ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 марта 2014 »


Дала слово...


Давши слово, держись, а не давши, крепись.

                                         (Поговорка)


Смысл известной поговорки, поставленной эпиграфом к этим заметкам, прост: будь верным своему слову или не обещай. Так обычно говорят, когда хотят напомнить о высказанном кем-либо обещании. Поговорка в таком случае звучит как предупреждение, как совет воздержаться от обещаний, если нет уверенности в том, что сможешь свои обещания выполнить.

В конце октября прошлого года глава алексинской администрации г-жа Галкина дала твердое слово. Дело было на встрече губернатора с жителями Алексина. Жители пожаловались губернскому начальнику на свалку, возникшую с ведома районной администрации на окраине Горушек в районе, известном местным жителям как «Глухая».


На вопрос губернатора, когда же будет ликвидирована стихийная свалка мусора, чиновница замялась с ответом. Тогда губернатор предложил ей самой определить сроки. Эти сроки были публично оглашены — первое апреля. За язык чиновницу никто не тянул. Сама пообещала справиться с проблемой, сама назвала такую веселую дату.

И вот сроки наступили. Что же теперь?

Что теперь — можно видеть на выложенных здесь фотографиях. Они сделаны буквально два дня тому назад.




Только сперва немного об «истории вопроса».

Зная, какую деятельную активность привычны демонстрировать чиновники накануне сроков исполнения порученного им задания, губернатор предупредил чиновницу, что будет помесячно контролировать, как идет расчистка мусорных завалов на окологородской свалке в «Глухой». На том и порешили.

И на самом деле, едва не сразу же после означенной поездки губернатора в Алексин чиновники зашевелились. Был объявлен, впрочем, довольно странный, конкурс на уборку стихийной мусорной площадки. Странный до такой степени, что нашему движения «Голос Алексина» пришлось вмешаться.

Конкурсным заданием было определено банально свалить мусор в находящийся возле свалки карьер, не разбирая и сортируя, как того требует экологическое законодательство. А после присыпать поверх грунтом: и вид будет как бы опрятный, и — шито-крыто! - никто не сможет разглядеть, что там под грунтом завалено-засыпано. Уточним, подобная «ликвидация» - незаконна! За подобное предусмотрена уголовная ответственность.

Когда мы забили во все колокола, обратившись письменно в Правительство Тульской области, ответственная чиновница пригласила нас на встречу. Нам было рассказано на этой встрече, что и как будут делать со свалкой, дабы и порядок, наконец, навести, и природу-матушку на загадить.



«Будем сортировать мусор!» - ответственно, сидя в ответственном кресле своего кабинета, заявила на встрече чиновница. Дав, по сути, новое слово, которое, как и первое, она так и не сумела выполнить.

Подумаешь, скажет наш читатель, нашли чем удивить! Ну дала слово, ну не выполнила обещанного. С чиновниками такое не впервой! Знаем, насмотрелись, на своей шкуре не раз испробовали.





Но тут, как говорится в известном анекдоте, есть нюансы.

Дело-то в том, что на встрече с губернатором, когда давалось чиновницей слово, засомневался народ.

Она пообещала, а обещание свое возьмет да не выполнит, - засомневался народ в зале.

На что губернатор отвечал ласково, но строго.

Он сказал (приводим его заявление дословно):

«Давайте посмотрим. Если свалка останется, значит Галкина не останется».

Свалка осталась. Часть её лишь переместилась на несколько метров вниз - в карьер.


Теперь нам остается лишь увидеть, как от такого показушного перемещения переместится карьера Галкиной...


Перепост

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:36 - 27 мар 14
гость — «Губернатор хозяин своего слова!» пишет:

Слово дал - слово взял...

Четверг, 22:39 - 27 мар 14
гость — «Не туляк» пишет:

Ой ой как стыдно! Но мы же с вами знаем, что в данной ситуации никто. Никого. Никогда не уволит) ибо как и обещания убрать свалку так и вечная болтовня губернатора, остаются лишь очередной показухой.

И их ведь можно понять, знаете ли. С одной стороны имеем абсолютно некомпетентный и ленивый аппарат местной администрации, а с другой имеем губернатора, которому как мы все знаем нет дела до наших проблем. А аппарат областной администрации, как мы знаем, тоже компетенцией не блещет. А смысл таков: утренний кофеёк, контактик, сплетенки и курилки. Вот и вся работка.

И вот что я вам скажу, друзья. Пока вы терпите, боитесь и молчите перед этими мелкими чушками, вокруг вас дерьмо так и останется дерьмом. И вы вместе с ним, извините уж за правду.

Четверг, 22:45 - 27 мар 14
гость — «Народ» пишет:

на встречи с губером народ перестал ходить.Толку нет, а время потрачено. обещает. а ничего не сделано.Вот интересно почему же "Единая" не несет никакой ответственности за развал области."Воры и жулики"

Четверг, 22:50 - 27 мар 14
гость — «Дедушка Гена» пишет:

Вы никогда не задумывались, кто же ваше руководство?
Вот возьмем обл администрацию.
Структура такова:
1. Харизматичный миллиардер, которому на вас накакать, ибо ждем места заместителя председателя правительства РФ;
2. Двое пенсионеров
3. Базарная тетка, которая с бабками все дерется.
Ну и человек 500-700 лентяев с высшим образованием но без намека на оригинальность и сообразительность.

Ну что вы от них ждете? И ничего не дождетесь, работать не хотим и не умеем. И никто никого не уволит, потому что царит полная солидарность!

Пятница, 00:25 - 28 мар 14
гость — «изабелла» пишет:

поясните, где именно свалка? По фото вижу только деревья. Что тут сортировать? Вопрос без иронии, действительно не понимаю, но хотелось бы

Пятница, 09:11 - 28 мар 14
гость — «маша» пишет:

еще не первое апреля... спешите "голос" не нетерпиться че нить гаденькое написать?

Пятница, 09:24 - 28 мар 14
гость — «для «изабелла»» пишет:

Мусор, грязь, обрубки деревьев - это и есть свалка. На этом месте хотелось бы видеть парковую зону, качели-карусели и асфальтированные дорожки.

Пятница, 09:25 - 28 мар 14
гость — «Санчо» пишет:

Я скорее думаю, что все это скорее вымысел, сновидения, рассказанные едва проснувшимися людьми или, точнее говоря, наполовину дремлющими.

Пятница, 10:14 - 28 мар 14
гость — «гость "для "изабеллы"» пишет:

На этом месте хотелось бы видеть парковую зону, качели-карусели и асфальтированные дорожки.
КТО СПОНСОР этой мечты????

Пятница, 10:20 - 28 мар 14
гость — «житель» пишет:

не уж-то "Голос Алексин" решили благотворительную помощь оказать, и на этом месте сделать зелено-парковую зону для жителей города с каруселями для детишек и т.п. и т.д. Только виной всему СВАЛКА и тот кто её убрать не может...в

Пятница, 18:53 - 28 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Любочка губеру тоже слово дала! Ржу не могу! Дай, что-нибудь другое!

Пятница, 19:17 - 28 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Ну, вот. Главам губер велел работать без выходных! Галкина, хорош прохлаждаться, вперед, мусор собирать, другого толку от тебя все равно нету.

Пятница, 19:50 - 28 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Так Галкину через три дня уволят, или она сама в отставку подаст? И опять на рынок - трусами торговать?

Суббота, 20:55 - 29 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Лживая и продажная власть в Алексине. А уж глава - давалка, ну чисто - баба-яга.

Воскресенье, 18:19 - 30 мар 14
гость — «Толик» пишет:

Ирина Матыженкова – кандидат в депутаты Тульской областной Думы
На сайте ИА "Тульские новости" размещена предварительная примерная таблица с расстановкой кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу http://newstula.ru/fullnews_95076.html

Согласно таблице, в областной парламент будет баллотироваться Ирина Матыженкова. Она пойдет в Думу по одномандатному избирательному округу № 12: часть Киреевского и Ленинского районов, а также часть Пролетарского района Тулы. http://newstula.ru/fullnews_95056.html

Летом 2013 года Ирина Матыженкова не по собственному желанию покинула пост заместителя главы администрации Тулы по социальной политике. Эту должность она занимала с 1997 года. Ей Авилов вручил грамоту и сказал, прощайте, вы свободны!

За 18 лет сидения на одном месте Матыженкова не построила ни одного детского сада , не было ремонтов больниц и детсадов. Безобразие!

Это увидел Груздев и спросил у Матыженковой на встрече с жителями Пролетарского района г. Тулы: "Что вы делали 18 лет на должности?!"

Матыженковой ответить было нечего, но туляки знают, что сделала Матыженкова:
коррупция в здравоохранении, образовании, медицине.

За 18 лет коррупции Матеженкова построила 2 коттеджа в престижном районе Горелок, купила большой дом в США для дочки, увела к себе из семьи с двумя детьми, Василия Чурикова, который как раз работал в Киреевском районе и стал знаменитым перед Президентом России махинациями на выборах при голосовании в муниципального образования Приупское Киреевского района причем демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован Василием Петровичем Чуриковым. О махинациях Василия Чурикова читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Жители Киреевского района пожаловались губернатору Груздеву, и он выгнал Василия Чурикова.

Сейчас коррупционер трудовой мигрант Матыженкова Ирина позорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Отчество не Михайловна, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

Туляки! Смотрите в оба!

Эти лиса (Матыженкова), и кот Базилио (Василий Чуриков) оберут жителей до нитки!

В США жизнь дорогая, вот они оба работают для не родных Василию Чурикову детей-армян,а родные дети Чурикова копейки собирают на тяжелых работах, он им не помогает!

Кроме Матыженковой, у Василия Чурикова есть дочь, которой 3 года!

Матыженкова не знает о дочери Чурикова,ведь Чуриков не дал свою фамилию ребенку от него.

Мать дочери Василия Чурикова работает в МКП "Тулгорэлектротранс", ей он очень слабо помогает.

Воскресенье, 21:53 - 30 мар 14
гость — « Толику Пиз-лу» пишет:

НЕ копайся в чужой личной жизни. Тем более не пизди.
У Матыженковой один дом, живет с дочерью, внуком. Построить дом ей по силам, зарплата зам.главы города позволяла, да и продала квартиру.
К вопросу ремонта объектов соц. сферы, строительство новых детских садов в первую очередь к депутатам. Именно они утверждают постатейный бюджет.
А вот к исполнению выделенных средств, это уже можно и с Матыденковой спросить.
Но глобальных провалов не было, ни в одной сфере.

Воскресенье, 22:27 - 30 мар 14
гость — «знающий» пишет:

Провалов не было, потому что ничего не делала.

Понедельник, 09:03 - 31 мар 14
гость — «Леди» пишет:

При чем тут Матыженкова? Я про Галкину хочу, говоря она в почете у всех губернаторов была за то что Пана, хозяина своего, сдавала. Сдала все и почет закончился, теперь работу требуют. Какое-то время продержится на обещаниях, а потом?

Понедельник, 16:50 - 31 мар 14
гость — «Гость» пишет:

А где она - наша главная по помоечкам, вроде из отпуска вышла?

Понедельник, 20:59 - 31 мар 14
гость — «Где?» пишет:

На карьере мусор убирает, завтра час "Х". В твиттер Груздеву пишите, напоминайте об обещании, или зачем он нам нужен вообще.

Понедельник, 21:43 - 31 мар 14
гость — «Гость» пишет:

Свалки нет Нос печалька

Понедельник, 22:10 - 31 мар 14
гость — «Гала» пишет:

Дала не дала.. Пративные.

Вторник, 02:00 - 1 апр 14
гость — «Такая» пишет:

Первое апреля не кому неверя

Вторник, 09:07 - 1 апр 14
гость — «Да?» пишет:

Свалки нет? Фотографию в студию! Опровержение ТАСС! Галкину на трон и пожизненно в главы!

Среда, 17:28 - 2 апр 14
гость — «Голосу» пишет:

Ну и ...?

Суббота, 22:09 - 5 апр 14
гость — «Гость» пишет:

Как всегда обос....лись

Пятница, 09:24 - 11 апр 14
гость — «Толик» пишет:

Когда этих двух выгонят из власти?

В Киреевском районе есть махинатор с выборами - Василий Петрович Чуриков.
http://kireevsk.tulobl.ru/administration/structure/zams/reliz_zamy.php

Чуриков Василий Петрович

Заместитель главы администрации муниципального образования Киреевский район по экономическому развитию

приём граждан - 1 и 3 пятница месяца с 10.00 до 14.00 часов.

Тел.: 8(48754)6-10-69 E-mail: Kiradministr@mail.ru

Демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован заместителем главы администрации муниципального образования Киреевский район по экономическому развитию Василием Петровичем Чуриковым

О махинациях Василия Чурикова на выборах депутатов читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html


Сейчас коррупционер трудовой мигрант из Армении Матыженкова Ирина Мкртичевна озорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Петровичем Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Настоящее отчество не Михайловна, как она обманывает туляков, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

http://tula.bezformata.ru/listnews/gostinij-dvor-bolee-aktualno/6711673/

Название «Гостиный двор» более актуально, - так утверждает трудовой мигрант из Армении заместитель главы администрации города Тулы Ирина Мкртичевна Матыженкова
Напомним, ранее ИА «Тульские новости» сообщало о том, что на рассмотрение ряда комитетов Тульской городской Думы был вынесен вопрос о переименовании остановки «пл. Ленина» на «Гостиный двор» с одной стороны. Предложение было внесено представителем ООО «Инд-Гарник».
Заместитель главы администрации Ирина Мкртичевна Матыженкова в ходе рассмотрения вопроса о переименовании остановки «проспект Ленина» на «Гостиный двор» отметила, что инициированный ООО «Инд-Гарник» вопрос достоин удовлетворения.
«Название «Гостиный двор» более актуально, к тому же ходатайствующая сторона установит новый остановочный павильон. Этот вопрос необходимо проработать своевременно и установить изготовленный уже по всем правилам остановочный павильон», - отметила Ирина Мкртичевна Матыженкова.

Об Ирине Мкртичевне Матыженковой и ее коррупционной деятельности и делах ее гражданского мужа Василия Петровича Чурикова читайте на свободном, независимом СМИ - Тульских пряниках и комментариях к материалам пряников:

05.04 — Наших читателей продолжают волновать вопросы коррупции в управлении образования г.Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

31.03 — "Плацдарм для увеселительных мероприятий"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012896/

29.03 — Коррупция в Управлении образования администрации города Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

29.03 — Коррупция в Управлении образования администрации города Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

26.03 - Коррупция в объединенной бухгалтерии городского отдела образования
http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

Вторник, 13:20 - 29 апр 14
гость — «гость» пишет:

Не сильно ошибетесь , если поймете буквально . Сколько эта мымра Ирина Мкртичевна детских судеб загубила, прикрывая в т.ч. и беспредел опёки, с продажей на органы детей из шкурных интересов вместе Ульянцевой, прикрываясь лозунгом : "В интересах детей"
По всем детсадам, школам, больницам собирали подписи за эту коррупционерку.
Собрать подписи можно, но голосование под контроль не так просто взять, чтобы за коррупционерку Матыженкову Ирину Мкртичевну, которая прикрывала Ульянцеву и ее торговлю детьми на органы в США и другие страны!
Знали, что ждет "деток" (Ирина Мкртичевна называет детей таким образом) за границей ей и Ульянцевой было известно с самого начала - разборка на запчасти для богатых клиентов клиник по пересадке органов и тканей!
Дочь Ирины Мкртичевны живет в США, возможно, тоже участвует в этой цепочке. Почему Интерпол не поймал их за руку?

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика