ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 апреля 2014 »


Коммерческие дочки "политеха"

По нашей информации, которая подкрепилась документально, Тульский государственный университет является приютом для учредителей и соучредителей ряда фирм, которые работают, в том числе, по линии ТулГу.

Приведем список:

ООО «Экобиохем» — генеральный директор – Валерий Алферов, одновременно занимающий должность завкафедрой химии ТулГу. Основным видом деятельности фирмы являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Учредитель фирмы – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет» (40,8%). В период с 2011 до 2012 компания выиграла пять аукционов, на общую сумму 1 150 000 рублей. Среди выполненных работ: разработка полимерного носителя на основе химически модифицированного учреждения высшего профессионального образования ТулГу, разработка рецепторных элементов амперометрического биосенсора для анализа глюкозы и этилового спирта на основе иммобилизованных химически модифицированный поливиниловый спирта микробных клеток.

ООО «Испытательно-лабораторный центр Тульского государственного университета» — генеральным директором является Олег Гоманчук. Фирма проводит научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Компания выиграла три аукциона по линии ТулГу на общую сумму 1 000 000 рублей. Учредитель – ТулГу (50%).

Список выполненных работ: обеспечение функционирования и поддержки работоспособности мультисервисной сети передачи данных, программно-аппаратных комплексов систем обеспечения информационной безопасности, техническому обслуживанию информационно-коммуникационных инфраструктур, функционирование и поддержку работоспособности мультисервисной сети передачи данных, программно-аппаратных комплексов систем обеспечения информационной безопасности, техническому обслуживанию информационно-коммуникационных инфраструктур.

ООО Научное предприятие «Энергоэффективность, ресурсосбережение и экология» — генеральный директор профессор ТулГу, начальник управления по развитию инновационных хозяйственных обществ и предпринимательской деятельности Владимир Панарин. Данное ООО выиграло 9 аукционов, на общую сумму 4 534 550 рублей. Учредителем является ТулГу (40,8%).

ООО «Новые технологии» Тульского государственного университета» — генеральный директор – проректор ТулГу Александр Чеботарев.
Его компания в период 2011-2012 года выиграла 5 контрактов на общую сумму 1 590 700 рублей. Учредителем является ТулГу (42,5%).

ООО «Геоника-расчет» занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, директором является Антон Абрамов. В период с 2011 до 2012 года фирма выиграла 7 аукционов по предоставлению различных услуг ТулГу, на общую сумму 2 820 000 рублей.

ООО «Инновационные технологии и концепции» — директором является Александр Бахно, одновременно с этим он занимает должность заместителя начальника управления научно-исследовательских работ ТулГу. Компания ведет научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. ООО выиграло 1 аукцион на сумму 500 000 рублей.

ООО «Инновационные технологии и концепции» (учредитель – ТулГу, 30%) Чадаев Андрей Юрьевич — проректор по финансовой деятельности. Учредителем ООО «Геоника-расчет» (учредитель – ТулГу, 50%) и Президентом Фонда содействия развития ТулГУ является некий Чадаев Юрий Андреевич, аспирант кафедры математического моделирования механико-математического факультета. По всей видимости, близкий родственник проректора.

ООО «Центр инновационных физкультурно-спортивных технологий Тульского государственного университета» — генеральным директором является Ирина Губанцева, доцент ТулГу. Компания выиграла аукцион на сумму 300 000 рублей по оказанию услуг по разработке научно-методических материалов для проектирования инновационных физкультурно-оздоровительных технологий для нужд ТулГу. Учредителями являются: Ирина Губанцева, доля в уставном капитале 30%, Елена Грязева, доля в уставном капитале 30%.

ООО «ПАТЕНТ при Тульском государственном университете»,
занимаясь научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, выиграло 2 аукциона на общую сумму 700 000 рублей. Учредителем является Владимир Панарин — начальник управления по развитию инновационных хозяйственных обществ и предпринимательской деятельности (УРИХОПД), заместитель заведующего кафедрой аэрологии, охраны труда и окружающей среды ТулГу, профессор.
В роли учредителей выступает Владимир Панарин (30%) и Александр Чеботарев (30%).

Замдиректора входящего в структуру ТулГу колледжа им. Мосина Владимир Анпилогов параллельно является и директором ООО «Высокотехнологичное производство Тульского государственного университета». Фирма выиграла 1 аукцион по предоставлению услуг по разработке унифицированной конструкции червячной фрезы и энергоэффективной технологии ее изготовления для нужд ТулГу на сумму 500 000 рублей. В роли учредителя выступает ТулГу. (40%).

ООО «Инновационные информационные системы» существует под руководством Павла Бабкина и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. С 2011 по 2013 год фирма выиграла 6 аукционов на общую сумму 1 682 835 рублей. Учредителем является Эдуард Темнов (15%) – в университете он занимает почетную должность проректора по учебно-воспитательной работе. Учредитель ТулГу (45,5%)

Но на фоне всех остальных выделяется ООО «СервисСофт Инжиниринг Тульского государственного университета», генеральным директором которого является Николай Тюрин. Эта фирма выиграла 6 аукционов, на общую сумму 12 162 500 рублей. В роли учредителя – ТулГу (50%).

Итак, подведем итоги: 26 940 585 рублей – деньги, которые все эти фирмы получили посредством аукционов на выполнение работ на территории ТулГу, при этом, вполне вероятно, какие-то фирмы или лоты мы могли и упустить.







Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Суббота, 16:40 - 5 апр 14
гость — « студент» пишет:

очень нужна проверка как и куда идут деньги сдудентов. очень много интересных ситуаций и как преподы вымогают деньги себе на авто,еду,и всякие прихоти..... и откуда эти люди которые обучают студентов? все блатные.

Суббота, 16:48 - 5 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Вот это я понимаю, конкретный актуальный материал! За это вам, Тульские новости, 5+++! У меня приятель учится в этом универе в аспирантуре, там такое творится, это еще цветочки, что написано в этой статье. Дудку за 40 лямов посадили на 9 лет, а тут в сотни раз крупнее, только все прикрыто полуофициальными бумажками. Грязев погряз в грязи. Вот куда надо генеральную прокуратуру и счетную палату.

Суббота, 16:57 - 5 апр 14
гость — «Препод-студенту» пишет:

Деньги бюджетные Грязев со своими друзьями-собутыльниками (читай-проректорами) по своим карманам раскладывает. У простых преподавателей уже три месяца голый оклад, премий нет.
Преподаватели тоже за проверки, желательно внешние из Москвы

Суббота, 16:58 - 5 апр 14
Редактор пишет:

Сергею. Мы рады, что именно на наших страницах поздравляют Тульские новости.

Суббота, 17:10 - 5 апр 14
гость — «просто» пишет:

Развитие малых предприятий при университетах является одним из показателей их эффективности, за которые ВУЗ отчитывается. Это прописано в законе об образовании и инициируется Минобрнауки и Правительством.Из текста ясно, что более 50% у всех организаций (ООО, некоммерческие партнерства, общественные организации)принадлежит Университету.Ничего предосудительного в этом нет, более того, у ТулГУ есть возможности открытия еще многих предприятий. В ВУЗе высока патентная активность и реализация интеллектуального потенциала должна осуществляться быстро, что ускорит внедрение в практику изобретений с дальнейшим развертыванием крупных производств, созданию новых рабочих мест, о чем говорится сейчас, в связи с санкциями и необходимостью активизации собственного сектора экономики России. Главное - законное распределение прибыли. Но это - забота совершенно других органов. А само по себе развитие малого предпринимательства - возможность хоть на немного улучшить материальное положение работающих в ВУЗе и ускорить внедрение новых технологий в народное хозяйство. Кстати, за рубежом в ВУЗах также и лучше, чем у нас, развиты сети продовольственного и др снабжения и оказания услуг, где задействованы сотрудники университетов.

Суббота, 17:38 - 5 апр 14
гость — «Студиозусу тривиальному» пишет:

Судя по твоему посланию, если ты на самом деле студент, то блатной младшекурсник.
Почему блатной? Потому, что не грамотен, а в ВУЗ каким-то путем поступил.Почему младшекурсник? Потому что на "авто, еду и всякие прихоти" вымазживают деньги люди, которых нельзя считать "преподами". Это такие же дебилы, как и ты, дружок, только постарше! И на 90% эти дебилы работают на общеобразовательных кафедрах, т.е. преподают на 1-2 курсах. А настоящий "препод", чтоб ты знал, вот откуда: 5 лет ВУЗ - 3 года аспирантура - ассистент - доцент - профессор (где-то к 50-ти годам).
Но, скорее всего, ты не студент, а родитель или бабушка студента, который дома рассказывает байки (и реальные случаи). Я 35 лет преподаю в ВУЗе и ответственно могу утверждать, что у нормального студента, не двоечника, ни один "препод", даже дебил, не сможет взять на "авто и т.д.

Суббота, 18:10 - 5 апр 14
гость — «ПростоВАТОМУ» пишет:

Не надо лукавить, одно перечисление фамилий любому сотруднику университета говорит обо всем. В том числе и кому удается " на немного улучшить материальное положение". А по поводу "ускорить внедрение новых технологий в народное хозяйство" - сам то понял, что ляпнул? Свое хозяйство не простуди, когда задрав штаны бежишь начальников поддерживать

Суббота, 18:32 - 5 апр 14
гость — « преподаватель» пишет:

все обсераете, если знаете про нарушения напишите в прокуратуру и подпишитесь своей фамилией. учитесь как надо и тогда решать свои проблемы за ваши вонючие подачки не придется

Суббота, 18:46 - 5 апр 14
гость — « врач» пишет:

сколько сразу огресии,посмотрите на каких тачках приезжают умные преподы,еду постоянно заказывают по доставке посмотрите внимательно на юридическом ф-те и не надо так сильно нервничать а если и денег дадим обязательно с подставой.

Суббота, 19:13 - 5 апр 14
гость — «преподаватель» пишет:

преподавателю несете за свои незнания на экзамен а сами каждый день несете полные сумки и кошельки

Суббота, 19:17 - 5 апр 14
гость — «пр» пишет:

а тачки студенческие

Суббота, 19:39 - 5 апр 14
гость — «профессор» пишет:

А в чем проблема? Чьи деньги тратят эти фирмы?
В ТулГУ была объявлена кампания по реализации постановления Правительства о создании хозрасчетных научно-внедренческих фирм. Кто мог - организовал. Дерзайте, создавайте и зарабатывайте!

Суббота, 19:43 - 5 апр 14
гость — «просто» пишет:

Чувствуется в комментариях, как и в основном тексте сообщения - предвзятость, скорее всего основанная на личной неприязни к "перечисляемым фамилиям". На Пряниках стало модным копать под кого-то и не всегда объективно. Вроде смело и основано на фактах, только все это похоже на обсуждение ситуации с Крымом: и одни имеют факты и другие, только оцениваются по разному. В ход идет детская слюнявость: "не простуди хозяйство и пр." Когда нет аргументов (документов подтверждения, а не выписок из материалов, объективных, но не дающих оснований заподозрить кого-то в чем-то)- то в ход идут либо оскорбления, либо подлог, либо хамство. Чувствуется опытная рука наших блогеров, боящихся истины, зато выставляющих себя борцами за справедливость.

Воскресенье, 00:26 - 6 апр 14
гость — «"просто" гостю» пишет:

"Просто" гость, если в курсе дела, расскажите-таки про Юрия Андревича-то... :) Всем интересно узнать про сего достойного ученого мужа. Начните прямо со студенческой скамьи.

PS. Информация устаревшая насчет В.М. Панарина - он не работает в политехе уже больше года.

Воскресенье, 06:01 - 6 апр 14
гость — «Студенту» пишет:

Дурак ты, студент! Грязев деньги эти в карман положил, вместе со своими проректорами. Как и деньги (зарплаты) "мертвых душ", коих в каждом отделе- управлении минимум человека три

Воскресенье, 07:39 - 6 апр 14
гость — «сосед» пишет:

Профессора на "копеейках" на работу ездят, а студенты на "феррарях". Вот и кто от кого зависит?

Воскресенье, 09:10 - 6 апр 14
гость — «А дальше что?» пишет:

Собака лает, караван идёт! И будет это "караван" идти дальше, не сомневайтесь господа, товарищи, друзья, а также все читатели!

Воскресенье, 10:16 - 6 апр 14
гость — «Знаю!» пишет:

Юрий Андреевич - это сын Чадаева, проректора по финансовой деятельности. Все перечисленные фамилии - очень близкое окружение Грязева. Подельники одним словом

Воскресенье, 12:05 - 6 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, раз университет учредил стока много, то не грех и деньгу в карман р.... положить?

Воскресенье, 12:08 - 6 апр 14
гость — «Шахтер» пишет:

Про Политехник - вранье. Спортплощадки отличные, корпус убрали только один из трех. Подлесок почищен. Про вожатых бред какой-то... Видимо, обломали Немана с сексом, вот и пишет хрень, мстит за унижение!)))

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика