На днях тульский градоначальник Евагений Авилов выехал в город и ужаснулся состоянию дорог после зимы. Не потому что они оказались разбиты. На тульских магистралях и троутарах скопилось несметное количество грязи. И это повторяется из года в год. Вся эта масса говна затем превратится в ненавидимую губернатором пыль, которая благополучно проникант в наши с вами легкие.
Про автомобили уже и говорить нечего. Чтобы содержать их в чистоте в горое-герое Туле (или как тепррь называают его некоторые Блохокуйск), мыть их надо мнимум раз в дня.
Градоначальник распорядился уделить особое внимание чиновников работе по очистке бортового камня от грязи и пыли, очистке магистралей и тротуаров. Ну а когда настанет сухай и теплая погода чаще поливать улицы.
Справедливости ради надо отметить, что благодаря представителям братского народа Средней Азии, такая работа ведется не заметить ее результатов нельзя.
Но зачем из года в год совершать трудовой подвиг и тратить деньги на уборку, когда можно тупо вклоючить мозги и заняться не следствием, а причиной.
Откуда говнище? От песко-соляной смеси. В нынешнем году ее, по-видимому, закупили по-дешевке и грязи стало больше. Но не это главное.

Посмотрите внимательно на места, которые называют у нас почему-то газонами. Растаявший снег потоком сносит грязь на дороги и тротуары, которую затем убирают коммунальщики.
А еще на газонах паркуется тульское автобыдло. В результате, грязь затем оказывается на асфальте.
Отсюда простой вывод. Либо за газонами надо следить, чтобы уровань земли не был выше борюда, отделяющего его от тролтуара или дороги. Либо газоны закатать в асфальт, если за ними следить некому.
Уважаемый мой Евгений Васильевич! Не менее уважаемый Владимир Сергеевич! Ну сделайте же что-нибудь!
Тульский управдом
Зачем так радикально - либо, либо? Поставьте заборы вдоль бордюров. Ни один баран, будь на машине или пешим, не сможет грязь с газона на асфальт перенести. Но вы, власть, будьте любезны следить за автомобилями, выезжающими со строй площадок и штрафовать за грязь нещадно!