ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 апреля 2014 »


В Туле предлагают открыть охотничьи угодья

 Наш читатель считает, что комитет по охоте и рыболовству толкает правительство на нарушение федерального законодательства 
 
 На сайте комитета Тульской области по охоте и рыболовству в разделе “антикоррупционная экспертиза” размещен проект постановления правительства Тульской области “О внесении дополнения в постановление правительства Тульской области от 17.11.2011г. №163 “Об общедоступных охотничьих угодьях Тульской области”, которым планируется дополнить приложение 1 данного постановления пунктом 16: “Общедоступные охотничьи угодья на территории лесопарковой и зеленой зон города Тулы”. Комитет по охоте является инициатором данного проекта постановления, поэтому направляю данное обращение к вам.

Приняв данное постановление, правительство Тульской области переведет лесопарковую и зеленую зоны города Тулы в общедоступные охотничьи угодья, где будет осуществляться охота.

Данный проект постановления противоречит Федеральному законодательству. Лесопарковые и зеленые зоны городов всегда имели особый статус. Постановление правительства РФ от 14.12.2009г. №1007 “Об утверждении положения об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон” определяет для чего устанавливаются и служат лесопарковые и зеленые зоны городов. В данном постановлении сказано, что “изменение границ лесопарковых и зеленых зон,
которое может привести к уменьшению площади этих зон, не допускается…”(ознакомьтесь, пожалуйста).
Федеральный закон “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” от 24.07.2009г. №209-ФЗ в статье 1 “Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе” разъясняет, что охотничье хозяйство – сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов, их добычей и т.д. (пункт 5 данной статьи), что охотничьи угодья – территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (пункт 15 данной статьи) – прямое противоречие статье 105 Лесного кодекса РФ!

Правила охоты разрешают производить охоту в 200 метрах от населенных пунктов. Мы живем на окраине г. Тулы, наш малолетний ребенок зимой со сверстниками катается на санках с горок. Мы опасаемся, не спутает ли какой-нибудь охотник кроличью шапку нашего ребенка с зайцем, когда будет подниматься из под горы?

 Алексей Замотаев




Алексей Королев раздает нужным людям лицензии на добычу диких животных сверх установленной законом квоты!

Так считает наш читатель Алексей Замотаев


Последнее время в охотничьем хозяйстве Тульской области творится беспредел и беззаконие!
Это стало возможным благодаря попустительству, грубому нарушению законодательства в сфере регулирования охоты со стороны председателя комиссии по охоте и рыболовству Тульской области Алексея Королева!

Он незаконно раздает нужным людям лицензии на добычу диких животных сверх установленной законом квоты! Так, например, в 2013 году были незаконно выданы лицензии №121253(благородный олень), №120746(косуля), №163899(кабан), №040096(лось) подписывал эти лицензии он сам!

Это только маленькая часть того беспредела, которое вытворяет этот продажный чиновник, причем, все эти факты легко проверить.

Однако, контролирующие органы в Тульской области, почему-то не хотят этим заниматься! ПОЧЕМУ??? Многие охотоугодья Тульской области пришли в запустение. Беззаконная и варварская охота, при попустительстве Королева А.В.ведет к полному истреблению охотничьих животных в Тульском регионе! Кто-нибудь положит этому конец?
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:13 - 14 апр 14
гость — «король» пишет:

Собаки лают - ветер относит. Эха нету.

Понедельник, 09:25 - 14 апр 14
гость — «Автору» пишет:

Бред! Что в тексте письма, что в авторских комментариях! Приведенные выдержки из Законов никак не противоречат предложенным изменениям! Огромное количество населенных пунктов находятся в границах охотничьих хозяйств! Или Тула у Вас особенная? Или автор письма особенный? Номера лицензий и факт их выдачи никак не доказывает незаконность этой самой выдачи!
Мерзопакостная заказуха ни о чем!!!!!
Может губернатор решил Королева снимать и заказал вам работу - формирование общественного мнения? Так тогда так и скажите, честнейшие вы наши! Но, скорее всего, и это не так! Вы просто узнали про то, что увольнение возможно, и решили "подмахнуть" на опережение!
Позор ПРЯНИКАМ!!!!!

Понедельник, 09:31 - 14 апр 14
гость — «Шариков» пишет:

Молодцы! Давно пора! Считаю необходимым дать разрешение всем нашим коллегам, на отстрел и отлов кошек! Ненавижу кошек!
А ещё мой друг профессор Преображенский, всегда любил говорить: "не читайте перед едой советских газет, от этого аппетит портится"
И хоть я и Шариков, но таких глупых псов, как в нашей стране, ещё нигде не встречал.....

Понедельник, 10:10 - 14 апр 14
гость — «Этим придуркам нетерпится сократить население» пишет:

В калужских лесах, зараженных радиоактивным цезием, растут опасные для здоровья грибы и ягоды
В Калужской области, по данным радиационного мониторинга, за минувший год в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, выявлено 46 проб дикорастущих грибов и ягод и семь проб мяса дикого кабана, превышающих нормативные значения в десять раз, сообщает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

По информации главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Калужской области Дмитрия Золочевского, радиоактивными цезием и стронцием загрязнены 24% калужских лесов. Это 178 тыс. га, причем 50 тыс. га находятся в зоне загрязнения цезием-137 более 5 Ки/кв. км. Особенно рискуют здоровьем те, кто ходит в лес по грибы и ягоды в Жиздринском, Ульяновском, Хвастовичском, Людиновском и Кировском районах.

По мнению специалиста, наибольшее количество радионуклидов цезия-137 располагается в верхнем слое лесной подстилки на глубине 3-5 см. Грибы активно впитывают радиацию. Часто содержание радионуклидов в грибах примерно в 20 раз превышает их в почве, где они растут. Употребление в пищу таких грибов может серьезно повлиять на здоровье. Впрочем, разные грибы по-разному способны накапливать в себе радионуклиды. Так, меньше поглощают радионуклидов подберезовики, подосиновики, белые грибы, опята и лисички.

Кроме того, ежегодно на территории области регистрируется мясо диких животных, в основном, кабанов, в котором содержание цезия-137 превышает гигиенический норматив в десятки раз. Рацион кабанов также состоит из грибов, которые накапливают радиоактивный цезий. Содержание радионуклидов в мясе кабана выше, чем лося. Радиоцезий накапливается в мягких тканях, мышцах и внутренних органах, стронций - преимущественно в костях. Мясо кабанов в возрасте от двух лет и старше содержит меньше радиоцезия, чем молодых. У лосей наоборот.

Наиболее подверженной опасности частью населения являются дети и подростки. Накопленные в организме радионуклиды цезия-137 оказывают отрицательное действие на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, эндокринную систему, репродуктивную систему женщин, нарушается состояние печени и обмена веществ, страдает кроветворная система.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/ecology/1547019.html#ixzz2yqJNCPd1
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Понедельник, 10:18 - 14 апр 14
гость — «житель» пишет:

Правильно поступаете господа!Простых жителей согнать в резервации кот.уже де факто!И узаконить (убийств.)охоту толстомордым,бедныую дичь которая случайно оказалась не в том месте!Доходит до абсурда,люди все лето по речкам подкармливают утят,до момента открытия,пока дяди в пьяном угаре их всех не перебьют,а зайцев отстреливают,даже по деревенским огородам!Кто не верит по осени приезжайте на водоемы...и на первый снежок.

Понедельник, 10:21 - 14 апр 14
гость — «гость» пишет:

Очередная "заказуха" интересно сколько Вам заплатили за этот материал?

Понедельник, 10:42 - 14 апр 14
гость — «вася» пишет:

Кому угождают этим угодьями?

Понедельник, 11:11 - 14 апр 14
гость — «туляк-похожему» пишет:

А без "дроби",несчастному народу,никак низзя!

Понедельник, 11:50 - 14 апр 14
гость — «для Королева» пишет:

Почему не принимаются меры по запрету продажи рыбы (карп)Воскресенского рыбхоза? Неужели Вы не знаете, что эта рыба заражена червями, которые выползают из нее, когда хозяйки ее чистят перед приготовлением? Почему жители должны отдавать немалые деньги за эту червивую рыбу? Продавец (палатка на ост.Кауля), при этом, совершенно спокойно говорит, что она об этом знает и ее руководство знает, но заставляет торговать некачественным (мягко сказано)товаром, да еще и людям говорить, что эти черви совершенно безопасные, "они выползут и можно готовить". Господи, до какого же цинизма, хамства и безответственности дожили эти акционеры Воскресенского рыбхоза! А где же наши контролирующие органы, в том числе и Ваш комитет?

Понедельник, 12:08 - 14 апр 14
гость — «Не охотник уже» пишет:

Нет охотников у нас. Есть кучки понторезов с ружьями, которые за бабки(официально и егерю)отстреливают скотинку "привязанную к дереву". И как повод, где сначала, где в конце нажраться и попыжить друг перед другом. А как результат, то один высокопоставленный трупик с огнестрелом, то другой. Ладно друг в друга стреляют, а вот действительно какой будет результат в 200 метрах от населённых пунктов с нарезным? Или в 200 метрах они только ямы копать, капканы ставить и гигикать на скотинку в загон будут?

Понедельник, 12:45 - 14 апр 14
гость — «Антиохотник» пишет:

Всех любителей халявы, в том числе и охотников, надо держать подальше от разного рода власи - кроме разора во вверенном зозяйств,они ни на что самостоятельно не способны. Разве что, озираясь на вышестоящее руководство могут притворяться заботливыми
Охота, в наше время - такой же рудимент, как хвостатый мальчик.

Понедельник, 12:46 - 14 апр 14
гость — «Гость» пишет:

А чем еще, кроме выдачи лицензий и стряпания постановлений об охотничьих угодьях, занимается этот серьезный и не малочисленный орган исполнительной власти, причем за хорошую зарплату?

Понедельник, 12:55 - 14 апр 14
гость — «Волчий билет» пишет:

Перед выдачей охотничего билета надо внедрить еще один экзамен:побывать претенденту в шкуре или перьях,то есть в качестве дичи. Думается ,перестали бы уйней маяться.

Понедельник, 13:04 - 14 апр 14
гость — «ЖКХ требуется дворник» пишет:

Охота синоинм низость. Упразднить должность королева и побыстрее!

Понедельник, 13:08 - 14 апр 14
гость — «Знаете?» пишет:

А раньше как-то обходились без великих деятелей в области охоты и рыболовства! Грузхдев схему Правительства со Свердловской области сдул, но там то как раз угодья, а у нас слезы да великие руководители того чего нет.

Понедельник, 13:13 - 14 апр 14
гость — «Амэн» пишет:

Губернатору всего то и надо, что разобраться с разного рода охотниками, чтобы наступило благоденствие

Понедельник, 13:23 - 14 апр 14
гость — «Знаю» пишет:

Несколько охотников - с кем разобраться пора! Например, наш доморощенный Сашко Билый (Ермаков) - гарный стрелок!

Понедельник, 17:28 - 14 апр 14
гость — «ой ли?» пишет:

Охотник он и есть чмошник, то есть тот, кто считает, что он имеет право, что-то присвоить, не имея на это ни малейшего права.

Понедельник, 23:12 - 14 апр 14
гость — «Гость» пишет:

Алёша наверное на халявной кабанятине округлил ЩЁКИ

Вторник, 08:38 - 15 апр 14
гость — «Да!» пишет:

Чумовых кабанов объелся

Вторник, 09:17 - 15 апр 14
гость — «гость 9:19» пишет:

А удивляться не приходится ничему.В Туле при Груздеве( юристе!) происходит тотальное нарушение и полное игнорирование всяческих законов. Губернатор абсолютно не компетентен в юридических вопросах, поэтому повсюду полный правовой беспридел.И это при полном бездействии и попустительстве областной прокуратуры. Думаю,что пора вмешиваться Ген.Прокуратуре и Президенту России.

Четверг, 16:27 - 17 апр 14
гость — «кость» пишет:

читатель может и дальше считать себе что угодно ..

Суббота, 17:12 - 19 апр 14
гость — «По вопросу » пишет:

Оперативники ФСБ при поставленном распоряжении могут вывести все и вся на чистую воду.Решение данной проблемы может занять достаточно сил и времени !!!

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика