ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 апреля 2014 »


Новое средневековье

Наши духовные скрепы - это всего лишь тоска по дикой родине

На днях на 174 километре трассы Крым в Ленинском районе  произошло ДТП с участием грузового автомобиля DAF и 5 легковых автомобилей. Из-за сильного задымления, вызванного поджогом травы, в автомобиль  Toyota Corolla, резко затормозившего из-за ухудшения видимости, врезался грузовик DAF с полуприцепом, а в него соответственно влетел Ford, также двигавшийся в попутном направлении , далее произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2106, Skoda Octavia и Toyota.

 Из-за возникшего пожара на полуприцепе грузовика сгорел  в своем  “Форде” мужчина, а в “шестерке” пострадали   супруги, которые были госпитализированы.
Весенний пал травы в России весьма распространенное явление, происходящее каждую весну.  В результате, гибнут люди, горят дома и погибают животные, не говоря уже  о том, что наносится большой вред  природе.

Вчера на блоге  “Толкователь” появилась интересная статья “По всей России горит трава: она горит по тебе” . В ней делается вывод о том, что “ в основе такой тяги русских людей к перманентному поджогу травы лежит подсознательная тоска по одной из скреп, формировавших ранее наше общество: огневому земледелию на утраченной степной и лесостепной Родине”.

Не в одной европейской  стране никто не занимается  поджогами сухой  травы, потому что там вся земля ухожена, даже если она не в сельхозобороте.  Но  практика пала травы сохранилась в России,  в Африке (Восточной и Сахельской), на Мадагаскаре, в горах Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
 Почему это испокон присходило в России? Ответ на этот вопрос дает “Толкователь”

 “Именно так «поднимались» залежные земли в степях и лесостепях Восточноевропейской равнины – это территории нынешнего Черноземья. Деревянная соха (или даже с металлическим наконечником – а именно такой «плуг» превалировал в крестьянских хозяйствах Российской империи до начала ХХ века, не говоря уже о раннем Средневековье) не возьмёт плотный «войлок» из густой, лежалой травы. При травяном пале заодно уничтожаются и семена и частично – корневища сорняков.

Видимо, травяные палы были обыденной практикой для восточно-славянского пахаря в VI-XIII веках (в первую очередь при распашке целины), пока из степей и лесостепей они не были согнаны в леса северо-восточной Руси татаро-монгольским нашествием.

То есть нынешний массовый поджог травы по всей России, возможно, это генетическая память потомков восточных славян об утраченной Родине – территории, занимаемой Киевской Русью. Палами бурьяна они подсознательно возвращают себе историческую справедливость”, – пишет автор статьи

Бороться с поджигателями штрафами и наказаниями бесполезно. Чтобы победить их, надо в первую очередь лишить человека того, что напоминает ему об утраченной исторической Родине – сухой бурьян.

Между тем,  в Тульской области, как и по всей России,  заброшенные земли, поросшие кустарником и дикой травой явление повсеместное. Наказывать надо  владельцев земли, то есть тех, кто ее не обрабатывает. Но у нас в этом отношении, как говорят, даже “конь не валялся”.

 Напрашивается крамольный  вывод: Зачем нам, русским  столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить?  Именно поэтому Россия обречена на то, чтобы расти, но не развиваться, как другие народы и страны. И последние события, так взбудоражившие весь мир, это всего лишь возвращение России к ее истокам.    

Зачем нам, русским,  столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить? Зачем  русским  столько нефти? Зачем русским столько леса...
Традиционные вопросы либерала, после которых обычно следует вывод о том, что именно это "мешает нам развиваться", или мечты о передаче "лишних" ресурсов под контроль "всего человечества". Под последним  обычно понимаются вполне определённые граждане из Госдепа и Белого дома, или из структур ЕС. Мечтать, понятно, не вредно. Тем более, несбыточные мечты, говорят, самые сладкие.

 
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:08 - 3 апр 14
гость — «м» пишет:

Аварии с трагическими исходами каждый день, это тоже следствия нашей русской души . Когда не жгут траву тогда о чём тоскуют? А земли заброшены не потому, что не можем обрабатывать , а потому что невыгодно. И с каждым годом земель засаженных кротами и муравьями всё больше. Когда Россия вступала в ВТО нам поставили условия ограничить помощь селу. Только в Европе и Америке регулярно бастуют фермеры за повышение дотаций. Вот мы и кормим чужих земледельцев, а у нас на полях бурьян и кочки множатся.

Четверг, 16:19 - 3 апр 14
гость — «Павел» пишет:

еще одно чисто русское веселье - засыпать проезжую часть зимой мегатоннами песка. такое возможно только в России!! а затем весной утопать в жиже и задыхаться пылью!!!
Хотя есть один плюс - асфальт в таком состоянии, что благодаря песку дорога из асфальтированной превращается в проселочную, вне зависимости от категории автотрасы.
одним словом - русские свиньи!

Четверг, 16:21 - 3 апр 14
гость — «просто Гость» пишет:

Землю раздавали людям в 90-х годах, чтобы оправдать "прихватизацию" господ Чубайса, Гайдара и прочей скотины, разграбившей огромные территории, заводы и институты... Типа - заткнуть хайло крестьянам, шоб не гавкали! Городским и того не досталось, довольствовались издевкой в виде ваучера от рыжей сволочи, оценившей его в 10000 рублей. Поэтому, доставшаяся на халяву земля была нахрен никому не нужна. Обрабатывают её единицы, да и те с помощью "джамшутов", потому, что русский Ваня в большинстве своем вечно пьян и кроме своего ЧСВ ничего чесать не может...А поджоги - результат собственной лени и скудоумия. Ну и , разумеется, нехватки средств на элементарную аренду трактора для перепашки...

Четверг, 16:22 - 3 апр 14
гость — «Оборзел?!» пишет:

/Напрашивается крамольный вывод: Зачем нам, русским столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить? /

Я тебе ща спрошу, б...!!!

Четверг, 16:39 - 3 апр 14
гость — «N - Редактору» пишет:

Удали,иначе в Тмутаракань,не навевает ассоциации...

Очень хочешь...

Четверг, 17:12 - 3 апр 14
гость — «я знаю» пишет:

Во всем виноват белевский блоХер

Четверг, 17:23 - 3 апр 14
гость — «гость» пишет:

нашим путинским чинушам выгодней получить откат за импорт.чем поднимать российское сельское хозяйство

Четверг, 17:33 - 3 апр 14
гость — «шмайсер» пишет:

теперь уж не русский народ, а население. От уж от названия "народ" далеко ушли. И Крым это хорошо показал.

Четверг, 19:14 - 3 апр 14
гость — «гость Редактору» пишет:

Последний абзац это "творчество" пряников с двумя ошибками(орф).

А редактор - то дикий,в Вену его,в зоо.

Четверг, 20:24 - 3 апр 14
гость — «русский язык» пишет:

опять ошибки заметила

Четверг, 22:02 - 3 апр 14
гость — «албаниц» пишет:

Редактор, в Бабруйск, жывотное.

Четверг, 22:15 - 3 апр 14
гость — « Все просто» пишет:

Жрать не будет .ВсЕ перепашите.И сорняк уберете.

Четверг, 22:29 - 3 апр 14
гость — «прохожий» пишет:

Получить землю в Ленинском районе для ведения сельскохозяйственной деятельности практически невозможно.Глава района Агеев говорит,что ему это невыгодно.Вот если перевести в промку-тогда можно продать втридорога.Вот Агеев и недает землю для сельхознужд,а ждет жирного карася,чтобы продать ее под очередной гипермаркет.Так что этот труп на его совести.Может теперь прокуратура займется этим горе-чиновником и пизовет его к ответу.Агеев-отдай землю тем кто будет на ней работать и выращивать скотину,сеять зерно.

Четверг, 22:35 - 3 апр 14
гость — «Что же делать?» пишет:

Кремль оказался на серьёзном идеологическом перепутье: русских они по-прежнему не любят, но не замечать их, как раньше, уже не получается.

Четверг, 23:03 - 3 апр 14
Умник пишет:

Зачем нам, русским столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить?

У русских такого вопроса вообще-то не возникает, и отдавать свою землю под управление и контроль общечеловеков они не планируют.

Пятница, 05:04 - 4 апр 14
гость — «"Кот Матроскина"(умный)» пишет:

- "Умнику"

Ты прав,брат русский + 1000

А РедаХдора... "Его надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов!"(с)

Пятница, 08:00 - 4 апр 14
гость — «Втулка в вате» пишет:

Подсечно-огневой метод земледелия вообще-то к деревьям отношение имеет;с лесом они боролись-не с травой;Лукавите,Бронштейн-Хазред-леви-разьяснитель;Ваши духовные скрепки одним концом(как всегда-криво и ненадёжно)держатся за историческую справедливость(коей вечно не хватает)-тогда как другим они безнадёжно и исторически пытаются зацепиться за крамолу и провокацию-зачем нам/гей кокниф ен йом/русским столько земли?Назовите свой блог//COCHUHS//-восстановите историческую справедливость и в этом вопросе.

Пятница, 09:12 - 4 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё ежели че горит, то кому-то энто выгодно?...

Пятница, 12:00 - 4 апр 14
гость — «шел мимо» пишет:

Автор думает, какую ловкую аналогию провел. Если траву сжигают. то земля не нужна. Если земля не нужна, надо отдать. Уважаемым спецслужбам надо проснуться и гадёныша из пятой колонны, взять за пицунду и на кукан. Ему крови видать захотелось!

Пятница, 13:07 - 4 апр 14
Редактор пишет:

А вот это правильный подход губернатора Смоленщины

http://udf.by/news/main_news/99511-gubernator-smolenska-predlagaet-otdat-belorusam-prigranichnye-zemli.html

Пятница, 15:09 - 4 апр 14
гость — «byker80» пишет:

Трава массово горит не у деревень, а только около автодорог.
Причина - не специальные поджоги, а водители-курильщики, бросающие из окна автомобиля непогашенные окурки. Падая на сухую траву, окурки её поджигают.
Так что виновны вовсе не крестьяне, а автомобилисты, которым вся страна вокруг представляется лишь большим автодромом и мусорной свалкой.

Пятница, 15:12 - 4 апр 14
гость — «Все правда...» пишет:

--Когда Россия вступала в ВТО нам поставили условия ограничить помощь селу...

-- чинушам выгодней получить откат за импорт.чем поднимать российское сельское хозяйство...

--Получить землю в Ленинском районе для ведения сельскохозяйственной деятельности практически невозможно.Глава района Агеев говорит,что ему это невыгодно.Вот если перевести в промку-тогда можно продать втридорога.Вот Агеев и недает землю для сельхознужд,а ждет жирного карася,чтобы продать ее под очередной гипермаркет.Так что этот труп на его совести.Может теперь прокуратура займется этим горе-чиновником и пизовет его к ответу.Агеев-отдай землю тем кто будет на ней работать и выращивать скотину,сеять зерно...

Но ведь должна же РОССИЯ стать ВЕЛИКОЙ и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ и КОРМИТЬ ВЕСЬ МИР! Так с чего -же начинать-то !! Чтож все так запущено?!!

Пятница, 15:31 - 4 апр 14
гость — «Кот -Редактору» пишет:

UDF.BY жёлтая газета Беларуси,с русофобской направленностью,
якобы оппозиционная,но лижущая зад "директору совхоза".
Редактор,не надо нам по ушам ездить и п*здить.

Пятница, 15:31 - 4 апр 14
гость — «Траву поджигать не надо.» пишет:

Правила дорожного движения надо соблюдать. Двигаться с разрешенной скоростью, соблюдая дистанция. И все будет хорошо.

Пятница, 16:03 - 4 апр 14
гость — «Кот в сапогах - Редактору» пишет:

Скриншот статьи в сапогах,а "сапоги дорогу знают".

И это ,ну не надо больше ..............
словесной эквилибристики,ф и л о л о г:)

Суббота, 07:38 - 5 апр 14
гость — «мудак» пишет:

Все выгодно: и сеять и пахать, и скотину выращивать, и найдется кому.... только путинской вертикали это не выгодно, им проще продать загрангостям... вот эта статья и льет воду на эту мельницу... Где было наше славное МЧС? их обязанность тушить пожары, они получают денежки народные за это. Не хватает пожарных и машин? а кто руководил этим ведомством и сейчас руководит? к ответу! а где славное ГИБДД? кто должен был принять экстренные меры в регулировании движения в случаях ухудшения видимости на трассах в результате пожаров у дорог? Сидят на постоянных постах мзду собирают? к ответу! кто должен был принять меры чтобы такого не допустить в этих двух ведомствах? К ответу! кто наведет порядок7 батюшка -царь только а он все видеть не может, у него государственные дела.... вертикаль то построил, а вы сами как нибудь.

Суббота, 07:56 - 5 апр 14
гость — «Вот мы и сами» пишет:

Как в анекдоте:
- Дали пистолет - вот и крутись сам как-нибудь...

Суббота, 09:32 - 5 апр 14
гость — «неман» пишет:

А может это предвестие надвигающейся революции?

Суббота, 09:35 - 5 апр 14
гость — «неману» пишет:

А может выдаете свое желаемое за наше действительное?

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика