ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 апреля 2014 »


Остановит ли текучку кадров в Тульской области проект “Новая Тула”?

На фото : председатель Совета Директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин, Владимир Груздев и остальные "решальщики" (внимание на галстуки Балакина и Стукалова)

Владимир Груздев  считает, что туляки уезжают на заработки из-за отсутствия собственного жилья


На сайте газеты “Известия” Владимир Груздев рассказал о проекте “Новая Тула”, который будет осуществлять  ООО “СУ-155”.

Как пишет газета, глава Тульской области Владимир Груздев готов первым внедрить в своем регионе федеральную программу “Жилье для российской семьи”.

Цель федеральной программы, которую разработал Минстрой, — создание условий для приобретения жилья семьями с невысоким достатком, работниками бюджетных сфер, оборонных предприятий.

— Главное условие программы — жилье должно продаваться не дороже 30 тыс. рублей за 1 кв. м, кроме того, деньги из расчета 4 тыс. рублей могут быть потрачены на компенсацию расходов по внешним сетям, которые в дальнейшем передаются в управление соответствующим компаниям, — пояснил Груздев.
 
Проект “Новая Тула” рассчитан на 15 лет и предполагает строительство в общей сложности 3,8 миллиона квадратных метров жилья. 

“Недорогое социальное жилье решит проблему текучки кадров как в бюджетной сфере, так и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса”, — считает Груздев.

Последний пассаж губернатора вызывает некоторое недоумение, потому что если принять его точку зрения, то врачи, учителя и оружейники едут в столицу исключительно из-за того, что у них нет собственного  жилья в Туле.

По некоторым оценкам, Тульская область входит в число регионов с самым высоким уровнем внутренней миграции. От  10 до 20% трудоспособного населения региона выезжают на заработки в другие регионы, и прежде всего в Москву и Московскую область. В абсолютных числах поток выезжающих на заработки из Тульской области составляет от 55 до 75 тысяч человек.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:59 - 10 апр 14
гость — «просто Гость» пишет:

А строить "Новую" Тулу будет СУ-155 ? Лужков вернулся?

Четверг, 11:03 - 10 апр 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Не Лужков, а Шанцев. Да и не уходили они оба никуда, так чуть отъехали на время.

Четверг, 11:18 - 10 апр 14
гость — «Как всегда » пишет:

ляпнул первое, что в голову пришло. А не судьба ему прорешать в правительстве РФ вопрос о модернизации и полной загрузке заказами, имеющихся в Туле промпредприятий? Разобраться с зарплатами в медучреждениях и школах где руководящий состав имеет зарплаты как члены Правительства ТО и даже выше, а между медперсоналом -врачами, медсестрами, лаборантамами, санитарками и учителями распределяют лишь то, что от жадного до денег руководства остается? Может тогда медики, учителя и оружейники не заморачивались работой в Москве, бросив собственные семьи. КРУ наверно еще имется при Министерстве финансов ТО?

Четверг, 11:26 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

А слева это Евтухов что-ли? Ну и разожрался. Пиджак едва смог на одну пуговицу с трудом застегнуть. Или у него под костюмом бронежелет японской фирмы «Ясукинсан», прикрывающей тело от побоев губернатора?

Четверг, 11:28 - 10 апр 14
гость — «Галстук-бабочка» пишет:

))))))) Внимание на втянутые животики! Один Стукалов далёк от фотогеничности, стоит расслаблено )))))

Четверг, 11:34 - 10 апр 14
гость — «старый туляк» пишет:

новая тула понятна двушки по 40 кв м и тд как при хрущёве и не доехать до старой тулы и не дойти. а в старой туле- торговые центры и развалины в историческом центре городаю картина маслом одним словом

Четверг, 11:49 - 10 апр 14
гость — «м» пишет:

Люди едут на заработки из-за отсутствия работы в Туле. На оборонных предприятия сокращения Чермет тоже сокращался в прошлом году. Требуются там где платить не хотят.

Четверг, 12:01 - 10 апр 14
гость — «1» пишет:

Ну и рожи на фото....бандитские

Четверг, 12:01 - 10 апр 14
гость — «Гражданин РФ» пишет:

Может лучше решить проблему трудовой миграции из ТО, путем предоставления рабочих мест при постройке "Новой Тулы", тулякам? Узбеки из СУ-155 ее уж точно не решат.

Четверг, 12:11 - 10 апр 14
гость — «Левша» пишет:

а что, застегивать пижмак только на одну пуговицу- писк моды?

Четверг, 12:34 - 10 апр 14
гость — «Да уж!» пишет:

Сколько же великих мыслей и идей зреют в отдельной голове! Только цель одна-одинешенька - ПРОСЛАВИТЬСЯ. Пока прославиться получается в кавычках.

Четверг, 12:35 - 10 апр 14
гость — «Левше» пишет:

В странах ЕЭС давно так носют. Тока Евтухов и на одну пуговицу не может нормально застегнуться. Вид у него, как у прапора с бодуна.

Четверг, 12:46 - 10 апр 14
гость — «Казюк» пишет:

приобретения жилья семьями с невысоким достатком, работниками... оборонных предприятий.

Смешно!
Работа в оборонной отрасли везде в мире была самой высокооплачиваемой. (На людей налагаются режимные ограничения) Сталин после войны создателю ЗиС-3 Грабину построил двухэтажный особняк с конюшней на 4 гектарах. Инженеры, работавшиие по ракетному и атомному пректам премировались домами, кваритирами и машинами (году в 49-м так...). Тульские рабочие-оружейники хорошо зарабатывали и при царях, и при большевиках.
А тут оружейников всем гуртом определяют в малоимущие...
Накануне второй Холодной войны.
М-да...

Четверг, 12:49 - 10 апр 14
гость — «алексинец» пишет:

СУ-155 нам хорошо известно, две площадки, очень неплохие, в Алексине взяли, котлован вырыли, поставили ограждение и ушли. Эти ямы с забором в вмятинах уже более трех лет страх наводит, в Туле тоже так будет?

Четверг, 12:52 - 10 апр 14
гость — «***» пишет:

Мы для него не оружейники не оборонщики, а блохокуи! Сам то поди кроме ручки шариковой в руках из инструментов не держал ничего, да и торговля очень мудреное занятие, а главное прибыльное.

Четверг, 12:53 - 10 апр 14
гость — «Жужа» пишет:

третий справа ,что за задрот-то??? а СУ-шки молодцы...видать, хорошо влупили бабла за "удачные переговоры"....

Четверг, 12:57 - 10 апр 14
гость — «Прохожий» пишет:

Су-155 строит "Парус". Качество дерьмо. Проблем полно оставляют. Заставлять недоделки исправлять надо и гнать из региона такого застройщика.

Четверг, 13:35 - 10 апр 14
гость — «Так и есть» пишет:

"А слева это Евтухов что-ли? Ну и разожрался. Пиджак едва смог на одну пуговицу с трудом застегнуть. Или у него под костюмом бронежелет японской фирмы «Ясукинсан», прикрывающей тело от побоев губернатора?"
_______________________________________________________________________________
Похоже что он и есть Евтухов и пока его детище "Полинекс" по 3 месяца одну тумбочку сраную везёт срывая все сроки он и разжирается!

Четверг, 13:50 - 10 апр 14
гость — «Житель » пишет:

Умом Россию не понять, тем более Губера.Уезжают потому что нет для специалистов работы.Бюджетники получают копейки, уровняли уборщиц с культурой.И кто и на что купит жилье - "Москали", "Едро", "Подзаборные", торгаши которые главы.

Четверг, 14:06 - 10 апр 14
гость — «вася » пишет:

... а груздЁв так и приступил к работе в области? справка у него отпсихиатора имеется? или только от чекистов?

Четверг, 14:30 - 10 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Ребята, все ясно - есть программа, значит есть "сиська", а сосать кто? Все представлены, все при галстуках - "крыша"ООО "СУ 155" определена. А если по совести, сколько стоит 1 кв.м.жилья без.....? Власти необходимо провести мониторинг, за счет каких источников приобретается и с каких регионов прибывают покупатели жилья в Туле и доходы бюджетников, которые якобы могут приобрести жилье по данной программе.Не надо выдумывать велосипед, бюджетным работникам (кроме чиновников) в.ч. и работникам оборонки необходимых области, надо давать ведомственное жилье на срок до 15 лет. Отработали добросовестно срок - передайте в собственность. Только у нас скоро все будет в частной собствнности и останутся бюджетниками- чиновники ( на зарплату живем, а на "надбавку" за улучшение качества работы, приобретаем недвижимость кто в Туле,кто на бывших посевных полях области, а кто-то и в Испании).
Как тяжело прессекретарям "сиськососателям", что ни скажут-покажут, а народ опять все понял.Предложение им хочется сделать, вы больше перед детьми выступайте,обучающихся по соровской программе, они может вам поверят сегодня, а зартра уже забудут.

Четверг, 14:38 - 10 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё люди уъезжают на зароботки не оттого ли, что в Туле нормальнооплачиваемой работы нет?...Не от того ли, что губерок со товарищами не смог создать такие рабочие места?....

Четверг, 15:00 - 10 апр 14
гость — «гость» пишет:

...продолжают кошмарить бизнес

Четверг, 23:59 - 10 апр 14
гость — «"Реалист"» пишет:

По некоторым оценкам, Тульская область входит в число регионов с самым высоким уровнем внутренней миграции. От 10 до 20% трудоспособного населения региона выезжают на заработки в другие регионы, и прежде всего в Москву и Московскую область. В абсолютных числах поток выезжающих на заработки из Тульской области составляет от 55 до 75 тысяч человек.
-----------------------------------------------------------------------------
На ЧТО жильё покупать, если нет нормальнооплачиваемой работы ни в Туле, ни в области?
Причина не в туляках, а в главном "танцоре". Не справляешься - уходи, без тебя было лучше, а эксперименты - на себе, на своей семье, хватит издеваться над туляками!

Пятница, 00:11 - 11 апр 14
гость — «ПОЧЕМУЧКА» пишет:

Почему у них все проекты и программы рассчитаны на такое количество лет, когда ни их здесь, ни нас тут уже не будет?

Пятница, 01:49 - 11 апр 14
гость — «ПОЧЕМУЧКЕ» пишет:

Под проекты и программы выделяются денежки, а через энное количество лет спрашивать будет или некому, или не с кого.

"Или султан помрёт, или ишак сдохнет!" (с)

Пятница, 08:06 - 11 апр 14
гость — «Реалисту» пишет:

Причина не в туляках, а в главном "танцоре"

========================

Ой и? Туляки не работу ищут, а "нормальную" работу, где платят больше. В Москве любая работа НОРМАЛЬНАЯ! В пять-десять раз ставки выше чем в Туле.

Пятница, 18:58 - 11 апр 14
гость — «гость» пишет:

Зайдите на сайт Ytong http://www.ytong.ru можно выбрать готовый проект дома - http://www.ytong.ru/ru/content/_1201.php, он бесплатный.
Комплект материалов Ytong на строительство дома очень дешев, есть дома за 500 тысяч рублей. Это не реклама фирмы, а готовое решение жилищных проблем, то есть то самое доступное, комфортное, дешевое жилье для молодых семей о котором постоянно говорят (но ничего не делают) тульские чиновники строительной индустрии.
Смотрите тут http://www.ytong.ru/ru/content/530.php

Пятница, 22:49 - 11 апр 14
гость — «"Несогласный" - "Спекулянтам"» пишет:

“Недорогое социальное жилье решит проблему текучки кадров как в бюджетной сфере, так и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса”, — считает Груздев.
---------------------------------------------------------------------------------
Не надо изобретать велосипед, всё уже сделано.
Работать нужно Груздеву самому и заставлять работать подчинённых.
И НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
КОГДА НАЧНЁТЕ РАБОТАТЬ, ГРУЗДЕВ?
А ПРОБЛЕМУ С ЖИЛЬЁМ РЕШИТ ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА.
БУДУТ И В СЪЁМНЫХ КВАРТИРАХ ЖИТЬ, БЫЛО БЫ ЧЕМ ПЛАТИТЬ!
ВСЕ ЭТИ "ИНИЦИАТИВЫ" - ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР И ВОРОВСТВО ИЗ БЮДЖЕТА!!!

Пятница, 23:08 - 11 апр 14
гость — «Несогласному» пишет:

Опоздали. Губернатор сам работает 7 дней в неделю и своим подчиненным чиновникам рекомендовал работать не покладая рук всю неделю. Дело за малым - поднять с диванов и научить Туляков работать!

Суббота, 19:59 - 12 апр 14
гость — «"Несогласный" гостю в 23:08 - 11 апр 14» пишет:

Губернатор сам работает 7 дней в неделю
-------------------------------------------------------
В Туле нужно работать, в Туле и в области!
И, как полководцу, всегда быть впереди!
А НЕ РЕШАТЬ СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!
Конечно, не хочется работать, засучив рукава.
На других свалить проще.

Воскресенье, 14:43 - 13 апр 14
гость — «туляк» пишет:

ЮРИСК дочка СУ-155 всегда была должником по оплате за аренду земельных участков

Воскресенье, 14:44 - 13 апр 14
гость — «туляк» пишет:

А доходы бюджетников в Туле позволят купить это жилье?

Воскресенье, 16:32 - 13 апр 14
гость — «чук» пишет:

" ...Груздев считает что туляки уезжают из за отсутствия жилья..."
---------------------------------------------------------------------------------
Это что типа уехали а там их жильё ожидает. Ни фига туляки уезжают из-за отсутствия рабочих мест в т.ч. по специальности и низкой зарплаты.
Вероятно причины кроются в истреблении оборонки и малого бизнеса на протяжении ряда лет.

Воскресенье, 16:37 - 13 апр 14
гость — «туляку» пишет:

Позволяют. В кредит на 15-25 лет.

Воскресенье, 17:51 - 13 апр 14
гость — «шутка» пишет:

Депутаты попросили заменить смертную казнь ипотекой!

Понедельник, 15:28 - 14 апр 14
гость — «гость» пишет:

Дима Яковлев он же Дима-гопник тот самый бригадир тульских гопников http://www.pryaniki.org/view/article/1011741/, участвовавший во встрече Владимира Груздева с неформалами, засветился в столице во время президентских выборов

Понедельник, 16:49 - 14 апр 14
гость — «гостю в 15:28» пишет:

Это про какие президентские выборы - 12-го года?
Что ж вы столько времени тайну хранили?

Среда, 07:13 - 4 фев 15
гость — «Вероника» пишет:

Граждане, не будьте наивными, СУ155 никогда не построит микрорайон "Новая Тула", им это не выгодно. Сейчас СУ155 по факту банкрот, чтобы избежать усугубления ситуации вмещались власти с прокурорскими проверками.
Сейчас компании СУ155 только собирают деньги с населения, банки уже не дают, а строить (нести расходы)не будут, нужно с многомиллиардными долгами расплатиться.
По Тульской области последние 4 года ничего не построили: по ул. металлургов (ЖК Параллель) обманутые дольщики ждут уже 2 года (это не считая официальных сроков переноса стройки - было перенесетов в общей сложности на 3 года), по ЖК Парус - обманутые дольщики уже 1 год ждут жилья.
ПО ЖК Новая Тула уже начали продавать квартиры - афера будет выдающаяся!

Среда, 01:00 - 11 ноя 15
гость — «Ну и где» пишет:

Ну и где Новая Тула.Оказалась пшиком,мыльным пузырём.

Среда, 11:54 - 11 ноя 15
гость — «еее» пишет:

А какие лица приятные на фото

Воскресенье, 21:44 - 20 дек 15
гость — «Игорь» пишет:

Остановит ли текучку кадров в Тульской области проект “Новая Тула”?
__________________________________________________________________
Нету больше проекта Новая Тула.Всё.Лопнул как мыльный пузырь.

Пятница, 23:53 - 25 дек 15
гость — «25 ДЕКАБРЯ» пишет:

Больше не строят Новую Тулу.Всё.Нидолго музыка играла.

Суббота, 00:13 - 26 дек 15
гость — «"31 ИЮНЯ"» пишет:

"Жамкам" приходит конец -кризис жанра, нет новых тем, поэтому пытаются реанимировать бодягу на старых статьях: сначала примитивно желая доброго дня и спокойной ночи, а не получив требуемой реакции, вбрасывают дохлый коммент.

Воскресенье, 14:30 - 27 дек 15
гость — «гость» пишет:

Проект “Новая Тула” рассчитан на 15 лет и предполагает строительство в общей сложности 3,8 миллиона квадратных метров жилья.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё,сказке под названием Новая Тула конец.

Понедельник, 13:44 - 8 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Груздевский проект Новая Тула оказался мыльным пузырём.

Четверг, 13:19 - 11 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну и где она Новая Тула.Стройка заброшена.Проект сдулся.

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика