ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 апреля 2014 »


"Духовные скрепы" по-американски

Тулячка, обучающаяся в Нью Йорке рассказала как волонтеры помогли ей оформить документы для отчета в налоговые органы
 
Я сегодня столкнулась с новой стороной американской жизни: подготовкой налоговых отчетов. Где-то месяц назад мне прислали email, что до 15 апреля надо заполнить все налоговые формы, указав все доходы, полученные за год, и отправить их в Техас. Я, естественно, забила фиг, решив, что "потом" все сделаю. Когда я на прошлой неделе их все-таки решила заполнить, я поняла, что сама я вряд ли справлюсь. К счастью, в США люди любят волонтерить и тут есть волонтерская организация бесплатно заполняющая все налоговые декларации. Находится она в негритянской школе в центре Флэтбуша, где я была единственным белым человеком на нескольких этажах.

Но суть не в том, а в том, что я была первым иностранным человеком, обратившимся к ним. Так что там никто не знал, какие именно документы я должна отправлять. И что? Мне не сказали: "Уходи, уходи, у тебя нет прописки". Со мной 3 часа занимались, искали, что и как делать, и в итоге все заполнили, распечатали, степлером скрепили и положили в конвертик. Джизас! И как обычно верят на слово и имени, и адресу. И в документы, которые надо отправлять тоже не нужно прикреплять копии ID. Причем мне помогали с таким энтузиазмом, будто бы они не волонтеры, а получают за это миллионы долларов.

Все были рады, что у них есть теперь опыт заполнения бумаг для иностранцев. Оказалось, что за те $300, что я заработала, штат вернет мне $65. И все за меня очень радовались и еще дали мне брелочек в подарок.

Лиза Л.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:53 - 7 апр 14
гость — «м» пишет:

Там клянутся устно на библии, а у нас просят подписку. Вообще при социализме у нас то же можно было получить помощь бесплатно сейчас этого почти нет. Особенно у тех кто по профилю работы должен помогать людям (чиновники и соц работники) я не хочу обвинять всех (хотелось бы верить в хорошее).

Понедельник, 13:01 - 7 апр 14
гость — «гость» пишет:

а как дома налоги заплатила или она уже гражданка сша, тогда зачем весь сыр бор.

Понедельник, 17:54 - 7 апр 14
гость — «Хорошо быть духовно развитым» пишет:

в государстве, заботящемся о своих гражданах!

Понедельник, 22:00 - 7 апр 14
гость — «ВЫ О ЧЕМ» пишет:

ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ХРЕНАТЕНЬ.ВЫ БАРЫШНЯ О ЧЕМ.НАМ ЭТО НЕ НУЖНО-ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.ТЕБЕ РОССИЯ ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ БЕЗ ЗАБОТ,КАК САМА РЕШИШЬ ТАК И БЫТЬ,А ТВОИ ВОСХИЩЕНИЯ-НЕДОРАЗВИТОСТЬ ИНТЕЛЕКТА.БУДЬ СКРОМНЕЕ.РОССИЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА И МЫ В НЕЙ ЖИВЕМ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ГЛАВНОЕ МЫ ЛЮБИМ МИР.

Вторник, 09:17 - 8 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, всем уже давно понятно, что обычные граждане США - обычные люди.... А СВОЛОЧЬ (ЧУЖИЕ) у них сидит в госдепартаментах....впрочем это и в других странах так....

Вторник, 09:49 - 8 апр 14
гость — «Степаныч» пишет:

"ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ХРЕНАТЕНЬ.ВЫ БАРЫШНЯ О ЧЕМ"
Товарищ не понял. Требуется разъяснение.
Барышня о том, что, во-первых, налоги надо платить!
Во-вторых, она о том, что там люди помогают друг другу делая два благих дела, в данном примере – неподготовленному дают исчерпывающую бескорыстную консультацию , чтобы он мог заплатить налоги и сделать тем самым жизнь людей лучше, поскольку все знают, что эти деньги будут использованы, а не разворованы.
Когда мы с вами платим налоги – знаем ли мы куда они идут? Стали ли чистыми наши дворы и улицы, хорошо ли работает полиция, улучшилась ли экология, может медицинская помощь стала лучше, может образование или работа чиновников изменились и т.д.
А еще она о том, что есть места, где люди верят друг другу на слово, поскольку обманывать, «кидать» и не верить ниже их достоинства, а еще не выгодно – ведь также обойдутся и с тобой.
И еще она о том, что люди любят свою родину не в громких словах, а в делах, благодаря которым она им отвечает взаимностью.

Вторник, 09:58 - 8 апр 14
гость — «балбесу» пишет:

В какой момент обычные люди становятся сволочами? Может быть в момент получения должности в госдепе или администрации какого-то города? А может быть они никогда обычными и не были, просто хорошо маскировались?

Вторник, 22:26 - 8 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Степаныч - Респект и уважуха! Оч хорошо трактуешь и правильно оцениваешь! Любовь к родине по российски это загною ть кто думает иначе!

Четверг, 15:51 - 10 апр 14
гость — «гордость» пишет:

Зато мы ОЛИМПИАДУ всем показали и КРЫМ. А люди - кому они у нас нужны?

Четверг, 15:59 - 10 апр 14
гость — «налогоплательщик» пишет:

Американцы никогда не поймут "широты" и "доброты" русской души,искалеченной ворами,жуликами и плагиаторами. В отличие от американской,наша система заточена на запутывание налогоплательщика,с последующим применением к нему финансовых санкций за мнимые "нарушения".

Четверг, 18:48 - 10 апр 14
гость — ««гордости»» пишет:

..."Зато мы ОЛИМПИАДУ всем показали и КРЫМ. А люди - кому они у нас нужны?"...
"гордость" - это грех, в нём каяться надо конкретно, а не людей кивать...

Пятница, 23:49 - 11 апр 14
гость — «Кейси» пишет:

«В чем дух Америки? Большинство людей гордо скажут в «свободе». Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы различными путями и способами, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды?»

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика