ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 марта 2014 »


Dura lex, sed lex

Как в Узловской межрайонной прокуратуре борются с долгами по зарплате на одном из предприятий


В редакцию нашего портала обратился директор находящегося в Узловой ООО ПК ПТМ Александр Николаевич Клепиков. Он сообщил, что его преследует местный прокурор, который борется за права трудящихся предприятия по выплате зарплаты. Работники предприятия написали в прокуратуру и потребовали оставить их директора в покое.  Ведь долги по зарплате погашены, претензий у них к руководству нет. Однако местный прокурор не верит и грозит дисквалифицировать директора.
Скандал дошел до областной прокуратуры.
Мы изучили  документы и вот что в них обнаружили.

3 декабря прокуратура Узловского района возбудило административное дело в отношении генерального директора ООО   “Производственная компания транспортного машиностроения” Александра  Клепикова по ч.1 ст.5,25 КоАП РФ по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия. Долг на то время  составлял 4 419 667 рублей 15 копек.
 Под постановлением стоит подпись Узловского межрайонного прокурора Н.Н. Лимана.

6 декабря Узловским межрайонным прокурором направлено представление о об устранении нарушений трудового законодательства.

 24 февраля 2014 года гендиректору предприятия  пришло письмо из прокуратуры о том, что проводится проверка по факту наличия задолженности на предприятии. В связи с этим Клепикова вызывают в прокуратуру с документами, которые бы подтвердили или опровергли наличие  имеющейся задолженности по зарплате.

 28 февраля Александр Клепиков направляет в Узловскую межрайонную прокуратуру  письмо, в котором сообщает, что задолженность по зарплате работникам предприятия погашена полностью и даже выплачен аванс за февраль  2014 года.
При этом сообщается, что долг по выплате задолженности прежнему директору Мешкову В.П. в размере 63 397,77 рублей оспаривается в суде, так как на него подано заявление о возбуждении уголовного дела, поскольку он не сдал материальных ценностей на сумму 123 697,28 рубля.
В связи с отсутствием задолженности по зарплате Александр Клепиков просит прекратить проверку и отозвать вызов его в прокуратуру. При этом прилагались документы, свидетельствующие об отсутствии задолженности перед рабочими.

3 марта 2014 года Узловский межрайонный прокурор отправил письмо на имя директора предприятия, в котором просит предъявить копии ведомостей о выплате зарплаты за ноябрь 2013 - февраль 2014, заверенные надлежащим образом. 

 5 марта в прокуратуру и суд приходит письмо  от работников предприятия, в котором они сообщают, что долгов по зарплате у них нет  и даже выплачен аванс за февраль. Под письмом стоят 54 подписи.

 24 марта Алексанру Клепикову вновь приходит письмо из Узловской межрайонной прокуратуры, в котором он приглашается для дачи объяснений и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5,25 КоАП РФ .

25 марта коллектив ООО   “Производственная компания транспортного машиностроения” обращается с письмом в областную прокуратуру, в котором просит вмешаться областной орган и не дисквалифицировать директора предприятия, поскольку задолженность по зарплате им выплачена.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:35 - 27 мар 14
гость — «Бывший 0/У ОУР» пишет:

В генеральную прокуратуру РФ и на фед.каналы надо обращаться.

Четверг, 10:50 - 27 мар 14
гость — «гость» пишет:

Прокуратура Тульской области ничего делать не будет для трудящихся предприятия ООО ПК ПТМ!
Ищите кому ваше предприятие понадобилось.
Коллективное обращение отправьте ценным письмом с описью вложения в Следственный Комитет Российской Федерации,105005,Москва,Технический переулок,2
и в Генеральную Прокурору Российской Федерации,ГСП-3,125993,Москва,
ул.Большая Дмитровка,15А

Четверг, 11:06 - 27 мар 14
гость — «Местный» пишет:

Это ООО ПК ПТМ - бывший флагман отечесвенного краностроения и горношахтного оборудования Узловский машиностроительный завод. Когда то градообразуещее предприятие. Сейчас этот завод "лежит". И вряд ли поднимется пока руководителями будут технические фантазёры.

Четверг, 11:07 - 27 мар 14
гость — «м» пишет:

Прокуратура в Туле не служит закону, она инструмент в административной обойме в этом неоднократно убеждался. А здесь очень возможен чей-то заказ.

Четверг, 11:49 - 27 мар 14
гость — «РОССИЯ -» пишет:

СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ!!!

Четверг, 12:14 - 27 мар 14
гость — «Прокуроры крышуют свои новые бтзнесы !» пишет:

Прокуроры сейчас оторвались от закона. Так что русский спекулянт-предприниматель из лихих 90х. И на твою попку мы наденем свой бооооооооолт !!!

Ха-ха.

Четверг, 12:46 - 27 мар 14
гость — «" Ку "» пишет:

стоит подпись Узловского межрайонного прокурора Н.Н. Лимана, не Иванова, не Петрова, а Лимана, а в Сколково Вексельберг :-)))) проблема ясна....

Четверг, 13:25 - 27 мар 14
гость — «Парофессор» пишет:

Если вору дать свободу наворовать он автоматически превращается в преуспевающего предпринимателя поэтому неплохо директорам частных предприятий дать чётко понять что они зарабатывают не потому-что они такие умные и инициативные а потому-что им государство разрешило работать а значит надо строго соблюдать трудовое законодательство и если не можешь содержать народ относится к работникам не как к скотине закрывай на х.. свою лавку и точка !

Четверг, 14:35 - 27 мар 14
гость — «Светлана» пишет:

вообще-то г-н Клепиков встал у руля загнивающего предприятия с огроооооооооомными долгами (4,5 млн. только одной зарплаты). А за полгода умудрился погасить и долги предыдущего директора и за свой период зарплату выплатить. На сегодняшний день зарплата выплачивается вовремя и предприятие работает на полную мощь. Кстати, Лиман дело в суд передал((((((((((( (работник ООО "ПК ПТМ")

Четверг, 14:41 - 27 мар 14
гость — «Светлане» пишет:

А Клепикову на погашение этих задолженностей денег случайно не дедушка выделил? В прочем, как и всем предыдущим директорам завода. Что не слышно, чтобы у Вас на заводе хоть что-то производилось и отпускалось заказчику. Одни пока только обещания про опытный образец башенного крана. Бред какой-то)

Четверг, 15:36 - 27 мар 14
гость — «Чернота» пишет:

Разберусь!

Четверг, 16:00 - 27 мар 14
гость — «Знающий» пишет:

Прокуратура права. Проблема тут между двумя прокурорами бывшим что в следственном комитете сидит и новым. Тому что в комитете не нравится Лиман и он пытается его убрать. Договорился с Дунаевыми и они эту ситуацию прокачали.

Четверг, 17:39 - 27 мар 14
гость — «мавр - гостю 10:50» пишет:

Современные реалии. Прокуроры дестабилизируют обстановку в коллективе (находят недовольных и всех стравливают) и участвуют в отъеме собственности.
Обращение в указанные структуры бесполезно, спускают через область в район по месту нахождения. Отсюда привет лопушку-петушку.

Четверг, 20:38 - 27 мар 14
гость — «Леди» пишет:

На мой взгляд причина прокурорского контроля не скрытая смена собственника, а реалии российского "правосудия"-не хотим видеть и раскрывать серьезные преступления, а добивать тех, в отношении кого был установлен хоть какой-то, притянутый за уши состав преступления. Например, воруют миллионами-освобождают от ответственности по амнистии, а украл мешок картошки-получи 5 лет.
Давно уже никто ничего не раскрывает, не разыскивает. Просто прокуратурой был выявлен факт не выплаты з/платы /возможно кто-то из работников стуканул/ и теперь прокуроры будут глумиться до последнего.
Смешно, что прокуратура занимается такими "делишками".
Думается скоро этот прокурор также получит орден Почетного жителя.

Пятница, 08:09 - 28 мар 14
гость — «мавр - Леди» пишет:

К сожелению написанное мной выше есть пример из моего личного опыта. На тот момент зам. прокурора одного из районов г. Тулы (сейчас прокурор района Тульской обл.) предложил "сменить крышу" в пользу этнической ОПГ. Был вежливо послан, а в ответ произошло примерно такое же. Завершить процесс мы им не дали, хотя лично я пострадал (незначительно) по их беспределу.

Пятница, 08:56 - 28 мар 14
гость — «теплый» пишет:

верните нам обратно Лимана, выпить не с кем

Пятница, 09:47 - 28 мар 14
гость — «теплое» пишет:

а он не пьет вообще

Пятница, 16:19 - 28 мар 14
гость — «Привет из Теплого» пишет:

Жители Теплого досих пор считают экс-прокурора Тепло-Огаревского района Николай Лимана виновным в ДТП, в результате которого серьезно травмирован 25-летний Денис Звягин

Пятница, 19:50 - 28 мар 14
гость — «Узловая» пишет:

Лимана не отдадим. Он хоть строгий но с ним порядок

Суббота, 10:34 - 29 мар 14
гость — «Узловский Волк» пишет:

Народ! Вы хоть читали коллективное письмо, прокурору Лиману наплевать на людей, когда была задолженность зарплаты он вызывал всех в прокуратуру выколачивал из них жалобы, а кто отказывался заставлял писать объяснение, а сейчас когда задолженность с положенной компенсацией выплачена и люди написали Лиману и областному прокурору, что не имеют к директору претензий и хотят дальше с ним работать, Лиман хочет всё равно дисквалифицировать директора. Т.е. совсем не о трудящихся радеет Лиман и соблюдении законов????

Суббота, 10:51 - 29 мар 14
гость — «Светник» пишет:

Да, что там трудящиеся, Лиман своих прокурорских затерроризировал, они всю валерьянку в Узловой скупили, а сам он не волнуется - чувствует себя вершителем судьб!!!!!!!!!!!!

Суббота, 11:24 - 29 мар 14
гость — «Законник » пишет:

Работникам нужно обратиться в Администрацию Президента и в Государственную Думу с жалобой на прокурора Тульской области Черныша О.В., который допускает такое беззаконие, когда люди открыто говорят о прокурорской "крыше". тогда по закону о прокуратуре жалоба будет направлена в Генеральную прокуратуру РФ уже с контролем и Генеральному прокурору придется давать ответ Президенту.
Все давно знают о продажном руководстве прокуратуры Тульской области, в том числе зам.прокурора Спасской Е.А.
На какие средства и для чего Спассская вместе с Чернышем и Полуничевой, в прошлом году ездили в Америку?? Бизнес?? Какие дела проворачивали?? Давно пора их всех гнать из прокуратуры!!

Суббота, 22:42 - 29 мар 14
гость — «Гость» пишет:

А правдо что бывшего прокурора уволили за то что он хотел Марьясову в баню затащить а та отказала?

Четверг, 14:28 - 3 апр 14
гость — «????» пишет:

Такому как Лиман только и работать что в Тёплом. Кто этого вурдалака направил в Узловую. Дуростью своей достал всех: своих же прокурорских, ментов, следственный комитет, приставов и даже суд.

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика