ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 марта 2014 »


Новомосковское отделение «Справедливой России» покинул его лидер

Он утверждает, что теперь оно на грани развала

Руководитель Новомосковского местного отделения партии «Справедливая Россия», депутат Тульской областной Думы Юрий Гордов принял решение о выходе из партии. Об этом он сообщил журналистам региональных средств массовой информации на пресс-конференции, которая прошла в понедельник, 24 марта, в Новомосковске.

– Принять это решение было непросто. Я обсудил эту возможность с нашим активом, с членами нашей организации. Очень приятно, что все меня поддержали. Люди же видят, что вокруг происходит, – заявил Юрий Гордов. – В течение какого-то времени я буду беспартийным, однако вместе со своим активом продолжу трудиться на благо местных жителей. Со своим избирателям я объяснюсь. Думаю, они меня поймут. Для тульского руководства мой уход будет новостью, я не заявлял об этом.

Комментируя принятое решение, лидер новомосковских справороссов заявил, что его причиной стала позиция регионального отделения партии «Справедливая Россия» по отношению к новомосковскому местному отделению, которому «сверху» постоянно вставляются палки в колёса.

Как пример Юрий Гордов привёл муниципальные выборы 2013-го года, которые прошли в Тульской области и, в частности, в Новомосковске. По его словам, в этой избирательной кампании, «благодаря» работе регионального руководства, смогли принять участие только новомосковские справороссы – остальные же местные отделения попросту не сумели зарегистрировать свои списки кандидатов.

При этом и новомосковскому отделению, по словам его лидера, чинились всевозможные препятствия со стороны её регионального руководства «Справедливой России». В частности, по словам Гордова, Новомосковскому отделению долгое время не разрешали сделать свою печать, без которой невозможно ни зарегистрировать список кандидатов, ни открыть избирательный счёт. И лишь заказав печать «на свой страх и риск», новомосковские справороссы смогли принять участие в избирательной кампании.

– В последнюю неделю перед выборами региональная организация перечислила нам деньги – спонсорскую помощь. Но законом чётко оговаривается, что помощь оказывается в виде добровольных пожертвований. В противном случае, нас бы сняли с выборов. Хорошо, что я успел перечислить эти деньги назад. В результате, новомосковская организация единственная в области провела своего кандидата по списку. За это по итогам избирательной кампании я получил… выговор от регионального руководства, – сообщил Юрий Гордов.

Также в пресс-конференции приняли участие активисты Новомосковского местного отделения партии «Справедливая Россия», пришедшие поддержать своего лидера. Они высказали возмущение тем, что их представители не входят в состав региональных руководящих органов партии, хотя Новомосковское местное отделение является одним из самых крупных и самых активных в Тульской области.

– Я думаю, теперь стоит ожидать массового исхода из партии  членов новомосковского отделения, – видя поддержку своих соратников, предположил Юрий Гордов.

И его слова были поддержаны присутствовавшими на пресс-конференции новомосковскими справороссами, которые заявили о своём намерении покинуть ряды «Справедливой России».

Тульские СМИ

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика