ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 15 апреля 2014 »


Платим за воду, течёт ...!

Житель города пожаловался на услугу Щёкинского горводоканала

Простите, но достало!!! Откуда качает воду Щёкинский горводоканал - непонятно. На звонок диспетчеру горводоканала ответ один: информация передана специалистам. Звонков уже больше десятка - где результат? Что с такой водой можно делать - пить, постирать в ней или, может, душ принять? Итог один - платим за воду, течёт ...!

  Иванов Николай Андреевич

Уважаемый Николай Андреевич!  Вы совершенно правы насчет качества воды, которая течет по вашим трубам. Она, на наш взгляд,  не соответствует никаким СНиПам  и ГОСТам. Проблема наверняка  не в том, откуда берет воду Шёкинский горводоканал, а в трубах, которые изношены до предела. Их надо менять. Но как платить за такую воду? А если не платить, за счет каких средств  будет осуществлен ремонт водопроводных сетей?  На наш взгляд, за воду мы должны платить  столько, сколько она реально стоит.

Кстати, это проблема практически повсеместная не только в Туле, но и по всей России. Помнится, года два назад правительство и партия власти рекламировали проект “Чистая вода”. И что-нибудь меняется к лучшему? Чистую воду для питья мы давно покупаем в бутылях, инвестируя ее добычу, которой занимается мелкий и средний бизнес. Если посчитать, то этих денег, может быть, даже хватит на замену  водопроводных труб. Но это, похоже, мало  интересует  власти.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:00 - 15 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А для чё быдлу чистая вода?....скотина так вообще из луж пьет...

Вторник, 10:14 - 15 апр 14
гость — «Мимо шел» пишет:

Зачем целую ванну персикового сока налили?

Вторник, 10:17 - 15 апр 14
гость — «Туляк» пишет:

Мы туляки - не быдло, мы честные работяги, заслуживающие хороших условий жизни

Вторник, 10:37 - 15 апр 14
гость — «гость» пишет:

А еще хлора бухают будь здоров..

Вторник, 10:50 - 15 апр 14
гость — «Тулячок» пишет:

А вот не надо было систему ЖКХ отдавать в блядские частные руки , если посмотреть на соседние области то там все водоканалы муниципальные а у нас везде аферюг-комерсантов запустили а с них никто ничего не спрашивает.

Вторник, 11:27 - 15 апр 14
гость — «Быдло» пишет:

А мне нравится!
Утром в стану попью водички из под крана, чувствую, как характер закаляется, ну просто стальной!
Выхожу на улицу, а характер стальной! Вижу у бабушки сумочку отняли, а я не с места, ну просто сталь!
Прихожу на работу, того начальника, которого не люблю стальным матом покрою. А тому, кого люблю стальным языком очко лижу. Запах же не чувствую, сталь!
Прихожу домой, возьму флакон, разопью, жену пошлю, детей построю, сталь!
Сяду перед ТВ, новости 1 и 2 посмотрю, аж душа стальная отдыхает. До чего же хорошо, мы русские свою сталь в мир несём. Вот нынче в Крым, глядишь завтра в Эстонию.
Пусть знают наш стальной характер. И промышленность наша стальная, столько в ней стали, что для высоких разных технологий места в ней нет. И правильно, пусть эти буржуи, сами дрочат с помощью роботов. А мы, как пращуры - руками, и только руками!!!

Вторник, 12:35 - 15 апр 14
гость — «гость» пишет:

В Туле то же самое! Вот как ставить счетчики?! Недавно, когда масловский водозабор ремонтировали, на сутки воду совсем отключали, а потом дали – ржавую, и еще дней пять из крана вода текла с какой-то мелкой черной грязью. И мы за это платим!

Вторник, 12:39 - 15 апр 14
гость — «м» пишет:

Водокакнал, как и в Туле небось в частных руках? Решение мне кажется в компетенции местных властей , они утверждают цену на воду, поэтому вода ненадлежащего качества должна стоить дешевле (за минусом стоимости очистки) это для потребителя, а там уже конфликт водоканала и управляющей компании . Если компания докажет, что вода поставляемая водоканалом некондиционная будет иметь воду дешевле, а если дело в трубах станет перед выбором заменить трубы и брать с жильцов за чистую воду или покупать чистую воду, продавать грязную по низкому тарифу. У жильцов же появится возможность выбора пользоваться водой по низкому тарифу или чистить воду самим. Сейчас т.к жилищно-коммунальные услуги регулируются "Законом о защите прав потребителя" идти в суд и требовать деньги за оказание услуг ненадлежащего качества с управляющей компании ( у жильцов с ней договор, а она пусть перепредъявляет Водоканалу)плюс требовать возмещения вреда здоровью.

Вторник, 13:13 - 15 апр 14
гость — «гостю-м» пишет:

Грязная вода,плохая еда,медицина,образование,культура,и т.д. и т.п.Где взять время на суды.И где взять время на зарабатывание денег на эти же суды.Улавливаете мысль,что всё это бред .Все стратегические объекты должны быть государственными-с полной ответственностью .С жульническими схемами поставки той-же воды-концов не найдёте никогда.

Вторник, 13:15 - 15 апр 14
гость — «гость» пишет:

Водоканал, кто собственник?
Губернатору слабо разобраться, а вот контрольным органам в самый раз!

Вторник, 14:25 - 15 апр 14
гость — «Как не стыдно?» пишет:

Даже у Путина В.В. из крана иногда ржавая вода течет, а вы со своим Щекино. В те дни, когда бандеровцы в Киеве пьют кровь москальских младенцев, стыдно думать об уюте для собственных задниц! Деды воевали! И не было в окопах ни ванной, ни вай-фая. Накатим!

Вторник, 14:25 - 15 апр 14
Dеviс пишет:

гость — «м» пишет:
идти в суд и требовать деньги за оказание услуг ненадлежащего качества с управляющей компании ( у жильцов с ней договор, а она пусть перепредъявляет Водоканалу)плюс требовать возмещения вреда здоровью.


Гостю:
Ничего не получится. Услуга по снабжению водой оказана качественно. Вреда здоровью нет. Сможете доказать обратное? Нет? Тогда с чем пойдете в суд? С одной фотографией грязной ванной? Ну-ну...

Вторник, 14:31 - 15 апр 14
гость — «Здоровый на голову» пишет:

/А если не платить, за счет каких средств будет осуществлен ремонт водопроводных сетей? /

За счёт того, что уже заплатили непонятно за что. И за счёт бюджета - то есть наших денег, которые официальная госбанда изымает у людей из карманов.

Вторник, 14:59 - 15 апр 14
гость — «Devic-у» пишет:

Легко.
Химический анализ жижи + заявление в Роспотребнадзор.

Вторник, 15:12 - 15 апр 14
гость — «Житель» пишет:

Ефремовцем всегда завидовали по качеству и вкусу воды,т.к. поступает из скважен.Но год вообще нельзя пить,хлор .Валтабаев "своих" расставляет так людей.

Вторник, 15:30 - 15 апр 14
Dеviс пишет:

гость — «Devic-у» пишет:
Легко. Химический анализ жижи + заявление в Роспотребнадзор.

Гостю:
Химанализ говорите? Ну, ну. Пишите, пишите, а когда ответ пришлют вместе посмеемся.

Вторник, 15:48 - 15 апр 14
гость — «девику» пишет:

На вас весна подействовала?Или это не вы?Не вижу усердных доказательств,заверенных прохиндейскими указами и положениями,что вода в Туле лучше чем Боржом.И ,что платим за неё всего 0 целых фиг десятых.Ну точно не вы .

Вторник, 15:53 - 15 апр 14
гость — «Думаю» пишет:

По результатам анализа вода будет признана минеральной

Вторник, 15:53 - 15 апр 14
гость — «пришелец» пишет:

После каких-либо остановок водозаборов (насосов) в связи с ремонтом или аварийной ситуацией вода из крана ВСЕГДА какое-то время будет течь вот такая. Даже если вы живете в штатах. Да, можно слить воду не в квартире, а где-то "по дороге" к квартире. Но трубопроводы самого дома, так или иначе, дадут "цвет". Правда, в меньшем объеме.
Что делать? А ничего не сделаешь без решения суда.
Почему так происходит?
Потому что трубопроводы давно нужно менять и менять на пластик и др. современные материалы.
Почему не меняют?
Потому что на это нужны большущие, а вернее - преогромнейшие деньги.
С учетом того, что лет 10-12 (в 90-е) в ЖКХ вообще ничего не вкладывалось, а точнее - с ним (с ЖКХ) вообще ничего не делалось. Делили страну и то, что в стране оставалось лакомым куском. Так вот, с учетом этого, и с учетом рыночной дороговизны на материалы, на работы, на технику и инструменты, да ещё с учетом бешеного роста цен каждый год на всё это - ничего мы не сделаем.
Что-то, безусловно, меняется, какие-то трубы перекладываются, но все это идет медленно. И к моменту, когда начинают делать сотый километр водопроводной трассы - первый уже в таком же состоянии, как и последний. Только первый меняли, а последний только собираются.
В ЖКХ нужны колоссальные финансовые вливания. И обеспечить замену сетей (не только водяных) невозможно за счет себестоимости ресурса и установленных тарифов на потребление. Слишком велики будут тарифы (что не позволят) или тарифы будут приемлемыми, но на замену будут копить столетиями.
Государство слишком "умно" в свое время решило избавиться от "головняка" в виде ЖКХ, (передав его в руки частника собственника), но, не приведя его в надлежащий вид, и не предложив частнику хоть какую-то компенсацию, в виде хотя бы беспроцентных кредитов на реконструкцию.
Так что пока государство не станет платить, вода не посветлеет. По крайней мере, там, где она пока ещё чистая стоит ждать потемнения, а не наоборот.

Вторник, 16:10 - 15 апр 14
гость — «пришельцу» пишет:

Всё правильно.Имена и фамилии ,деливших страну известны.Вот и надо их заставить отремонтировать всё и вся.Иначе так и будет идти грязь отовсюду,в том числе и водопровод.Собственник не сможет всё это осилить.Зарплаты чинуш растут,а трубы всё ржавеют и ржавеют.Когда наступит полный коллапс,чинуши свалят в так нелюбимую ими Европу,а народ утонет во всём этом дерьме.

Вторник, 16:26 - 15 апр 14
гость — «Василий Сталин» пишет:

Депутатов городских, голо совавших за мзду за приватизацию водоканалов, теплосетей, передачу детских садов в частные руки- к ответу. С конфискацией.

Вторник, 16:47 - 15 апр 14
гость — «пришельцу» пишет:

Конечно, после аварии или профилактической остановки вода временно будет грязной, но эту воду обязан слить поставщик не вынуждая платить за эту грязь своих потребителей. Почему-то кажется, что эти "потери" – плановые, а значит могут уже быть заложены в тариф. Кто-нибудь знает, так ли это?

Вторник, 16:49 - 15 апр 14
гость — «Саша» пишет:

Спасибо Путину и Едросам за воду. Однако теперь у нас Крым.

Вторник, 17:07 - 15 апр 14
гость — «ответ» пишет:

Почему-то кажется, что эти "потери" – плановые, а значит могут уже быть заложены в тариф. Кто-нибудь знает, так ли это?
---------------------------------
Плановые потери заложены и называют их ОДН.

Вторник, 17:08 - 15 апр 14
гость — «Сашку» пишет:

Вода после ремонтных работ всегда была такого цвета, а Крыма раньше не было.

Вторник, 17:43 - 15 апр 14
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Малавита. Фильм с Робертом ДеНиро. Рекомендую к просмотру. Там главный герой очень просто и быстро решил эту проблему.

Вторник, 17:49 - 15 апр 14
гость — «для «VIP-GIGIT»» пишет:

вроде большой уже дядька, а в сказки киношные веришь!?

Вторник, 17:57 - 15 апр 14
гость — «тому, кто "девику"» пишет:

Вы сильно ошибаетесь -на это насекомое не влияют времена года. Просто после того, как его немного отутюжили по вопросам электроэнергии и горячей воды, оно набиралась здоровья. Теперь вот опять выползло. Это только на первый взгляд оно серьёзно и грамотно. При ближайшем рассмотрении это всего лишь злобноё мелкое существо, натаскавшееся на цитировании, особенно всяких циркуляров, но совершенно не имеющее собственного представления по затрагиваемым вопросам, а тем более мало-мальского образования.

Вторник, 20:45 - 15 апр 14
гость — «гостья» пишет:

причина еще в экономии фильтров для очистки воды-это мне по секрету сказала работница водоканала

Вторник, 23:27 - 15 апр 14
гость — «Чернятин» пишет:

Все течет.......,но НИЧЕГО не меняется

Среда, 08:32 - 16 апр 14
гость — «пришелец» пишет:

Всё правильно.Имена и фамилии ,деливших страну известны.Вот и надо их заставить отремонтировать всё и вся.Иначе так и будет идти грязь отовсюду,в том числе и водопровод.Собственник не сможет всё это осилить.Зарплаты чинуш растут,а трубы всё ржавеют и ржавеют.Когда наступит полный коллапс,чинуши свалят в так нелюбимую ими Европу,а народ утонет во всём этом дерьме.(с)
-------------
Зарплаты, как вы выразились - "чинуш" - это кого?
У кого вырсли зарплаты?
У Президента с Премьером?
Уверяю вас, что у простого чиновника из городской управы, районной администрации и тер.управления - они ничуть не повысились. Да и получают они от 15 до 25 тысяч. В зависимости от того, в каком мун.образовании и на какой должности работают.
А тем, кто считает, что чиновники "гребут лопатой", могу сообщить, что в городе Туле, к примеру, зарплату больше 30 тысяч среди администрации получают те, кто занимает долджность выше начальника управления.
А выше 50 тысяч - вообще единицы. Ну, сами понимаете, кто эти единицы.
В районах области можно смело уменьшать эти цифры на 10 тыс .
Так же могу сообщить, что "свлить в Европу" многие из них сегодня не могут даже в отпуск, потму что банально дорого.
Только не нужно писать про "откаты и взятки" - опять попадете пальцем в небо. Взятки дают тем (кстати, не мы ли даем???), от кого что-то зависит. Таких чиновников во всяких администрациях единицы. И с каждым годом их все меньше, потому что власть постепенно сосредотачивается под областной "рукой".
К чему это пишу?
А к тому, что не надо говорить за всех.
У нас если берутся рассуждать о "профессиях", то обязательно выяснится, что все сволочи. А когда начинают разбираться, то выясняется, что кого-то кто-то обидел, а , занчит, все кто из этой професии - сволочи. Причем - поголовно.
А негодяи всегда имеют ФИО. Конкретное.

Среда, 09:04 - 16 апр 14
гость — «пришельцу» пишет:

Продолжайте обличать дальше. Напишите конкретные ФИО того негодяя который конкретно отвечает за ржавую воду. Только не надо валить на губернатора, команду и скопище чиновников разных инстанций. Повторяю, кто конкретно виноват в отсутствии качественной воды в кране?

Среда, 09:31 - 16 апр 14
гость — «гость» пишет:

Виноват владелец ВОДОКАНАЛА!

Среда, 09:43 - 16 апр 14
гость — «*» пишет:

под цвет плитки

Среда, 09:47 - 16 апр 14
гость — «Дурочка» пишет:

Еще двадцать лет назад вещали, что коммуникационные сети изношены на 70%. Где там Девик? Каков износ на сегодняшний день? Или сетей уже нет?

Среда, 19:08 - 16 апр 14
гость — «Людочка С» пишет:

Прошу указать величины доходов директоров водоканала и теплосетей

Среда, 19:58 - 16 апр 14
гость — «гость» пишет:

Подозреваю,что в ближайшем будующем ,увидим в почтовых ящиках квитанции об оплате абонентской платы за воду и канализацию,помимо тарифа.

Среда, 21:56 - 16 апр 14
гость — «пришельцу» пишет:

Ну все же понимают, что приведённые вами в пример "копейки" - это ГОЛЫЙ ОКЛАД - про всевозможные премии, выплаты, доплаты почему-то))) "скромно" умалчивается?!
А "благодарности" от населения?

Четверг, 10:01 - 17 апр 14
гость — «пришелец» пишет:

Ну все же понимают, что приведённые вами в пример "копейки" - это ГОЛЫЙ ОКЛАД - про всевозможные премии, выплаты, доплаты почему-то))) "скромно" умалчивается?!
А "благодарности" от населения?
==
Вот как раз все и понимают, то, что им хочется понять.
А приведенные мною "копейки" - это не оклад, а зарплата!!! Ещё раз - ЗАРПЛАТА!
С учетом всех надбавок, выслуги и т.п.
Если сомневаетесь - поинтересуйтесь у тех, кому вы доверяете.
А про благодарности населения - я бы вобще не стал говорить. Потому что уже тут столько на эту тему говорено-переговорено...
Благодарности, разумеется, Вы сами носили?
Если таки "да", то вспомните, кому?

Четверг, 14:43 - 17 апр 14
гость — «пришельцу» пишет:

странно, а декларации о доходах гос.служащих наших администраций говорят немного другие цифры, консультаны и специалисты от 40т.р., начальники отделов в районе 60т.р. и это на основании доходов полученных в 2012 году!

Пятница, 15:15 - 18 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Проект "Чистая вода" как раз и предусматривал продажу чистой питьевой воды населению, почитайте в местах продажи воды, там так и написано.

Пятница, 17:27 - 18 апр 14
гость — «тулякам» пишет:

Люди, ну почему вы такие легковерные? Никогда не читайте того что пишут коммерсанты на своих палатках!

Понедельник, 10:21 - 21 апр 14
гость — «гоззть» пишет:

странно, а декларации о доходах гос.служащих наших администраций говорят немного другие цифры, консультаны и специалисты от 40т.р., начальники отделов в районе 60т.р. и это на основании доходов полученных в 2012 году!
-

Ну, во-первых, ты их видел? Декларации.
А во-вторых, в декларациях указаны "грязные доходы" от всех доходов.
А не от зарплаты исключительно.
Ты сам-то декларацию хоть раз заполнял?

Четверг, 09:15 - 24 апр 14
гость — «АААА!!!» пишет:

в декларациях указаны "грязные доходы" от всех доходов.


Так вот зачем чиновники идут работать, за дополнительными доходами! Их не пугают мизерные оклады, им нужны "ГРЯЗНЫЕ ДОХОЛЫ"!!!

Четверг, 11:17 - 3 июл 14
гость — «Освобождён полковник Хабаров» пишет:

Полковник запаса Леонид Хабаров, осужденный за попытку организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, вышел на свободу.
Об этом сообщил его сын Дмитрий Хабаров.
"Друзья! Всем, кто оставался с нами эти нелёгкие три года, поддерживал нас, не побоялся открыто говорить об этой чудовищной несправедливости, не струсил и не отвернулся от нас, всем от иммени Хабарова Леонида Васильевича огромное спасибо.
Сегодня, 02.07.2014 года, Хабаров Леонид Васильевич приехал домой, пока всё!!!", - написал гвардии майор Д. Хабаров в своём ЖЖ.
Леонид Васильевич Хабаров - советский и российский военный, участник Войны в Афганистане, полковник в отставке, один из основных критиков экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и проводимой им военной реформы в целом. Знаменит в первую очередь тем, что десантно-штурмовой батальон, под его командованием, первым из состава 40-й армии пересёк границу с Демократической республикой Афганистан и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг, а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан, Леонид Хабаров награждён Орденом Красного Знамени и Орденом «За военные заслуги», а также медалями.
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован сотрудниками ФСБ и помещён в СИЗО г. Екатеринбурга по обвинению в организации «вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность».Примечательно, что статья ст.279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) в Российской Федерации применялась тогда впервые. В отношении задержанных ФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 и 279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). 26 февраля 2013 года Хабаров был признан виновным по статьям УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Террористический акт", и приговорён к 4,5 годам колонии. В приговоре значилось, что Хабаров является сторонником Владимира Квачкова, который был также осуждён за организацию мятежа.
Приговор был обжалован и государственным обвинением, и стороной защиты: сторона обвинения сочла приговор слишком мягким. 15 августа 2013 коллегия Верховного суда России рассмотрев апелляционную жалобу по делу оставила приговор без изменений.

Суббота, 14:20 - 27 мая 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Добрый день

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика