ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 апреля 2014 »


Трудности тульского села

Бодрые рапорты тульского правительства не решают проблем наших аграриев

Сегодня в Москве на расширенной коллегии Минсельхоза тульские аграрии отчитывались об “успехах”.  По итогам прошлого года обнаружился серьёзный провал по производству молока   (89,7% к уровню 2012 года или 87,7% к показателю по государственной программе)  и мяса.

В целом,  по сравнению с 2012 годом объем производства продукции сельского хозяйства сократился почти на 5% ( в сопоставимых ценах).

А вчера на заседании штаба по проведению сезонных полевых работ руководитель Тульского государственного аграрного центра Иван Червяков доложил,  что в нынешнем году по заявкам предприятий АПК региона было поставлено различных ресурсов на сумму 491 млн. рублей, что больше на 90 млн. рублей по сравнению с прошлым годом.  Непосредственно под урожай 2014 года поставлено ресурсов на сумму 310 млн. рублей (на 107 млн. рублей больше, чем в прошлом году). Более чем на 100 млн. рублей ресурсы предоставлены хозяйствам на условиях рассрочки платежа. Для непосвященных отметим, что 310 миллионов под урожай нынешнего года это затраты на посевную одного (!)  крупного хозяйства  Тульской области.

Все это “бла-бла-бла” чиновников от сельского хозяйства, рассчитанное на обывателя.  Правда скороговоркой было сказано, что  представители районных администраций, обратили  внимание “на те хозяйства, которые на сегодняшний день не в полной мере обеспечены минеральными удобрениями и средствами защиты растений”.

А вот теперь самая интересная цифирь, о которой знает губернатор и чиновники, но о ней, разумеется, предпочитают умалчивать.

 По данным на конец 2013 года тульские аграрии были должны банкам ( в основном это Россельхозбанк)   20 000 000 000 рублей. Причем, почти половина этой суммы составляли плохие долги.
А теперь сравните эти цифры с теми, которые привел г-н Червяков!  

В масштабах России о безрадостных перспективах начавшегося весеннего сева   пишут сегодняшние “Ведомости”  В частности, селянам не хватает техники семян и удобрений. А значит, мы вновь обречены кивать на плохую погоду (как обещают синоптики лето будет засушливое).

Вот и Красного уже нет, а  радужные перспективы тульского села рисует только пресс-служба тульского правительства.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:03 - 8 апр 14
гость — «Ревизор» пишет:

Сашка Попов сказал что в с/х у нас все хорошо , с молоком и с мясом.

Вторник, 16:10 - 8 апр 14
гость — «горожанка» пишет:

мне кажется и промышленность у нас не очень.. (судя по первому месту по долгам за газ)

Вторник, 16:18 - 8 апр 14
гость — «Будем молиться за благополучие селян» пишет:

ЕС готовит 3-й пакет экономических санкций против России. Может нас всетаки исключат из ВТО. Это было бы благом для сельхозпроизводителей. Тем более, что и правительство России озаботилось поддержкой села для обеспечения продовольственной безопасности страны и обещают большую финансовую поддержку этой отрасли.

Вторник, 16:20 - 8 апр 14
гость — «А у нас не всё пучком!» пишет:

Молоко всё порошковое, мясо вообще непонятно откуда завезено, овощи все нанитраченые- рапортуй не рапортуй один х**!

Вторник, 17:05 - 8 апр 14
гость — «Огородник» пишет:

Весна - все на работы в сады и огороды! Иначе осенью будете есть с пустые хлебом бутерброды!

Вторник, 17:14 - 8 апр 14
гость — «Менеджер » пишет:

Неплохой вброс) Суммой то не ошиблись ? на что наши аграрии набрали такую сумму ? Олимпиаду в Поле проводить?
даже если эта сумма реальна что смешно, кредиты люди берут под что-то а не под воздух. да и Колхозники всегда плачут, что нет денег и тд, каждую Весну такая картина, а сами на Крузаках разъезжают по угодьям, как мы видим из последних сил выживают.

Вторник, 17:16 - 8 апр 14
гость — «Шариков» пишет:

А что по этому поводу думает юрист Красный и историк Миляев - ответственные лица за поднятие сельского хозяйства в области. А может коль свои партократы - уроды, все отдать китайцам и армянам - враз все подымут!

Вторник, 19:21 - 8 апр 14
гость — «Долой ВТО! » пишет:

Еврокомиссия подала в суд ВТО иск по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран Евросоюза, сообщила во вторник пресс-служба ЕС.

«ЕС сегодня начал дело во Всемирной торговой организации (ВТО) против российского запрета на импорт свиней, свежей свинины и некоторых продуктов свиноводства из стран ЕС», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что двусторонние дискуссии с Москвой по этой теме не принесли никаких результатов. И признается, что торговый запрет уже привел к значительным потерям в аграрном секторе ЕС.

В пресс-релизе Еврокомиссии подчеркивается, что введенный Россией запрет на свинину из стран ЕС «идет вразрез с правилами ВТО». По мнению Еврокомиссии, это был очень незначительный случай — «несколько зараженных диких кабанов на границах с Белорусией», — по которому власти ЕС немедленно приняли соответствующие меры.

Россельхознадзор с 30 января запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято в связи с зарегистрированной в январе вспышкой африканской чумы свиней в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

Согласно правилам ВТО, у участников спора есть 60 дней на консультации в целях мирного урегулирования проблемы. Если к консенсусу прийти не удалось, то истец получает право запросить формирование специальной экспертной группы по урегулированию спора в рамках ВТО.

_______________________________________________
Долой ВТО! Да здравствует Таможенный Союз! Надо свое животноводство развивать, а не спонсировать вражеское.

Вторник, 20:50 - 8 апр 14
гость — «житель» пишет:

В этом году голода не будет,но на диету основная часть жителей сядет.Ну а Груздев не только плагиатор,но и брехун.

Вторник, 22:49 - 8 апр 14
гость — «сатанист» пишет:

Короля делает свита. Моё мнение что губернатор медленно ведёт область к точке не возврата. И не только в сельском хозяйстве. Промышленность тоже на высоте....

Вторник, 23:17 - 8 апр 14
гость — «просто интересно» пишет:

на посевную 310 млн!!!!!!?????? это чем же они удобрять собрались? сусальным золотом? откуда у "посвящённых" авторов статьи такие данные?

Вторник, 23:50 - 8 апр 14
гость — «селяне» пишет:

крепитесь. новый зам в департаменте сх спасет вас.

Вторник, 23:53 - 8 апр 14
гость — « для «просто интересно» » пишет:

Цифра только кажется нереально большой. Разделите ее на количество сельхозпредприятий и фермерских хозяйств в области с учетом, что эти деньги пойдут на ГСМ, гербициды, удобрения, семена, все работы от посева до уборки урожая, то окажется, что это кошкины слезы, а не финансовая поддержка.

Среда, 00:21 - 9 апр 14
гость — «так то оно так» пишет:

Ну а аграрии, бедолаги, ничего не зарабатывают......на что государство денег даст, на то и посеют. Ну да ну да

Среда, 07:55 - 9 апр 14
гость — «мамай» пишет:

Червяки

Среда, 08:43 - 9 апр 14
гость — «гостю 23.43 от интересующегося» пишет:

если поделить на хазяйства - согласен, но авторы пишут, что 310 млн. - это потребность ОДНОГО хозяйства к посевной...

Среда, 08:51 - 9 апр 14
гость — «гостю в 08:43 » пишет:

Либо описАлся редактор, либо с дуба рухнул. Эта сумма выделяется для всех с/х, которые зерновые выращивают.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика