ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 апреля 2014 »


Собакам памятники ставят. А людям?

Грустно-лирические размышления нашей читательницы

Тольятти. Памятник собачьей преданности

16 апреля в 3:23 поступило сообщение о пожаре в рабочем поселке Товарковский Богородицкого района. Горел жилой дом по адресу Слобода Большак, дом 3. На место происшествия были высланы три пожарных расчета.

Спасатели прибыли в 3:31 и тут же приступили к тушению. Окончательно справиться с огнем удалось спустя девять минут, но к этому времени от дома остались одни угли. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля.

Из дома успели выйти бабушка и двое ее внуков. Но один из мальчиков вернулся в дом за собакой. К сожалению, спасти 13-летнего подростка пожарные не смогли. Ребенок погиб вместе с четвероногим другом. По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки.

Этот экстраординарный случай заслуживает самого пристального внимания. Мы порой много говорим о верности и самоотверженности наших четвероногих друзей, и это правда. Мы знаем про японского Хатико. Про итальянского Фидо. В Польше стоит «Памятник псу Джоку», а в нашем Тольятти  памятник верному псу Константину.

Но вот пример обратный, из поселка Товарковский. Оказывается и мы, люди, способны на жертвенность и героизм по отношению к нашим "братьям меньшим". У мальчика - чистая душа и большое сердце, пусть земля ему будет пухом... Думаю, что эти два погибших друга заслуживают памятника. Кто возьмётся открыть счёт?

Анастасия Филиппова


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 19:18 - 29 апр 14
гость — «Дмитрий» пишет:

Очень правильная идея. Такие подвиги надо помнить. Также на таких поступках и воспитывается молодежь. Давайте возьмемся за сбор средств.

Вторник, 20:31 - 29 апр 14
гость — «Михаил» пишет:

Скинусь,правильная идея

Вторник, 20:51 - 29 апр 14
гость — «сатанист» пишет:

Некуда деньги деть перечислить их семье погибшего мальчика. А памятник горю не поможет. А авековечивать блоховозов шавок в камне это вообще бред.

Вторник, 21:26 - 29 апр 14
гость — «Оля» пишет:

Памятник собаке,из-за которой погиб мальчик. Что вы хотите?

Вторник, 21:47 - 29 апр 14
гость — «шмайсеру» пишет:

все идиоты уже давно на Крым скинулись, а ты?!

Вторник, 22:43 - 29 апр 14
гость — «Анастасии Филипповой» пишет:

А конктетнее.

Вторник, 23:42 - 29 апр 14
гость — «Лукьянов Алексей правозащитник г.Тула» пишет:

Считаю,что правильно будет установить памятник в память о юном человеке ,который ценой собственной жизни пытался спасти собаку. Таких людей практически нет, а этот жуткий ,трагический случай пример для общества.Пример о том,что в беде надо помогать, что нет чужого горя...
Хочу выразить слова соболезнования родным и близким погибшего мальчика.Вы вырастили очень хорошего, порядочного и доброго человека .Сил вам и терпения.

Среда, 00:05 - 30 апр 14
гость — «Лукьянову Сергею» пишет:

+100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 02:17 - 30 апр 14
гость — «Дмитрий» пишет:

Давайте с теми кто реально хочет помочь создать и установить памятник для увековечивания истории объединимся и всем миром Постараемся собрать средства.

Среда, 08:12 - 30 апр 14
гость — «Viva Пряникам» пишет:

Ну слава Богу, таки дождался хоть что-нибудь позитивного на вашем портале. Идея правильная, но кажется лучше памятник мальчику с собакой на руках, ну вообщем им вместе.
Могу за себя сказать честно, мне порой животных жалко больше чем людей. Я дам кусок хлеба или куплю сосисок бездомной собаке или кошке, чем алкашу который в 35 лет весб пропитый и ноет мол меня на работу не берут и все такое, а пьют главное с утра. В моем дворе есть дворник даддя Толик - ему 73!года и он работает. Животные намного умнее и сердечнее людей. Если собаке дать водки она попробует, отведет нос и больше пить не будет потому что понимает что это плохо, а человек! Собака будет спасать своих щенков, а не будет как некоторые мамаши избивать в пьяном угаре детей.В общем вы меня поняли.

Среда, 08:29 - 30 апр 14
гость — «м» пишет:

Я думаю нужны памятники "человечности" Могу рассказать как моя бабушка во время войны, отработав смену на маш.заводе бригадиром грузчиков (дед был эвакуирован в Юрюзань) брала за руку моего малолетнего отца и шла на передний край просить еду у солдат. У наших еды не было выручали немцы. Рассказывала, что фины дрались и прогоняли, а немцы зазывали и делились из своего солдатского котелка. Они стояли здесь а Туле на теперешней улице 9 мая пришли к нам воевать и убивать. Но видно не у всех Гитлер убил человечность. Я считаю что этому тоже должен быть памятник. Но поймут ли ветераны и можете тролить сколько угодно. Но может я и другие туляки живут благодаря этому проявлению человечности с большой буквы.

Среда, 08:43 - 30 апр 14
гость — «читатель» пишет:

Наконец-то пример любви к животным, а то в последнее время все больше пишут, что собак много развелось и как бы их извести

Среда, 08:48 - 30 апр 14
гость — «Гость» пишет:

Искренние соболезнования.

Среда, 09:59 - 30 апр 14
гость — «Герасим» пишет:

Действительно странно. Людей в России за собак держат, а памятников не ставят ?

Среда, 11:02 - 30 апр 14
гость — «не все потеряно!» пишет:

Есть, есть все-таки в нашем городе милосердие и человечность с большой буквы, если трогает наши сердца трагическая история самоотверженности и героизма совсем юного, но Человека с большой буквы. Он бросился спасать своего четвероногого друга.Несомненно, он также бы бросился спасать и человека. Такой характер! И не хочется при этом вспоминать и сравнивать взрослых трусливых дядек. Тех, кто может только вопить да исподтишка травить собак. Считаю, что памятник нужен всем нам, как напоминание о том. что мы ЛЮДИ, а не тупые и трусливые твари, готовые убивать всех, кого они боятся. Безумно жаль замечательного юного человека, и не дай Бог, чтобы это повторилось с кем-то другим. Но гибель его не бессмысленна, хотя и трагична. Он заставил нас задуматься о том, какие мы, и на что мы способны "ради други своя". Памятник ему и его другу не даст нам забыть о нем. Давайте собирать средства. Пряники, займитесь этим. Мы вам доверяем. Откройте спецсчет.Уверена, что никто, за редким исключением, не останется в стороне. А вы, молодые скульпторы и художники, бесплатно потрудитесь над этим проектом. Памятник героическому мальчику будет не только знаком уважения к нему со от туляков, но и пробуждать в нас "души прекрасные порывы".

Среда, 11:06 - 30 апр 14
гость — «житель пос. Товарковский» пишет:

поджогами в пос. Товарковский, а также в близлежащей деревне Малевка занимаются цыгане. Они обжигают металл и тем самым поджигают прошлогоднюю траву. Таким образом все поля в деревне выжжены, а огонь настолько близко подходит к домам, что спасти их становится невозможным. За эти поджоги еще ни один цыган не наказан.

Среда, 11:56 - 30 апр 14
гость — «+» пишет:

цыган надо давить и посыпать дустом потому что они паразиты

Среда, 15:59 - 30 апр 14
гость — «странно» пишет:

что здоровенные экипированные до зубов дядьки пожарные не стали спасать собаку, а тем более мальчика? Пофигизм?

Четверг, 03:40 - 1 мая 14
гость — «жителю пос. Товарковский» пишет:

Цыган выводите любыми способами, иначе из вашего посёлка сделают второе "Плеханово" и в посёлке останутся одни наркоманы.

Четверг, 10:18 - 1 мая 14
гость — «071» пишет:

Я думаю, что памятник должен изображать мальчика с собакой на руках: пес положил голову человеку на плечо и благодарно смотрит в глаза. Памятник должен быть установлен на федеральной трассе "Дон" у поворота на пос. Товарковский

Четверг, 22:59 - 1 мая 14
гость — «михаил доктор» пишет:

слёзы накатываются на глаза. идея правильная...
памятник нужен...
только какая сука ответит за смерть ребёнка...
надеюсь не с мёртвой собаки спросят - а то наши чиновники любят...
а деньги - лиш бы мааасквичи не разворовали - соберём...

Воскресенье, 18:43 - 4 мая 14
гость — «071» пишет:

Анастасия Филиппова, автор заметки в "КП", содержание которой дословно:
"16 апреля в 3:23 поступило сообщение о пожаре в рабочем поселке Товарковский Богородицкого района. Горел жилой дом по адресу Слобода Большак, дом 3. На место происшествия были высланы три пожарных расчета.
Спасатели прибыли в 3:31 и тут же приступили к тушению. Окончательно справиться с огнем удалось спустя девять минут, но к этому времени от дома остались одни угли. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля.
Из дома успели выйти бабушка и двое ее внуков. Но один из мальчиков вернулся в дом за собакой. К сожалению, спасти 13-летнего подростка пожарные не смогли. Ребенок погиб вместе с четвероногим другом. По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки".
Ни о каких памятниках собакам и их друзьям - ни слова...

Воскресенье, 22:56 - 4 мая 14
гость — «жителю пос. Товарковский» пишет:

Я ненавижу Гитлера, но он не зря уничтожал цыган. Никчемная нация, работать их можно заставить только с надсмотрщиками. А так как их расплодилось множество, то ни к чему оплачивать труд надсмотрщика, есть решение проблем дешевле...

Понедельник, 08:32 - 5 мая 14
гость — «Товарсковскому» пишет:

Дык в том и проблема - не в идеологии, а в том, что дело до конца не доделал!!!

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика