ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 апреля 2014 »


Новое средневековье

Наши духовные скрепы - это всего лишь тоска по дикой родине

На днях на 174 километре трассы Крым в Ленинском районе  произошло ДТП с участием грузового автомобиля DAF и 5 легковых автомобилей. Из-за сильного задымления, вызванного поджогом травы, в автомобиль  Toyota Corolla, резко затормозившего из-за ухудшения видимости, врезался грузовик DAF с полуприцепом, а в него соответственно влетел Ford, также двигавшийся в попутном направлении , далее произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2106, Skoda Octavia и Toyota.

 Из-за возникшего пожара на полуприцепе грузовика сгорел  в своем  “Форде” мужчина, а в “шестерке” пострадали   супруги, которые были госпитализированы.
Весенний пал травы в России весьма распространенное явление, происходящее каждую весну.  В результате, гибнут люди, горят дома и погибают животные, не говоря уже  о том, что наносится большой вред  природе.

Вчера на блоге  “Толкователь” появилась интересная статья “По всей России горит трава: она горит по тебе” . В ней делается вывод о том, что “ в основе такой тяги русских людей к перманентному поджогу травы лежит подсознательная тоска по одной из скреп, формировавших ранее наше общество: огневому земледелию на утраченной степной и лесостепной Родине”.

Не в одной европейской  стране никто не занимается  поджогами сухой  травы, потому что там вся земля ухожена, даже если она не в сельхозобороте.  Но  практика пала травы сохранилась в России,  в Африке (Восточной и Сахельской), на Мадагаскаре, в горах Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
 Почему это испокон присходило в России? Ответ на этот вопрос дает “Толкователь”

 “Именно так «поднимались» залежные земли в степях и лесостепях Восточноевропейской равнины – это территории нынешнего Черноземья. Деревянная соха (или даже с металлическим наконечником – а именно такой «плуг» превалировал в крестьянских хозяйствах Российской империи до начала ХХ века, не говоря уже о раннем Средневековье) не возьмёт плотный «войлок» из густой, лежалой травы. При травяном пале заодно уничтожаются и семена и частично – корневища сорняков.

Видимо, травяные палы были обыденной практикой для восточно-славянского пахаря в VI-XIII веках (в первую очередь при распашке целины), пока из степей и лесостепей они не были согнаны в леса северо-восточной Руси татаро-монгольским нашествием.

То есть нынешний массовый поджог травы по всей России, возможно, это генетическая память потомков восточных славян об утраченной Родине – территории, занимаемой Киевской Русью. Палами бурьяна они подсознательно возвращают себе историческую справедливость”, – пишет автор статьи

Бороться с поджигателями штрафами и наказаниями бесполезно. Чтобы победить их, надо в первую очередь лишить человека того, что напоминает ему об утраченной исторической Родине – сухой бурьян.

Между тем,  в Тульской области, как и по всей России,  заброшенные земли, поросшие кустарником и дикой травой явление повсеместное. Наказывать надо  владельцев земли, то есть тех, кто ее не обрабатывает. Но у нас в этом отношении, как говорят, даже “конь не валялся”.

 Напрашивается крамольный  вывод: Зачем нам, русским  столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить?  Именно поэтому Россия обречена на то, чтобы расти, но не развиваться, как другие народы и страны. И последние события, так взбудоражившие весь мир, это всего лишь возвращение России к ее истокам.    

Зачем нам, русским,  столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить? Зачем  русским  столько нефти? Зачем русским столько леса...
Традиционные вопросы либерала, после которых обычно следует вывод о том, что именно это "мешает нам развиваться", или мечты о передаче "лишних" ресурсов под контроль "всего человечества". Под последним  обычно понимаются вполне определённые граждане из Госдепа и Белого дома, или из структур ЕС. Мечтать, понятно, не вредно. Тем более, несбыточные мечты, говорят, самые сладкие.

 
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:08 - 3 апр 14
гость — «м» пишет:

Аварии с трагическими исходами каждый день, это тоже следствия нашей русской души . Когда не жгут траву тогда о чём тоскуют? А земли заброшены не потому, что не можем обрабатывать , а потому что невыгодно. И с каждым годом земель засаженных кротами и муравьями всё больше. Когда Россия вступала в ВТО нам поставили условия ограничить помощь селу. Только в Европе и Америке регулярно бастуют фермеры за повышение дотаций. Вот мы и кормим чужих земледельцев, а у нас на полях бурьян и кочки множатся.

Четверг, 16:19 - 3 апр 14
гость — «Павел» пишет:

еще одно чисто русское веселье - засыпать проезжую часть зимой мегатоннами песка. такое возможно только в России!! а затем весной утопать в жиже и задыхаться пылью!!!
Хотя есть один плюс - асфальт в таком состоянии, что благодаря песку дорога из асфальтированной превращается в проселочную, вне зависимости от категории автотрасы.
одним словом - русские свиньи!

Четверг, 16:21 - 3 апр 14
гость — «просто Гость» пишет:

Землю раздавали людям в 90-х годах, чтобы оправдать "прихватизацию" господ Чубайса, Гайдара и прочей скотины, разграбившей огромные территории, заводы и институты... Типа - заткнуть хайло крестьянам, шоб не гавкали! Городским и того не досталось, довольствовались издевкой в виде ваучера от рыжей сволочи, оценившей его в 10000 рублей. Поэтому, доставшаяся на халяву земля была нахрен никому не нужна. Обрабатывают её единицы, да и те с помощью "джамшутов", потому, что русский Ваня в большинстве своем вечно пьян и кроме своего ЧСВ ничего чесать не может...А поджоги - результат собственной лени и скудоумия. Ну и , разумеется, нехватки средств на элементарную аренду трактора для перепашки...

Четверг, 16:22 - 3 апр 14
гость — «Оборзел?!» пишет:

/Напрашивается крамольный вывод: Зачем нам, русским столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить? /

Я тебе ща спрошу, б...!!!

Четверг, 16:39 - 3 апр 14
гость — «N - Редактору» пишет:

Удали,иначе в Тмутаракань,не навевает ассоциации...

Очень хочешь...

Четверг, 17:12 - 3 апр 14
гость — «я знаю» пишет:

Во всем виноват белевский блоХер

Четверг, 17:23 - 3 апр 14
гость — «гость» пишет:

нашим путинским чинушам выгодней получить откат за импорт.чем поднимать российское сельское хозяйство

Четверг, 17:33 - 3 апр 14
гость — «шмайсер» пишет:

теперь уж не русский народ, а население. От уж от названия "народ" далеко ушли. И Крым это хорошо показал.

Четверг, 19:14 - 3 апр 14
гость — «гость Редактору» пишет:

Последний абзац это "творчество" пряников с двумя ошибками(орф).

А редактор - то дикий,в Вену его,в зоо.

Четверг, 20:24 - 3 апр 14
гость — «русский язык» пишет:

опять ошибки заметила

Четверг, 22:02 - 3 апр 14
гость — «албаниц» пишет:

Редактор, в Бабруйск, жывотное.

Четверг, 22:15 - 3 апр 14
гость — « Все просто» пишет:

Жрать не будет .ВсЕ перепашите.И сорняк уберете.

Четверг, 22:29 - 3 апр 14
гость — «прохожий» пишет:

Получить землю в Ленинском районе для ведения сельскохозяйственной деятельности практически невозможно.Глава района Агеев говорит,что ему это невыгодно.Вот если перевести в промку-тогда можно продать втридорога.Вот Агеев и недает землю для сельхознужд,а ждет жирного карася,чтобы продать ее под очередной гипермаркет.Так что этот труп на его совести.Может теперь прокуратура займется этим горе-чиновником и пизовет его к ответу.Агеев-отдай землю тем кто будет на ней работать и выращивать скотину,сеять зерно.

Четверг, 22:35 - 3 апр 14
гость — «Что же делать?» пишет:

Кремль оказался на серьёзном идеологическом перепутье: русских они по-прежнему не любят, но не замечать их, как раньше, уже не получается.

Четверг, 23:03 - 3 апр 14
Умник пишет:

Зачем нам, русским столько земли, которую мы не можем и не хотим обустроить?

У русских такого вопроса вообще-то не возникает, и отдавать свою землю под управление и контроль общечеловеков они не планируют.

Пятница, 05:04 - 4 апр 14
гость — «"Кот Матроскина"(умный)» пишет:

- "Умнику"

Ты прав,брат русский + 1000

А РедаХдора... "Его надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов!"(с)

Пятница, 08:00 - 4 апр 14
гость — «Втулка в вате» пишет:

Подсечно-огневой метод земледелия вообще-то к деревьям отношение имеет;с лесом они боролись-не с травой;Лукавите,Бронштейн-Хазред-леви-разьяснитель;Ваши духовные скрепки одним концом(как всегда-криво и ненадёжно)держатся за историческую справедливость(коей вечно не хватает)-тогда как другим они безнадёжно и исторически пытаются зацепиться за крамолу и провокацию-зачем нам/гей кокниф ен йом/русским столько земли?Назовите свой блог//COCHUHS//-восстановите историческую справедливость и в этом вопросе.

Пятница, 09:12 - 4 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё ежели че горит, то кому-то энто выгодно?...

Пятница, 12:00 - 4 апр 14
гость — «шел мимо» пишет:

Автор думает, какую ловкую аналогию провел. Если траву сжигают. то земля не нужна. Если земля не нужна, надо отдать. Уважаемым спецслужбам надо проснуться и гадёныша из пятой колонны, взять за пицунду и на кукан. Ему крови видать захотелось!

Пятница, 13:07 - 4 апр 14
Редактор пишет:

А вот это правильный подход губернатора Смоленщины

http://udf.by/news/main_news/99511-gubernator-smolenska-predlagaet-otdat-belorusam-prigranichnye-zemli.html

Пятница, 15:09 - 4 апр 14
гость — «byker80» пишет:

Трава массово горит не у деревень, а только около автодорог.
Причина - не специальные поджоги, а водители-курильщики, бросающие из окна автомобиля непогашенные окурки. Падая на сухую траву, окурки её поджигают.
Так что виновны вовсе не крестьяне, а автомобилисты, которым вся страна вокруг представляется лишь большим автодромом и мусорной свалкой.

Пятница, 15:12 - 4 апр 14
гость — «Все правда...» пишет:

--Когда Россия вступала в ВТО нам поставили условия ограничить помощь селу...

-- чинушам выгодней получить откат за импорт.чем поднимать российское сельское хозяйство...

--Получить землю в Ленинском районе для ведения сельскохозяйственной деятельности практически невозможно.Глава района Агеев говорит,что ему это невыгодно.Вот если перевести в промку-тогда можно продать втридорога.Вот Агеев и недает землю для сельхознужд,а ждет жирного карася,чтобы продать ее под очередной гипермаркет.Так что этот труп на его совести.Может теперь прокуратура займется этим горе-чиновником и пизовет его к ответу.Агеев-отдай землю тем кто будет на ней работать и выращивать скотину,сеять зерно...

Но ведь должна же РОССИЯ стать ВЕЛИКОЙ и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ и КОРМИТЬ ВЕСЬ МИР! Так с чего -же начинать-то !! Чтож все так запущено?!!

Пятница, 15:31 - 4 апр 14
гость — «Кот -Редактору» пишет:

UDF.BY жёлтая газета Беларуси,с русофобской направленностью,
якобы оппозиционная,но лижущая зад "директору совхоза".
Редактор,не надо нам по ушам ездить и п*здить.

Пятница, 15:31 - 4 апр 14
гость — «Траву поджигать не надо.» пишет:

Правила дорожного движения надо соблюдать. Двигаться с разрешенной скоростью, соблюдая дистанция. И все будет хорошо.

Пятница, 16:03 - 4 апр 14
гость — «Кот в сапогах - Редактору» пишет:

Скриншот статьи в сапогах,а "сапоги дорогу знают".

И это ,ну не надо больше ..............
словесной эквилибристики,ф и л о л о г:)

Суббота, 07:38 - 5 апр 14
гость — «мудак» пишет:

Все выгодно: и сеять и пахать, и скотину выращивать, и найдется кому.... только путинской вертикали это не выгодно, им проще продать загрангостям... вот эта статья и льет воду на эту мельницу... Где было наше славное МЧС? их обязанность тушить пожары, они получают денежки народные за это. Не хватает пожарных и машин? а кто руководил этим ведомством и сейчас руководит? к ответу! а где славное ГИБДД? кто должен был принять экстренные меры в регулировании движения в случаях ухудшения видимости на трассах в результате пожаров у дорог? Сидят на постоянных постах мзду собирают? к ответу! кто должен был принять меры чтобы такого не допустить в этих двух ведомствах? К ответу! кто наведет порядок7 батюшка -царь только а он все видеть не может, у него государственные дела.... вертикаль то построил, а вы сами как нибудь.

Суббота, 07:56 - 5 апр 14
гость — «Вот мы и сами» пишет:

Как в анекдоте:
- Дали пистолет - вот и крутись сам как-нибудь...

Суббота, 09:32 - 5 апр 14
гость — «неман» пишет:

А может это предвестие надвигающейся революции?

Суббота, 09:35 - 5 апр 14
гость — «неману» пишет:

А может выдаете свое желаемое за наше действительное?

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика