ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 марта 2014 »


Правительство не лечится

Только так можно объяснить запрет на закупки современного медицинского оборудования. С 1 апреля страна перестанет покупать томографы, рентгеновские аппараты, оборудование для выхаживания новорожденных... Нам кажется, или власть вводит против собственного народа санкции, куда более жесткие, чем американские?

 

Государство отделяется от граждан

Документ, опубликованный на Едином государственном портале, налагает запрет на закупки иностранного медицинского оборудования и расходных материалов для отечественной медицины. В ближайшие дни должно состояться его последнее обсуждение. Представили перспективы планируемого нововведения? Не отечественной медицины — свои, личные?

Например, поход к стоматологу, малотравматичную операцию, для которой нужно эндоскопическое оборудование, очередное УЗИ или МРТ для уточнения диагноза, иногда онкологического? Если не слишком впечатлились, представьте себе, что вышеуказанные манипуляции нужны вашему ребенку. Какому такому богу — не ОМС же — вы будете молиться, чтобы помощь, оснащенная отечественным производителем, не обернулась неверным диагнозом, мучительной манипуляцией или ошибкой врача, который уже отвык сшивать сосуды тупыми иглами универсального калибра?

Вопрос можно поставить шире: в какой части российского бытования граждане стали уверенно предпочитать родного производителя зарубежному? У нас лучшие машины, станки, балет, ботинки, унитазы, лекарства? У нас уже давно нет лучшего — есть сносное. Этим сносным страна теперь предлагает лечиться, чтобы, видимо, «жить стало лучше и, соответственно, веселей», так как постановление, что следует из пояснительной записки, призвано «обеспечивать национальную безопасность России». Если следовать этой логике, то неизбежное ухудшение качества медицины с последующим ростом смертности укрепит национальную безопасность. Дожили.

Чтобы у вас не было иллюзий по поводу масштаба отраслевой катастрофы — вот выдержки из многостраничного перечня предназначенных к запрету «товаров». Туда вошли: томографы компьютерные, рентгенодиагностические комплексы, ангиографы, маммографы, инкубаторы интенсивной терапии новорожденных, дефибрилляторы, наборы стоматологических инструментов, иглы хирургические, набор микрохирургических инструментов для офтальмологии, набор микрохирургических инструментов для коронарной и сосудистой хирургии… Всего 67 наименований.

Финансово-экономическое обоснование патологического документа утверждает, что введение нового норматива не «потребует дополнительных расходов из федерального бюджета», а по предварительным выкладкам, в ближайшие шесть лет принесет налогов на 60 миллиардов рублей.

Финансисты, правда, не учли, сколько средств уйдет на обеспечение потенциальной инвалидизации залеченного населения.

Новая газета

"Коммерсант"пишет:

Минздрав планы Минпромторга не комментирует. По мнению ассоциации IMEDA, крайне опасной представляется возможность того, что в некоторых видах медицинских изделий, включенных в перечень, существует лишь один или два российских товара. В этом случае потребители в системе здравоохранения могут оказаться в ситуации, когда в данном виде изделий отсутствуют реальный выбор и здоровая конкуренция, следствием чего станут снижение качества, повышение цен, картельные договоренности монополистов рынка, снижение уровня сервиса и поддержки пользователей.

Очевидный расчет Минпромторга на инвестиции в отрасль иностранных компаний после введения запрета рискован. Массированные госзакупки в 2008-2012 годах в значительной степени удовлетворили отложенный спрос здравоохранения на медтехнику из-за недофинансирования сектора в 2001-2007 годах, и в 2014-м проблему дополняет существенный рост кредитных и валютных рисков у инвесторов. В случае введения запрета к середине 2015 года вероятны проблемы с сервисной сетью иностранных производителей (рассчитывавших на свободное развитие рынка) и резкое снижение конкуренции. С большой вероятностью это восстановит уровни коррупции в закупке медтехники, служившие почвой для скандалов 2010-2012 годов, в первую очередь при закупке томографов.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:07 - 24 мар 14
гость — «просто Гость» пишет:

Может, только так - через смерть сотен людей, через муки и корчи, через очередной голод и разруху, наша страна (не чинуши жопомордые, не министры обороны-воры), а мы, люди, наконец поймем, что надо стать производителем продукции, а не тупым потребителем?

Понедельник, 11:24 - 24 мар 14
гость — «балбес» пишет:

А чё высшие чинуши тоже будут лечиться в местных поликлиниках?....

Понедельник, 11:30 - 24 мар 14
гость — «Гость» пишет:

"Может, только так - через смерть сотен людей, через муки и корчи, через очередной голод и разруху" - сколько еще необходимо смертей ? Умирать вот только от таких мер будут простые люди, а не властьимущие.

Понедельник, 11:31 - 24 мар 14
гость — «А ЗАЧЕМ» пишет:

Пора уже свое оборудование выпускать для всех сфер деятельности!!!!!!!!!!......А для здравоохранения закуплено уже столько оборудования!!!... Да вот только работать на нем НЕКОМУ - врачей у нас не хватает....Оборудование ПРОСТАИВАЕТ

Понедельник, 11:40 - 24 мар 14
гость — «туляк» пишет:

Чермет купил,Груздев вручил!

8 марта губернатор Владимир Груздев вручил ключи и документы от машин скорой медицинской помощи представителям медучреждений Тульской области.
В церемонии вручения приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

В общении с медперсоналом, Владимир Груздев отметил, что в рамках программы модернизации здравоохранения Тульской области автопарк машин скорой медицинской помощи в регионе укомплектован полностью. Глава региона поблагодарил ОАО «Тулачермет» за предоставленные автомобили и вручил ключи от 11 машин подразделениям скорой помощи Тулы, Ефремовского, Одоевского, Щекинского, Новомосковского, Кимовского, Киреевского, Ленинского и Ясногорского районов. Все машины оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, баллонами для кислорода, дефибриллятором, ящиком реанимационной укладки, пульсоксиметром, глюкометром, электрическим отсосом.

Говоря о повышении заработной платы медицинским работникам, Владимир Груздев подчеркнул, что к 2018 году зарплата у врачей должна составить 65 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала - около 40 тысяч рублей.

Также, в общении с медперсоналом, глава региона сообщил, что с 1 апреля специально для фельдшеров и врачей в тульском регионе будет запущена специальная программа по ипотечному кредитованию. Стоимость ипотеки составит 3%.

«Область заинтересована в том, чтобы врачей стало больше», - сказал губернатор. После церемонии вручения Владимир Груздев осмотрел машины скорой медицинской помощи.

Ольга Аванесян, в свою очередь, подчеркнула, что все машины хорошо укомплектованы и поблагодарила губернатора Тульской области и спонсоров за такой подарок.http://tula.bezformata.ru/listnews/gruzdev-vruchil-medikam-klyuchi/10232068/

Понедельник, 12:42 - 24 мар 14
гость — « вопрос к тому кто знает» пишет:

а почему томография платная , сам платил 3000 руб - проходил в семашко , в отдельном здании на въезде бюджет платит закупает за огромные деньги . затем передает какому -то ООО и те стригут купюры , 2-3 человека бесплатно примут, а остальное по карманам

Понедельник, 12:49 - 24 мар 14
гость — «!» пишет:

Государство-уже давно самоустранилось от своей территории,а уж от людей-и подавно!Что твориться уже много лет-свидетельствует о преднамеренном уничтожении больных людей-медицина недоступна-если заболел-выход только -платно,т.к.на все остальное-или предварительная запись,или недоступные квоты,лекарства по ДЛО и дорогостой-закупаются лишь те,на которые,видимо,даются хорошие откаты,а больные тем временем ,в лучшем случае,стараются купит себе просроченные препараты-они подешевле,но и это ненадолго....пенсии-грошовые!А сейчас,под прикрытием проблем в Крыму-мне лично,становится страшно за свою с трудом и сбоем добытую жизнь,больного человека....

Понедельник, 14:56 - 24 мар 14
гость — «рус» пишет:

Один чувак в Вологде написал о том что "спасение русскоговорящих граждан на полуострове - это здорово! А не надо ли правительству уже давно спасать нас, находящихся на континенте русских граждан. От безработицы, алкоголизма, чиновников -взяточников, плохой медицины, очередей в садики, рекордной гибели в ДТП, рекордно низкой продолжительности жизни, национального ТВ и других прелестей...."
Так, журналиста в Вологодскую прокуратуру вызвали и долго предирчиво расспрашивали, типа "а есть ли у вас доказательства всех перечисленных фактов, гражданин?"

Понедельник, 15:43 - 24 мар 14
гость — «русу» пишет:

И у журналюги доказательств не нашлось!

Квакнуть и в тину - эт мы все умеем, а вот за свои слова отвечать...

Понедельник, 16:01 - 24 мар 14
гость — «Доктор Лекарь» пишет:

Забыли советские тупые иголки в своей заднице? Видимо лечились в четвертом управлении. Ну, если в серьёз, то это касается госзакупок. Частные компании могут покупать. Вот, только сколько россиян готовы будут за это платить. У кого есть деньги - поедут за границу. Там дешевле и надежнее.

Понедельник, 22:38 - 24 мар 14
гость — «казюк» пишет:

Женя Юдин накупил медоборудования на 10 лет вперёд, за что и парится на нарах.

Понедельник, 22:56 - 24 мар 14
гость — «туляк» пишет:

В КДЦ и других больницах оборудование куплено по нацпроекту, а деньги врачи по ДМС дерут как в частной конторе.

Вторник, 18:03 - 25 мар 14
гость — «гость» пишет:

На Украине народ не дает власти обрасти жиром,коррупционеров выгоняет на улицы,лишая кормушки.

Вторник, 19:56 - 25 мар 14
гость — «гостю» пишет:

Ага ... и ставят у кормушки других коррупционеров...

Среда, 00:29 - 26 мар 14
гость — «Гость2» пишет:

Приикольно!!! Попробуйте на "Протоновском" рентгене чего разглядеть! Так и здоровы все станем, когда на отечественном оборудовании нас смотреть начнут.

Четверг, 00:07 - 27 мар 14
гость — «Виталий» пишет:

Все эти аппараты, лекарства - прошлый век. Чисто ради бабла! Здравомыслящие люди понимают уже, что каждая болезнь от негативных мыслей и мышления, с этим надо работать, чисто с подсознанием и головой. А не этими аппаратами для тех, кто перекладывает лечение с себя на врача или госудаство. Почитайте В. Синельникова, М. Норбекова, А. Свияша, наконец Трансерфинг реальности.

Четверг, 03:31 - 27 мар 14
гость — «Доктору - лекарю» пишет:

Ладно в платных.... Вы и в государственных учреждения ДЕРЕТЕ деньги с народна, хотя оборудование закуплено за счет НАС - из бюджета (наши налоги) и средств омс (налоги с наших организаций). А почти все исследования проводятся ПЛАТНО.

Четверг, 11:17 - 27 мар 14
гость — «Виталию» пишет:

"Почитайте В. Синельникова, М. Норбекова, А. Свияша, наконец Трансерфинг реальности." - это всё секты, а уж сколько бабулек умерло после курсов Норбекова неперечесть, причем им там в мягкой форме предлагали отправиться на тот свет, цитата: "иногда смерть не самый худший вариант".

Четверг, 20:26 - 27 мар 14
гость — «гость» пишет:

Деревянные головы не лечатся, это пожизненно.

Воскресенье, 18:09 - 30 мар 14
гость — «Толик» пишет:

Ирина Матыженкова – кандидат в депутаты Тульской областной Думы
На сайте ИА "Тульские новости" размещена предварительная примерная таблица с расстановкой кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу http://newstula.ru/fullnews_95076.html

Согласно таблице, в областной парламент будет баллотироваться Ирина Матыженкова. Она пойдет в Думу по одномандатному избирательному округу № 12: часть Киреевского и Ленинского районов, а также часть Пролетарского района Тулы. http://newstula.ru/fullnews_95056.html

Летом 2013 года Ирина Матыженкова не по собственному желанию покинула пост заместителя главы администрации Тулы по социальной политике. Эту должность она занимала с 1997 года. Ей Авилов вручил грамоту и сказал, прощайте, вы свободны!

За 18 лет сидения на одном месте Матыженкова не построила ни одного детского сада , не было ремонтов больниц и детсадов. Безобразие!

Это увидел Груздев и спросил у Матыженковой на встрече с жителями Пролетарского района г. Тулы: "Что вы делали 18 лет на должности?!"

Матыженковой ответить было нечего, но туляки знают, что сделала Матыженкова:
коррупция в здравоохранении, образовании, медицине.

За 18 лет коррупции Матеженкова построила 2 коттеджа в престижном районе Горелок, купила большой дом в США для дочки, увела к себе из семьи с двумя детьми, Василия Чурикова, который как раз работал в Киреевском районе и стал знаменитым перед Президентом России махинациями на выборах при голосовании в муниципального образования Приупское Киреевского района причем демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован Василием Петровичем Чуриковым. О махинациях Василия Чурикова читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Жители Киреевского района пожаловались губернатору Груздеву, и он выгнал Василия Чурикова.

Сейчас коррупционер трудовой мигрант Матыженкова Ирина позорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Отчество не Михайловна, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

Туляки! Смотрите в оба!

Эти лиса (Матыженкова), и кот Базилио (Василий Чуриков) оберут жителей до нитки!

В США жизнь дорогая, вот они оба работают для не родных Василию Чурикову детей-армян,а родные дети Чурикова копейки собирают на тяжелых работах, он им не помогает!

Кроме Матыженковой, у Василия Чурикова есть дочь, которой 3 года!

Матыженкова не знает о дочери Чурикова,ведь Чуриков не дал свою фамилию ребенку от него.

Мать дочери Василия Чурикова работает в МКП "Тулгорэлектротранс", ей он очень слабо помогает.

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика