ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 31 марта 2014 »


Все в дом


Ректор небольшого провинциального института выписал себе премий на 16,5 миллиона рублей

Следственными органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора ФГБОУ "Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов" Владимира Никулина. Как выяснилось, в течение нескольких лет он выписал себе премий в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

По словам руководителя следственного отдела в Новомосковске Константина Фатина, в течение трех лет - с 2009 по 2011 гг. - Никулин издал три десятка приказов о собственном премировании. Всего же, как считают следователи, он незаконно получил из внебюджетных средств 16,5 миллиона рублей. В итоге в отношении него были возбуждены около сорока уголовных дел, и сейчас они объединены в одно производство.

Доход Владимира Никулина за 2012 год при его месячном окладе в 31,6 тысячи рублей превысил 22 миллиона. По данным минобразования, ректор небольшого провинциального института повышения квалификации специалистов оказался вторым по уровню доходов среди всех руководителей вузов страны. Собственно, именно это и привлекло к нему внимание правоохранительных органов. Следствие считает, что даже с учетом тридцатипроцентных надбавок "за сложность и напряженность работы", заработки ректора значительно превысили суммы, полагавшиеся ему по закону.

Новомосковский институт повышения квалификации был создан в 1993 году. Его главное предназначение - обучать и совершенствовать навыки специалистов по безопасности предприятий химической и нефтехимической промышленности. Первые десять лет образовательное учреждение было откровенно убыточным. Но с приходом в 2003 году нового ректора - Владимира Никулина, много лет до этого проработавшего в системе МЧС, институт стал активно развиваться. Так, если в 2003 году его внебюджетные доходы составили 300 тысяч рублей, то выручка за 2012 год - уже 120 миллионов.

Дело в том, что повышение квалификации - услуга платная. Однако долгое время предприятия раскошеливаться на изучение современных способов ликвидации ЧС не спешили. Так продолжалось до тех пор, пока в аттестационную комиссию, проверяющую знания безопасников на предприятиях, не вошли представители Новомосковского института повышения квалификации. После того как проректор этого учреждения стала проверять знания заводских специалистов, дела института резко пошли в гору.

С ростом внебюджетных доходов стало повышаться и благосостояние ректора ФГБОУ. К примеру, в июне 2009 года Владимир Никулин выписал себе премию в 70 тысяч рублей, в следующем месяце ректорская премия была уже 300 тысяч, а к октябрю "подросла" до полумиллиона. Самым доходным для Никулина стало 29 июля 2011 года - в этот день он выписал себе сразу две премии: на миллион и на два миллиона рублей. Впрочем, руководитель не обижал и подчиненных. Правда, не всех, а лишь приближенных - тех, что о его махинациях знали или догадывались. Чтобы люди "не болтали лишнего", им полагались премии в особо крупных размерах. Кроме того, как выяснилось, пятерых сотрудников ректор буквально одаривал деньгами по официальным договорам дарения. По данным следствия, с 2011 по 2013 год институт подарил им 4,5 миллиона рублей.

Вероятно, догадываясь, что бесконечно это продолжаться не может, Никулин решил подготовить для себя что-то вроде "подушки безопасности". В 2009 году он начал строить здание для частного образовательного учреждения по подготовке спасателей и специалистов по безопасности предприятий химической и нефтехимической промышленности. Следователи считают, что рекордные премии пошли в том числе на создание этого альтернативного института. К 2011 году здание было построено, и начала функционировать новая организация - ЗАО "Центр аварийно-спасательных формирований", и Никулин стал его единственным учредителем. А преподавали в нем все те же сотрудники ФГБОУ "Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов". Частная компания выдавала дипломы государственного образца, что позволяло, по предположению следствия, довольно успешно переманивать специалистов, приезжавших в Новомосковск на учебу.

Во всяком случае, начиная с 2012 года Владимиру Никулину было уже не нужно выписывать себе рекордные премии - с этого времени он получает прибыль, как владелец частной компании. Да и рекордные заработки на государственном поприще он, по всей видимости, вкладывал не только в строительство здания. К тому моменту скромный ректор провинциального института уже был владельцем двух домов в Подмосковье, квартиры в Новомосковске и двух внедорожников (Land Rover и Range Rover) общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

Ну а теперь его деятельность изучают следователи в рамках уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата вверенных средств". Если вина ректора будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Российская газета

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:29 - 31 мар 14
гость — «Леди» пишет:

Очередное доказательство, что преподаватели (учителя) не получают маленькую зарплату. Директора выписывают себе астронамические премии, а учителя добирают с родителей. В классе у сына на что только не сдаем, уже не интересно спрашивать.
По приведенным фактам хочется крикнуть:"Ау, прокуратура, СК, вы где?"

Понедельник, 22:44 - 31 мар 14
гость — «тоже интересно» пишет:

А никто не интересовался, как обстоят дела в институте повышения квалификации работников образования(ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО") Там у руководящего состава странно совпадающие фамилии:
Медведева Ю.В.- проректор по организвционно- учебной работе ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО"
Медведева О.А. - руководитель центра духовно-нравственного развития ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО"
Не сомневаюсь,что это очень духовно-нравственные женщины. Но очень хочется узнать об этом заведении побольше

Понедельник, 23:01 - 31 мар 14
гость — «для «Леди» » пишет:

Не кричите, напишите. Адресок прокуратуры в интернете найдете.

Понедельник, 23:50 - 31 мар 14
гость — «Правдоруб» пишет:

Да стоит проверять многих ректоров и директоров школ. Уж они знают как деньгу зашибать, в Лазарево директор местной школы тоже молодец еще тот, и деньгу зашибет и знает кому дать если что...

Понедельник, 23:51 - 31 мар 14
гость — «Леди» пишет:

Я никуда писать и выполнять чужую (прокурорскую) работу не собираюсь. Просто давно не уважаю учителей и дармоедов-прокуроров, чиновников и т.д. Не понятно если мы будем "писать", то чем будут заниматься они? Получать звезды, выписывать себе премии? Просто делаю выводы о стране а которой живу.

Вторник, 00:17 - 1 апр 14
гость — «хххх» пишет:

Прокуроры учителя рано и администрации одна шайка. Пиши не пиши толку нет. прокуратура как слепая и глухая к просьбам народа. Надо проверят и выявлять работников администраций занимаемых ответственные посты. Почти все без высшего образования, семейный подряд изводит народ. Работают кланом. Находятся друг у друга в подчинении. Где же не будет процветать коррупция и превышение полномочий.

Вторник, 00:37 - 1 апр 14
гость — «Туляк» пишет:

А в чем нарушение закона-то? Он что, не имел право выписывать себе премии? Имел! Любой руководитель может премировать любого сотрудника, в том числе и себя на любую сумму любое количество раз. НДФЛ с премий платил? Платил! Что тогда нарушено?! Кого-то жаба задавила? Почему премия в размере оклада раз в квартал это законно, а 100 окладов - незаконно?! Где это прописано? Нигде! Значит и нет нарушения закона.

Вторник, 00:50 - 1 апр 14
гость — «Туляку» пишет:

Любой руководитель может премировать любого сотрудника, в том числе и себя на любую сумму любое количество раз.
------------------------------------------------------------------------

Есть устав предприятия, где подобное оговорено. И где такое положение о премировании почитать в котором премия превышает во столько раз оклад в Федеральном государственном общеобразовательном учреждении?

Вторник, 07:51 - 1 апр 14
гость — «для "леди"» пишет:

Да вы "кухонный революционер"...

Вторник, 08:35 - 1 апр 14
гость — «гость» пишет:

Копните Тульский институт повышения квалификации!

Нетрудовая династия Маёренко работает на себя на ниве образования.
Мамаша Маёренко дает разряды учителями, естественно наестся вволю, отсюда пиры требует, подарки к каждому празднику - 2 пуда подарков нести к ней на работу в Институт повышения квалификации. Чем тяжелее сумки с подарками, тем выше разряд!
Дочь Маёренко, Маёренко Лидия Викторовна не имея опыта работы педагогом давно назначена завучем Дворца коррупционеров (так туляки прозвали бывший дворец пионеров).
Ее дочь Маёренко Лидия Викторовна тоже включена в комиссию по присуждению педагогам разрядов, в которую нужно носить пудовые подарки, а иначе не аттестуют.
От Маёренко Лидии Викторовны даже негр-муж сбежал, а уж у раба-негра в крови заложено терпеть хамство белого человека.
На гастроли за пудовыми подарками мама и дочь Маёренки по селам и поселкам, городам области, они ездят на грузовой газели, потому как в их новенькие дорогие иномарки не входят тяжелые и объемистые подарки!
Старухе-матери Маёренко давно за 70 лет, но она бодро грузит и кидает в кузов грузовой газели подарки! Дочь не в мать и в негра-мужа пошла, один-два мешка картошки кинет в кузов, и берет больничный по позвоночнику и растяжению брюха!
День защиты разряда педагоги ожидают с ужасом, сколько нужно собрать подарков семье Маёренко и другим членам комиссии, у которых прекрасный аппетит, едят много, пьют много, не пьянеют.
Когда взяточницу Маёренко-старуху заменят на молодые перспективные кадры выпускников ТГПУ Толстого?

Вторник, 09:00 - 1 апр 14
гость — «балбес» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме!!! А то чё, своя рука владыка?...Скока захочу - стока и выпишу премию себе любимому?...покайфовал - пора на нары!

Вторник, 09:19 - 1 апр 14
гость — «Клоун» пишет:

Ну и что дальше? Ну отсидит он свои лет 7-8 и, как Слава Дудка, вернётся в украденные хоромы, - конфискации-то в стране нет! В голове всё это не укладывается, конечно: воруй, сколько хочешь, государство щедро дарит тебе всё украденное у народа, ты только посиди чуток на зоне, и всё останется тебе. КАК после этого не воровать миллиардами?!

///и двух внедорожников (Land Rover и Range Rover) ///

Блин, идиот! Имея ТАКОЕ бабло купить ТАКУЮ пое.ень!

Вторник, 12:03 - 1 апр 14
гость — «гость» пишет:

не повезло ректору,так как Сердюкову. Амнистия прошла.Когото метят на его место.

Вторник, 13:51 - 1 апр 14
гость — «Гость» пишет:

Как директор сам себе может выписать премию?? что за бред!

Вторник, 13:53 - 1 апр 14
гость — «гость» пишет:

Извиняюсь РЕКТОР конечно

Вторник, 14:06 - 1 апр 14
гость — «для "Леди"» пишет:

Ничего не изменится пока в стране живут подобные льеди. Вывод написать нашли время, а работа это не ваша, но журналистов. Зато знаете чем должны заниматься прокуроры.

Вторник, 14:12 - 1 апр 14
гость — «Для Леди» пишет:

Ты дебильноебанутая сукопизда.

Суббота, 20:29 - 5 апр 14
гость — «Леди-РЕДАКТОРУ» пишет:

Господин редактор, скажите, пожалуйста, комментарий от 1 апреля в 14.12 в таком формате так и будет находиться? Попрошу удалить такую грязь, противно после этого вообще заходить на Ваш сайт.

Суббота, 21:22 - 5 апр 14
гость — «Лорд» пишет:

Суббота, 20:29 - 5 апр 14
гость — «Леди-РЕДАКТОРУ» пишет:
Господин редактор противно после ЭТОГО заходить на Ваш сайт. ------------ лежи спокойно .

Понедельник, 14:49 - 7 апр 14
гость — «максим» пишет:

Его коллега, тоже все в недвижимость вложил!

Этих почему не уволили?

Почему стариков назначают на руководящие должности?

Вот и еще одна чиновников нора - МКП "Тулгорэлектротранс".

Приходите в МКП "Тулгорэлектротранс" и узнайте у работников предприятия, как его директор Геннадий Мельников "хозяйствует": уволил профессионалов, юристов и бухгалтеров, главного инженера, своего однофамильца, Мельникова.

Взамен первоклассных специалистов нанял непрофессионалов из пенсионеров, один из которых Лейбин Виктор Иванович (у него нет диплома транспортника), владелец большого числа дорогой городской и загородной недвижимости (вероятно, непосильным трудом заработал).

Лейбин периодически создает вокруг себя значимость что он якобы друг Авилова.

Несмотря на свой очень старый возраст Лейбин является заместителем директора МКП "Тулгорэлектротранс".

Лейбин В.И. стал широко известен в администрации города и области благодаря решению УФАС по признакам нарушения законодательства по размещению заказов:

http://docs.pravo.ru/document/view/26311387/ (весь текст)

Тульская область
Решение от 04 октября 2010 года
По признакам нарушения законодательства по размещению заказов

Принято
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области (далее - Комиссия)

Следовательно, отказав ООО «ПМ ТрэДис» в допуске к участию в данном аукционе по причине отсутствия в составе заявки ООО «ПМ ТрэДис» решения об одобрении или о совершении крупной сделки либо копии такого решения, а также по причине ненадлежащего исполнения ООО «ПМ ТрэДис» требования о том, что все листы заявки на участие в аукционе должны быть пронумерованы, единая комиссия МУ «УТС и ДХ г. Тулы» нарушила часть 2 статьи 12 и часть 3 статьи 36 Закона.

Указанное решение было принято председателем единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» Лейбиным В.И., членами единой комиссии МУ «УТС и ДХ г. Тулы» < --- > единогласно, особых мнений не было.

И вот еще Лейбин не захотел платить штраф в полном объеме, и вывернулся-таки, заплатив штраф со скидкой!

http://sovetsky.tula.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=66 (полный текст)

Так, постановлением по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от 03 ноября 2010 года, вынесенным руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, председателю Единой комиссии по размещению заказов путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги для нужд муниципального образования город Тулы Лейбину В.И. назначено наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Лейбин В.И. обратился в суд с заявлением о признании указанного постановления антимонопольного органа незаконным.

В ходе судебного разбирательства, судом установлено, что в действиях Лейбина В.И. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Однако, учитывая, что Лейбин В.И. ранее к административной ответственности не привлекался, протокол проведения открытого аукциона №61 от 27.09.2010г. был отменен, суд счел возможным снизить размер штрафа до 10 000 рублей.
Решением судьи Советского районного суда г.Тулы от 26 ноября 2010г. постановление по делу об административном правонарушении №АП-04/69-2010 от

03.11.2010г., вынесенное руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, о назначении Лейбину В.И. административного наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей изменено, снижен размер штрафа до 10 000 рублей (дело №12-132/2010).

Сколько талантливой молодежи, но из-за пенсионеров Лейбина и ему подобным старикам, которые заняли все места в МКП "Тулгорэлекротранс" невозможно устроиться ни завгаром, ни главным инженером, ни начальником отдела, и невозможно дальше делать карьеру, как когда-то успешно сделал свою карьеру простой парень монтер пути Олег Воеводин.

Вторник, 22:10 - 8 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Если Президент одним росчерком пера или тихой рекомендацией может направить миллиарды куда левая нога захотела, то почему нельзя ректору, директору и т.д. Гнать всю эту бюджетную рвань поганой метлой, от них никакой пользы только наши налоги проживают!

Среда, 15:13 - 23 апр 14
гость — «гость» пишет:

гость — товарищ да уж прав во всем.

Коррупционеры серого дома составляют всякие там программы развития чего-то.

Чиновники, купившие себе места в сером доме, не имея профильного сельскохозяйственного направления образования и многолетнего результативного опыта практической работы на земле, верещат в СМИ о поддержке селян (фермеров).

Пусть эти коррупционеры сначала до своего пиара в СМИ узнают, сколько стоят посадочный материал, ГСМ и реальный расход ГСМ (особенно в засушливый период, когда приходится поливать поля и не по разу), агрохимия (удобрения и т.д.), трактор, сколько стоит и какое навесное оборудование к нему нужно, потом пусть включат остатки мозгов и подумают, что для обработки
На 30 Га нужен 1 новый трактор МТЗ, а он стоит в районе 1,5 миллионов рублей!

Посадочный материал, взять например картофель на 1 Га, это затраты фермера в районе 80 тыс. руб.

Чтобы за бесценок чурбанам-перекупщикам-рэкетирам (вымогателям), оккупировавшим Россию, по дешевке не продавать урожай, нужны овощехранилища, считайте далее, площадь от 1 000 м2, хотя бы 2 единицы!

Потом коррупционеры из серого дома потребуют отчет об использовании, не понимая своей головой лица известной национальности, что у каждого земельного участка разный биохимический состав почвы, а у картофеля разная урожайность.

Соответственно, при составлении бизнес-плана фермер учитывает площадь земельного участка с поправкой на урожайность, сея ту или иную сельхозкультуру. Выращивание некоторых видов даст прибыль фермеру и на 50 Га, но другие виды сельхозкультур окупятся в ноль с небольшим плюсом при наличии 150 Га (при меньшей площади нерентабельно будет). Фермер-земледелец это понимает. Коррупционеры из серого дома - нет.

Лицемерие серодомовцев еще в том, что они агитируют фермеров: "из этих грантов вы можете купить землю!"

Стоимость 1 Га может быть от 200 тыс. руб. до 2-3 млн. руб., т.к. землю, как тут правильно высказались, скупили коррупционеры и их семьи, приближенные лица. Отсюда и цена 1 Га.


29 200 000 руб. - 365 Га.
http://www.avito.ru/tula/zemelnye_uchastki/prodam_uchastok_365_ga._yasnogorskiy_r-n_d._drobino_64182721


9 600 001 руб. - 96 Га.

http://www.avito.ru/tula/zemelnye_uchastki/uchastok_96_ga_snt_dnp_64209187
Плодородная почва способствует выращиванию на этой земле различных сельскохозяйственных культур и обильному сбору урожая. Удивительная красота окружающей природы радует глаз, замечательное место для жизни и отдыха!

Откуда взять деньги фермеру на покупку участков?

Из насмешку (грант) в 700 тыс. руб., называемой "поддержкой" фермеров?

Так о какой поддержке и чьего кармана идет речь?

О поддержке серодомовцев, вот о какой поддержке - поддержке самих себя, коррупционеров (о чем говорил гость — товарищ да уж)!

Среда, 13:28 - 28 мая 14
гость — «+++++» пишет:

Что совсем в этом свете про Панина не слыхать (ТГПУ). Или он честный (хи-хи-с), или самый страшный (!!!), или пишущие здесь вообще ни черта о своём городе не знают...

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика