ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 апреля 2014 »


"Большие возможности " Ростелекома - 2

Наш читатель из Новомосковска продолжает рассказывать о своих непростых отношениях с компанией

В очередной раз поразился системе работы Ростелекома. После моего первого сообщения на сайте Тульские пряники со мной сразу же связались (чего не делали за месяц разговоров ни разу), извинились,сообщили, что приставки с жестким диском в Тульской области не работают.

 Вот везде работают, а в Тульской области нет, ну не могут они предоставить эту мне услугу, обещали компенсацию за моральный вред - приставку без жесткого диска в подарок и как только все решится со мной созвонятся. Как вы понимаете, звонка я так и не дождался, остался с приставкой, которая до этого была в использовании (мне на период тестирования приставки дали старую).

Но самое интересное, что мне сегодня прислали счет  № 149966900755/1403 от 05.04.2014 на оплату приставки с жестким диском в полном объеме на 9360 руб.. За приставку которой у меня нет и которая в Тульской области не работает!

Кстати, данная модель приставки, которая не работает в Тульской области до сих пор на сайте Ростелекома предлагается для продажи, они ее не убрали, вот ссылка

В связи с тем, что сотрудники Ростелекома реагируют только на мои сообщения на сайте Тульские пряники, прошу ответить их на вопросы: на каком основании выставлен счет, почему на официальном сайте выложена не достоверная информация об оборудовании, когда мне выдадут приставку, которая будет зарегистрирована на меня. Кстати, самое обидное, что интернет работает шикарно, стабильно, телевидение также, даже нашел в программном обепечении телевидения кучу плюсов, чего нет у других, но вот отношение...


 Роан Борисов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:24 - 8 апр 14
гость — «м» пишет:

Я понял, что с тульским телекомом связываться из-за наплевательского отношения к клиентам. Много знакомых отказываются от телекомовского телевидения оборудование ненадёжно и при любом сбое говорят вопрос на рассмотрении руководства вместо того ,что бы устранить сбой. Я на своём опыте заключал договор на интернет, а когда работники телекома объяснили мне, что телеком может в одностороннем порядке изменять условия договора даже не поставив в известность другую сторону я решил что такие партнёры мне не нужны.

Вторник, 09:24 - 8 апр 14
гость — «242» пишет:

ссылка не работает

Вторник, 09:42 - 8 апр 14
гость — «Роме» пишет:

Вы никогда не работали с крупными и забюрократизированными организациями. Они все так работают. Ростелеком одна из таких.

Вторник, 10:05 - 8 апр 14
гость — «Сергей» пишет:

Давно ушел от них. А ведь был среди первых клиентов.
Жаль, жена не дает убрать городской телефон. Пользуемся редко. Пытался оформить электронную квитанцию и личном кабинете, так она выдает, что мне начислено 0 руб 00 коп. Хорошо, позвонил по 150 и узнал, что вовсе не 0 руб, а целых 500.

Вторник, 10:20 - 8 апр 14
гость — «Гражданин РФ» пишет:

Пряники, сфотайте жалобную книгу в отделе заключения договоров ростелекома на проспекте Ленина, напротив переговорного пункта. Вот это будет прикол! Там постоянно очереди из 5-7 человек, но эти очереди идут 2-2,5 часа. Народ как собаки готовы кидаться друг на друга, а 2 тети которые там сидят (при количестве рабочих мест 5-6), просто наслаждаются, получая и не скрывая удовольствие от ситуации, периодически говоря "мол ничего не поделаешь, некому работать".

Вторник, 12:03 - 8 апр 14
гость — «IP TV» пишет:

Там где я живу,альтернативы Ростелекому нет!И вобщем то работает не плохо,но если вдруг какой косяк,то всё сплошные мытарства!!!!

Вторник, 12:36 - 8 апр 14
гость — «баба-яга» пишет:

желаю ростелекому разорения.. такой хамской политики я себе представить не могла

Вторник, 12:49 - 8 апр 14
гость — «Бабке Яге.» пишет:

Я полностью поддерживаю тебя бабка Ешка.))) Я уже давно свечку поставил за упокой этой говняной организации.

Вторник, 14:32 - 8 апр 14
гость — «туляк» пишет:

ушел от них и снял городской. С таким отношением к клиенту пусть идут нафиг.

Вторник, 15:01 - 8 апр 14
гость — «Петр Сергеевич Хуев» пишет:

Просто они привыкли к тому, что люди юридически неграмотные живут в регионах, не знают своих прав, терпят и оплачивают такие счета.
Когда начнут уродовать офисы битами и лица тупоголовых работников может тогда толк будет.

Вторник, 15:09 - 8 апр 14
гость — «Для Туляка.» пишет:

А я вот все никак не решусь его снять, вот понимаю, что обманывают безбожно, учитывая, что он просто стоит как деталь интерьера, по нему уже давно никто не разговаривает, каждый месяц просят за него 200 рублей!!!! Как-то пытался добиться внятного объяснения за что!?!?! За поддержку лини, какой лини, кто ее там поддерживает, не понятно!!!! Надо собраться и пойти действительно выкинуть его нахрен!

Вторник, 15:18 - 8 апр 14
гость — «чук» пишет:

Предположение
Работают они хуёво, а проще не работают потому что это прямые наследники Тульской городской телефонной сети ( или как там ееё официально). Они будучи монополистами сидели и устанавливали телефоны только по огромному блату или на взаимовыгодных условиях (помню сам им ящики с консервами возил на Серебровку) или после стояния в огромной очереди. За те десятилетия(они привыкли ни хера не делать, как и почта россии впрочем). Все кадры у них выращены на этом принципе, потому что шефы из 80-х. Службу 09 превратили в говно, до справочной не дозвонишься. Менеджеры сидят на Каминского тупые и от себя охреневают.
Но-но-но. Они "не заметили как пришла сотовая связь Нежданно-негаданно.
Совет. Я сделал так. Пошёл и отключил всё что было с ним связано. Потому что на абонентскую плату кот они взымают (без города) можно по одной из сотовых сетей по два, три часа в день трепаться в туле и области.

Вторник, 16:25 - 8 апр 14
гость — «"гек"» пишет:

Братан, ты абсолютно прав!

Вторник, 17:31 - 8 апр 14
гость — «N» пишет:

эТО ЕЩЕ ЧТО,МНЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПОМЕНЯЛИ И ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ СООБЩИТЬ!УЗНАЛА ОБ ЭТОМ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!

Вторник, 20:02 - 8 апр 14
гость — «не туляк» пишет:

Ростелеком (отделение в Новомосковске) еще та организация. В свое время достали с домашним интернетом,ушел к другому провайдеру. И заметно дешевле,и скорость выше.
Если бы не пожилые родители,то и от городского телефона давно отказался.

Вторник, 20:14 - 8 апр 14
гость — «Читайте» пишет:

Pravdavtule.com

Вторник, 20:30 - 8 апр 14
гость — «узел» пишет:

всё что написано правильно ,телеком можно брать только через москву делают враз

Вторник, 22:00 - 8 апр 14
гость — «Просто не работает закон» пишет:

Законы не действуют, а люди за этим следящие, не следят, а "бьют по хвостам", после того как им напомнит вышестоящее руководство (лучше, если ОНО будет московским, тогда начнут "чесаться" все).

Вторник, 22:08 - 8 апр 14
гость — « Мнение» пишет:

Убрал давно .Кто желает платите.Мобильный в 3 раза дешевле.

Среда, 11:56 - 9 апр 14
гость — «ujcnm» пишет:

Законы работают, а люди нет. В Ростелекоме те же люди, что живут с вами по соседству. Спраси себя, что ты сделал на своем рабочем месте?

Среда, 22:38 - 9 апр 14
гость — «Оля» пишет:

Ростелеком самая паршивая контора. Из-за частного сектора приходится пользоваться их интернетом. Это ужас! Просили поменять кабель на более утолщенный. Сто причин. Новый модем(кстати от них в аренде,новый) на диагностику нести. С удовольствием рассталась бы с ними,да нет конкурентов в частном секторе. Вот и получается 555 рублей за интернет,180 за телефон(для переговоров не пользуемся).

Среда, 22:43 - 9 апр 14
гость — «Бывший» пишет:

Телеком давно и прочно "сливают". Из того, что мне известно:
- зарплата практически не индексировалась с 2004 года, с 12 тыр до 18 за 12 лет.
- большинство специалистов ушло, многие оставшиеся "дорабатывают до пенсии"
- сокращения всего и вся, в первую очередь персонал районных АТСок, проводная телефонная связь того и гляди загнется
- сама организация давным давно юридически раздроблена Бизнес Центр продающий Инет отдельно, ЛАЗ и технари эт дело бслуживающие отдельно, а ставить все будет косорукий мальчик из ГАТС. И никто ни за кого не отвечает.

Четверг, 17:39 - 24 апр 14
гость — «слив» пишет:

шпд

Четверг, 18:02 - 24 апр 14
гость — «гржимек» пишет:

А после нескольких конфликтов с высокомерными бабами сидящими на Каминского в "расчётном центре" я пошёл и отключил городской телефон. Выяснилось что за эти триста рублей по одному из сотовых операторов можно болтать 3 часа каждые сутки ( и с областью тоже).

Среда, 15:07 - 30 апр 14
гость — «ШПД» пишет:

СЛИВ

Среда, 16:28 - 30 апр 14
гость — «Вова» пишет:

Пользуюсь домолинком с 2004 года. Никаких проблем со связью. Техперсонал грамотный. Сейчас подключил цифровое ТV. Стабильная работа интернета и телеприставки. Пишут гадости неумехи и завистники.

Среда, 17:22 - 30 апр 14
гость — «ужОс!!!» пишет:

я бЫ тоже не против расстаться, но интернет завязан с телефоном домашним , городским. Как с ними расстаться , к сожалению не знаю .
А вообще хамы поголовно. никаких оповещений о смене тарифа в одностороннем порядке не было и как и о нововведении регистрации нового личного кабинета. Узнал случайно, когда платеж "заблудился", плачу автоплатежом с банкоскоой карты превышающими немного суммами .
Но самое ПОТРЯСНОЕ, ЧТО САМОВОЛЬНО ИЗМЕНИЛИ АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ/ПРОЖИВАНИЯ. пРИНЯЛИ ЗАЯВКУ НА ИСПРАВЛЕНИЕ И ВТОРОЙ МЕСЯЦ НИ ГУГУ.

Среда, 17:26 - 30 апр 14
гость — «чайник» пишет:

iptv редкостная по своей реализации параша, пирставки какие то.)))
Прославляю dvb от домру, мтс, накрайняк триколор или нтв+. А поток мпеговский писать умеет любой современный телек.

Среда, 17:26 - 30 апр 14
гость — «пожалуйста,» пишет:

Правда подскажите, кто знает и в курсе, как с ними расстаться если интернет завязан с телефоном.
Ну так достали! Невмоготу просто!

Среда, 17:33 - 30 апр 14
гость — «Вл» пишет:

Проблема дорогого телефонного трафика,к сожалению,разрешится не скоро.В телефонии мало цифры.В будущем,отказавшиеся от домашнего телефона будут просить подключиться
вновь,так как GSM-технология по качеству и комфорту уступает фиксированной.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика