ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 апреля 2014 »


Уволить врача


Наш читатель Юрий Скребец безуспешно пытается достучаться до областных чиновников
  Юрий Скребец выложил историю взаимоотношений с чиновниками от медицины на своем блоге 

Поводом для его требований об увольнении врача детского отделения Киреевской ЦРБ. З. Коноваловой, стал отказ от госпитализации его младшей дочери Кристины в Тульскую областную детскую больницу.

Девочку в итоге положили в инфекционное отделение отделение Киреевской больницы
Правда, претензий по лечению у ее матери не было.

Юрий Скребец просит нашей помощи. Но уволить врача мы не можем. Да и судя по всему не за что, поскольку ребенок жив и здоров. Что касается “культуры общения” врача и пациента (а в данном случае врача и родителей маленькой девочки), то это вообще отдельный разговор. Поэтому мы решили не делать никаких выводов, предоставив это нашим читателям.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:38 - 23 апр 14
гость — «Зритель» пишет:

Груздев в области с 2011 года и за подобные условия "лечения" детей должен отвечать по полной! Необходимо показать этот материал по центральным каналам телевидения, чтобы федеральное правительство спросило с Груздева за его "работу" по организации здравоохранения в области. А он в свою очередь пусть спросит за это с Аванесян.
УЖАС!!!

Среда, 21:57 - 23 апр 14
гость — «отец» пишет:

девочка плохо себя вела и была вот так наказана хотя..ребёнка в лтп

Среда, 22:40 - 23 апр 14
гость — «проще делить чем умножать» пишет:

Питание ужас, - само собой разумеется. Какой ответственный работник не научится азам экономики если ему досталось хозяйство?
Главный врач, бухгалтер, завхоз, тоже, как все уважающие себя люди, сторонники постной мяски и заморских фруктов.

Среда, 22:50 - 23 апр 14
гость — «Отцу» пишет:

Мразь!Из-за таких как ты так и относятся,если бы такие мразоты как ты побольше обращали внимания что происходит вокруг,такого бы у нас в области и стране не было бы!!!Урод!Это тебе в лтп лечится нужно!!!

Среда, 23:22 - 23 апр 14
гость — «ujcnm» пишет:

не поленился послушать , посмотреть и почитать. Да, обе стороны друг друга стоят. Родители безтормозные потребители всего и вся и кичатся этим, типа, да! мы такие! Врачи - бескультурны, трусливы и примитивны. Грустно и беспросветно.

Четверг, 01:41 - 24 апр 14
гость — «гость» пишет:

А Прохорова из обл прокуратуры спец отмазки под копирку лепить, отмазывая виновных. Поэтому и сынку своему гаденышу, следака из СК , ранее в прокуратуре пристраивала, карьеру лепит , передавая опыт как невиновных людей тиранить по заказухе, да своих отмазывать. Помните историю сбитой девушки беременной на ул .Болдина, оставшейся инвалидом, которую мент пьяный сбил. Судья из той же колоды. Вот по кому нары плачут. Тула уже стонет от беспредельщиков во власти, крышуемой такой прокуратурой.

Четверг, 12:52 - 24 апр 14
гость — «ПРОХОРОВА» пишет:

Пишите в РОСЗДРАВНАДЗОР жалобу на отказ в реализации права выбора врача...

Четверг, 12:56 - 24 апр 14
гость — «Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Тульской» пишет:

http://zagsi.tularegion.ru/stat/stat/

НАСЕЛЕНИЯ ВСЁ МЕНЬШЕ, МЕНЬШЕ, МЕНЬШЕ...

Четверг, 13:02 - 24 апр 14
гость — «о родителях» пишет:

Очень жаль,что у нас стала подобная свобода слова,родители пишут гадости о врачах и учителях,хорошо бы устроить несколько показательных судебных процессов над такими родителями,привлечь большинство можно по статье клевета и распространение порочачих сведений.Может поменьше станут выливать своего г,,,,,а на может и не таких уж хороших,но все же людей

Четверг, 13:19 - 24 апр 14
гость — « «о родителях» ни слова , они налогоплательщики» пишет:

Каждая шалава в медицине и педагогике должна помнить кого обслуживает...

Четверг, 13:25 - 24 апр 14
гость — «налогоплательщикам» пишет:

Надо запомнить, что все шалавы в борделях работают. Как платите налоги так вас лечат и учат. Тоже мне нашлись хзяева жизни! Служить вам будут только собаки.

Четверг, 13:34 - 24 апр 14
гость — «все шалавы в борделях работают» пишет:

Медики и пЭдагоги без средств к существованию не остануться...

Увольнять, увольнять, увольнять...

Четверг, 13:39 - 24 апр 14
гость — «налогонеплательщикам» пишет:

Всех кто не платит налоги - сажать и еще раз, сажать!

Четверг, 15:13 - 24 апр 14
гость — «заступникам» пишет:

Волею судьбы часто приходиться бывать ТОКВД. Конечно условия не из прекрасных.Но что там происходит за последние 10 лет? А все без изменений. Как будто в медицине никакого прогресса. Только по выписке удивляешься, глядя в эпикриз.Сколько сделано уколов и каких, количество капельниц, какие мази применялись - все в эпикризе увеличено на 30-40%%. А куда уходят эти медикаменты?

Четверг, 15:28 - 24 апр 14
гость — «гость» пишет:

ни один родитель не станет обостряться врачом или учителем, пока уже не станет невтрепеж. А учителя просто отморозки полные, ностальгирующие о совковой неприкасаемости - типа, если учитель то эталон порядочности ,в реале отъявленные отборные негодяи сплошь, и прежде всего потому что свой сволочизм применяют по отношению к ДЕТЯМ! А - 1 -2 исключений не считается , их выдавливают быстро.

Четверг, 16:08 - 24 апр 14
гость — «"о родителях"» пишет:

Такое впечатление,что мерзости и гадости пишут"врачи и педагоги"дефективные с бракованным мозгом,с равнодушным сердцем и без души,врачами и педагогами в моем понимании не считаются те,кто идет против детей,общества.Благодарю людей с активной жизненной позицией,как наша,я мать троих детей,среднюю дочь выгнала из больницы Коновалова,младшую дочь с ангиной из-за мести положили в "хлев",мы не преследуем каких-то целей,мы за справедливость,нам не принесли даже извинения,а если бы моя дочь погибла без оказания помощи,об этом страшно подумать!!!

Четверг, 17:11 - 24 апр 14
гость — «Плох тот коневал, что в детях видит коней!» пишет:

Мамаша и Папаша правы, раз за своего ребенка заступившись и вдобавок столькожды, сколько за детей остальных родителей, кто будет помалкивать, заступились. Теперь, если кто надо не сделает выводы по коневалову, надо по третьему разу на сайт Президенту челобититься!!

Четверг, 17:15 - 24 апр 14
гость — «другой вопрос, по ходу дела» пишет:

Глядя на видео, приводит в шок ужасающее состояние больницы.Ремонта там не было десятилетия, причем не два и не три.
В связи с этим напрашиваются вопросы, отвлеченные от темы данной публикации, но взаимосвязанные с другими на тему коррупции:
1.Соответствует ли явное реальное и бесспорное отсутствие ремонтов в больнице, имеющимся документам. Ну, не может быть такого, чтобы деньги на эту больницу не выделялись вообще в течение 20-30 лет!
2. Если деньги действительно на ремонты больницы не выделялись, то почему мадам Матыженкова,лтвечающая социалку много лет, не предприняла мер к исправлению ситуации?
3.известно, что та же Матыженкова, прославившаяся, мягко говоря, не с лучшей сторны по публикациям о коррупции в УО Тулы, планирует балатироваться в депутаты по избирательному округу, включающему именно этот район, в котором расположена эта убитая напрочь больница.Не думаю, что электорат здесь настолько равнодушен или глуп, чтобы допустить избрания депутата, в чьи должностные обязанности входила забота о социальных объектах, и чьим бездействием или просто ленностью указанный социальный объект был доведен до такого жуткого состояния.
Думаю, что населению нужно сплоиться с целью недопущения Матыженковой близко к депутатству и вообще к людям и бюджетным деньгам.

Четверг, 17:23 - 24 апр 14
гость — «Котсяная нога» пишет:

Если состояние койкомест для пациентов такое плачевное, а чистота в больницах превыше всего, это значит только одно все главные врачи и замы и бухгалтера и завхозы, рассматриваемой и подобным рассматриваемой больниц, не соответсвовали занимаемым должностям.
Зато теперь Матыженкова идет в депутаты от Киреевска. Ну теперь будет ближе к району и наведет подспорье!!!

Четверг, 18:01 - 24 апр 14
гость — «брильянтовая рука» пишет:

гость — «Котсяная нога» пишет:
Если состояние койкомест для пациентов такое плачевное, а чистота в больницах превыше всего, это значит только одно все главные врачи и замы и бухгалтера и завхозы, рассматриваемой и подобным рассматриваемой больниц, не соответсвовали занимаемым должностям.
Зато теперь Матыженкова идет в депутаты от Киреевска. Ну теперь будет ближе к району и наведет подспорье!!!
_________
Должностям, может, и не соответствовали...Зато Матыженковой, курировавшей эту сферу, скорее всего очень даже соответствовали. Не зря же она в этот район навострилась. Следователи, прокуроры, ау, где вы???

Четверг, 18:53 - 24 апр 14
гость — «затокрымнашиалимпиадапервоеместо» пишет:

см выше

Пятница, 16:40 - 25 апр 14
гость — «гость» пишет:

Тулячка обвиняет тренера детско-юношеской спортивной школы в приставаниях к дочери

Женщина утверждает, что к ее дочери приставал и «делал недвусмысленные намеки» тренер-преподаватель, 48-летний Лев Ростовцев.

Ниже мы полностью приводим обращение матери несовершеннолетней (орфография сохранена, для удобства чтения твиты объединены в один текст:
http://newstula.ru/fullnews_97614.html

Воскресенье, 07:24 - 27 апр 14
гость — «Уря Путину...» пишет:

...он Крым спас! А вы тут развели! У нас кругом нанобольницы!А они простите всех не вмещают!

Воскресенье, 20:53 - 27 апр 14
гость — «Оля» пишет:

Год назад оформили инвалидность моему родственнику. ВТОК на 4 стадии рака дал 2 группу. Причем рак полости рта. Налицо было видно,что это процесс необратимый. 6 мая заканчивается инвалидность. 7 мая опять на ВТЭК,естественно без больного. Может и не дожить. Это точный расчет или издевательство?

Воскресенье, 21:04 - 27 апр 14
гость — «"хочу ко врачу"» пишет:

Уже неделю пытаюсь брата записать к окулисту.По направлению в 5 поликлинику на Перекопе. До 15 мая нет талонов. После -нет графика как она работать будет. В 10 хотела после работы на себя взять талон,так доктор перешла только в первую смену. Что хочу,то и ворочу. Пойдем в платную.

Понедельник, 20:10 - 28 апр 14
гость — «перепост о зарплатах врачей» пишет:

Да мы и сейчас не сильно обжираемся, я имею ввиду нормальных рядовых врачей, "на ставку есть нечего, на две некогда, на три уже неохота". Старпёры из социалистического прошлого, у которых еще сохранились понятия о долге, морали, профессиональной гордости и нравственности вымрут и всё - кирдык медицинке (настоящей Медицины для всех уже практически нет). Появится желание платить, а некому. Сиську-письку за бабло настроят, зубы вставят за бабло, а жизнь даром спасать,- некому, рад будешь заплатить, а некому... Там ведь не только в зарплатах дело, толпа паразитов за счёт врача окормляется и число их растёт, нас - врачей доедят и за народ, который над нами сейчас так потешается, возьмутся. Любая другая отрасль давно бы сгинула при таком отношении, эта на людях держится, но люди смертны... Пройдена точка невозврата, я так полагаю.
голодовка - это глупый метод протеста, это даже не протест, а просто глупость на потеху толпе, да и той уже оскомину набила.

Пятница, 21:35 - 2 мая 14
гость — «я» пишет:

удиторы Счетной палаты раскритиковали модернизацию медицины за последние три года

Обнародованы скандальные результаты проверки по оказанию бесплатной медпомощи россиянам


Счетная палата выявила, что россиян лечат не по стандартам. При этом колоссальные средства, выделенные на медицину за последние три года, были потрачены впустую. Таким образом аудиторы Счетной палаты раскритиковали реализацию в течение последних трех лет программ модернизации здравоохранения в регионах. Результаты проверки оказались в руках корреспондента "МК".
Болеть в российской глубинке смертельно опасно. Врачей на селе стало меньше, да и лечат они своих пациентов в буквальном смысле нестандартно (потому как стандартов по терапии целого ряда заболеваний попросту нет). В городах у пациентов шансов выжить больше, однако и тут проблем хватает. Врачи некоторых больниц похожи на неандертальцев, которым выдали мобильники - что делать с дорогостоящим современным медоборудованием они не знают.

Денег на медицину из казны за этот период было выделено немало - 694 млрд. рублей. И ровно половина пошла на закупку нового медицинского оборудования и вообще укрепление материально-технической базы больниц. Однако аж в 22 регионах «ни закупить, ни укрепить» к 1 июля 2013 года (установленный срок Правительством РФ срок) ничего не успели. Может быть, потому что их никто не поторапливал. «Минздравом РФ не проводился мониторинг исполнения учреждениями мероприятий по модернизации здравоохранения», - отметили аудиторы.

Перечислили они и основные нарушения. Во-первых, поставки медицинского оборудования, не соответствующего по своим характеристикам к требованиям госконтрактов. Грубо говоря, просили один томограф, прислали другой, да еще сломанный. Во-вторых, поздняя поставка медоборудования, которое затем еще долго не могли использовать (не знали, с какой стороны к нему подойти). Приведем один только пример - в Республике Башкортостан простой медоборудования составлял более 800 дней (Счетная палата по этому поводу направит материалы в Генпрокуратуру). Что отвечают на это врачи? Что, с одной стороны, коммерсанты их бессовестно обманывают, а с другой, для работы на новых аппаратах попросту не хватает знаний.

Что было одним из приоритетов модернизации здравоохранения? Не трудно догадаться - повышение доступности медпомощи сельским жителям. Однако в результате неисполнения региональных программ не было открыто 1,7 тыс. офисов врачей общей практики, 2 тыс. фельдшерско-акушерских и 1,5 тыс. фельдшерских пунктов. За этими сухими цифрами скрывается настоящая трагедия. Если в среднем один такой пункт обслуживает даже всего 500 человек, получается, что своевременную помощь не получили миллионы. Точнее, им приходилось ехать в соседние местности, поближе к центру. Но и там их не всегда ждал радостный прием. «Только в 18 регионах коечный фонд в межмуниципальных центрах соответствует планируемым значениям”, - говорится в отчете Счетной палаты РФ. Самое время рассказать про методы лечения. На внедрение стандартов медицинской помощи и повышение ее доступности было потрачено более 290 млрд. руб. Тем не менее, по состоянию на 2013 г. стандартизовано только 17% всех случаев заболеваний, требующих госпитализации.

- Нет стандартов медпомощи при инфаркте миокарда, аппендиците, перитоните, ортопедических заболеваниях, требующих эндопротезирования суставов и многих других, - говорит аудитор Александр Филипенко. - Таким образом, программа государственных гарантий бесплатной медпомощи на 2013 г. была сформирована и рассчитана при отсутствии утвержденных стандартов медицинской помощи, что нарушает законодательство.

Еще одна “странность” - тарифы на одно и то же заболевание в регионах отличаются в разы. Так, к примеру, в Костромской области лечение больного с инфарктом миокарда стоит 25,5 тыс. рублей, а в Калужской - более 61 тыс., в Республике Башкортостан тариф на рак бронха и легкого установлен в размере 39,5 тыс. руб., а в Удмуртской Республике - 139,8 тыс. руб. А ведь от размеров тарифов на медуслуги зависит уровень зарплаты медиков.

- В итоге для сравнения в Воронежской области зарплата врача составляет 29 тыс. руб., в Калужской области - 39 тыс. руб., - продолжает Александр

Но самое печальное не это, а то, что 31 регион Российской Федерации не достиг целевых значений по снижению смертности. Особенно высока смертность в Курской (16,3 на 1000 населения) и в Смоленской (16,5) областях. Разбираться со всем этим теперь будут на самом верху. Счетная палата РФ по итогам проверки отправила письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину, заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ, а также в Генеральную прокуратору РФ и ФСБ России.

Комментарий Минздрава РФ:

Министерством приняты к сведению результаты проверки. Ряд замечаний относительно хода реализации регионами программ модернизации здравоохранения ранее также озвучивался самим Минздравом в ходе совещаний с регионами, рабочих поездок. Напомним, что с момента, когда Министерство определило развитие регионального здравоохранения одним из приоритетов, инициировав выездную работу специалистов министерства в субъектах РФ, скорость реализации программ модернизации удалось увеличить более чем в 2 раза. По некоторым вопросам оценки Минздрава не полностью совпадают с оценками Счетной палаты. Однако и Министерство и Палата едины во мнении, что не завершенные в ряде регионов работы по модернизации здравоохранения должны быть завершены в самый короткий срок

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика