ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 марта 2014 »


"Устроили какой-то добровольно-принудительный сбор средств"

Что пишут учителя на сайт правительства области

Зачем?! Удивляюсь, зачем всё это лицемерие?! Или это уже в генах — врать и унижать, врать и унижать?

О чём я? Да всё о старом, о гоголевском — о чиновничьих лжи, лицемерии и трусости.

Крым! Наверное, нет ни одного нормального россиянина, который бы не радовался, не ликовал вместе с крымчанами! Русская земля должна быть в России — этого может не понимать либо ребёнок, либо идиот. Но во что, по древнему обычаю своему, превратили это событие исторического масштаба российские чиновники? Поборы, принудиловка, лукавство...

Устроили какой-то добровольно-принудительный сбор средств. И с кого?! Как всегда, с самых бедных и незащищённых — с учителей. Почему власть нас постоянно путает с бизнесменами и требует «отдать излишки»? Откуда у нас эти излишки при наших ставках в 8 тысяч с копейками (да-да, кто не знает, во многих образовательных учреждениях областного центра до сих пор такие ставки)?! На днях всех нас (а я педагог одного из учебных заведений Тулы) «очень попросили» написать заявление, что мы спим и видим, как бы отдать со своих зарплат по 500 рублей на помощь Крыму. Конечно, формально можно не писать это заявление, но как не писать, когда директор заведения убедительно просит это сделать, потому что её обязали к этому сверху. Не напишешь — не уважаешь, не поддерживаешь директора, со всеми отсюда вытекающими (кто работал в образовании, особенно в нынешнем, тот знает, чем это чревато: как минимум лишением т. н. стимулирующих выплат). Так что, естественно, все педагоги написали эти заявления, хоть и затем между собой возмущались и плевались, потому что людям просто испоганили праздник и в очередной раз унизили поборами. Да не жалко нам этих 500 рублей, пусть и ставки у нас издевательские. Просто тошно, по-настоящему тошно от этого рэкета на государственном уровне. Разве ТАК честные люди собирают средства в помощь кому-либо? разве заявлениями «прошу вычесть из моей зарплаты...»?  Честно — это повесить на двери учреждения объявления о добровольном сборе средств и указать там реквизиты счёта: кто желает от чистого сердца, тот переведёт деньги. Но нам, как это бывало и прежде, вновь плюнули в лицо...

А сегодня, 18 марта, ещё и добавили, «пригласив» на митинг на Площадь Победы, посулив за это дополнительный отгул. Даюсь диву: откуда, ну откуда у людей такая феноменальная способность опошлить всё, что каким-то образом их касается?! Без лжи никак нельзя ничего сделать? Нельзя просто объявить через местные СМИ о предстоящем митинге и пригласить туда всех желающих, без советской принудиловки? Да люди бы пришли сами поддержать крымчан и президента, ведь такая радость в стране! Но у нас всё по-прежнему... Или ложь и лицемерие кое у кого записаны в ДНК?  Кстати, знаете, кого в христианстве называют «отцом лжи»?..

***
Уважаемый г-н министр,с какого перепуга начался сбор денег на Крым с учителей  в школах в "добровольно принудительном порядке"?Там что уже началась война ,появились беженцы,или Крым постигло наводнение?
Напоминаю ,Крым ,это не Крымск,где было наводнение.Я смотрю ТВ ,в Крыму всё нормально,люди работают,готовятся к курортному сезону,так зачем им наша гуманитарная помощь,чтобы её успешно разворовать?В шк.№36 например, собирается по 500руб. и ведь все сдадут,хотя тоже не понимают необходимость данной акции,просто побоятся противоречить "указивке сверху".Уважаемых форумчан прошу высказать своё мнение по данному вопросу.Это театр абсурда,попытка нагреть руки на доброй воле неравнодушных людей,или я уже совершенно ничего не понимаю?
***
Крыму финансовую поддержку оказывает правительство РФ из бюджета страны.Так же в Крыму есть много приоритетов,которые пополняют бюджет в автономном режиме (предприятия платят налог бюджету автономии).Единственное,в чём может появиться нужда у населения - питьевая вода.
Может в школах на минеральку собирают))))))
Это чистой воды мошеничество,как уголовное деяние

***
Добровольно — это когда в школах и домах творчества висят объявления с указанием счёта (банковского ли, электронных денег, номера ли для SMS и т. п. — это не столь важно) для перевода денег куда бы то ни было и когда НИКТО не узнает, перевёл ли конкретный сотрудник деньги или нет. А когда администрацией учебных заведений всем раздаются бумага и ручки с "просьбой" написать заявление о вычете из зарплаты — это называется "добровольно-принудительно", то есть поборами. И делать тут хорошую мину при плохой игре совсем ни к чему: большинство людей здесь с высшим образованием и полностью адекватны, поэтому даже оттенки демагогии распознают мгновенно, не говоря уже о её чистом виде.

Вопрос один: ДОКОЛЕ?!  Когда прекратятся эти порочные "прошу вычесть из моей зарплаты"?  Только ребёнок может не понимать банальных вещей: покуда "Белый дом" будет рассылать подобные директивы о "добровольных" отчислениях из зарплаты, до тех пор руководство учебных заведений на местах, опасаясь "оргвыводов" вышестоящего начальства, будет всячески стараться обеспечить близкую к 100% "добровольную" активность жертвователей среди подчинённых, опасающихся, в свою очередь, оргвыводов директора учебного заведения.
***
И сколько ещё митинги будут собираться не через СМИ, а так же добровольно-принудительно через учебные заведения и предприятия?
***
Администрация вымогает вымогает деньги "на помощь Крыму" и с сотрудников самой Администрации под угрозой увольнения. Обычное пополнение воровского общака. А господин министр сам вымогает деньги и у своих сотрудников.  Видимо у Груздева так принято...


 Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика