ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 апреля 2014 »


Искусство компромисса

Владимир Груздев признал перегибы своего правительства по отношению к малым предпринимателям

Сегодня в очередной раз я смог убедиться, что Владимир Груздев политик, потому что он умеет находить компромисс и признавать свои ошибки. Как известно, это признак не только ума, но и силы.

 Война областной власти против малого бизнеса началась с того, что начался пересмотр  арендных отношений, в результате которых мелкие предприниматели вынуждены были уходить с занимаемой ими земли, поскольку ее выставляли на аукцион.

Арендную плату, действительно,  нужно было пересматривать. И в этом губернатор был прав. Однако рубить с плеча, было ни в коем случае нельзя. Особенно теперь, когда  замаячили серьезные   экономические и финансовые проблемы.   

Поэтому сегодня Владимир Груздев по сути пошел на компромисс, заявив , что: “Все добросовестные предприниматели будут перезаключать долгосрочные договоры аренды без проведения аукционов  на рыночных условиях”.

Демонтироваться будут лишь те торговые объекты, которые были построены незаконно и без учета требований.  При этом, по словам губернатора: “При выполнении поставленной задачи важно, чтобы ни одно рабочее место не было утеряно, и чтобы были учтены все интересы наших предпринимателей”.

Это заявление Владимира Груздева может означать еще то, что он, действительно,  готов работать в Тульской области и дальше и, скорее всего,  баллотироваться в губернаторы на новый срок.

Тульский управдом



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:51 - 9 апр 14
гость — «о школах.» пишет:

Пряники, помогите родителям разобраться, действительно ли министерство образования заставляет директоров школ обеспечить 100 процентную раскупаемость билетов на концерты, которые проводятся в школах перед крупными праздниками и классные руководители вынуждены сдавать свои деньги за учеников, а потом с родителей их выбивать?

Среда, 19:55 - 9 апр 14
гость — «ответ» пишет:

Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО ЗА СВОЮ ШКОЛУ. У НАС ЭТОГО НЕТ.ДА И АКТОВЫЕ ЗАЛЫ В ШКОЛАХ - НЕ ДЛЯ КАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ - МАЛЕНЬКИЕ.

Среда, 19:59 - 9 апр 14
гость — ««о школах.»» пишет:

не задавайте ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ!!!

Среда, 20:25 - 9 апр 14
гость — «Компромисс?» пишет:

Это после того, как президент указал на недопустимость подобных перегибов? Да и возможно ли восстановить все?

Среда, 20:28 - 9 апр 14
гость — «71» пишет:

Ща он опять со всех денег отожмет принудительно, а в Керчи скажет что свои отдал! Пиарщик фигов

Среда, 20:31 - 9 апр 14
гость — «Гость» пишет:

Что то пригорюнился? Не охота еще один срок отбывать?

Среда, 20:33 - 9 апр 14
гость — «Слесарь» пишет:

Вот оно чо, Михалыч!

Среда, 20:33 - 9 апр 14
гость — «внук» пишет:

насчет признания ошибок-это заблуждение

Среда, 20:33 - 9 апр 14
гость — «Управдому» пишет:

Во первых, там, НАВЕРХУ, резко осудили действия правительства Тульской области и потыкали носом в  Федеральный закон № 209, в те статьи, где прописана обязанность региональных и муниципальных властей поддерживать и поощрять развитие малого предпринимательства.
Во вторых подсчитали, сколько недополучили бюджет г. Тулы налогов из-за вынужденного закрытия несколькими тысячами предпринимателей своей деятельности.
В третьих получили разъяснение из минпромторга РФ о том, что не так трактовали статью в законе "О торговле" о разработке схем размещения объектов торговли, в резулате чего были выбиты с улиц масса палаток и павильонов.
Поэтому и пришлось пересмотреть свое отношение к малому бизнесу.

Среда, 20:52 - 9 апр 14
гость — «баба яга» пишет:

...все добросовестные предприниматели будут....,а судьи кто?!Опять тот же "добросовестный" чиновник,не смешите!Нет уж,нельзя дважды в одну реку и дважлы на одни и те же грабли.Да малый бизнес,кто только не "доил" и не кошмарил!Тут тебе и пожарники,милиция,санпидемы,общ.по защите прав потребителей,жкх,всякого рода главы всех уровней....и конечно специалисты по -"развитию и защите"малых ИП!И это совсем не ирония как может кто либо возразить.Мне вот что интересно,Бог с нами,мы выживем,руки,ноги,трудолюбие и главное головы у нас на плечах!Нас стало намного меньше и многие уже никому неверят и в эту сферу не вернутся,но сократили ли этих,так называемых "спецов" по развитию и "защите" предпринимателей!

Среда, 21:19 - 9 апр 14
гость — « ну и ну» пишет:

почем ошибки власти?

Среда, 21:25 - 9 апр 14
гость — «Шариков» пишет:

Все продается и сдается в наем, только надо учесть жажду власти. Лучше в подполье и от налогов подальше, так легче. Я как ИП 15 % фиксирую и декларирую: мне просто хорошо жить хочется!

Среда, 21:33 - 9 апр 14
гость — «Вопрос» пишет:

“Все добросовестные предприниматели будут перезаключать долгосрочные договоры аренды без проведения аукционов на рыночных условиях”.
__
Интересно ктои и по каким критериям будет определять насколько данный предприниматель добросовестен?
И не пора ли разобраться кто и как получил землю под свои объекты торговли в проходимых местах? Есть подозрение, что большая часть этой земли была отдана под аренду за хорошие взятки

Среда, 21:34 - 9 апр 14
гость — «гость» пишет:

Оказывается, это правительство душило предпринимателей, а не губернатор!
Плагиатор всегда прав? Лицемер...

Среда, 21:43 - 9 апр 14
гость — «Груздев - управдому» пишет:

Опять до гланд достал!

Какой новый срок - в соседи к Дудке сватаешь?

Среда, 21:45 - 9 апр 14
гость — «Какие блеать ЛЬГОТЫ?!? За работу!!!» пишет:

Друзья, вот ведь вопрос в чем.
Как говорит в 21:25 господин Шариков, он как ИП ДЕКЛАРИРУЕТ 15%. Ему хорошо жить хочется. И упрекнуть его здесь не в чем.
А теперь задумайтесь. Что такое мелкий бизнес? Перекуп, накрутка, продажа. Барышничество, иными словами. Барыги эти, мало того что налоги не платят, людей дурят, так еще и арендованные помещения засирают. И таких тысячи в городе.
В итоге, имеем следующее:
1. Недополучение налогов происходит в любом случае. То есть регион не сильно заработает на мелком бизнесе. Копейки.
2. Загаженные территории;
3. Море некачественной продукции, выставляемой втридорога
4. Еще и региональные льготы им?

А по моему вот х..й им. Пусть сначала налоги начнут платить, торговать качественной продукцией за разумную цену и беречь казенное имущество. Тогда и поговорим о льготах преференциях и уступках. Пусть работать научатся.

Среда, 21:47 - 9 апр 14
гость — «Воспоминания» пишет:

А начинал с того, что до него никто не работал, а он один все знает и умеет.

Среда, 21:48 - 9 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Ломать не строить - душа не болит

Среда, 22:04 - 9 апр 14
гость — «скорей бы» пишет:

скорей бы пробаллатировался и валил из региона! голосовать за него не буду!

Среда, 22:08 - 9 апр 14
гость — «Шариков» пишет:

А я качество даю. За меня ручаются в Германии и Швеции. Только вот налоги выкуси. моя семья в Германии лечится. Производство да в России, здесь узбеков много, хохлов и иного сброда, что навоз грезти могут. здесь как в Киате дешевая раб.сила и полная похерь к ТК!

Среда, 22:27 - 9 апр 14
гость — «Оля» пишет:

На окраина Тулы,Мясново у магазина "Прогресс" стояла стационарная палатка,даже не палатка,а вновь по всем требованиям отстроенный мини-магазинчик. Его снесли,так как хозяйке нужно было участвовать в аукционе на право земельного участка. Денег таких нет. Семья и продавцы со своими семьями кормились с этой торговой точки. Очень удобно было и покупателям,не простаивать в магазине за пачкой сигарет,лимоном или чупа-чупсом. Кому хорошо сделали? Магазину. И не надо вешать лапшу про какие то требования. Они одни- задушить ради акул.

Среда, 22:29 - 9 апр 14
гость — «мамай» пишет:

с этого надо начинать, а без этого хуерня

Среда, 22:33 - 9 апр 14
гость — «Лицемер» пишет:

Правительство душило. А он чистенький. Там все решения- через него. Так бы и сказал: я дурак! Я накосясил! Рано мне в губернаторы! А на второй срок- вообще рано! Потом область из бездны не вытащишь.

Среда, 22:55 - 9 апр 14
гость — «Житель» пишет:

Вы друзья как там не садитесь все равно в музыканты не годитесь.В Москву не берут, а хочется.И высший политсовет, и Матвиенко, и рейтинг и ?

Среда, 23:10 - 9 апр 14
гость — «Пожелание» пишет:

Ещё бы он признал свою ошибку в перегибах с ограничением времени продажи спиртного, как при Горбачёве, и привёл бы его в соответствие с требованиями федерального закона — запрет продажи алкоголя с 23 до 8 часов. На крайний случай пусть сделает хотя бы, как в Подмосковье — с 21 до 11. Но с 14 часов — это сущее издевательство над нормальными туляками, потому что алкаши уже пьяные по-прежнему с самого раннего утра.

Четверг, 09:46 - 10 апр 14
гость — «родитель» пишет:

Руководство школ (директор, зам по воспиталке, классный руководитель) имеют откаты за покупки билетов в кино, террариум, музеи, на концерты, фотографирование. Доят родителей детей младших классов, старших не так просто развести на деньги. Даже за бесплатные мероприятия все равно берутся деньги с учеников и родителей. Даже за проезд берут деньги, несмотря на то, что администрация города Тулы давала бесплатный транспорт в обе стороны. В дополнение к постоянным поборам в школах с каждого собрали по 30 рублей, типа проездной не действует. Сейчас собирают с родителей на озеленение школ, рассаду не принимают от родителей, выбивают деньги с родителей. Рассада куплена некачественная, она засыхает и процесс выбивания из родителей денег продолжается.
Эта преступная цепочка работает много лет в каждой школе.
Министр образования Бычков и Управление образования знают об этом.

Четверг, 09:58 - 10 апр 14
гость — «Решение» пишет:

- очень "своевременное". Палатки по большей части уже не восстановить. Так что за молоком, хлебом и фруктами в супермаркет. А вот где набойки на обувь поставить вообще, ума не приложу. А предприниматели никого не интересуют, надо только, чтобы заткнулись и рейтинг губера не снижали, падлы!

Четверг, 10:32 - 10 апр 14
гость — «житель Тулы» пишет:

А палатки на центральных улицах, на остановках транспорта все же надо восстанавливать. На улице невозможно купить ни бутылку воды, ни сока, ни мороженного. Магазины продовольственные черт-знает на каком расстоянии находятся. Да и глупость эта несустветная стоять в очередях в супермаркетах ради газированной воды и сока. Вместо элементарных удобств, людям придется тащить с собой на прогулки авоську с бутылкой воды и коробкой сока.
А меж тем синоптики обещают ну очень теплое лето.

Четверг, 11:41 - 10 апр 14
гость — «местный житель» пишет:

Пора б и ещё один "перегиб-прогиб перед кремлём" устранить - продажа спиртного с 14.00 В столице намного раньше продают, волюнтаризм нам никчему...

Четверг, 14:49 - 10 апр 14
гость — «балбес» пишет:

Он чё всегда будет своё мнение пересматривать, когда сверху пальцем погрозят?...

Четверг, 16:37 - 10 апр 14
гость — «За производство!» пишет:

Поддерживать надо только тех кто что-то разрабатывает или производит, даже дед из деревни который капусту САМ выращивает и на рынок возит больше предприниматель чем какой-нибудь хрен который бегает и перекупает , барыгам никакой поддержки пусть загибаются!

Четверг, 21:14 - 10 апр 14
гость — «***» пишет:

В областную думу, говорят, пойдет велосипедистка Слюсарева в дополнение в футболисту Афонскому, певец Гречишкин, в дополнение к акыну Ермакову, а еще модельки Ратникова, Парамонова и проч. И вся эта гвардия будет законы принимать, по которым нам жить придется. И что вы после этого хотите? Одни всю жизнь педали крутили, другие на луну голосили (после бандитских разборок), третьи по ночному городу промышляли. Работал реально хоть кто-нибудь из них хотя бы один день?

Четверг, 23:44 - 10 апр 14
гость — «"Мудрый" гостю — «***» » пишет:

ВО-ВО, ещё пусть диктанты напишут хоть на "3-".

Пятница, 00:01 - 11 апр 14
гость — «"Искренний" - «Лицемеру»» пишет:

Правительство душило. А он чистенький. Там все решения- через него. Так бы и сказал: я дурак! Я накосясил! Рано мне в губернаторы! А на второй срок- вообще рано! Потом область из бездны не вытащишь.
---------------------------------------------------------------------------------
Весь мелкий бизнес ужЕ под "перегибщиком", а супермаркету "Линия" разрешение не дал: КОНКУРЕНТ , твою мать...

Пятница, 01:36 - 11 апр 14
гость — «Алкаш - Пожеланию» пишет:

Я и ночью знаю где найти

Пятница, 09:19 - 11 апр 14
гость — «Толик» пишет:

Вот эти почему прописались бессменно во власти?
Губернатор должен принять меры к недопущению этих двух!


В Киреевском районе есть махинатор с выборами - Василий Петрович Чуриков.
http://kireevsk.tulobl.ru/administration/structure/zams/reliz_zamy.php

Чуриков Василий Петрович

Заместитель главы администрации муниципального образования Киреевский район по экономическому развитию

приём граждан - 1 и 3 пятница месяца с 10.00 до 14.00 часов.

Тел.: 8(48754)6-10-69 E-mail: Kiradministr@mail.ru

Демарш депутатов членов фракции "Единая Россия" был спровоцирован заместителем главы администрации муниципального образования Киреевский район по экономическому развитию Василием Петровичем Чуриковым

О махинациях Василия Чурикова на выборах депутатов читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html


Сейчас коррупционер трудовой мигрант из Армении Матыженкова Ирина Мкртичевна озорит Общероссийский Народный Фронт, хочет войти в депутаты обл.думы вместе с помощником своим гражданским мужем Василием Петровичем Чуриковым, имеющего большой личный опыт распилки любого бюджета!

Фактически Матыженкова - фамилия по мужу.
Настоящее отчество не Михайловна, как она обманывает туляков, а Мкртичевна

Матыженкова везде говорит о ценности семьи, но она сама очень много лет не регистрирует брак с Василием Чуриковым, чтобы никто не знал об их отношениях и удобнее было черные схемы творить!

Избиратели Пролетарского района г. Тулы, жители Киреевского и Ленинского районов не верьте армянке трудовому мигранту Матыженковой Ирине Мкртичевне, которая никогда не выполняет обещанного жителям. Тулякам Матыженкова врала 18 лет!
Матыженкова крышует родную сестры Аслиян Лидию, начальницу лицея 2! У Лидии что ни день, то новый все моложе и моложе бойфренд!
Может быть скоро за лицеистов примется!

Попян,владелец Гостинного двора и индгарника, расцвел при Матыженковой,которая в угоду армянам настаивала на голосовании в тулгордуме переименования остановки
площадь Ленина в остановку Индгарник!

http://tula.bezformata.ru/listnews/gostinij-dvor-bolee-aktualno/6711673/

Название «Гостиный двор» более актуально, - так утверждает трудовой мигрант из Армении заместитель главы администрации города Тулы Ирина Мкртичевна Матыженкова
Напомним, ранее ИА «Тульские новости» сообщало о том, что на рассмотрение ряда комитетов Тульской городской Думы был вынесен вопрос о переименовании остановки «пл. Ленина» на «Гостиный двор» с одной стороны. Предложение было внесено представителем ООО «Инд-Гарник».
Заместитель главы администрации Ирина Мкртичевна Матыженкова в ходе рассмотрения вопроса о переименовании остановки «проспект Ленина» на «Гостиный двор» отметила, что инициированный ООО «Инд-Гарник» вопрос достоин удовлетворения.
«Название «Гостиный двор» более актуально, к тому же ходатайствующая сторона установит новый остановочный павильон. Этот вопрос необходимо проработать своевременно и установить изготовленный уже по всем правилам остановочный павильон», - отметила Ирина Мкртичевна Матыженкова.

Об Ирине Мкртичевне Матыженковой и ее коррупционной деятельности и делах ее гражданского мужа Василия Петровича Чурикова читайте на свободном, независимом СМИ - Тульских пряниках и комментариях к материалам пряников:

05.04 — Наших читателей продолжают волновать вопросы коррупции в управлении образования г.Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

31.03 — "Плацдарм для увеселительных мероприятий"
http://www.pryaniki.org/view/article/1012896/

29.03 — Коррупция в Управлении образования администрации города Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

29.03 — Коррупция в Управлении образования администрации города Тулы
http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

26.03 - Коррупция в объединенной бухгалтерии городского отдела образования
http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

Пятница, 21:50 - 11 апр 14
гость — «Правда.ru» пишет:

из всех ИП, которые приказали долго жить лишь 26% платили налоги, а остальные не осуществляли предпринимательскую деятельность . Либо работали без налогов, то есть нелегально.

Суббота, 14:05 - 12 апр 14
гость — «Вот он!» пишет:

Главный душитель!

Суббота, 14:13 - 12 апр 14
гость — «Интересно?» пишет:

На субботнике он правда работал? Или как в прошлом году, только позировал с метлой и граблями?

Суббота, 20:20 - 12 апр 14
гость — «***» пишет:

Непревзойденный искусник, вообще то нам его навязали, а ведет он себя как всенародно избранный. Не скромно!

Суббота, 20:52 - 12 апр 14
гость — «моё мнение» пишет:

Груздев всегда ситуацию выстраивает так , чтоб всегда вину можно было возложить на другого. Первый год пребывания у власти его научил многому. По первой он от своего имени всем всё обещал и на этом сильно обжегся, потому, что большая часть обещанного не было выполнено. Теперь он тоже на сходках много обещает, но от имени департаментов и министерств, которые по структуре власти завязаны на Андриянова. Таким образом Груздев всегда может включить заднюю, при этом сохранив лицо.

Понедельник, 11:03 - 14 апр 14
гость — «Helena» пишет:

Удивляет отсутствие реакции губернатора Тульской области Груздева на то, что от партии Единая Россия и народного фронта идет гастарбайтер Ирина Мкртичевна Матыженкова на выборы в тульскую областную думы в этом году идет от Пролетарского, Ленинского и Киреевского районов Тульской области http://newstula.ru/fullnews_95056.html при поддержке и административном ресурсе ее гражданского мужа махинатора на выборах http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html Василия Петровича Чурикова который занимает должность заместителя Главы администрации МО Киреевский район Тульской области http://kireevsk.tulobl.ru/administration/requests/chart/

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика