Эти МИПы должны выполнять заказы для организаций и промышленных предприятий, которые и должны финансировать эти разработки, а их результаты внедрять у себя для повышения своей эффективности.
Прибыль от выполнения этих заказов МИПы пропорционально своей доле в уставном капитале, должны перечислять материнской компании, т.е. "политеху".
А предприятия организованные ТулГУ все свои контракты заключают с материнской компанией - Университетом, причем на бюджетные деньги.
Т.Е. ТулГУ сам себе заказывает научные исследования и платит за них из бюджета 30 миллионов рублей.
Кто освоил эти деньги? Правильно соучредители "политехе"! А это фамилии в университете известные. Причем по слухам МИП занимали поставкой университету многих товаров от канцелярки до станков и компьютеров, по крайне интересным ценам и в качестве единственного поставщика.
Такая схема кардинально искажает суть государственной политики по развитию инновационной деятельности.
По сути это настоящая экономическая диверсия - распил, откат и занос. Невозможная без первого лица ВУЗа.




Продолжение читайте здесь
Миш, лучше б наукой в вузе занялся. Ты, я думаю, парень неплохой. Только как и Сердюков не знаешь что подчиненные за спиной ворочают. И подставят в свое время. Согласись, не очень хорошо, что рядовой кандидат наук живет на 3 копейки, а некоторые его коллеги за счет вышеуказанных схем с жиру бесятся.