ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 марта 2014 »


Лукавые цифры Василия Кунцевича

 Темпы газификации области снижаются, зато растут аппетиты газового монополиста

На вчерашнем совещании по вопросу исполнения программ газификации населенных пунктов Тульской области на 2011-2013 гг. директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области  сообщил, что  за  период 2011-2013 годов в Тульской области по всем региональным программам газификации было построено  561  км газовых сетей, газифицировано более 6000 квартир.

А вот данные газовиков по газификации  квартир
2010 год – 5634
 2011 год- 4860
2012 год- 4635
2013  год -  ?

Налицо снижение темпов газификации.

Между тем, Владимир Груздев отметил, что анализ региональных программ газификации на 2014 год дает основания полагать, что будут газифицированы 5298 домовладений.

То есть по темпам газификации в нынешнем  году Тульская область при самом лучшем раскладе не сможет достичь  уровня 2010 года.

Мы уже писали, что проблема заключается в том,  что  аппетиты газового монополиста растут быстрее, чем  доходы жителей области, нуждающихся в газификации своих домов.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:41 - 4 мар 14
гость — «cccp» пишет:

верните газ и нефть народу!!!

Вторник, 11:56 - 4 мар 14
гость — «просто Гость» пишет:

Между тем, зарплаты (?) Миллеру и прочим подняли на 67%. Т.е., эти твари будут получать ежемесячно практически по 1,5 миллиона рублей. И вы еще спрашиваете - почему растут цены? Это вам месть от олигархов за Сочи...

Вторник, 11:57 - 4 мар 14
гость — «Газпром» пишет:

Вернем! Но по нашей цене.

Вторник, 12:13 - 4 мар 14
гость — «Газпрому» пишет:

Тогда закидаем вас кизякамы (сухим говном)

Вторник, 12:21 - 4 мар 14
гость — «рус» пишет:

Газпром и Сбербанк потеряли в понедельник на бирже по 15%. (Общий ущерб отечественной экономике, нанесённый "патриотами" за сутки победных намерений оценивается в 2 000 000 000 000) Граждане растопыривайте карманы Миллер и Греф в накладе не остануться!

Вторник, 12:38 - 4 мар 14
гость — «у народа» пишет:

...........терпение может закончиться

Вторник, 12:41 - 4 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Кунцевич директор департамента строительства, в период 2007-2008 гг. руководил строительством комплекса Платоновский лес и слукавил на 680 млн. рублей в неизвестном направлении. Городской и областные бюджеты разруливали эту ситуацию, чтобы не было социального взрыва среди дольщиков и купивших квартиры людей. Скользкий типчик, а прокуратура как всегда ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не скажет. А ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ...

Вторник, 12:45 - 4 мар 14
гость — «Газ прём» пишет:

Мы пёрли газ всегда, везде,
Мы прём и вас в своей трубе,
Ведь должен кто то дойным быть,
Не нас же золотых гнобить.

А в конце года для себя,
Мы выпишем не два рубля,
А кучу премий и бабла,
Распилим газ, а вам ....

Вторник, 12:46 - 4 мар 14
гость — «123» пишет:

В свете грядущей обязаловки по установке газовых счетчиков, предлагаю пряникам привести прайс на данные работы. Сразу станет понятно что ни какая газификация монополисту не нужна. Дери и так с народа деньги, установка счетчика(без его стоимости) почти 10 тыс. руб!!!!

Вторник, 12:51 - 4 мар 14
гость — «гость» пишет:

А если и без того бедные граждане не будут пускать в квартиры установщиков счётчиков. Заебуться газ перекрывать. А нужна ли Вовочке социальная напряжённость при уже существующих имиджевых потерях после "блицкрига".

Вторник, 13:32 - 4 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А для чё что-то газифицировать?...в Газпроме и так хорошо живут...а теперя после повышения ценн Украине (а она платить не будет) просто потребуют компенсировать потери...разумеется за счет населения, которое оченнь просто обдирать....ЧУЖИЕ они и бесконечно далеки от народонаселения...

Вторник, 14:00 - 4 мар 14
гость — «не верно» пишет:

снижаются объемы темпы строительства!!!!! а газификация - следствие!!!!!! в корень зрить надо)))нельзя газифицировать то чего нет)))

Вторник, 14:27 - 4 мар 14
гость — «Пойду до конца!» пишет:

Живем в частном доме в городе Туле.Ситуация следующая : газовая труба выходящая из земли от нее идет в дом другая труба так вот решили мы переделать ввод в дом (наружний газопровод) и заодно установить газовый счетчик.Обратились в клинтский центр,оплатили проект,тех.условия,смету и указали что и как хотели поменять.Спустя неделю пришел инженер с которым мы определились как и где будет заходить труба в дом и где будет установлен счетчик.Недели через две нам позвонил инженер и сообщил ,что отдел отвечающий за согласование ПТО не пропускает данный проект.В итоге мы получили все документы(проект,тех.условие и смету в которой стоит сумма за работу по переврезки наружнего газопровода почти 100 000 рублей.Мы подумали,что это ошибка ,но при личном визите к руководителю Горгаза узнали что это не ошибка и не шутка! На самом деле работы максимум на три часа (заменит трубу и установить счетчик ,длина 3 метра) и за это почти 100 000 !!!
Очень неприятно от того что порядка нет и здравого смысла!

Вторник, 17:41 - 4 мар 14
гость — «Кунцевич» пишет:

А сейчас лошары , будем догонять 3 миллиарда спи... денег энергетиками....
По 500-ке с рыла в довесок на капремонт квартир, вместо отыскания украленного и модернизации дырявых сетей, за которые вы , "лошары" и так по 700-ке переплачиваете.....

Вторник, 17:42 - 4 мар 14
гость — «для пойду до конца» пишет:

тут вы явно лукавите))) что то там у вас не так - скорее всего сами нагородили что хотели без проекта и газ подворовывали...а теперь надо всё приводить в соответствие) вот и цена....Я себе газифицировал новый дом - за всё оплатил около 60 000... с проектом, наружкой, внутрянкой, монтажом, пуском и приёмкой...А в квартире счётчик поставить вообще не дорого - около 2000 счётчик если одна плита , немного дороже если плита колонка, и около 10 000 со сваркой в частном доме...Ставил счётчики себе, маме и тёще...поэтому в теме.

Вторник, 18:25 - 4 мар 14
гость — «экономист» пишет:

Тукучка кадров областного роддома приобрела катастрофический характер! За неполные полтора года состав отдела госзаказа поменялся трижды.Это не может не сказаться на качестве и своевременности осуществления закупок и конкурсов.Может быть уже пора спросить,наконец то,с начальника отдела о положении дел в отделе и почему это специалисты уходят? Кроме того,при трудоустройстве все работники проходят сложную и дорогостоящую процедуру медицинского осмотра,после чего финансовы затраты почему-то не компенсируются,а это три тысячи рублей!

Вторник, 18:26 - 4 мар 14
гость — «гостю-для пойду до конца» пишет:

Очень хочется узнать подрядчика который делал вам установки.Три года назад установка второго котла в уже газифицированный дом обошлась в 200 тысяч.Одна врезка стоила 15 тыс.Не смотря ,что в доме был уже газ-всё равно оплачивался проект.Большая часть из этих денег ушли на всякого рода бумажек.Не рассказывайте сказки про новый дом и 60 тыс.Конечно если вы не сотрудник горгаза.А отчитываться о газификации домов горгазом за наш счёт-высшая степень наглости .

Вторник, 19:54 - 4 мар 14
гость — «Эксперт» пишет:

Газификация, в том числе подключение дополнительного оборудования или установка счётчика, осуществляется на основании проекта. Выполнять работы может любая организация или предприниматель, допущенные саморегулируемой организацией к таким работам. Это совершенно конкурентная услуга, и вы свободны в заключении договора, в том числе с лицом, предлагающим более низкую цену. Когда вы, например в Белёве, заключаете договор с фирмой Городничева М., это никакого отношения к Газпрому и его структурам не имеет-это ваш свободный выбор. Да, сдать работы нужно технической инспекции местной газораспределительной организации, она же должна производить пуск газа. Если все нормально сделано-проблем не бывает. Если вы наняли шаражку, которая наворотила-вы сами виноваты. Свободного поля в этой деятельности достаточно-организуйте свой бизнес и можете газифицировать все людям хоть безвозмездно. Но попробуйте найти и удержать в таком бизнесе нормальных специалистов -им нужно платить, и не мало. Потому выть о ценах можно, но это те цены, на которые вы соглашаетесь, и вы сами выбираете подрядчика. Что касается снижения числа подключаемых квартир-чем дальше, тем их будет меньше, т.к. крупные населенные пункты уже под газом, а на очереди все более мелкие.

Вторник, 22:39 - 4 мар 14
гость — «" Ку "» пишет:

КунцеВИЧ, АбрамоВИЧ, ШендероВИЧ.... ох уж эти картавоговорящие .... :-))))

Вторник, 22:41 - 4 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Руки прочь от Василия Георгиевича!!!!

Вторник, 23:10 - 4 мар 14
гость — «для «cccp»» пишет:

В СССР газ и нефть никогда не принадлежали НАРОДУ. Номенклатура по факту являлась собственником всего и вся в стране. Народ тихо пил горькую ...

Среда, 00:25 - 5 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Газифицировал дом в прошлом году. Расценки ТулОблГаз следующие:
врезка труба 57мм 3060р
обрезка трубы 57мм 1880р
монтаж счетчика 4200р
больше всего я заплатил за "повторный пуск газа на котлы" 10 шт(повезло) по 1200 руб. Итого за повторный пуск газа соседям я заплатил 12000. В реальности газ не перекрывали и никто никуда его не пускал.
Сволочи.
Так что 100 тыс за изменение ввода в дом - легко!Первоначально мне тоже зарядили 120 тыс, сказали, что надо отключать весь поселок:)

Среда, 01:18 - 5 мар 14
гость — «рус» пишет:

Как писал начальник ЧКа Лацис в газете "Красный чекист" в 1918 году: "Нам не нужны доказательства вины ...Нам достаточно посмотреть на лицо и руки...", чтобы определить , что из себя представляет подозреваемый...

Среда, 10:46 - 5 мар 14
гость — «ссср» пишет:

номенклатуры было на два порядка меньше, чем сейчас чиновников и олигархов. разрыв между доходами тоже был меньше. не было такой непрекрытой роскоши власть имущих. теперь по цифрам: у меня в ссср, у простого рабочего, была зарплата на заводе 380 рублей, при копеешных ценах на газ, электричество, жкх и т.д. например, бензин стоил 12 копеек за литр. на калькуляторе считайте сами. даже если взять среднюю зарплату, про которую говорит путин, 27тыр и цене на бензин 32 руб. остальные цифры ищите сами. выводы тоже делайте сами

Среда, 11:01 - 5 мар 14
гость — «туляк» пишет:

В Израиле метрическая или дюймовая система или другая математика,вероятно поэтому ему трудно рассчитывать показатели в процентах на Руси Святой?

Среда, 11:07 - 5 мар 14
гость — «правовед» пишет:

Для сравнения. Конституции
СССР: Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу.
РФ: Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Вот так вот! Мы теперь источник власти.
Кстати, депутат Верховного Совета СССР не получал зарплату, за исключением членов Президиума. Какая зарплата у депутата Федерального Собрания РФ писать излишне.

Среда, 12:13 - 5 мар 14
гость — «ссср» пишет:

правоведу, полностью с вами согласен.
всем, почувствуйте разницу:
конституция ссср:в исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса.
конституция рф: в совместном ведении российской федерации и субъектов российской федерации находятся:
...
вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами

Среда, 14:59 - 5 мар 14
гость — «добавлю к эксперту» пишет:

полностью согласен с экспертом. Для остальных - второй котел в дом - обязательно проект!!!, плюс ещё учесть размер топочной, если его не хватает - будете расширять. Так что со строительными работами и 200 тр не предел. Не путайте газификацию и остальное. Судя по коментам люди тут вообще далеки от понятий законности и обязанностей собственников помещений. Просто мешают в кучу мёд,говно,подковы,гвозди...

Среда, 21:40 - 5 мар 14
гость — «123» пишет:

Воры все

Среда, 21:52 - 5 мар 14
гость — «123» пишет:

Как вам нравится предложение дать в долг Украине, чтобы она расплатилась с Газпромом за газ? Народное достояние служит источником обогащения кучки людей.

Среда, 22:13 - 5 мар 14
гость — «123-му» пишет:

Не лезь в политику, ты в ней НОЛЬ!

Суббота, 09:59 - 8 мар 14
гость — «гость» пишет:

Кунцевич - почему еще не сидит?

Понедельник, 08:14 - 24 мар 14
гость — «весна» пишет:

Зима кончилась. Завтра лето!

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика