ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 февраля 2014 »


Недоступные Рвы


Жительница  деревни, где родился Павел Грачев, пожаловалась на отсутствие  пригородного сообщения

Здравствуйте, уважаемые! Дочка посоветовала написать вам. Я жительница деревни Рвы Ленинского района Тульской области. Хоть наша деревня и находится вроде бы совсем недалеко от города, но добраться до нас можно только на автомобиле.

Машины есть не у всех, кому-то приходится постоянно просить детей, родственников,
чтобы те свозили своих стариков в город и обратно. Это так надоело! Рядом с деревней проходит федеральная трасса "Москва-Крым", все маршрутки щекинского направления едут через Тулу, в итоге никаких автолайнов и тем более автобусов мимо нас не ходит, уехать не на чем, если только на попутке, но это неудобно и невыгодно.

 Или идти пешком до Косой горы. Летом более менее спасает 181 автобус "Тула-Струково", но он ходит примерно с мая по октябрь и четко по расписанию, под которое надо подстраиваться. Были времена, жители деревни Рвы, а так же дачники вокруг расположившихся садовых товариществ добирались в наши края на узкоколейке (Тула-Лихвинская узкоколейная железная дорога), но УЖД уничтожили в конце 90-ых.
Проблема вроде не такая и серьезная, но и не такая тяжелая, чтобы не было способов её решить. Почему бы не пустить часть маршруток через симферопольскую трассу, чтобы по пути в Тулу они могли забирать хоть сколько то человек. Дальше после Рвов, тульских засек есть поселки Юбилейный, Первомайский, там тоже люди.

Ну или в конце концов пусть какой-нибудь автобус ходит постоянно. До Рвов по трассе есть ещё деревни Струково, Горюшино, в которые тоже проблематично добираться. До поворота на Косую гору многочисленные дачные кооперативы, Прудное перед самой Тулой. Хочется, чтобы всегда зимой и летом в любое время дня можно было спокойно уехать. Спасибо.

Татьяна Минакова

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:17 - 27 фев 14
гость — «Эй..» пишет:

сиди дома тогда

Четверг, 09:45 - 27 фев 14
гость — «балбес» пишет:

А чё толку в Пряники писать?...- пишите едросовскому губерку....

Четверг, 09:54 - 27 фев 14
гость — «садовод» пишет:

д.Поповкино тоже Ленинского района от железной дороги 3 км от дороги Москва-Крым ничего не ходит вот и занимайтесь граждане садоводством - огородничеством за все время существования деревни ни одной машины щебенки чтобы хоть как-то добираться своим транспортом. Спасибо власть- скоро на выборы!

Четверг, 10:15 - 27 фев 14
гость — «Садоводу» пишет:

Деревня Поповкино это автономная Обидимская территория, которая видела всех далеко- далеко. И глава там святой человек, он даже не в курсе про деревни, о чем вы говорите! Не порочьте этого честного человека, ему не до вас смертных

Четверг, 11:20 - 27 фев 14
гость — «153 км» пишет:

у моего друга (у его родителей) есть дача на 153 км ЖД. и еще 5 км пешком через поле в сторону Санталово-Руднево. ничего, 31 год ходят

Четверг, 11:48 - 27 фев 14
гость — «садовод» пишет:

мы обращались к Андрееву мнение неплохое сложилось, сказал что денег нет может быть глава Ленинского района Агеев А.В. поможет будем ждать

Четверг, 13:32 - 27 фев 14
гость — «Житель» пишет:

ФЗ"131" шаговая доступность в действии.Радуйтесь и "голосуйте"за "Едро".

Четверг, 13:43 - 27 фев 14
гость — «"ПРяники",» пишет:

почему как только в комменте есть намёк на малейшую критику выскакивает сообщение: "Извините, ваш комментарий не был отправлен"?
Мой IP-адрес попал в некий "чёрный список" неугодных комментаторов?
До того, как вас купил Груздев, такого не было!

Четверг, 13:48 - 27 фев 14
гость — «Как быть?» пишет:

Зачем редакция сделала акцент "...где родился..."?
Намёк - не имеете знатных односельчан - не пишите?

Четверг, 13:51 - 27 фев 14
гость — «Местный» пишет:

Дама несколько не договаривает, до трассы прямой дороги нет, до Косой горы дорога с советских времен раздолбана, идет мимо помойки, которая все время воняет и горит. Никакой лайн в здравом уме туда не поедет. В деревне не так много жителей.

Четверг, 19:59 - 27 фев 14
гость — «конструктор лего» пишет:

Не скулите ямчане! Туды дорогу проложуть, за тем говна ослепительного кирпича красного и облицованного по евро стандарту, понастроят как в Туле и возле. Лего-го

Четверг, 20:23 - 27 фев 14
гость — «Садовод» пишет:

А надавите на губера - пусть узкоколейку реанимирует -). И в Китаевке остановку сделает. Тем более, рядом с Китаевкой большой микрорайон строить собираются.
Или скоростной трамвай по маршруту узкоколейки - Московский вокзал - станция Рвы.

Четверг, 20:27 - 27 фев 14
гость — «Жи есть» пишет:

Ага, обратитесь к губерку, они вам колокольню замутит.

Четверг, 20:31 - 27 фев 14
гость — «Садовод» пишет:

Кстати, посмотрел на Яндекскартах - можно и Косую гору связать с Московским вокзалом. через Лихвинку.
А полотно и ж.д. переходы до сих пор целые. Только рельсы-шпалы положить, да дренажи почистить.
Правда, тупо пилить бюджет легче.

Пятница, 01:42 - 28 фев 14
гость — «Виктор» пишет:

Да, если б узкоколейка сохранилась было бы классно, это уникальные дорого с колеей 750 мм, остались только детские железные дороги. У меня отец по этой УЖД ездил в Труфаново через эти огромные леса тульских засек, для жителей Рвов идеально, конечно было.

Пятница, 10:58 - 28 фев 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, машина не роскошь, а средство передвижения.... тем же чинушам, кто ратует за общественный транспорт - пусть попробует на общественном траспорте прокатиться в те Рвы....

Пятница, 11:57 - 28 фев 14
гость — « житель города-героя» пишет:

Разумный хозяин так бы и поступил. Почему бы не использовать ранее используемую грунтовую насыпь. Маршрут был прекрасным: живописнейшие леса средней русской полосы, близко расположенные дачные кооперативы, домики деревень с соломенными крышами, добрые русские приветливые бабушки, окружённые козочками и домашними пернатыми, благоухающие цветущие сады, щебет птиц и какой воздух! Лес полон грибов и ягод! Такими запомнились эти места многим тулякам. Почему бы не возродить этот маршрут, пустив туда регулярный вагончик.

Суббота, 16:10 - 1 мар 14
гость — «Виктору» пишет:

Узкоколейку жаль... В Новомосковске бегает, а столица области обосралась. А можно б было на базе Сафоновского училища организовать движение. И безлошадным польза, и молодым профессия. Только деньги легче скоммуниздить, чем вложить.

Суббота, 17:28 - 1 мар 14
гость — «Tatiana» пишет:

Есть такое местечко недалеко от Скуратово " Матвеевские дачи" - оно считается городом Тула. Налоги платим как горожане , электричество стоит в2 раза дороже. Магазина нет , ближайший автобус в 2 км( в горку). Врач только скорая.... Зачем присоединили к городу? Дороги не ремонтируют, освещение поселка практически отсутствует, мусор не вывозится. Руководители города пустити Щекинские маршрутки мимо поселка!!!

Суббота, 19:56 - 1 мар 14
гость — «Татиане» пишет:

Вот скоро барина вашего Мтавеева сородичи явятся - оно вас совсем благоустроят
А так хоть совсем мат веять будет не стронется - далека не только власть города от народа, но и народ от нее далёек от нее. Стучитесь к областной власти тогда!

Вторник, 03:56 - 4 мар 14
гость — «Виктор» пишет:

Про узкоколейку вот что нашел в сети, очень интересно - http://tula-lihvin.narod.ru

Суббота, 22:36 - 8 мар 14
гость — «СЕРГЕЙ» пишет:

ЖАЛКО ЧТО УЗКОКОЛЕЙКУ РАЗДЕРБАНИЛИ .ФАКТИЧЕСКИ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.НО У НАС В НАШЕМ ВОРОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ПРАВДЫ НЕ СЫШЕШЬ!!!!!!

Вторник, 00:48 - 10 июн 14
гость — «рвец» пишет:

Вообще,места там конечно очень дивные...Правда пока до деревни Рвы едешь,больше не ими любуешься,а из одной ямы в другую ныряешь и пыль глотаешь.Дорогу делать в первую очередь нужно,а то туда скоро только на танках проехать можно будет. Слышал,что в этом году её якобы будут ремонтировать,таки денег даже выделили??? Кто из местных знает что? Поделитесь пожалуйста ?!!!

Понедельник, 17:55 - 28 сен 15
гость — «Uncle» пишет:

Во! как раз вчера вечером вышел на это село: спрашиваю как до тулы добратся?а мне говорят мол на автобус не попасть тебе....Так что 2 варианта или пешком через Елькино на калужскую или через лес на косую гору!
Твою мать......Время было 19:30, через лес на Косую....

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика