ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 апреля 2014 »


"Духовные скрепы" по-американски

Тулячка, обучающаяся в Нью Йорке рассказала как волонтеры помогли ей оформить документы для отчета в налоговые органы
 
Я сегодня столкнулась с новой стороной американской жизни: подготовкой налоговых отчетов. Где-то месяц назад мне прислали email, что до 15 апреля надо заполнить все налоговые формы, указав все доходы, полученные за год, и отправить их в Техас. Я, естественно, забила фиг, решив, что "потом" все сделаю. Когда я на прошлой неделе их все-таки решила заполнить, я поняла, что сама я вряд ли справлюсь. К счастью, в США люди любят волонтерить и тут есть волонтерская организация бесплатно заполняющая все налоговые декларации. Находится она в негритянской школе в центре Флэтбуша, где я была единственным белым человеком на нескольких этажах.

Но суть не в том, а в том, что я была первым иностранным человеком, обратившимся к ним. Так что там никто не знал, какие именно документы я должна отправлять. И что? Мне не сказали: "Уходи, уходи, у тебя нет прописки". Со мной 3 часа занимались, искали, что и как делать, и в итоге все заполнили, распечатали, степлером скрепили и положили в конвертик. Джизас! И как обычно верят на слово и имени, и адресу. И в документы, которые надо отправлять тоже не нужно прикреплять копии ID. Причем мне помогали с таким энтузиазмом, будто бы они не волонтеры, а получают за это миллионы долларов.

Все были рады, что у них есть теперь опыт заполнения бумаг для иностранцев. Оказалось, что за те $300, что я заработала, штат вернет мне $65. И все за меня очень радовались и еще дали мне брелочек в подарок.

Лиза Л.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:53 - 7 апр 14
гость — «м» пишет:

Там клянутся устно на библии, а у нас просят подписку. Вообще при социализме у нас то же можно было получить помощь бесплатно сейчас этого почти нет. Особенно у тех кто по профилю работы должен помогать людям (чиновники и соц работники) я не хочу обвинять всех (хотелось бы верить в хорошее).

Понедельник, 13:01 - 7 апр 14
гость — «гость» пишет:

а как дома налоги заплатила или она уже гражданка сша, тогда зачем весь сыр бор.

Понедельник, 17:54 - 7 апр 14
гость — «Хорошо быть духовно развитым» пишет:

в государстве, заботящемся о своих гражданах!

Понедельник, 22:00 - 7 апр 14
гость — «ВЫ О ЧЕМ» пишет:

ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ХРЕНАТЕНЬ.ВЫ БАРЫШНЯ О ЧЕМ.НАМ ЭТО НЕ НУЖНО-ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.ТЕБЕ РОССИЯ ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ БЕЗ ЗАБОТ,КАК САМА РЕШИШЬ ТАК И БЫТЬ,А ТВОИ ВОСХИЩЕНИЯ-НЕДОРАЗВИТОСТЬ ИНТЕЛЕКТА.БУДЬ СКРОМНЕЕ.РОССИЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА И МЫ В НЕЙ ЖИВЕМ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ГЛАВНОЕ МЫ ЛЮБИМ МИР.

Вторник, 09:17 - 8 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё, всем уже давно понятно, что обычные граждане США - обычные люди.... А СВОЛОЧЬ (ЧУЖИЕ) у них сидит в госдепартаментах....впрочем это и в других странах так....

Вторник, 09:49 - 8 апр 14
гость — «Степаныч» пишет:

"ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ХРЕНАТЕНЬ.ВЫ БАРЫШНЯ О ЧЕМ"
Товарищ не понял. Требуется разъяснение.
Барышня о том, что, во-первых, налоги надо платить!
Во-вторых, она о том, что там люди помогают друг другу делая два благих дела, в данном примере – неподготовленному дают исчерпывающую бескорыстную консультацию , чтобы он мог заплатить налоги и сделать тем самым жизнь людей лучше, поскольку все знают, что эти деньги будут использованы, а не разворованы.
Когда мы с вами платим налоги – знаем ли мы куда они идут? Стали ли чистыми наши дворы и улицы, хорошо ли работает полиция, улучшилась ли экология, может медицинская помощь стала лучше, может образование или работа чиновников изменились и т.д.
А еще она о том, что есть места, где люди верят друг другу на слово, поскольку обманывать, «кидать» и не верить ниже их достоинства, а еще не выгодно – ведь также обойдутся и с тобой.
И еще она о том, что люди любят свою родину не в громких словах, а в делах, благодаря которым она им отвечает взаимностью.

Вторник, 09:58 - 8 апр 14
гость — «балбесу» пишет:

В какой момент обычные люди становятся сволочами? Может быть в момент получения должности в госдепе или администрации какого-то города? А может быть они никогда обычными и не были, просто хорошо маскировались?

Вторник, 22:26 - 8 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Степаныч - Респект и уважуха! Оч хорошо трактуешь и правильно оцениваешь! Любовь к родине по российски это загною ть кто думает иначе!

Четверг, 15:51 - 10 апр 14
гость — «гордость» пишет:

Зато мы ОЛИМПИАДУ всем показали и КРЫМ. А люди - кому они у нас нужны?

Четверг, 15:59 - 10 апр 14
гость — «налогоплательщик» пишет:

Американцы никогда не поймут "широты" и "доброты" русской души,искалеченной ворами,жуликами и плагиаторами. В отличие от американской,наша система заточена на запутывание налогоплательщика,с последующим применением к нему финансовых санкций за мнимые "нарушения".

Четверг, 18:48 - 10 апр 14
гость — ««гордости»» пишет:

..."Зато мы ОЛИМПИАДУ всем показали и КРЫМ. А люди - кому они у нас нужны?"...
"гордость" - это грех, в нём каяться надо конкретно, а не людей кивать...

Пятница, 23:49 - 11 апр 14
гость — «Кейси» пишет:

«В чем дух Америки? Большинство людей гордо скажут в «свободе». Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы различными путями и способами, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды?»

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика