ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 4 марта 2014 »


Призрак "Тульского Баден-Бадена"


Заметки блогера-путешественника

Каждый туляк наверняка слышал про курорт Краинка и уж точно видел на прилавках магазинов бутилированную газированную воду одноименной марки.
Еще от бабушки я слышал, что в советские времена в Краинку из-за большого количества желающих было очень тяжело достать путевку, что делало курорт престижной здравницей регионального масштаба.
Что же сейчас на месте «Тульского Баден-Бадена»? Вода, чьи уникальные свойства даже не обсуждаются, к счастью, все еще бьёт из скважин. А вот обстановка вокруг источника произвела на меня не очень оптимистичные впечатления. Может просто с временем года не угадал… Но в любом случае, что увидел, то увидел.

1. Всех приехавших встречает не первой свежести вывеска и покосившаяся калитка.


2. На главной аллее курорта посетителей встречают памятники классикам русской литературы. В зимнее время здесь, видимо, никто не ходит, и классики ветшают в одиночестве.


3. Просто прелестный и чудом сохранившийся с советских времен пример организации вечернего досуга отдыхающих. Деревянная сцена и круглая танцплощадка. На заднем фоне видна водонапорная башня.


4. На центральных аллеях встречаются и вот такие свидетели эпохи процветания курорта. Дома, словно не желая видеть современную действительность, зарыли свои глаза-окна кирпичными веками.


5. До сих пор здесь работает кинотеатр. Даже сохранилась потрясающая вывеска. Рядом местные жители организовали торговлю молоком, медом и прочими дарами сельской жизни.


6. Внутри все дышит совком. Такое уже редко где встретишь: все объявление напечатаны не на цветном принтере, а сделаны художником вручную. Отсутствие современной оргтехники и оформитель старой школы дают нам уникальную возможность насладиться информационным стендом, сделанным полностью в стиле в "допринтерной" эпохи.


7. Этот чудом сохранившийся экспонат в виде огромных шахмат был свойственен каждому клубу досуга в советском санатории или профилактории.


8. А это главный герой курорта – «питьевая галерея» минеральной воды. Краинский бювет представляет собой довольно уродливую постройку из двух секций. Одна из них толи на ремонте, толи в запустении.



9. Та самая закрытая секция. Именно её чаще всего можно увидеть на фотографиях данного курорта.


10. А в этой секции сейчас и течет лечебная водичка. Попасть сюда можно только три раза в день. Источники воды напоминают умывальник в общежитии: несколько железных раковин в ряд с обычными кранами. Как то обидно, что никакой эстетики.


11. А напротив курорта Краинка разливают одноименную воду. Кстати, насколько я слышал, есть два завода, оспаривающих, у кого вода самая Краинская. Второй находится совсем рядом в пос. Черепеть.


Конечно же, имея такой уникальный курорт совсем под боком, велик соблазн поехать туда на водолечение. Уверен, что лечебная база курорта не утрачена и продолжает эффективно работать. Но вот есть опасение, что от царящей там скуки можно совсем впасть в печаль.


Перепост


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:15 - 4 мар 14
гость — «Туляк» пишет:

Все это выглядит просто чудовищно! Кто-нибудь когда-нибудь будет о людях-то думать в нашей стране?

Вторник, 12:15 - 4 мар 14
гость — «просто Гость» пишет:

Надо сохранить все в первозданном виде и открыть музей "Краинка: как это было в СССР" !!!!!

Вторник, 12:24 - 4 мар 14
гость — «оптимист» пишет:

приехал в Краинку на костылях, уезжал впрыпрыжку: очень эффективный лечебный центр, а кому скучно - бегом в "Подмосковье"......100 000 на двоих за 10 дней.....

Вторник, 12:33 - 4 мар 14
гость — «Это» пишет:

пряники сами с собой ту разговаривают??? типа кто-то тему поддерживает

Вторник, 12:35 - 4 мар 14
гость — «класс» пишет:

Вот что ждёт Россию в результате мировых экономических санкций и международной изоляции. Привыкайте межгаллактические "воины" к ланшафту. Скоро так будет везде!

Вторник, 12:42 - 4 мар 14
гость — «гость» пишет:

Кстати сказать, лечат на этом курорте очень даже неплохо. Что касается развлекалова, можно, если есть финансовые возможности, его немного разнообразить. Но народ туда едет в первую очередь лечиться или лечиться и одновременно отдохнуть летом с детьми (природа вокруг чудесная). Так что развлечения на втором плане.
А вот ремонт хотя бы косметический зданий надо бы в срочном порядке сделать. Груздев мог бы от своих заначек отколупнуть, пока они еще не пропали.

Вторник, 12:43 - 4 мар 14
гость — «в тему» пишет:

давайте отдадим этот замшелый курорт груздеву!! он из него конфекту сделает!!

Вторник, 12:45 - 4 мар 14
гость — «Лена» пишет:

Груздев и сам конфетка, такой сексуальный мужчина прям ууух

Вторник, 13:41 - 4 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, раз этим летом Крым не светит, - то может усе бизнесмены ломанутся в Краинку?....

Вторник, 13:46 - 4 мар 14
гость — «селянин» пишет:

Солидарен 100% с гость 12:42

Вторник, 14:21 - 4 мар 14
гость — «тому кто в тему» пишет:

Зачем Груздев это Миши Шмакова профсоюзы...рулят

Вторник, 14:26 - 4 мар 14
гость — «гость» пишет:

Это вы еще не видели номера! Убирают от силы 2 раза за заезд! Более хамского отношения медперсонала не видела нигде. Если со всем этим смириться и не обращать внимание, то и ничего. Но цены-то какие! Как за лучшие подмосковные пансионаты1

Вторник, 14:46 - 4 мар 14
гость — «Менеджер» пишет:

Был бы интересен прейскурант на отдых тут.
Кстати если курорт до сих пор функционирует, значит прибыль приносит, то получается, её тратят не на внешний вид а куда то "ещё" вот откуда тут такие унылые виды

Вторник, 14:52 - 4 мар 14
гость — «С окраины Тульской области» пишет:

Был в Краинке лет пять назад. Безусловно, все что показано - так и есть. Понятно, что курорту нужны инвестиции. Если автор хотел сказать об этом, то, как мне кажется, он своего НЕ добился. Наоборот - возникает вопрос, зачем Тульская Федерация Профсоюзов еще не продаст "графские развалины". Не сомневаюсь - покупатели найдутся. Рядом развиваются альтернативные курорты. Если бы автор хотел действительно привлечь внимание к судьбе курорта, показал бы замечательный парк (лакомый кусочек?-парк за 2-3 года не вырастишь!), хороший большой бассейн, весь замечательный арсенал физиотерапевтического оборудования, неплохую столовую и т.д. И было бы понятно - это надо спасать! а так - больше похоже на маркетинговый ход - подготовить общественное мнение к тому, чтобы "слить курорт", да еще и сбить цену.

Вторник, 14:56 - 4 мар 14
гость — «Менеджеру» пишет:

http://www.kurort-krainka.ru/about/

Вторник, 15:34 - 4 мар 14
гость — «гость- менеджеру» пишет:

Был бы интересен прейскурант на отдых тут.
Кстати если курорт до сих пор функционирует, значит прибыль приносит, то получается, её тратят не на внешний вид а куда то "ещё" вот откуда тут такие унылые виды
_________________________________________________________________________________
Намного веселее виды коттеджей руководителей Краинки. Туда и прибыль уходит.

Вторник, 16:19 - 4 мар 14
гость — «гость» пишет:

Как же вы достали-БЛОГЕРЫ ХЕР....ВЫ!!!!

Вторник, 16:27 - 4 мар 14
гость — «туляк» пишет:

Увидел цены этой помойки и пришел в ужас!
Для сравнения санаторий "Подмосковье" Управления делами Президента РФ
1 место в 2-х мест. номере - 3 500 руб, а здесь 2300 руб.

Вторник, 18:27 - 4 мар 14
гость — «экономист» пишет:

Тукучка кадров областного роддома приобрела катастрофический характер! За неполные полтора года состав отдела госзаказа поменялся трижды.Это не может не сказаться на качестве и своевременности осуществления закупок и конкурсов.Может быть уже пора спросить,наконец то,с начальника отдела о положении дел в отделе и почему это специалисты уходят? Кроме того,при трудоустройстве все работники проходят сложную и дорогостоящую процедуру медицинского осмотра,после чего финансовы затраты почему-то не компенсируются,а это три тысячи рублей!

Среда, 11:08 - 5 мар 14
гость — «гость» пишет:

Авила-Нуждиха-Ядыка взяли Альтаир,возьмут краинку?

Среда, 11:54 - 5 мар 14
гость — «провинциалЪ» пишет:

Всё из-за смены собственника. Хозяин другой и курорт разваливается! Печально.

Среда, 12:14 - 5 мар 14
гость — «рус» пишет:

Это что реклама места где рекомендуется провести последние дни своей жизни?

Среда, 12:34 - 5 мар 14
гость — «русу» пишет:

А я сразу и не понял - так это реклама богадельни!

Пятница, 00:20 - 7 мар 14
гость — «Был в Краинке в прошлом году» пишет:

Из какого древнего архива достали эти фотографии? Сразу видно, что автор в Краинке если и был, то года три назад. Руководство по мере поступления денег делает ремонт. Отремонтировано несколько корпусов и, особенно, питьевая галерея. Не знаю какая автору нужна эстетика, но в последние годы улучшения видны невооруженным глазом. Да, руководство не залезает в кредиты, а производит ремонт постепенно из прибыли, но это позволяет курорту держаться на плаву, не переплачивая за ресурсы. Вам надо все и сразу? Широко шагать - так и до банкротства недалеко. Дайте людям нормально работать - не мешайте позапрошлогодней критикой и пыльными фотографиями - только клиентов пугаете, ваши аргументы сегодня уже не актуальны!

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика