно сокращается на протяжении более 20 лет. В России напротив, после глубокого кризиса 90-х годов, когда рождаемость на несколько лет опустилось ниже уровня свойственного Германии, наблюдается довольно интенсивный рост, как числа рожденных детей, так и рождаемости. При сохранении тенденции Россия уже к концу 2013 года достигнет уровня рождаемости, соответствующего концу 80-х годов СССР. Нетрудно также заметить, что началом позитивной тенденции в рождаемости в РФ является двухтысячный год , что позволяет сделать некоторые далеко идущие выводы.
Для сторонников теорий заговора, которые видят везде обман и проплаченных агентов кремля, специально отмечу, что в статистику рожденных не попадают мертворожденные дети. Данные по рождаемости Росстата и Федерального ведомства статистики Германии я проверил на основании данных ВОЗ и не обнаружил значительных отклонений."
http://voprosik.net/sravnenie-demografii-v-rossii-i-germanii/
Для любознательных сравните – «Список стран по естественному приросту населения» на странице википедии.
Мировые тенденции не Путин придумал и даже не Груздев.

Вторник, 03:53 - 7 янв 14
гость — «любителю спорта» пишет:

Кандидат исторических наук, социолог, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации «Лучшие экономисты Российской Академии наук» Дарья Халтурина:

« - По данным судебно-медицинских экспертиз две трети мужчин трудоспособного возраста умирают нетрезвыми.

- Другие причины смерти большого количества людей: экстремально высокий уровень курения, неприменение элементарных методов лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

- Сегодня в России полтора ребёнка на одну женщину. Основные причины этого: почти миллион мужчин находится в заключении, огромное количество мужчин умерло от употребления водки… Главный фактор, побуждающий женщину к рождению ребёнка – наличие надёжного партнёра.

- На Кавказе низкий уровень смертности. Там значительно меньше, чем в других регионах страны, употребляют алкоголь, там, в соответствии со сложившими традициями, принято рожать много детей.»

Вторник, 07:55 - 7 янв 14
гость — «сообщение АПН» пишет:

японцы трудятся над созданием свиночеловека

Вторник, 08:49 - 7 янв 14
гость — «гость» пишет:

Зашевелились, понимают что с приходом Черныха Груздеву на работу ходить надо будет, вольности меньше будет, бюджет будет под контролем, у федералов свободы поубавится, а должность нужна президенту ...

Вторник, 11:12 - 7 янв 14
гость — «Личные впечатления» пишет:

Ванюша он змей и не только по тому что мудрый

Вторник, 11:51 - 7 янв 14
гость — «мавр» пишет:

В Тульской области продолжается ЧЕРНая полоса.Никакой зебры не предвидится.

Вторник, 16:11 - 7 янв 14
гость — «хуже есть куда» пишет:

Это нехорошее решение. Остальные ещё хуже.

Вторник, 19:09 - 7 янв 14
гость — «Циркачи» пишет:

Ещё один клоун на арене.

Вторник, 21:20 - 7 янв 14
гость — «любитель спорта» пишет:

Завозился товарищ Чапаев.Но тебя выдает фраза: и туляк ли вы вообще, чтобы так не любить свой город? Это типичная фраза всяких нашистских придурков:Почему ты так не любишь Россию? А еще cвой народ? А еще великого Путина?

Нечего с вами спорить по мелочам. Есть мудрая пословица: Не оспаривай глупца. Сами себе яму роете. Туда вам и дорога под мудрым руководством партии жуликов и воров! Аминь!

Вторник, 22:27 - 7 янв 14
гость — «Черныху» пишет:

На вопрос о том, где деревья, которые спилил «Талисман» (Хачубей), так и остался без ответа.

Помимо проблемы с вырубкой деревьев, как оказалось, в доме, в котором находится помещение бывшего «Детского мира», строительные работы вызвали трещины, которые жители связывают с проводимыми земельными работами на стройке.
sergio71 25 октября 2013, 15:36
Недавно сходняк там был, народ хай поднял, в 3-м подъезде стены трещать начали. Кстати интересно, когда наши дебилы в администрации утверждали такой проект с таким заглублением, они были в курсе, что 9-ти этажка построена на нестабильном грунте и были проблемы при сдаче этого дома.

Вот такая вот неприятная история разворачивается вокруг данного ТЦ. Судя по всему, Балтабаев даже в таких вопросах, как наплевательское отношение к экологии и отстаивание интересов «торговцев» полностью копирует своего предшественника Одиссея Куцирова. Видимо надеется, что это самый короткий путь в тульские «коридоры власти». Ну а платит за все эти амбиции, понятно кто…

Вторник, 22:35 - 7 янв 14
гость — «Всё будет хорошо» пишет:

Выражение глаз покойное. Вот это радует.

Вторник, 22:40 - 7 янв 14
гость — «Юрий Андрианов» пишет:

Сначала у вас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Среда, 09:17 - 8 янв 14
гость — «Александр» пишет:

на губернаторском посту до Груздева только свои были - нами избранные и из Тульских назначенные, да только область в болото скатилась

Среда, 11:34 - 8 янв 14
гость — «любопытному» пишет:

Достойный приемник Харитошки

Четверг, 22:52 - 9 янв 14
гость — «Согласный» пишет:

Только крашенный!!!

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика