ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 апреля 2014 »


Остановит ли текучку кадров в Тульской области проект “Новая Тула”?

На фото : председатель Совета Директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин, Владимир Груздев и остальные "решальщики" (внимание на галстуки Балакина и Стукалова)

Владимир Груздев  считает, что туляки уезжают на заработки из-за отсутствия собственного жилья


На сайте газеты “Известия” Владимир Груздев рассказал о проекте “Новая Тула”, который будет осуществлять  ООО “СУ-155”.

Как пишет газета, глава Тульской области Владимир Груздев готов первым внедрить в своем регионе федеральную программу “Жилье для российской семьи”.

Цель федеральной программы, которую разработал Минстрой, — создание условий для приобретения жилья семьями с невысоким достатком, работниками бюджетных сфер, оборонных предприятий.

— Главное условие программы — жилье должно продаваться не дороже 30 тыс. рублей за 1 кв. м, кроме того, деньги из расчета 4 тыс. рублей могут быть потрачены на компенсацию расходов по внешним сетям, которые в дальнейшем передаются в управление соответствующим компаниям, — пояснил Груздев.
 
Проект “Новая Тула” рассчитан на 15 лет и предполагает строительство в общей сложности 3,8 миллиона квадратных метров жилья. 

“Недорогое социальное жилье решит проблему текучки кадров как в бюджетной сфере, так и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса”, — считает Груздев.

Последний пассаж губернатора вызывает некоторое недоумение, потому что если принять его точку зрения, то врачи, учителя и оружейники едут в столицу исключительно из-за того, что у них нет собственного  жилья в Туле.

По некоторым оценкам, Тульская область входит в число регионов с самым высоким уровнем внутренней миграции. От  10 до 20% трудоспособного населения региона выезжают на заработки в другие регионы, и прежде всего в Москву и Московскую область. В абсолютных числах поток выезжающих на заработки из Тульской области составляет от 55 до 75 тысяч человек.



Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:59 - 10 апр 14
гость — «просто Гость» пишет:

А строить "Новую" Тулу будет СУ-155 ? Лужков вернулся?

Четверг, 11:03 - 10 апр 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Не Лужков, а Шанцев. Да и не уходили они оба никуда, так чуть отъехали на время.

Четверг, 11:18 - 10 апр 14
гость — «Как всегда » пишет:

ляпнул первое, что в голову пришло. А не судьба ему прорешать в правительстве РФ вопрос о модернизации и полной загрузке заказами, имеющихся в Туле промпредприятий? Разобраться с зарплатами в медучреждениях и школах где руководящий состав имеет зарплаты как члены Правительства ТО и даже выше, а между медперсоналом -врачами, медсестрами, лаборантамами, санитарками и учителями распределяют лишь то, что от жадного до денег руководства остается? Может тогда медики, учителя и оружейники не заморачивались работой в Москве, бросив собственные семьи. КРУ наверно еще имется при Министерстве финансов ТО?

Четверг, 11:26 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

А слева это Евтухов что-ли? Ну и разожрался. Пиджак едва смог на одну пуговицу с трудом застегнуть. Или у него под костюмом бронежелет японской фирмы «Ясукинсан», прикрывающей тело от побоев губернатора?

Четверг, 11:28 - 10 апр 14
гость — «Галстук-бабочка» пишет:

))))))) Внимание на втянутые животики! Один Стукалов далёк от фотогеничности, стоит расслаблено )))))

Четверг, 11:34 - 10 апр 14
гость — «старый туляк» пишет:

новая тула понятна двушки по 40 кв м и тд как при хрущёве и не доехать до старой тулы и не дойти. а в старой туле- торговые центры и развалины в историческом центре городаю картина маслом одним словом

Четверг, 11:49 - 10 апр 14
гость — «м» пишет:

Люди едут на заработки из-за отсутствия работы в Туле. На оборонных предприятия сокращения Чермет тоже сокращался в прошлом году. Требуются там где платить не хотят.

Четверг, 12:01 - 10 апр 14
гость — «1» пишет:

Ну и рожи на фото....бандитские

Четверг, 12:01 - 10 апр 14
гость — «Гражданин РФ» пишет:

Может лучше решить проблему трудовой миграции из ТО, путем предоставления рабочих мест при постройке "Новой Тулы", тулякам? Узбеки из СУ-155 ее уж точно не решат.

Четверг, 12:11 - 10 апр 14
гость — «Левша» пишет:

а что, застегивать пижмак только на одну пуговицу- писк моды?

Четверг, 12:34 - 10 апр 14
гость — «Да уж!» пишет:

Сколько же великих мыслей и идей зреют в отдельной голове! Только цель одна-одинешенька - ПРОСЛАВИТЬСЯ. Пока прославиться получается в кавычках.

Четверг, 12:35 - 10 апр 14
гость — «Левше» пишет:

В странах ЕЭС давно так носют. Тока Евтухов и на одну пуговицу не может нормально застегнуться. Вид у него, как у прапора с бодуна.

Четверг, 12:46 - 10 апр 14
гость — «Казюк» пишет:

приобретения жилья семьями с невысоким достатком, работниками... оборонных предприятий.

Смешно!
Работа в оборонной отрасли везде в мире была самой высокооплачиваемой. (На людей налагаются режимные ограничения) Сталин после войны создателю ЗиС-3 Грабину построил двухэтажный особняк с конюшней на 4 гектарах. Инженеры, работавшиие по ракетному и атомному пректам премировались домами, кваритирами и машинами (году в 49-м так...). Тульские рабочие-оружейники хорошо зарабатывали и при царях, и при большевиках.
А тут оружейников всем гуртом определяют в малоимущие...
Накануне второй Холодной войны.
М-да...

Четверг, 12:49 - 10 апр 14
гость — «алексинец» пишет:

СУ-155 нам хорошо известно, две площадки, очень неплохие, в Алексине взяли, котлован вырыли, поставили ограждение и ушли. Эти ямы с забором в вмятинах уже более трех лет страх наводит, в Туле тоже так будет?

Четверг, 12:52 - 10 апр 14
гость — «***» пишет:

Мы для него не оружейники не оборонщики, а блохокуи! Сам то поди кроме ручки шариковой в руках из инструментов не держал ничего, да и торговля очень мудреное занятие, а главное прибыльное.

Четверг, 12:53 - 10 апр 14
гость — «Жужа» пишет:

третий справа ,что за задрот-то??? а СУ-шки молодцы...видать, хорошо влупили бабла за "удачные переговоры"....

Четверг, 12:57 - 10 апр 14
гость — «Прохожий» пишет:

Су-155 строит "Парус". Качество дерьмо. Проблем полно оставляют. Заставлять недоделки исправлять надо и гнать из региона такого застройщика.

Четверг, 13:35 - 10 апр 14
гость — «Так и есть» пишет:

"А слева это Евтухов что-ли? Ну и разожрался. Пиджак едва смог на одну пуговицу с трудом застегнуть. Или у него под костюмом бронежелет японской фирмы «Ясукинсан», прикрывающей тело от побоев губернатора?"
_______________________________________________________________________________
Похоже что он и есть Евтухов и пока его детище "Полинекс" по 3 месяца одну тумбочку сраную везёт срывая все сроки он и разжирается!

Четверг, 13:50 - 10 апр 14
гость — «Житель » пишет:

Умом Россию не понять, тем более Губера.Уезжают потому что нет для специалистов работы.Бюджетники получают копейки, уровняли уборщиц с культурой.И кто и на что купит жилье - "Москали", "Едро", "Подзаборные", торгаши которые главы.

Четверг, 14:06 - 10 апр 14
гость — «вася » пишет:

... а груздЁв так и приступил к работе в области? справка у него отпсихиатора имеется? или только от чекистов?

Четверг, 14:30 - 10 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Ребята, все ясно - есть программа, значит есть "сиська", а сосать кто? Все представлены, все при галстуках - "крыша"ООО "СУ 155" определена. А если по совести, сколько стоит 1 кв.м.жилья без.....? Власти необходимо провести мониторинг, за счет каких источников приобретается и с каких регионов прибывают покупатели жилья в Туле и доходы бюджетников, которые якобы могут приобрести жилье по данной программе.Не надо выдумывать велосипед, бюджетным работникам (кроме чиновников) в.ч. и работникам оборонки необходимых области, надо давать ведомственное жилье на срок до 15 лет. Отработали добросовестно срок - передайте в собственность. Только у нас скоро все будет в частной собствнности и останутся бюджетниками- чиновники ( на зарплату живем, а на "надбавку" за улучшение качества работы, приобретаем недвижимость кто в Туле,кто на бывших посевных полях области, а кто-то и в Испании).
Как тяжело прессекретарям "сиськососателям", что ни скажут-покажут, а народ опять все понял.Предложение им хочется сделать, вы больше перед детьми выступайте,обучающихся по соровской программе, они может вам поверят сегодня, а зартра уже забудут.

Четверг, 14:38 - 10 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё люди уъезжают на зароботки не оттого ли, что в Туле нормальнооплачиваемой работы нет?...Не от того ли, что губерок со товарищами не смог создать такие рабочие места?....

Четверг, 15:00 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

...продолжают кошмарить бизнес

Четверг, 23:59 - 10 апр 14
гость — «"Реалист"» пишет:

По некоторым оценкам, Тульская область входит в число регионов с самым высоким уровнем внутренней миграции. От 10 до 20% трудоспособного населения региона выезжают на заработки в другие регионы, и прежде всего в Москву и Московскую область. В абсолютных числах поток выезжающих на заработки из Тульской области составляет от 55 до 75 тысяч человек.
-----------------------------------------------------------------------------
На ЧТО жильё покупать, если нет нормальнооплачиваемой работы ни в Туле, ни в области?
Причина не в туляках, а в главном "танцоре". Не справляешься - уходи, без тебя было лучше, а эксперименты - на себе, на своей семье, хватит издеваться над туляками!

Пятница, 00:11 - 11 апр 14
гость — «ПОЧЕМУЧКА» пишет:

Почему у них все проекты и программы рассчитаны на такое количество лет, когда ни их здесь, ни нас тут уже не будет?

Пятница, 01:49 - 11 апр 14
гость — «ПОЧЕМУЧКЕ» пишет:

Под проекты и программы выделяются денежки, а через энное количество лет спрашивать будет или некому, или не с кого.

"Или султан помрёт, или ишак сдохнет!" (с)

Пятница, 08:06 - 11 апр 14
гость — «Реалисту» пишет:

Причина не в туляках, а в главном "танцоре"

========================

Ой и? Туляки не работу ищут, а "нормальную" работу, где платят больше. В Москве любая работа НОРМАЛЬНАЯ! В пять-десять раз ставки выше чем в Туле.

Пятница, 18:58 - 11 апр 14
гость — «гость» пишет:

Зайдите на сайт Ytong http://www.ytong.ru можно выбрать готовый проект дома - http://www.ytong.ru/ru/content/_1201.php, он бесплатный.
Комплект материалов Ytong на строительство дома очень дешев, есть дома за 500 тысяч рублей. Это не реклама фирмы, а готовое решение жилищных проблем, то есть то самое доступное, комфортное, дешевое жилье для молодых семей о котором постоянно говорят (но ничего не делают) тульские чиновники строительной индустрии.
Смотрите тут http://www.ytong.ru/ru/content/530.php

Пятница, 22:49 - 11 апр 14
гость — «"Несогласный" - "Спекулянтам"» пишет:

“Недорогое социальное жилье решит проблему текучки кадров как в бюджетной сфере, так и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса”, — считает Груздев.
---------------------------------------------------------------------------------
Не надо изобретать велосипед, всё уже сделано.
Работать нужно Груздеву самому и заставлять работать подчинённых.
И НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
КОГДА НАЧНЁТЕ РАБОТАТЬ, ГРУЗДЕВ?
А ПРОБЛЕМУ С ЖИЛЬЁМ РЕШИТ ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА.
БУДУТ И В СЪЁМНЫХ КВАРТИРАХ ЖИТЬ, БЫЛО БЫ ЧЕМ ПЛАТИТЬ!
ВСЕ ЭТИ "ИНИЦИАТИВЫ" - ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР И ВОРОВСТВО ИЗ БЮДЖЕТА!!!

Пятница, 23:08 - 11 апр 14
гость — «Несогласному» пишет:

Опоздали. Губернатор сам работает 7 дней в неделю и своим подчиненным чиновникам рекомендовал работать не покладая рук всю неделю. Дело за малым - поднять с диванов и научить Туляков работать!

Суббота, 19:59 - 12 апр 14
гость — «"Несогласный" гостю в 23:08 - 11 апр 14» пишет:

Губернатор сам работает 7 дней в неделю
-------------------------------------------------------
В Туле нужно работать, в Туле и в области!
И, как полководцу, всегда быть впереди!
А НЕ РЕШАТЬ СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!
Конечно, не хочется работать, засучив рукава.
На других свалить проще.

Воскресенье, 14:43 - 13 апр 14
гость — «туляк» пишет:

ЮРИСК дочка СУ-155 всегда была должником по оплате за аренду земельных участков

Воскресенье, 14:44 - 13 апр 14
гость — «туляк» пишет:

А доходы бюджетников в Туле позволят купить это жилье?

Воскресенье, 16:32 - 13 апр 14
гость — «чук» пишет:

" ...Груздев считает что туляки уезжают из за отсутствия жилья..."
---------------------------------------------------------------------------------
Это что типа уехали а там их жильё ожидает. Ни фига туляки уезжают из-за отсутствия рабочих мест в т.ч. по специальности и низкой зарплаты.
Вероятно причины кроются в истреблении оборонки и малого бизнеса на протяжении ряда лет.

Воскресенье, 16:37 - 13 апр 14
гость — «туляку» пишет:

Позволяют. В кредит на 15-25 лет.

Воскресенье, 17:51 - 13 апр 14
гость — «шутка» пишет:

Депутаты попросили заменить смертную казнь ипотекой!

Понедельник, 15:28 - 14 апр 14
гость — «гость» пишет:

Дима Яковлев он же Дима-гопник тот самый бригадир тульских гопников http://www.pryaniki.org/view/article/1011741/, участвовавший во встрече Владимира Груздева с неформалами, засветился в столице во время президентских выборов

Понедельник, 16:49 - 14 апр 14
гость — «гостю в 15:28» пишет:

Это про какие президентские выборы - 12-го года?
Что ж вы столько времени тайну хранили?

Среда, 07:13 - 4 фев 15
гость — «Вероника» пишет:

Граждане, не будьте наивными, СУ155 никогда не построит микрорайон "Новая Тула", им это не выгодно. Сейчас СУ155 по факту банкрот, чтобы избежать усугубления ситуации вмещались власти с прокурорскими проверками.
Сейчас компании СУ155 только собирают деньги с населения, банки уже не дают, а строить (нести расходы)не будут, нужно с многомиллиардными долгами расплатиться.
По Тульской области последние 4 года ничего не построили: по ул. металлургов (ЖК Параллель) обманутые дольщики ждут уже 2 года (это не считая официальных сроков переноса стройки - было перенесетов в общей сложности на 3 года), по ЖК Парус - обманутые дольщики уже 1 год ждут жилья.
ПО ЖК Новая Тула уже начали продавать квартиры - афера будет выдающаяся!

Среда, 01:00 - 11 ноя 15
гость — «Ну и где» пишет:

Ну и где Новая Тула.Оказалась пшиком,мыльным пузырём.

Среда, 11:54 - 11 ноя 15
гость — «еее» пишет:

А какие лица приятные на фото

Воскресенье, 21:44 - 20 дек 15
гость — «Игорь» пишет:

Остановит ли текучку кадров в Тульской области проект “Новая Тула”?
__________________________________________________________________
Нету больше проекта Новая Тула.Всё.Лопнул как мыльный пузырь.

Пятница, 23:53 - 25 дек 15
гость — «25 ДЕКАБРЯ» пишет:

Больше не строят Новую Тулу.Всё.Нидолго музыка играла.

Суббота, 00:13 - 26 дек 15
гость — «"31 ИЮНЯ"» пишет:

"Жамкам" приходит конец -кризис жанра, нет новых тем, поэтому пытаются реанимировать бодягу на старых статьях: сначала примитивно желая доброго дня и спокойной ночи, а не получив требуемой реакции, вбрасывают дохлый коммент.

Воскресенье, 14:30 - 27 дек 15
гость — «гость» пишет:

Проект “Новая Тула” рассчитан на 15 лет и предполагает строительство в общей сложности 3,8 миллиона квадратных метров жилья.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё,сказке под названием Новая Тула конец.

Понедельник, 13:44 - 8 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Груздевский проект Новая Тула оказался мыльным пузырём.

Четверг, 13:19 - 11 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну и где она Новая Тула.Стройка заброшена.Проект сдулся.

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика