ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 марта 2014 »


Плачевной “Краинке” нужен рачительный хозяин

Владимир Груздев обещал этим заняться

Плачевное состояние  курорта “Краинка”, которое  показал в своем фоторепортаже блогер the_kostya, стало предметом обсуждения на встрече Владимира Груздева с жителями Суворовского района. Владимир Сергеевич отметил, что данный вопрос находится на контроле правительства Тульской области, - сообщает губернаторская газета “Слобода”

"Мы заинтересованы, чтобы этот курорт сохранить", - подчеркнул губернатор.

Спрашивается, что может сделать областная власть, чтобы привести в порядок известный далеко за пределами области  тульский “Баден-баден”? “Краинка” – вроде бы  был профсоюзной собственностью.   Или его уже продали какому-нибудь инвестору?

Одним словом, правительство области  может лишь пожурить собственника за то, что запустил курорт. Но тульские профсоюзы сейчас  заняты подготовкой к выборов нового вождя, а прежний руководитель тихо слинял в политику, встав под флаги путинского ОНФ.  
 
P.S. Рядом с курортом "Краинка" есть курорт "Лихвинские воды", который, как говорят, процветает, благодаря москвичам. Якобы, недавно там побывал губернатор со своими помощниками.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:05 - 6 мар 14
гость — «мамай» пишет:

Надо пожурить собственника за то, что запустил курорт.

Четверг, 10:25 - 6 мар 14
гость — «гость» пишет:

Груздев,как любой политик,обещает.

Четверг, 10:38 - 6 мар 14
гость — «быть может» пишет:

Груздев замутит себе там резиденцию и будет прилетать на работу в Тулу на небесной машине, оставив тульский кремль в покое.

Четверг, 11:51 - 6 мар 14
гость — «бывалый» пишет:

В декабре прошлого года была в Краинке - поселили в номер с муравьями, при том, что мороз на улице - минус 17 градусов. Нужно отдать должное, администрация по моей просьбе тут же предоставила другой номер - угловой и холодный. Когда однажды стало плохо, и я у дежурной медсестры попросила измерить давление, мне в этом было отказано, при том, что аппарат у нее имелся. Оказывается, при любой жалобе нужно вызывать врача. А так как при первом и последующих посещениях я поняла, что врачу своему неинтересна (я не считала нужным ее заинтересовывать материально, так как лечилась за свой счет), то от посещения врача я отказалась. Общее впечатление печальное. Правда, персонал, в большинстве своем приветлив.

Четверг, 12:10 - 6 мар 14
гость — «Лучьше пить краинку чем пиво» пишет:

Надо найти инвестора, пусть проинвестирует. Туляки-то не могут сами.

Четверг, 12:23 - 6 мар 14
гость — «Мнение» пишет:

Вместо сбора денег с населения на строительство никому не нужной колокольни в кремле, лучше бы собрали деньги на ремонт этого санатория. А стоимость путевок для жителей области соответственно уменьшили на 20-30%.

Четверг, 12:27 - 6 мар 14
гость — «гость» пишет:

гостю: 12:10: А на практике только народ у нас все и инвестирует.

Четверг, 13:10 - 6 мар 14
гость — «гость» пишет:

Бригада Евгения Васильевича Авилова (он же Женя Бордюр,как его окрестили пряники в статье Маленькие слабости Жени Бордюра)-Ядыкина-Нуждихина присмотрела себе Краинку?

Четверг, 13:13 - 6 мар 14
гость — «Интересно» пишет:

С какими помощниками был губернатор в "Лихвинских водах"? У него вроде только помощницы.

Четверг, 13:27 - 6 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А чё не пообещать то?...он и инвестиции обещал...и много чего ещё....

Четверг, 14:01 - 6 мар 14
гость — «Как это нету помощника?» пишет:

«Интересно» пишет:

С какими помощниками был губернатор в "Лихвинских водах"? У него вроде только помощницы.

----------------------------------------------------------------------------
А Дергачева В.И. вы почему сбросили со счетов? Он хоть и старый, но мужик.

Четверг, 14:28 - 6 мар 14
гость — «Тому кто «Как это нету помощника?» » пишет:

Вы уж если решили написать или упомянуть чью то фамилию, то узнайте кто этот человек, какая у него должность и прочее. А то получается просто пук в воздух...не красиво.

Четверг, 14:33 - 6 мар 14
гость — «ох***ть!!!» пишет:

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены:

Куцуров Одиссей Филиппович – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области;
======================
Ассиметричный ответ .

Четверг, 14:35 - 6 мар 14
гость — «сатанист» пишет:

Все дело в том что для того чтобы в эту самую краинку доехать отлетят все колёса. Дорог там как не было так и нет. Меня например волнует больше состояние дорог нежели какого то богом забытого санатория. Ведь факт в том что опять снег сошёл вместе с асфальтом. Только нет теперь дудки на которого можно было все свалить.

Четверг, 14:52 - 6 мар 14
гость — «¥ - сатанисту» пишет:

зато есть Путин:)
p.s. расшей его за амнистию для Сердюкова

Четверг, 15:13 - 6 мар 14
гость — «просто девушка» пишет:

Так я не поняла, убыточное хозяйство или нет? А то что не привлекательно, так это дело собственника. Да и среди клиентов всегда найдутся любители на совдепию, в смысле стиля "ностальжи".

Четверг, 15:40 - 6 мар 14
гость — «!» пишет:

А че ему не щзаняться? Надо же свои миллиарды куда то вкладывать,чтобы доход был..Скоро путевку туда хер получишь...

Четверг, 16:07 - 6 мар 14
гость — «гость» пишет:

А в Суворовском р-не все в таком запустении,как будто время остановилось,зато Сорокин "менеджер"хоть куда, да только не туда!

Четверг, 16:21 - 6 мар 14
гость — « ответственный» пишет:

Г.В. Сорокина - гл. врачом курорта и всё заблестит менее чем через полгода, правда......

Четверг, 18:55 - 6 мар 14
гость — « "туляк" - "Мнению"» пишет:

Что за дурная привычка - говорить от имени всех? Мне, например, нужна колокольня и всё, что делает Губернатор по развитию духовности и культуры. Без этого никогда не будет эффективной экономики. Это понимали даже купцы в дореволюционное время, поэтому делали пожертвования на храмы, театры, больницы,художественные галереи. Хотя в те времена были и неурожайные годы, были голодные годы. Но никто не кричал: "Не нужны нам церкви". Сейчас XXI век, а у некоторых (понимаю, что таких немало, но тем хуже для Тулы) наших граждан понятия ниже плинтуса.

Четверг, 19:19 - 6 мар 14
гость — «Витя- частушечник» пишет:

Пил я воду-Краинку,
Сидя на завалинке.
Забрали в милицию-
Делать инвестиции.

Четверг, 19:26 - 6 мар 14
гость — « туляк-у» пишет:

Очень глупо сравнивать жизнь и мировоззрение людей 18-19 века и 21 века. Неужели вы на полном серьезе думаете, что благодаря построенной колокольне сотни тысяч туляков станут приверженцами церкви и станут регулярно посещать службы в храмах?
А что им сейчас мешает ежедневно ходить на богослужения? Больших и маленьких храмов в Туле очень даже не мало, службы идут 2 раза в день, у дверей нет ни цепных псов , ни стражи, препятствующей входу.
И коль вы привели пример пожертвования купцами на строительство театров, больниц,художественных галерей, то кто мешает нашему "купцу" безвозмездно вложиться в ремонт курорта "Краинка" во благо жителям всей области или строительство нового детского сада, совмещенного с начальной школой, или открытие музыкального театра в Туле?

Четверг, 20:37 - 6 мар 14
гость — «Эксперт» пишет:

Ну да, "Лихвинские воды", называющие сами себя "русскими Карловыми Варами" -насмешка! Территорию небольшую прилизали, сзади-тухлая река, в которой лягушки давно попередохли, и мостик через неё, упирающийся прямо во вспаханное поле, рядом нищие домики русских зажопинок, слева в открытых лотках течет канализация с улицы котеджей, источая смрад и вонищу, дороги в сырую погоду утопают в грязи, в сухую-в пыли. Врачи, основной промысел которых-давить прыщи на задницах, отключение горячей воды в душе прямо при намыленном ребенке - тот еще НАШ сервис, а денежку дерут, как в Кисловодске! Мне после бегства оттуда еще долго СМС-ки с приглашениями приходили -ну уж нет, дудки братцы! Стыд и позор.

Четверг, 21:23 - 6 мар 14
гость — «Туляк» пишет:

Санаторий "Краинка" прекрасное место для оздоровления жителей г.Тулы и области. В советское время почти каждый желающий мог поправить своё здоровье,конечно по рекомендации врача, а в весенне-осенний период и по личному желанию. Теперь же в летний период его полностью аккупируют москвичи. Ребята всегда при хороших деньгах. Да и фонд социального страхования г.Москвы не скупится для своих страхователей. Вы спросите у Семёнова Ю.П. сколько в 2013г. поправило здоровье простых граждан Тулы и области в санатории "Краинка". Со смеху упадёте.

Пятница, 01:05 - 7 мар 14
гость — «"сатанисту"» пишет:

Не хочу влезать в эти всякие воды (мой друг ездит туда каждый год осенью), но про дорогу ты не п...ди, если не ездил. А я в Суворов катаюсь 2 -3 раза за лето и дорога весьма приличная. В 2012 г. весной, да, начиная от пивкомбината и до Зайцева был кошмар, но уже осенью до поворота на Кураково был люкс, дальше шли работы всю осень. В 2013-ом до Суворова дорогу сделали приличную. Так что не знаешь -не тренди. А дудку вставь себе в ж...у.

Пятница, 10:23 - 7 мар 14
гость — «гость из прошлого» пишет:

Да, очень жаль, что курорт " Краинка"- хиреет.Без хозяина и дом сирота.Посмотрите на нашего соседа- белоруссия- санаторно-курортное лечение стало национальной статьей дохода. Здравниц на любой вкус и кошелек.Мы часто ездим туда - к нам желания нет. Уважительное,профессиональное отношение к отдыхающим и получающим лечение.Вот бы губернатору создать прецендент- изучить опыт братьев-белоруссов и применить на практике.Оздоровить население( а оно не очень здоровое),развить инфраструктуру, а уж потом стричь купоны.Но это только мечты

Пятница, 10:29 - 7 мар 14
гость — «сатанист гостю» пишет:

Дорога там полная ж....па. Понятно что хочется поддержать груздева и компанию за хороший ремонт дорог в прошлом году. Но факт в том что дороги разбиты. Взять хотябы улицу рязанскую. Опять все в ямах. Трасса тула_Новомосковск в ужасном состоянии и таких примеров много. Просто для всех разные понятия о качестве.

Пятница, 10:30 - 7 мар 14
гость — «эксперту» пишет:

Карловы Вары самый западный город России.Так Чехи шутят.

Пятница, 10:38 - 7 мар 14
гость — «"сатанисту" и "гостю"» пишет:

Господа, потерпите до апреля - снег растает (и асфальт вместе с ним) - вот тогда и продолжите свой разговор...

Пятница, 11:06 - 7 мар 14
гость — «"?"» пишет:

А что, есть где лучше? Хозяев везде надо заменить.

Пятница, 11:15 - 7 мар 14
гость — «"сатанисту"» пишет:

Ещё раз говорю -не треди про дорогу на Суворов, катаясь в троллейбусе. Мне по фиг кто сейчас рулит, но объективно дорога была отличная. До Суворова в этом году пока не ездил, но за февраль 4 раза катался до Воскресенского. Кое-где конечно уже по мелочи подвыбито, но в целом пока нормально. А что будет к лету -другой разговор.

Пятница, 13:33 - 7 мар 14
гость — «гозззть» пишет:

а о чем тут думать?
Краинка - это как раз тот случай, когда "нужно привлекать в область туристов".
Что мешает найти инвестора и забабахать настоящий курорт, современный. Ведь Москва - рядом. Приток отдыхающих может быть не очень большим, а вот приток желающих подлечится - обеспечен!
Тем более, что там все не с нуля начинать надо!
Вместо Олимпийской деревни, которая никогда себя не окупит и доступной простому человеку никогда не станет, можно спокойно вложить деньги в Краинку и очень быстро их отбить!

Пятница, 14:34 - 7 мар 14
гость — «сатанистов гостю ещё раз» пишет:

Да шляпашпая дорога. Сделали некоторые участки но не более того. А сейчас средняя скорость 60 км потому что где то разогнался а потом приходиться тормозить и переваливаться из ямы в яму. Я понимаю что тема дорог больная для всех. Но к нашему общему сожалению дороги лучше становятся либо на словах либо на несколько месяцев пока новый асфальт не тает вместе со снегом. Хрен с ней с этой дорогой в Суворов Считаешь ты что она хорошая до ради бога. У всех свои критерии оценки качества. Но то что дорогам в области пи......да это факт.

Пятница, 18:15 - 7 мар 14
гость — «Правильно» пишет:

Просто вы хороших дорог не видели, поэтому вам наши нравятся

Пятница, 23:05 - 7 мар 14
гость — «"сатанисту"» пишет:

Ну достал. Конкретно, когда ты по этой дороге ездил последний раз? Хотя догадываюсь, как раз в первой половине лета 2012 года, когда и я там чуть не оставил колёса. Уже в августе до поворота на Кураково ВСЯ дорога, не клоками, была отличная.

Воскресенье, 11:02 - 9 мар 14
гость — «БелАрус» пишет:

Всё, к чему прикасается Путин разрушается. Ни одна его реформа, за что несёт ответственность президент, не выполнена. Это медицина, это образование, это армия, это пенсии, сельское хозяйство, промышленность. Он не имеет никакого отношения к тому, что уровень благосостояния изменился в большую сторону. Это просто нефть в мире стала дороже. Вот и всё. Стиль его руководства непоследователен и пагубен. Он отпустил контроль над местными органами власти, мотивируя обеспечением политической стабильности, взамен на возможность воровать. У нас в целых регионах нет никакой власти вообще, подчиненной центру. Это Чечня, Дагестан, Ингушетия. Он погряз в бизнесе, он боится что с него спросят при его уходе с политической арены, поэтому будучи богатейшим человеком в мире, он просто так не отдаст власть и будет продолжать разрушать страну. Мы превращены в сырьевую страну, где благосостояние подкреплено только уровнем цен на нефть и газ. У нас открыты 25 000 километров границ. У нас в восточной Сибири уже проживают более 11 миллионов китайцев. У нас более 40% населения деклассированны ( алкоголики и наркоманы). Уровень безработицы при таких территориях превышает 19%. При этом реальных дел нет никаких, только публичность, только его пиздёжь по телевидению. Его благородное вмешательство в дела Украины преследует только дела его личного бизнеса. Одесса это газовый терминал, юг Украины это порты, а это прибыльно. Какать он хотел на защиту русского населения. Для кого-то ещё секрет, что Путин владеет Газпромом, Роснефтью, Банком России? Отец Путина носил фамилию Эпштейн, мама и бабушка Медведева носили фамилию Мендель. Вы думаете, что вот так просто ему позволили правители мира поделить Украину, ничего не потребовав взамен? Так не бывает! Ждите нового раздела территорий, боюсь что теперь российских.

Понедельник, 10:28 - 10 мар 14
гость — «пенсионерка» пишет:

Хочу тоже поделиться своим впечатлением об отдыхе в "Краинке"с10.02.2014по24.02.14 Последний раз я там была 10 лет назад,и заверяю ВАс,что с тех пор почти ничего не изменилось,кроме введенного в строй бассейна,который надо уже капитально ремонтировать(вся сантехника течет,и когда принимаешь душ,стоишь по щиколотку в воде,антисанитария полная),и части отремонтированного питьевого бювета Вся лечебная база старая,кроме того время принятия процедур сокращено до минимума и весь мед.персонал переведен на полставки до 11 час Многие отдыхающие,кто покупал путевку с лечением не смогли по времени принять процедуры Обидно за наш курорт,который действительно по своей природе уникален,такой источник минеральной воды есть в мире только в двух местах(по химическому составу),а здесь,люди приезжают иногда попить только воды ,так 3 номер скважины уже 8 месяцев не работает,нет средств на ремонтные работы,а может быть денежные средства не туда уходят? Ведь путевки не такие и дешевые Надо нашим управляющим поучиться в Беларуссии,как организовывать лечебную базу и оздоровление А пока в этом санатории нас никто не ждет.Очень жаль....

Понедельник, 10:38 - 10 мар 14
гость — «Самое время» пишет:

Груздеву хоть что то хорошее сделать для жителей области, а именно взять на себя безвозмездный ремонт Тульской здравницы.
Раз ничерта не получается с управлением областью, надо хоть таким образом компенсировать часть огромного вреда нанесенного жителям бездарным НАРОДНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, сформированным таким же бездарным кадровиком, позаимственным в з московской сетевой торговой компании.

Среда, 00:59 - 12 мар 14
гость — «Тулячка» пишет:

Да там директору уже давным-давно ничего не надо, у него всё есть.

Среда, 09:05 - 12 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Так у нас на хозяйстве в Суворове депутат Ермаков-великий, да еще чудо-газовщик Воробьев, вот пусть и займутся. Хоть какая то польза от них будет!

Пятница, 15:30 - 14 мар 14
гость — «Отдыхающий» пишет:

Цены на отдых и лечение в этом санатории не адекватные. Такие цены отпугнут всех желающих. Может начать с того, что надо мониторить цены и уровень качества услуг в других санаториях ? Далее, оценить то что имеем и верно расценить стоимоть путевок. В настоящее время проживание с лечением 1 взрослого человека в день стоит от 3262-4134 руб! Для сравнения - в санаториях Крыма = 1900-2100руб/день на 1 чел.

Пятница, 15:56 - 14 мар 14
гость — «Отдыхающему» пишет:

Ой! Где вы такие цены взяли?
На сайте http://rfsan.ru/tulskaya-oblast/krainka
совсем другие.
Или отдыхающих дурят, сначала они оплачивают стоимость пребывания и лечения по той цене, что в прейскуранте, а потом, когда собираются уехать, их не выпускают до тех пор пока не произведут доплату до обозначенных вами цен за каждый день пребывания?

Суббота, 10:21 - 25 фев 17
гость — «ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!» пишет:

Уважаемые Суворовцы!
Обращения инициативных жителей через Москву дошли до губернатора Дюмина А.Г.. Ведётся проверка "деятельности" Сорокина Г.В.. Прокурорша Деева Н.В. - на "заслуженном" отдыхе. И.О. прокурора нуждается в Ваших обращениях на незаконную деятельность Сорокина Г.В.. Поможем правоохранительным органам вывести этого делягу на чистую воду из Добринского источника!

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика