ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 марта 2014 »


Про клятву Гиппократа


Небольшие зарисовки из жизни врачей "скорой помощи" в сельской местности.


В фильме Юлии Киселевой  снимались врачи и фельдшера Ленинской станции скорой медицинской помощи
Производство: киновидеостудия "Риск", 2013 г.




А что расскажет губернатору  министр здравоохранения Тульской области Ольга  Аванесян?







Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:46 - 21 мар 14
гость — «@» пишет:

достали с этим утконосом, даже к бабке ходить не надо, чтоб понять что она -дебишная, тьфу..

Пятница, 14:53 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

Лыбится, наверное хочет с... .

Пятница, 15:12 - 21 мар 14
гость — «слышали по телику сказали» пишет:

вопреки мифам наша медицина( в смысле российская) одна из самых дорогостоящих ( по сравнению с финляндией и др. странами, я не запомнила) а по качеству сами знаете какая.. где деньги Зин??

Пятница, 15:45 - 21 мар 14
гость — «Заокский» пишет:

Сидит эта Аванесян лыбится как параша-туда её в нашу сельскую глубинку на зарплату в 10 000 рублей,бездельница.

Пятница, 16:01 - 21 мар 14
гость — «Ау ПРОКУРАТУРА!!!» пишет:

Кому в Тульской области известны дозы внешнего и внутреннего облучения?? 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1997 г. N 718

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
КОНТРОЛЯ И УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОЗ ОБЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАН


В соответствии с Федеральным законом "О радиационной безопасности населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 141) и в целях оценки воздействия радиационного фактора на население, контроля и учета индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами, принятия мер по снижению уровней облучения населения Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации о создании в 1998 - 2001 годах совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами при воздействии различных источников ионизирующего излучения и проведении медицинских рентгенорадиологических процедур, а также обусловленных естественным радиационным и техногенно измененным радиационным фоном.
2. Министерству здравоохранения Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать в 1998 году и утвердить в установленном порядке положение о единой государственной системе контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан.
3. Установить, что единая государственная система контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан должна предусматривать организацию контроля и учета на федеральном, региональном и ведомственном уровнях.
Контроль и учет индивидуальных доз облучения, получаемых гражданами при воздействии различных источников ионизирующего излучения и проведении медицинских рентгенорадиологических процедур, осуществляются организациями, использующими указанные источники.


Контроль и учет индивидуальных доз облучения, обусловленных естественным радиационным и техногенно измененным радиационным фоном, осуществляются органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике утвердить в 1998 году единые формы государственного статистического учета индивидуальных доз облучения граждан при воздействии различных источников ионизирующего излучения.
5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета предусматривать начиная с 1998 года выделение средств на организацию работ по созданию и ведению единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения граждан.


Председатель Правительства
Российской Федерации Черномырдин


Постановление издавалось с целью прекращения незаконого "эксперимента" поставленного Чернобыльской катастрофой над населением.
Его неисполнение в течении 17 лет лишает информации всех жителей , а медики обязаны информировать о условиях "эксперимента" и получать согласие на его проведение

Нюрнбергский кодекс 1947 год

 
Нюрнбергский кодекс - был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.
На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.
Находящиеся в концентрационных лагерях дети, женщины и военнопленные были для нацистских медиков подопытными «животными». Ну а кто будет спрашивать у животного его мнения или желания участвовать в научных исследованиях? Кто будет объяснять животному о возможных последствиях того или иного опыта? Конечно же никто этого делать не будет.
Нюрнбергский кодекс стал первым международным документом описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для ученных, занимающимися медицинскими экспериментами.
Основной принцип сформулированный Нюрнбергским трибуналом в рамках Нюрнбергского кодекса сводится к тому, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.

Пятница, 16:03 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

Какой отличный фильм! Спасибо Юлии Киселёвой. Просто шедевр.

Пятница, 16:08 - 21 мар 14
гость — «Заокский» пишет:

А что эта долбаная Аванесян ещё собирается рассказывать губернатору?Пусть она вместе с губернатором перед народом ответят,то что показали в фильме,мы всё и так это знаем,а эта долбаная власть ещё насмехается над людьми.Беспредел.

Пятница, 16:19 - 21 мар 14
гость — «шел мимо» пишет:

Кидайте в меня камни! Врачи Светского Союза давали торжественную клятву "Врача Советского Союза"
Если бы они давали клятву Гиппократа, их бы убили. В некоторых версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен БЕСПЛАТНО помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи БЕДНЫМ людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медецине и не сломали врачебный бизнес...
Кстати, Гиппократ умер в 377 году до н.э. Этой клятвы ещё не было. Всё не просто, не просто...!

Пятница, 16:28 - 21 мар 14
гость — «шел мимо» пишет:

Прощение за орфографию. Кстати, в дипломах, Советских, стоит штамп " Принял торжественную клятву врача Сов. Союза" Из песни слов не выкинешь.

Пятница, 16:32 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

20 марта 2014 года скоропостижно ушёл из жизни один из руководителей общественного движения "левый альянс" Александр Лесников (ТУЛА) http://www.pryaniki.org/view/article/1011003/

Наши саболезнования родственникам Александра

Пятница, 17:48 - 21 мар 14
гость — «гость» пишет:

Пряники утверждают,что дядя Витя решает вопросы.
Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович Советник губернатора Тульской области (на внештатной основе)http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/
и Женя бордюр,т.е. Авилов Евгений Васильевич http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/,которых так зовут читатели пряников и пряники.

О делах криминального авторитета дяди Вити читайте тут http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/

Назначив Трифонова (дядю Витю) советником,губернатор показал жителям Тульской области,что с криминалом он не борется,а трудоустраивает к себе.

Пятница, 19:39 - 21 мар 14
гость — «заокский-гостю 18:59» пишет:

а на х-ра ты сам по всем ветках как чита прыгаешь?

Пятница, 20:12 - 21 мар 14
гость — «Леди» пишет:

Лично для меня фильм открытием не стал. В эпоху нанотехнологий- это наша печальная действительность и геноцид.
Моя бабушка 50 лет назад работала сельским фельдшером, с тех пор ничего не изменилось.

Пятница, 23:30 - 21 мар 14
гость — «заокский» пишет:

ты не стесняйся в выражениях, продолжай. Убожеству прощается. Прославь собой свой заокский!

Суббота, 08:00 - 22 мар 14
гость — «ujcnm» пишет:

Заокчанин - прославляй свой город на всех ветках, не стесняясь. Белевским можно славить свой город во всех темах и тебе можно.

Говорят, человек произошёл от обезьяны, но не полностью и не везде. Чисто внешне различия есть, а в мозгах всё то же самое.

Суббота, 09:39 - 22 мар 14
гость — «редактору» пишет:

а почему видео недоступно?

Суббота, 09:46 - 22 мар 14
гость — «Таблеткин» пишет:

Груздев врун, в 11 году обещал прислать главу. Прислал Пышьева вроде не плохой человек, потом убрал и поставил газпромовского бандита. Сейчас к нему 1-ым замом жулика Рэпринцева из банды Бочарова и Холмна который колхоз разворовал. Видно для укрепления воровства. Груздев нигодяй в Белеве больницу закрыл.

Суббота, 11:15 - 22 мар 14
гость — «777» пишет:

а где Утюжников?

Суббота, 11:16 - 22 мар 14
гость — «руководитель» пишет:

Аванесян О.А. никогда не скажет Груздеву В.С. о том, что это ее результат модернизации и оптимизации медицины, что в 2014г. зарплаты уменьшились еще на 23 , что убирает специалистов, руководителей из медицины, но ставит торгашей, типа ИП Лисянская Е.В,к власти и прикрывает все махинации и хоть кричи, снимай видео, пиши, ничего Аванесян О.А. не сломит и правду не узнает никто, ибо правда это ее приговор.

Суббота, 15:57 - 22 мар 14
гость — «ленинский» пишет:

взгляд со стороны - у нас ТАКАЯ деревня...

Понедельник, 12:02 - 24 мар 14
гость — «Ну и о ЧЕМ» пишет:

Ну и о чем фильм......Даже никому прокомментировать нечего.....Все пишут все и ни о чем - только не по теме. А зарплата у всех такая и даже меньше! Почему медики считают себя особенными? Они лечить должны и спасать от смерти, если выбрали такую профессию. А их спасают и обеспечивают с др.профессиями- ОНИ думают, что другие не работают, ничего не делают! Думают, что везде легко работать и там деньги просто так платят. ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ!

Понедельник, 20:31 - 24 мар 14
гость — «фельдшер» пишет:

продолжение этого фильма ...не выдержав этой нагрузки и мизерной зарплаты ушли с ленинской скорой некоторые участники этого фильма.в основном молодежь.не осталась студентка Настя.проработала только месяц.Кучерявый уже не заведущий скорой.умирает ленинская скорая.спасибо большое Мельникову и Аванесян.на скорой остались последние 15 человек от 40.население ленинского района осталась без первичного звена.в больницу не идут лечиться вызывают скорую.а мы не можем 3 человека в смене обслужить 60 000 населения.

Четверг, 11:53 - 27 мар 14
гость — «гость» пишет:

СПАСИБО ПРЯНИКАМ ЗА РАЗОБЛАЧЕНИЯ КОРРУПЦИОНЕРОВ МЕДИЦИНЫ!

По просьбе комментаторов,очерняющих деятельность пряников и губернатора,кричим во всю мощь динамиков акустических колонок:

СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! БЕСКОНЕЧНАЯ СЛАВА!
ПРЯНИКАМ!


СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! БЕСКОНЕЧНАЯ СЛАВА!


ДОРОГОМУ СЕРДЦАМ ТУЛЯКОВ

ГРУЗДЕВУ

ВЛАДИМИРУ

СЕРГЕЕВИЧУ ЗА ТО,ЧТО ВЫГНАЛ ОДНОГО ЧЕМПИОНА-КОРРУПЦИОНЕРА ЗАЙЦЕВА И БРИЛЯ-бездельницу-непрофессионала!

С НИМИ НЕ МОГ СПРАВИТСЯ ВЯЧЕСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ ДУДКА,ИЗВЕСТНЫЙ СВОИМ КРУТЫМ НРАВОМ И БИТЬЕМ ПОДЧИНЕННЫХ ЗА ПРОСТУПКИ!

ДАЖЕ ДУДКА ПО РАЗМЕРАМ ВЗЯТОК И КОЛИЧЕСТВУ ИНФОРМАЦИИ В СМИ НЕ СМОГ ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ ЗАЙЦЕВА И БРИЛЯ!

БРИЛЬ,сажай кулубнику да даче,отдыхай,пусть молодые врачи работают!

Воскресенье, 18:19 - 30 мар 14
гость — «Толик» пишет:

Ирина Матыженкова – кандидат в депутаты Тульской областной Думы
На сайте ИА "Тульские новости" размещена предварительная примерная таблица с расстановкой кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу http://newstula.ru/fullnews_95076.html

Согласно таблице, в областной парламент будет баллотироваться Ирина Матыженкова. Она пойдет в Думу по одномандатному избирательному округу № 12: часть Киреевского и Ленинского районов, а также часть Пролетарского района Тулы. http://newstula.ru/fullnews_95056.html

Летом 2013 года Ирина Матыженкова не по собственному желанию покинула пост заместителя главы администрации Тулы по социальной политике. Эту должность она занимала с 1997 года. Ей Авилов вручил грамоту и сказал, прощайте, вы свободны!

За 18 лет сидения на одном месте Матыженкова не построила ни одного детского сада , не было ремонтов больниц и детсадов. Безобразие!

Это увидел Груздев и спросил у Матыженковой на встрече с жителями Пролетарского района г. Тулы: "Что вы делали 18 лет на должности?!"

Матыженковой ответить было нечего, но туляки знают, что сделала Матыженкова:
коррупция в здравоохранении, образовании, медицине.

За 18 лет коррупции Матеженкова построила 2 коттеджа в престижном районе Горелок, купила большой дом в США для дочки, увела к себе из семьи с двумя детьми, Василия Чурикова, который как раз работал в Киреевском районе и стал знаменитым перед Президентом России махинациями на выборах при голосовании в муниципального образования Приупское Киреевского района причем демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован Василием Петровичем Чуриковым. О махинациях Василия Чурикова читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Жители Киреевского района пожаловались губернатору Груздеву, и он выгнал Василия Чурикова.

Сейчас коррупционер трудовой мигрант Матыженкова Ирина позорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Отчество не Михайловна, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

Туляки! Смотрите в оба!

Эти лиса (Матыженкова), и кот Базилио (Василий Чуриков) оберут жителей до нитки!

В США жизнь дорогая, вот они оба работают для не родных Василию Чурикову детей-армян,а родные дети Чурикова копейки собирают на тяжелых работах, он им не помогает!

Кроме Матыженковой, у Василия Чурикова есть дочь, которой 3 года!

Матыженкова не знает о дочери Чурикова,ведь Чуриков не дал свою фамилию ребенку от него.

Мать дочери Василия Чурикова работает в МКП "Тулгорэлектротранс", ей он очень слабо помогает.

Четверг, 01:35 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

У Аванесян нет даже медицинского образования зато" министр Здравоохранения" У главного врача Мельникова С.А. есть медицинское образование, но нет ума, и любит очень денежки "за копейку" удавится, зарплата липовая нарисована. На скорой никто такой зарплаты не получал никогда. Развалил всю больницу, все умные врачи ушли. Не любит главный врач, умных, а дураков, как Клевакин и Шатик пригрел большими напряжёнками. 4 дома уже построил. Напрашиваются вопросы не много ли нахапал? Аванесян конечно взяточку хорошую дал и армянам в Москву отвёз, да ещё и Фомину Г.Г. не обидел. Вот теперь всё ясно, почему зарплаты у медиков нету, да и уже и медиков не осталось. аванесян прикрывает его, у самой "рыльце в пушку". Все у него куплены, неужели и губернатор купился? Конечно, если тоже прикрывает его...д. Лучше б сами прикрыли свои з....А фильм отличный получился просто класс!

Четверг, 08:39 - 10 апр 14
гость — «кто защищает медиков? » пишет:

где их профсоюз???

Цитатник

Я вам не изолятор, чтобы всех изолировать

Владимир Могильников

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика