ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 марта 2014 »


Профсоюзы – школа чего?

Новым председателем Тульской федерации стала Ольга Ларичева

Сегодня на внеочередной конференции тульских профсоюзов  председателем Тульской Федерации избрана Ольга Владимировна Ларичева— председатель областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ. Остальные претенденты ( И.О. председателя Филипченко и  председатель профсоюза работников оборонных предприятий  Владимир Степанов сняли свои кандидатуры.  Последний в силу возраста ( ему уже 65), а Владимир Филлипченко еще и  по состоянию здоровья.
 Примечательно, но интриг по поводу выборов нового председателя не было, поскольку избирали его на два года, до окончания полномочий прежнего руководителя ( Игорь Каенков сложил с себя полномочия по собственному желанию).

 Да и  нынешний статус профсоюзов в России, как и Тульской области,весьма проблематичен. Это в прежние времена  профсоюзы были школой коммунизма и кого-то защищали. С разгулом всеобщей демократии, эта общественная организация фактически перестала выполнять какую-либо важную социальную и политическую роль.

Период полного  разложения тульских профсоюзов совпал с руководством Игоря Каенкова, который, впрочем, как утверждают злые языки, получил немало личных дивидендов от использования профсоюзной собственности   .

 Удивительно, что в отношении Игоря Каенкова даже не возбудили уголовного дела.

 Собственно и сегодня еще не всю профсоюзную собственность растащили по углам. Она-то по-видимому и держит профсоюзы от полного разложения.   

 И только главный федеральный инспектор полпреда президента  Иван Черных по-прежнему утверждает, что  «значение профсоюзов исключительно важно и исключительно значимо”.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:56 - 12 мар 14
гость — «оптимист» пишет:

Раньше профсоюзы были школой коммунизма и никого не защищали, а путёвки распределяли. А теперь это школа похренизма

Среда, 18:14 - 12 мар 14
гость — «Больше больше профсоюзный взнос» пишет:

Толще толще профсоюзный босс

Среда, 18:23 - 12 мар 14
гость — «просто Гость» пишет:

А что - у нас есть профсоюзы? Не слышал... И чем они занимаются?

Среда, 18:29 - 12 мар 14
гость — «Антипрофсоюз» пишет:

Ребята , это самая ненужная и пустая организация! Члены профсоюза платят взносы 1% от заработной платы. С 10 тысяч- пусть 100 рублей. За год -1200. А если зарплата 20 тыс или 30? Сколько за год! Лучше на эти деньги ребенку игрушку купить или билеты в цирк. Кто-нибудь из вас понял для чего вы платите эти деньги? Что лично для вас сделали профсоюзы? Они получают взносы и тупо ничего не делают . Не платите им. Даже если у вас будут проблемы с работой, они вам не помогут. Сейчас прокуратура занимается незаконными увольнениями, а профсоюзы это пустой звук. Сберегите , пусть небольшие, деньги для себя. Подумайте. Уходите из этих профсоюзов!!!!

Среда, 18:31 - 12 мар 14
гость — «Туляк» пишет:

Бабки с бедных бюджетников собирают.

Среда, 18:36 - 12 мар 14
гость — «Тулячка» пишет:

И правда! Работаю в больнице, деньги перечисляются в профсоюзы уже лет 25 . Сколько уже на копилось . Вот дура, завтра напишу заявление о выходе!!!!

Среда, 18:39 - 12 мар 14
гость — «бывший член» пишет:

профсоюзы-паразиты и толку от них как от козла молока,если не хуже.они,наоборот,не защищают ,а помогают руководству обуздывать неугодных или даже и уволить.

Среда, 18:44 - 12 мар 14
гость — «Туляк» пишет:

По-моему это "элитное" подразделение пенсионеров. Вы им деньги сдаете на нехилое проживание! На их взносы можно всем пенсионерам Тулы деньги добавить. Гнать их всех в шею, бездельников. Любого спроси, что они делают- никто не ответит! А у этой дамы лицо очень "интеллектуальное" , видать " ума -палата"

Среда, 18:44 - 12 мар 14
гость — «Леди» пишет:

В России профсоюзы себя изжили. Считаю, что данный орган подлежит принудительной кастрации. А слова инспектора полпреда Черныша, на мой взгляд, просто смешные. Сам то он в это верит?
Граждане, не финансируйте пофсоюзных дармоедов!!!

Среда, 18:55 - 12 мар 14
гость — «эээ» пишет:

Что профсоюзы , что организация по правам человека - бестолковые и ни кому не нужные организации. Никого не защитили.

Среда, 19:00 - 12 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Врачи, учителя, рабочие, служащие кормят профсоюзы из своих зарплат. Что они для вас сделали? Они полные импотенты и ничего не делаю и не решают. Надо отобрать у них имущество и передать в город для людей. Не платите им взносы, не содержите дармоедов!

Среда, 19:46 - 12 мар 14
гость — «пенсионерка» пишет:

Пожелание Ольге Владимировне,чтобы наконец-то кто-то бы обратил внимание на "Разваливание" санатория " Краинка. Ведь этот курорт-профсоюзная здравница,но такое впечатление складывается,что его специально разваливают,как у нас частенько бывает,для последующего выкупа дешевых активов.В феврале в этом санатории отдыхало всего 60 человек из 700.Медперсонал переведен на полставки,процедуры до 11 часов.Многие из отдыхающих даже по времени не успевали принимать процедуры,которые сокращены до минимума Некоторые люди приезжают в санаторий только из-за уникальной воды,так третья скважина уже полгода не работает,нет якобы средств для ремонта,а может быть они не туда уходят? Ведь путевки не такие и дешевые Один день прибывания стоит 2300,а услуги не соответствуют этому.Сантехника вся в плачевном состоянии ,в бассейне антисанитария в душевых отсеках,когда стоишь по щиколотку в смывной воде Жалко и обидно,ведь это уникальный санаторий по своей природе Руководителям этого курорта надо съездить поучиться в Беларусь,как надо оздоравливать.А пока что здесь никому мы не нужны....

Среда, 22:14 - 12 мар 14
гость — «ЕГ-22» пишет:

Дорогая Ольга Владимировна!Сердечно поздравляем Вас с избранием на пост председателя Тульской Федерации профсоюзов.Мы верим в Вас.Поддерживаем и знаем,что у Вас все получится.Здоровья,красоты,задора и хороших людей ,желающих работать по профсоюзной линии.На завистников не обращайте внимание.

Среда, 22:23 - 12 мар 14
гость — «Эксперт» пишет:

Наши профсоюзы и при советской власти были марионеточными, а уж при капитализме.... Такие профсоюзы больше нужны не работникам, а работодателям.

Среда, 23:12 - 12 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Платите взносы !!! Она рожу еще больше отъест!!!! Кровососы эти профсоюзы!

Среда, 23:26 - 12 мар 14
гость — «учитель » пишет:

В образовании отсиделасть теперь там посидит !!!!Сегодня профсоюзы вместо защиты простых людей ублажают чиновников.А народ дурак исправно платит взносы ?????

Четверг, 02:33 - 13 мар 14
гость — «жена железнодорожника» пишет:

За чем вы так об всех профсоюзах? муж работает машинистом в Узловой в локомотивном депо, у них там есть белый профсоюз точнее независимый профсоюз железнодорожников... входит который ни в ФНПР, а в СОЦПРОФ. начальство его ненавидит!!!!! Грозит машинистам увольнением если войдут туда, премий лишают... НО РЕБЯТА ДЕРЖАТСЯ!!!! В РЖД в Тульской области 3 первички этого профсоюза, он действительно защищает железнодорожников... Во многом это благодаря Ольге - их руководителю в Тульской области, то же Владимировны. В суды ходит... в прокуратуру... с начальством воюет за ребят... У ребят когда проблемы на работе - звонят ей в любой день даже ее выходной. Жены машинистов то же звонят если у кого проблемы на работе появляются, никому не отказывает в помощи... Сама обращалась ни раз, на прошлой неделе создали первичку у нас в организацию и вошли к ней... А у Ольки и другие первички в Узловой есть и Новомосковске, теперь Кимовске будет... И большое ей спасибо! А за взносами у машинистов в первичке знаю строгий контроль!

Четверг, 08:10 - 13 мар 14
гость — «дарвин» пишет:

Профсоюзы - анахренизм.

Четверг, 08:38 - 13 мар 14
гость — «гость» пишет:

Смогут ли профсоюзы защитить от увольнения директоров школ, учащиеся которых не смогут сдать ЕГЭ или молча будут потвортствовать дурости губернатора?

Четверг, 08:44 - 13 мар 14
гость — «сан » пишет:

профсоюзы за советское время превратились в пустое место.Они ничего не решают.Только купоны стригут

Четверг, 08:59 - 13 мар 14
гость — «балбес» пишет:

Чё то я за усю жизнь ниче от профсоюзов не получил....Для чё оне?...

Четверг, 09:01 - 13 мар 14
гость — «жене железнодорожника» пишет:

Приведите пожалуйста конкретные примеры с итоговыми результатами чем помогла профсоюзная организация(общие фразы и психологическая помощь в виде выслушивания жалоб по телефону не принимаются). Кроме того, если не затруднит, посчитайте сколько за все время членства ваш муж перечислил взносов.

Четверг, 09:21 - 13 мар 14
гость — «Анархист» пишет:

Да вообще нужен ли этот профсоюз?

Четверг, 10:11 - 13 мар 14
гость — «Всё правильно!» пишет:

"Раньше профсоюзы были школой коммунизма и никого не защищали, а путёвки распределяли. А теперь это школа похренизма"
_________________________________________________________________________________
Раньше защищать было некого потому-что во времена СССР все предприятия были государственными и все права работников были соблюдены изначально а теперь когда путинцы поотдавали всё в бляцкие частные руки , по всем кочкам одни бизнесмены прыгают и борзеют как хотят по отношению к работникам поскольку контроля государства нету и что вам профсоюзы сделают.

Четверг, 12:20 - 13 мар 14
гость — «Гость » пишет:

Если у них 150 тысяч членов профсоюза, то умножите на средние 200 рублей, которые платят с заработной платы. Получается 30 миллионов ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!! А председателей профкомов всего человек 30. Вот и подумайте КОМУ, ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО вы платите эти взносы. Не слишком ли жирно?

Четверг, 12:53 - 13 мар 14
гость — «Прохожий» пишет:

На современном этапе - это трутни на теле общественности!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 11:37 - 14 мар 14
гость — «Неужели люди еще в профсоюзе????» пишет:

Господи, ради чего состоять в профсоюзе? Кормить профсоюзных чинуш? Больше он ни зачем не нужен... Абсолютно ни зачем....

Пятница, 14:25 - 14 мар 14
гость — «пенсионерка» пишет:

что Вы горло свое " дерете" Профсоюз-это добровольная организация,насильно туда никого не затаскивают,я там никогда не была Если кто-то состоит в обществе,значит ему надо Сегодня все грамотные,разбирутся сами

Пятница, 15:37 - 14 мар 14
гость — «Пенсионерке» пишет:

Миленькая, вы отстали от жизни. Нет сейчас ничего добровольного! Попробуйте выйти из профсоюза в отдельных организациях - мало не покажется! Могу привести десяток примеров... Так что насчет "горло дерете" вы поторопились... Не дерите свое...

Пятница, 17:49 - 14 мар 14
гость — «рабочий» пишет:

Одним холуём-"одобряю" больше стало.

Пятница, 22:11 - 14 мар 14
гость — «ДИРЕКТОР» пишет:

ГОСПОДА ПРОФСОЮЗНЫЕ БОССЫ ! Остановите ГУБЕРНАТОРА ,который планирут увольнять директоров школ где обучаются дети ,которым не дано учиться и они не смогут сдать ЕГЭ.Такие дети были, есть и будут!!!!!Надо совсем потерять крышу, чтобы такое сморозить!!!Гражданин губернатор спуститесь на грешную землю .

Суббота, 20:11 - 15 мар 14
гость — «ДИРЕКТОРУ» пишет:

А что делают дети, которые не могут сдать ЕГЭ в 10-11 классах? Пусть уходят после 9 и не мешают другим учиться.Идешь в 10 класс-обязан сдать ЕГЭ, другое дело на сколько баллов.

Суббота, 22:53 - 15 мар 14
гость — «за директора» пишет:

назидание о детях, которые должны после 9-го класса уйти из школы как раз к директорам не имеет никакого отношения: по желанию родителей директор обязан принять в школу их дитятко, каким бы тупым оно ни было. А потом мучиться с ним 2 года. Причем самые тупые меняют школы якобы по причине некомпетентности обучающих их педагогов. А рвение губернатора понятно: Во, до чего могуч! Аж директоров увольняет. Делать-то ему по сути нечего- ездит да контролирует. Приятное занятие, да и развел тьму всяких проверяльщиков, любителей тыкать тех, кто реально хоть что-то делает.

Воскресенье, 11:17 - 16 мар 14
гость — «тому кто за директора» пишет:

СОГЛАСНА!!!!!

Воскресенье, 11:42 - 16 мар 14
гость — «Все просто» пишет:

Показатели сдачи ЕГЭ в субъекте Федерации входят в критерии оценки деятельности губернаторов. Так что опять о себе любимом все заботы, правдами и неправдами!

Среда, 22:09 - 19 мар 14
гость — «хорь» пишет:

Профсоюз будет на столько силен на сколько независем и смел его лидер так что как то так

Воскресенье, 18:25 - 30 мар 14
гость — «Толик» пишет:

Ирина Матыженкова – кандидат в депутаты Тульской областной Думы
На сайте ИА "Тульские новости" размещена предварительная примерная таблица с расстановкой кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу http://newstula.ru/fullnews_95076.html

Согласно таблице, в областной парламент будет баллотироваться Ирина Матыженкова. Она пойдет в Думу по одномандатному избирательному округу № 12: часть Киреевского и Ленинского районов, а также часть Пролетарского района Тулы. http://newstula.ru/fullnews_95056.html

Летом 2013 года Ирина Матыженкова не по собственному желанию покинула пост заместителя главы администрации Тулы по социальной политике. Эту должность она занимала с 1997 года. Ей Авилов вручил грамоту и сказал, прощайте, вы свободны!

За 18 лет сидения на одном месте Матыженкова не построила ни одного детского сада , не было ремонтов больниц и детсадов. Безобразие!

Это увидел Груздев и спросил у Матыженковой на встрече с жителями Пролетарского района г. Тулы: "Что вы делали 18 лет на должности?!"

Матыженковой ответить было нечего, но туляки знают, что сделала Матыженкова:
коррупция в здравоохранении, образовании, медицине.

За 18 лет коррупции Матеженкова построила 2 коттеджа в престижном районе Горелок, купила большой дом в США для дочки, увела к себе из семьи с двумя детьми, Василия Чурикова, который как раз работал в Киреевском районе и стал знаменитым перед Президентом России махинациями на выборах при голосовании в муниципального образования Приупское Киреевского района причем демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован Василием Петровичем Чуриковым. О махинациях Василия Чурикова читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Жители Киреевского района пожаловались губернатору Груздеву, и он выгнал Василия Чурикова.

Сейчас коррупционер трудовой мигрант Матыженкова Ирина позорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Отчество не Михайловна, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

Туляки! Смотрите в оба!

Эти лиса (Матыженкова), и кот Базилио (Василий Чуриков) оберут жителей до нитки!

В США жизнь дорогая, вот они оба работают для не родных Василию Чурикову детей-армян,а родные дети Чурикова копейки собирают на тяжелых работах, он им не помогает!

Кроме Матыженковой, у Василия Чурикова есть дочь, которой 3 года!

Матыженкова не знает о дочери Чурикова,ведь Чуриков не дал свою фамилию ребенку от него.

Мать дочери Василия Чурикова работает в МКП "Тулгорэлектротранс", ей он очень слабо помогает.

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика