ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 29 апреля 2014 »


Безбланочная область

Приключения туляка, чей полис автострахования истёк на территории славного города Ефремова

Добрый день, уважаемые Пряники.

Хочу написать Вам, о том, как приходится извращаться, чтобы получить полис ОСАГО в Тульской области. Может быть тема покажется Вам интересной и Вы опубликуете статью на сайте.

Итак, по порядку. Уезжали в отпуск на пару недель, автомобиль оставили у родственников в Ефремове. Когда вернулись - закончился срок действия полиса ОСАГО.

Ну закончился - продлим, подумали мы и поехали по городу Ефремов (естественно на такси) искать страховую, где бы купить полис. Приехали в одну страховую, там заявляют - нет бланков. Поехали в другую - тоже нет бланков. В итоге объехали все страховые Ефремова (Альфа-страхование, ВТБ-страхование, Югория и др.) и везде получили отказ.

Поскольку живем мы в Туле, перспектива оставаться в Ефремове нас не радовала совсем.
 
Поехали в Тулу на автолайне за полисом.

В Туле заехали в Ингосстрах, где мы получали предыдущий полис, нас послали, в Югории и ВСК тоже послали. Везде нет бланков. Да где нас только не посылали.

Уже стали задумываться о продаже автомобиля и приобретении гужевой повозки с лошадью.

В одной компании нас все-таки застраховали, в "СК Согласие", за что им огромное спасибо! Правда часа 4 пришлось в очереди стоять, т.к. ингосстрах всех своих клиентов послал в Согласие, и очередь была как при коммунизме за колбасой.

Выражаю огромную благодарность СК Согласие, за то, что они оказались единственной адекватной страховой компанией (нормальная такая адекватность - 4 часа в очереди - "TPR"), которые застраховали и не бросили в беде. Теперь буду страховаться только у них. В Ингосстрах больше ни ногой.

Это не реклама, это просто опыт, с которым я столкнулся и хотел бы рассказать о нем всем тулякам.

Спасибо, конечно нашим правителям за введение ОСАГО, очень нужная вещь. Но неплохо было бы следить за исполнением своих указов. Обязать-то они обязали страховаться, запретили ездить без страховки, а вот самих страховок нет. Как жили в Совке, так в нем и живем.

Василий Перцев


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:50 - 29 апр 14
гость — «хохо..» пишет:

у меня срок полиса в апреле 14 истекал так я новый полис еще в декабре 13 купил себе.. с началом действия с апреля 14, ессно..
так вот только одна СК согласилась мне продать полис на апрель в декабре.. забыл как называется.. на советской в утюге сидят

Вторник, 16:50 - 29 апр 14
гость — «Герасим» пишет:

Это новый метод борьбы с пробками. Если и СК Согласие перестанет выдавать полисы ОСАГО, тогда постепенно, в течении года пробки рассосутся сами собой.

Вторник, 16:51 - 29 апр 14
гость — «ТУЛЯК» пишет:

"Нет бланков" - одна из отговорок. Другие- страхуют только больше 120 л.с., или если застрахуете жизнь, квартиру, не берут районы и меньше года и т.п А все потому, что летом вырастут тарифы, и никто не хочет связываться с дешевыми полисами. А куда смотрит РСА( союз автостраховшиков)? Неужели им никто не жалуется?

Вторник, 16:54 - 29 апр 14
гость — «туляку» пишет:

да пжалста, жалуйтесь.. ответ получите через 3 месяца.. вот вам и саморегулируемые организации - они такие же жулики, потому что это негосударственные лица... кто-то еще в 2005 году пролоббировал эти сро во всех отраслях экономики, заменив ими лицензирование - вот теперь плоды пожинаем..

Вторник, 17:07 - 29 апр 14
гость — «ПОРА» пишет:

НУЖНО ЕЩЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕПРОБЕГ АВТО В ГОД ПО ЛИМИТУ.

Вторник, 19:22 - 29 апр 14
гость — «житель» пишет:

Просто нагло ждут удорожания тарифов ОСАГО в мае.Я в середине апреля не смог пройти техосмотр перед ОСАГО, запись была на 5-7 мая. Какая- то просто неописуемая наглость и патологическая жадность к чужим деньгам. Когда ж вы сдохните от несварения

Вторник, 19:44 - 29 апр 14
гость — «гость» пишет:

Вчера без проблем купила страховку в ЖАСО

Вторник, 21:07 - 29 апр 14
гость — «Автору» пишет:

Не "извращаться", а "изощряться". Не путайте понятия. :-))))

Вторник, 21:28 - 29 апр 14
гость — «Толик» пишет:

Совок тебе чем не угодил? Пряники тебе не помогут. А в Обком пожаловался-быстро бы к ответу призвали!

Среда, 09:18 - 30 апр 14
гость — «знаток» пишет:

Осаго очень убыточно,полис за 3 тыс. а выплата с 1 июня 400 тыс.будет .Получается ,чтобы выплатить надо 130 машин застраховать. А с учетом того сколько у нас водил-удил и ДТП. Естественно ,что страховать им становится не выгодно. Вопросы к правительству ,а не к страховым.

Среда, 09:34 - 30 апр 14
гость — «росгосстрах» пишет:

Бланки есть, подорожания нет, проблем нет.

Среда, 09:38 - 30 апр 14
Sto_iz_sta пишет:

Уважаемый автор статьи! Вот Вы пишите, что в "Ингосстрах" больше ни ногой, а в "Альфу", "Вск", "Югорию" ногой? Если уж дискредитировать, то всех, а не кого-то одного в частности. Иначе попахивает заказной статьей.
Я, например, всю жизнь в "ингосе" страхуюсь и тьфу-тьфу все у меня ок. И страховку делают и выплачивают, проблем с этой СК нет...

Среда, 09:42 - 30 апр 14
гость — «адекватный» пишет:

Не статья, а реклама "Согласия". Я сам лично, по ОСАГО страховался в Согласие 3 года. Но когда пришел к ним с ДТП они предложили записаться на 14 дней, либо идти к виновнику и отфутболили в "Ингосстрах". А там как раз приняли без очередей и выплатили на ремонт хорошую сумму(на удивление хватило).После этого я естественно в январе 14 года застраховался без проблем в Ингосстрахе, так еще и квартиру там предложили застраховать за красивую сумму.Такая вот адекватность!

Среда, 10:10 - 30 апр 14
гость — «Василий Перцев» пишет:

гость — «знаток» пишет:
"Осаго очень убыточно"
Ага, ну очень убыточно. Страхую пять лет, таскаю им по 3,7 тысячи рублей(и это только за 1 машину), ни одного ДТП. Почему-то в моем случае убытки только у меня. И ДСАГО тоже убыточно наверное, только вот что-то ингосстрах в свое время все рекламил свой ДСАГО за 1200руб до 1 миллиона. Прям так вот убыточное страхование рекламить будут, ага. Просто они ждут повышения цен на ОСАГО летом, чтобы срубить побольше. А что делать тем, у кого сейчас просрочились полисы?

Sto_iz_sta:
Да и в "Альфу", "Вск", "Югорию" тоже ни ногой.
"Я, например, всю жизнь в "ингосе" страхуюсь и тьфу-тьфу все у меня ок."
Ну я лет 5 там страховался, тоже все было ОК. Точнее как ОК? Деньги брали, полис выдавали. ДТП у меня не было, так что про выплаты ничего сказать не могу. Последний раз продлевал в феврале ОСАГО в том же ингосстрахе, тоже продлили без проблем(только вот ДСАГО отказались делать). А вот на второй автомобиль попытался продлить 23 апреля, и тут как раз и начались проблемы.

Среда, 10:35 - 30 апр 14
гость — «просто Гость» пишет:

А Росгосстрах в Туле, что на пр. Ленина, ОСАГО торгует только со страхованием жизни за 1000 рублей дополнительно. И куда смотрит ФАС ?????

Среда, 10:48 - 30 апр 14
гость — «"история"» пишет:

Все слёзы об убыточности страхователей -для лохов. Достаточно вспомнить начало всего этого разводилова: как только ввели страхование, так эти деятели сразу перекупили бывший приз "Известий" (хоккей). Откуда деньги, Зин?

Среда, 10:57 - 30 апр 14
гость — «Василий Перцев - адекватному» пишет:

Это не реклама Согласия.
Это описание проблемы с которой мы столкнулись и из-за которой мы с женой и ребенком не могли выехать из Ефремова на своем автомобиле и ехали в Тулу за страховкой (прям как при коммунизме за колбасой в Москву).
Некоторые страховщики, когда узнавали что машина малолитражная, напрямую заявляли, что у них премия с таких машин очень низкая и отказывались страховать. Другие по телефону спрашивали год выпуска авто, и когда узнавали что авто 2007 года, тоже сказали что у них проблема с бланками (кажется ВСК). Третьи отказывались страховать ОСАГО, если не застраховать у них, например квартиру. Один из страховых агентов насчитал стоимость страховки 5500р, и это на Matiz c 55 лошадями! Еще в одной страховой сказали, что они застраховать - застрахуют, только им нужно разрешение из москвы, и оно придет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА (ну спасибо что не через 15 лет?)!
Та же проблема и в самой Туле! Большая часть компаний отказывается страховать ОСАГО.
А если бы и Согласие отказалось страховать, это что тогда получится, машина вроде есть, и ездить на ней не можешь? Или может надо будет ехать куда-нибудь в Новосибирск за полисом на Якунинском поезде?
При звонке в РСА меня заверили, что полисов во всех регионах полно! На вопрос что делать в этом случае, сказали - брать с них письменный отказ и посылать в РСА. Ага, в Ефремове нет как таковых филиалов страховых(ну насколько мне известно), а есть страховые агенты, попробуй взять у страхового агента этот письменный отказ, сразу будешь послан куда подальше. Да и если взять этот письменный отказ и послать его в РСА, проблема решится в лучшем случае через месяца полтора.

Вообщем, просто попробуйте застраховать малолитражку в Тульской области, Вы будете неприятно удивлены отсутствием бланков! И скорее всего Вы вспомните эту статью, и наверное тоже побежите в Согласие, потому что там ПОКА еще страхуют(наверное)!

Среда, 10:57 - 30 апр 14
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Я страхуюсь всегда в РЕСО, с продлением полисов проблем нет. С новыми а/м - да, не берут , где меньше 120 л.с. "Жителю" - по поводу техосмотра. Что-то ты загнул! Где это ты нашел сейчас очереди, да еще и запись на 5 мая? На всех 6 станциях ТО Тулы очередей нет.

Среда, 11:04 - 30 апр 14
гость — «из Тулы» пишет:

На днях делал страховку супруге, без проблем(хотя тётя попыталась впарить какую-то доп.страховку жизни)

Среда, 14:01 - 30 апр 14
гость — «Есть проблем» пишет:

Два моих друга страховались в конце той недели. Оба с проблемами, нагло вымогали дополнительные страхование. В конце концов застраховались на Гоголевской в МСК, в очереди было человек шесть. Странно что еще никто прокурору не наклепал.
Автору, не будь таким скромным. От Ефремова до Тулы долетел бы без проблем.
Гайцы ныне редки на трассах

Четверг, 09:26 - 1 мая 14
Sto_iz_sta пишет:

Ребят, а в чем вообще, собственно проблема? Вам конкретно отказали? Или вежливо объяснили причину по которой сотрудники действительно не могут выдать вам полис?
Пишите письменно заявление с приложениями (копиями всех необходимых документов, согласно Закону), и все... Пускай любо пишут мотивированный ответ (с которым потом можно куда-нибудь пойти), либо вас успешно застрахуют.

Четверг, 13:00 - 1 мая 14
гость — «Герасим для Sto_iz_sta» пишет:

Ну так ведь написано, вежливо объяснили причину "Нет бланков".
Заявление можно написать, только сразу от этого не застрахуют. Придется ждать месяца полтора, и все это время бегать пешком.
Джипы и мощные авто страхуют, т.к. страховки стоят дорого, а вот для авто с двигателем до 120 лошадей бланков нет.
В то время, как вся европа переходит на малолитражки, в России надо покупать мощные автомобили, страховка на которые стоят дорого, жрут бензин ведрами, и неимоверно коптят воздух с таким расходом.

Четверг, 16:45 - 1 мая 14
гость — «1» пишет:

У них по ОСАГО большая убыточность и они так с убытками борются,за одно законодателей подталкивают к увеличению тарифов.

Четверг, 22:04 - 1 мая 14
гость — «безаварийный» пишет:

6 лет страховался в Росно,потом они стали называться альянс,без ДТП,приехал за полисом-сказали нет,ждите,через недели 3 будут) На просьбу дать письменный отказ,который я смогу показать гаишнику лыбясь как параши отказали.Ни при каких раскладах больше к этим жуликам не поеду.ОСАГО = проблема,чего бы не коснулось хоть выплаты,хоть то,как считают ущерб,хоть полис получить...

Четверг, 23:09 - 1 мая 14
гость — «михаил доктор» пишет:

москвичи в туле к аласти пришли-у них миллионы им нас не понять...
а нам штрафы...угаловка... и к майдану подготовка...

Пятница, 12:17 - 2 мая 14
гость — «"для 1"» пишет:

Не уж то сам в эту чушь веришь? Хотя бы не вешай лапшу на уши другим. суши её на своих ушах.

Пятница, 12:55 - 2 мая 14
Sto_iz_sta пишет:

Герасим, если дадут письменный отказ, то обращайтесь в ФАС , в РСА. А вообще, согласно Закона, Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему все необходимые документы.

6. Документы, необходимые для заключения договора страхования?
заявление о заключении договора обязательного страхования по форме согласно приложению N 1;
паспорт или иное удостоверение личности (если страхователем является физическое лицо);
свидетельство о регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации);
паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации указанного в заявлении о заключении договора обязательного страхования транспортного средства;
доверенность на управление указанным в заявлении о заключении договора обязательного страхования транспортным средством либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством;
водительское удостоверение (или его копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством, а также документы, подтверждающие право водителя на управление транспортным средством (в случае если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).

Так что, при условии, если все документы и заявление вы предоставили в СК, я не думаю, что Вас будут "игнорить" месяцами. В противном случае, обращайтесь в организации, упомянутые мною в начале сообщения.

Суббота, 15:15 - 3 мая 14
гость — «Автолюбитель» пишет:

Срок полиса заканчивался в конце апреля, недели за две пришло смс о продлении, но был вынужден уехать на неделю. Когда вернулся срок оставался пару дней, пришел в страховую ( РЕСО) и просто забрал уже готовый полис. Все.

Воскресенье, 11:00 - 4 мая 14
гость — «QWE» пишет:

ЗА СТРАХОВКУ ОТДАЛ В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ . что делать ездить надо.
фАШИСТЫ .

Воскресенье, 11:39 - 4 мая 14
гость — «чук - "потерпевшему"» пишет:

Товарисч! Не осложняйте себе жизнь! Даю авторский рецепт решения проблемы, чем мне и пришлось заниматься неделю назад. Алгоритм следующий:
1) Не надо пытаться искать "хорошую" страховую компанию а ищите ЛЮБУЮ.
(потому что в момент ДТП Вас больше должно волновать в какой компании застрахован ваш новый "друг" и застрахован ли ВООБЩЕ.
2) Вынимаете из Нета телефоны и адреса трёх десятков страховых "фирм". Среди них будут поападаться совершенно удивительные типа "Базель", "Магазин страховок", "Утро коммунизма" и т.д. Обзваниваете!!! И поверьте среди массы этого "старахового винегрета" есть те, кто вам сделает страховку под ваше честное слово!

Воскресенье, 12:13 - 4 мая 14
гость — «Чуку от потерпевшего» пишет:

Все бы хорошо, только в Ефремове нету таких "Магазинов страховок". Если в Туле можно худо-бедно где-нибудь застраховаться, то в области нет такой возможности.

Да, и я считаю, что все-таки лучше выбрать страховую более-менее надежную. Представьте ситуацию, Вы виновник ДТП(не дай бог конечно). На следующий день, пострадавшему отказывает в выплате СК "Базель"(ну или "Газель" или просто "Рога и Копыта"), или выясняется, что эта конторка закрылась пару дней назад. В этом случае, я думаю, пострадавший вправе подать в суд на Вас, и придется возмещать ущерб из своего кармана.

Понедельник, 14:37 - 5 мая 14
гость — «Всем автомобильщикам» пишет:

Ребята вспоминайте зачем вам бог ноги дал- правильно чтоб ходить, а ходить пешком очень полезно поэтому вылезайте из-за баранок отвозите авто на помойку и ходите пешком и тогда не страховок не надо , за гаишником в потных трусах тоже не надо будет бегать Я вообще не понимаю на хрена какая-то машина если полно транспорта!
Будующее за пешеходами!!!

Вторник, 10:06 - 13 мая 14
гость — «татьяна» пишет:

А в Госстрахе страхуют, если застрахуешь жизнь за 1000 рублей,чтобы техосмотр был у них и за него заплатишь 500 рублей и сверху 500-1000 рублей, чтобы этот техосмотр специалист подписал. Где прокуратура?

Пятница, 09:45 - 16 мая 14
гость — «Мужчина в кепочке» пишет:

Доброе утро!
Прочитал статью и удивился,почему житель Тулы,прибывал на территории славного города Ефремова, не обратился в новый автоцентр "РЕНО". Там всегда есть и полисы и квитанции. Тем более там сразу можно пройти Тех.осмотр.

Пятница, 12:10 - 23 мая 14
гость — «Одоевец» пишет:

Страховался в начале апреля, в местном РОСГОССТРАХЕ, без страхования жизни отказались продавать полис, сказали что по другому сейчас никак, в итоге за 89-ти лошадную двенашку вместо 1200 рублей (в прошлом году) Заплатил 2340 вместе с жизнью... Но был и приятный бонус - выдали карточку лукойла с подарочными 600 рублями на бензин, то есть около 20ти литров. Так что вообщем то мне наверно повезло))

Пятница, 12:12 - 23 мая 14
гость — «Одоевец» пишет:

Да, забыл добавить, в эту стоимость уже входил пройденный техосмотр))) Так что вообще нормально получилось.

Пятница, 12:15 - 23 мая 14
гость — «Голос РАШИ» пишет:

А эти гниды из страховых, забастовку итальянскую устроили по всей стране. Чтобы цены на ОСАГО с июня поднять. Вы спросите, а где прокуратура и иные госорганы?! А я вам скажу - там же где и вся страна.....

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика