ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 мая 2014 »


Резервов уже нет

На фото: Председатель правительства Юрий Андрианов готов выполнить обещания президента

Финансовое благополучие Тульской области подкосили президентские указы и замедление роста  экономики


Исполнять  майские указы президента все труднее для бюджетов, особенно для региональных, которые не имеют нефтяных им газовых  доходов.  На вчерашнем совещании правительства, на котором обсуждались итоги исполнения бюджета в  первом квартале  нынешнего года было отмечено, что на реализацию президентских обещаний народу в Тульской области денег не хватает. При общей потребности в 15 миллиардов  рублей на нынешний год запланировано всего 9,1 миллиарда.

Однако как отметил председатель правительства Юрий Андрианов, исполнение указов президента является приоритетным направлением в работе.

Чтобы обеспечить выполнение майских указов приходится за счет наращивания долга Тульской области, который застыл на отметке 13 млрд 900 миллионов рублей с января 2014 года

Несмотря на то, что общий уровень доходов консолидированного бюджет по сравнению с первым кварталом прошлого года а вырос на 760 миллионов ( за счет акцизов и НДФЛ),  на полмиллиона рублей  упал  налог на прибыль предприятий.


 Резкое наращивание расходов в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( на 2,4 млрд рублей)  привело к сокращению профицита бюджета практически в три раза.


То есть финансовые резервы  у правительства   Тульской области значительно сократились. А вскоре их может не оказаться вообще. Впрочем, такая тенденция по всей стране.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:45 - 6 мая 14
гость — «молодцы» пишет:

Всё маскали разворовали,госдолг возрос в 2,5 раза в сравнении с 2011 годом.

Вторник, 10:08 - 6 мая 14
гость — «Шариков» пишет:

Что-то мне подсказывает, что лучше быть в тени и не платить налоги! Лично мне лучше. А нашим управителям лучше ни с демографией бороться, а добиться постоянных дотаций из центра, конечно, без помощи природных стихий

Вторник, 10:09 - 6 мая 14
гость — «ура» пишет:

мы против рождаемости,это да

Вторник, 10:33 - 6 мая 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Зато крым наш! Ура! Ждите дальнейшего роста инфляции, это позволит наполнить бюджет. За ваш счет, разумеется. Главное достижение Единой России, как известно, вовсе не экономика, а полет Гагарина и победа в ВОВ. Ура! С праздником 9 мая!!! Будем меньше кушать, поможем Родине!

Вторник, 10:35 - 6 мая 14
гость — «Шариков» пишет:

За демогоафию я имел ввиду присоединение Ленинского района к Туле. У нас как-то через каку выходит. Сельское хозяйство лежит не дышит, зато господин-историк Миляев на погоду жалуется и семенной фонд. Народ в Крым рвется отдыхать, а интересно господин Андриянов в Крым или опять в Дубровник? А так все у нормуль. Вот за хохлов переживаем, интересно сколько их там останется?

Вторник, 10:35 - 6 мая 14
гость — «пуся» пишет:

уволить усех,шобы нам было хорошо)

Вторник, 10:41 - 6 мая 14
гость — ««Экономика должна быть экономной — таково требование времени»» пишет:

Андрианову мозгами вместе с Юдиным надо пошевелить активно и начать экономию с реорганизации своего правительства, сокращения ряда должностей, таких как советники и помощники губернатора, сокращения огромных ничем не оправданных зарплат у зам.губернаторов, руководителей министерств и комитетов, их заместителей и начальников отделов. С сокращения расходов на содержание мутных, созданных по указанию Груздева,различных ГУ ТО. Прекратить разрбасывание бюджетных денег на проекты, без которых жители области спокойно могут прожить.
И может не понадобится новые кредиты в банках брать для выполнения майских указов президента.

Вторник, 10:51 - 6 мая 14
гость — «пупс» пишет:

красава ,похож на меня)шоб я так жил)

Вторник, 10:56 - 6 мая 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

А откуда будут деньги в Тульской области , крупных предприятий почти нет
те что есть продали каким-то аферистам , малый бизнес налоги никогда не платил и платить не будет плюс помощь Крыму скоро совсем ж... будет!

Вторник, 10:58 - 6 мая 14
гость — «ура» пишет:

будьте здоровы)

Вторник, 11:08 - 6 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Андрианов, сразу видно дельный мужик, что ни говори а директором завода (читал его биографию) с улицы не возьмут. Человек с большим жизненным опытом, уравновешенный и рассудительный руководитель (со слов его подчиненных).

Вторник, 11:13 - 6 мая 14
гость — «Шариков» пишет:

Малый бизнес на корню вырезали они же сами. Вы зайдите на рынок в мясные ряды, например, и что там увидите. Что все продавцы представители то Воронежа, то Липецка, то Калуги (они зарегистрированы как ИП) и налоги туда платят и их продукты реализуют. А здесь токмо аренда, которая никуда не попадает. Надо просто пробить в Москве линию о том, что Тула и область постоянно в глубокой опе по вине тех прежних руководителей, которые все разворовали и растащили, а нам типа несчастным досталась Анчурия в полном смысле этого слова. И кадров у нас нет, промышленность в отстое в убыток рабоает и требует таких инвестиций, что лучше новый завод построить с нуля, про с/х - сразу китайцам все отдать и т.д. А тут еще в Крым заставляют ехать. Представляете моя жена гос. служащая, так даже настаивают, пришлось даже справку взять медицинскую, что морской климат ей противопаказан. Для отмашки конечно, сами то в Сицилию рванем!

Вторник, 11:20 - 6 мая 14
гость — «робин гут» пишет:

пора раскулачивать всех)

Вторник, 12:09 - 6 мая 14
гость — «медицина» пишет:

А кричали бесплатная медицина, бесплатная медицина! Повышение зарплаты медицинским работникам! Дождались? денег в бюджете все меньше, в том числе и на медицину. Здравствуйте, платные медициснкие услуги

Вторник, 12:16 - 6 мая 14
гость — «мел гостю» пишет:

Директор это тот который прошел цепочку мастер начальник цеха главный инженер Директор.

Вторник, 12:22 - 6 мая 14
гость — «О САНКЦИЯХ ИЛИ - США «СЛИЛИ» ПЯТУЮ КОЛОННУ В РОССИИ » пишет:

http://worldcrisis.ru/crisis/1484674?COMEFROM=SUBSCR

Пятая колонна, встроенная в систему управления государством, намеренно ухудшает социально-экономическое положение России.
Санкции США помогают назвать и обезвредить национал-предателей...
Президент Путин не любит принимать какие-либо решения под давлением чьих-то мнений и общественных групп. Но здесь, кажется, предстоящие кадровые решения выстраданы большинством российского народа...

Вторник, 12:56 - 6 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Положим, долг застыл только по тому, что в начале года всегда расходы ниже среднегодовых (конкурсные процедуры только проводятся).
Падение налога на прибыль в первом квартале (платежи по итогам года) свидетельствует о падении производства в 2013 году в целом, а нам на послании про удивительный рост говорили...
Рост налога на доходы физических лиц приятно радует, но не долго. Если денег в бюджете не хватает зарплата бюджетников расти перестанет (рост за счет сокращения штата не считается). Региональное соглашение - драконовское для мелкого бизнеса, думаете, спасет ситуацию? Напрягитесь ребята Губернатору надо указы выполнять, ну хотя бы те, кто еще цел.
Получается, что выполнять указы президента можем только за счет роста акцизов (нефтянка и алкоголь), а собственно деятельность нашего правительства то где?
Ой! А еще сколько новых социальных выплат посланием нашего губернатора запланировано! Слушателям показалось, что у нас изобилие наступило, многие даже прослезились. Как бы теперь рыдать не пришлось.

Вторник, 14:14 - 6 мая 14
гость — « Как бы теперь рыдать не пришлось» пишет:

Китай с кредитами брезжил на востоке...

Бригада Губернатора с хлебом и солью, ни свет ни заря встречали китайских "парашютистов".....

Вторник, 14:58 - 6 мая 14
гость — «Жопа» пишет:

Рабочие места создают за счет введения торговых центров! Красотища, рай для шопингоманов, тем более что продавцов уже больше, чем покупателей. Скоро пипл нырнет окончательно в интернет магазины и останутся на просторах необъятной эти трижды никому не нужные торговые центры, которые нужно содержать, отапливать, освещать, подметать и т.д. Идет кризис, всем пора валить в Испанию, там много свободных квартир...

Вторник, 15:04 - 6 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Кто знает, напишите где Воронин?

Вторник, 15:07 - 6 мая 14
гость — «петрович-мимокрокодилу» пишет:

и путину

Вторник, 15:22 - 6 мая 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

"Рабочие места создают за счет введения торговых центров"
______________________________________________________________________________
Только торговые центры уже строить некуда интересно вообще за счёт чего живут эти торговые центры ведь рынок перенасыщен товарами ведь мало того что торговые центры так ведь все первые этажи жилых домов заняты магазинами а наши местные правители вместо того чтобы думать как поднять промышленность и привлечь инвесторов клепают эти торговые клоаки скоро просто не будет новых рабочих мест!

Вторник, 15:46 - 6 мая 14
гость — «@» пишет:

возьму нижнее бельё на реализацию, можно б/у!
p.s телефон в редакции, спросить БелАруса

Вторник, 16:23 - 6 мая 14
гость — « 44 фз-часть тела ниже поясницы » пишет:

Как поддержали малый бизнес 44 Ф.З. Из истории: ранее бюджетный кодекс допускал 30% предоплаты, Которые шли на материалы и позволяли не богатому малому бизнесу принимать участие и получать доход. Затем 30% канули в лету.
Весь объем услуг (работ) не обходимо выполнять за счет собственных доходов и получать после выполнения гос.заказа. Не хватка средств обернулась необходимостью брать кредит. Соответственно доход снизился. По новому закону-все тоже самое только еще требуется заплатить 1% торговой площадке, внести обеспечение на счет Заказчика от 5 до 20% от стоимости контракта и заморозить эти средства до полного выполнения гос.заказа. Соответственно использовать собственные средства для выполнения контракта. Фактически малый бизнес вынужден до начала работ иметь не менее 50% от стоимости контракта для участия в конкурсе. При этом следует иметь ввиду, что и для госзаказчика 44 Ф.З. то же не в жилу (требует значительных организационных затрат)и если раньше закупки велись по квартально, то теперь один контракт на год. Значит выросла стоимость контракта в 4 раза, значит в 4 раза должны возрасти собственные оборотные средства. Срок исполнения контракта возрастает от трех месяцев до двенадцати.
Соответственно в 4 раза сокращается оборачиваемость вложенных средств. Брать кредит на таких условиях самоубийство. Вот и вымирает малый бизнес. Остается крупняк. Ограничения, которые якобы есть-блеф. Любой крупный бизнес имеет при себе либо две-три фирмочки, либо 2-3 индивидуальных предпринимателя.
Так, что действительно малый бизнес удушили.
Груздев не надо ездить к фермеру, не надо ему вновь давать кредит он все равно умрет. Лучше мотанись к коллегам по Госдуме, скажи не дорабатывают.

Вторник, 16:32 - 6 мая 14
гость — «100% мимо» пишет:

в Крыму все по Российски и пенсии и услуги. в этом случае условия равны!
с тульских собарли, отчитываются, 14 000 000 на помощь крымчанам, а что им не хватает?
и чего не хватает в клетках мозгов распорядителям направления дкнег именно туда? они не могли спросить сначала никого, может на Украине, например в Донецке и в других горемычных городах, в помощи нуждаются действительно. не резонно ли теперь еще собирать.прежние денежки пошли, считай, в никуда!

Вторник, 16:38 - 6 мая 14
гость — «просто Гость» пишет:

И все-же - куда платит налоги ТУЛАЧЕРМЕТ ? Крупнейшее в Европе металлургическое предприятие, а город, который оно травит - в жо.... Где деньги, Зин? У Зубицкого? КМЗ платит налоги, нет? КБП ? До хрена предприятий, работающих на оборонку, а денег город не видит!!!

Вторник, 16:46 - 6 мая 14
гость — «то то» пишет:

неумным людям, ворочающим чужими деньгами нужна показуха, чтобы за нею спрятать своекорыстные интересы. такая показуха завсегда фальшива, потому, что идет от поверхностностии, поэтому легко доступна для "интелекта", который занят совершенно иными,понятно какими задачами.
совершенно другого рода показуха, когда похваляются вещами, способностями; она просходит из инстинкта превосходства.
вторая совершенно безвредна.

Вторник, 17:10 - 6 мая 14
гость — «просто Гостю » пишет:

А на что же по вашему в прошлом году бордюры меняли, плитку на тротуарах клали, сквер на берегу Упы разбили, где флаг колышется? Ротонда опять же не из воздуха появилась. Трамваи и автобусы новые по улицам ездят. Это все сделано и куплено на налоги от тех предприятий, которые вы перечислили.

Вторник, 17:22 - 6 мая 14
гость — «Ботсман» пишет:

Крысы вот вот побенут. Корабль дал течь. В трюме паника.

Вторник, 22:47 - 6 мая 14
гость — «НАДО СДЕЛАТЬ ЭТО!» пишет:

Снизить зарплаты чиновникам по должностям выше консультанта и ПЕНСИИ бывшим чиновникам выплачивать как всему народу. Ведь у многих пенсионеров из чиновников пенсии 20-30 тыс. и даже есть больше. Вот и будет ЭКОНОМИЯ без ущерба для экономики.

Среда, 06:37 - 7 мая 14
гость — «гость гостю» пишет:

"уравновешенный"? Это Вы его чем так уж " уравновесили"? Безумный, амбициозный, волюнтарист и трус

Среда, 12:41 - 7 мая 14
гость — «экономист» пишет:

Неизвестно куда деваются деньги, нет и нет.Муниципальных служащих посокращали в городах и районах, культура на ноль сошла,Осталось замки на администрации вывесить"и написать :"Все ушли на фронт. в Украину."

Среда, 13:01 - 7 мая 14
гость — «Дурочка» пишет:

А денег на замкИ и объявления тоже нет как нет

Среда, 13:47 - 7 мая 14
гость — « Ну, вот! Все , как всегда» пишет:

Правительство РФ распределили субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации по развитию мясного скотоводства.
А Тульской области в этом списке нет.
Умные губернаторы стараются развивать у себя в регионах сельское хозяйство: Брянская область больше 1 млрд. руб. под это дело получила. Тупые - ставят крест на сельском хозяйстве и сосредоточивают все внимание на полной ерунде, типа постройки колоколен и крытых дворов, и почему то думают, что с их открытием экономика области начнет развиваться бурными темпами.

http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/28747..htm

Среда, 15:10 - 7 мая 14
гость — «балбес» пишет:

А с чё доходы то будут?...Оборонка в стагации, мелкий бизнес губерок почти весь удушил, а новых инвесторов в область не привлек....

Среда, 15:36 - 7 мая 14
гость — «да уж» пишет:

гнать москалей, этих "профессионалов", поганой метлой обратно в столицу, а лучше проверить прокуратуре всю их "эффективную" деятельность!

Среда, 17:38 - 7 мая 14
гость — «для «да уж»» пишет:

Ну прогонишь, ну и что изменишь? Пригонишь назад профессионалов из оборонки или из глухого совхоза тебе профи люб?

Среда, 20:55 - 7 мая 14
гость — «Да, гнать!» пишет:

Почитайте в интернете отзывы сотрудников Седьмого континента, Модного континента, Пятерочки. Там наши эффективные москальские менеджеры опыта управленческого набирались. Хамство, обман, попрание трудового законодательства, грубость, мат, недоплата заработной платы, резиновый рабочий день, отсутствие выходных, рабский труд за копейки, штрафы за все подряд. Ни чего не напоминает? Им дай волю, они нас колючей проволокой обнесут, а на верх отрапортуют о досрочном выполнении указов Президента.

Среда, 23:25 - 7 мая 14
гость — « для 17:38» пишет:

Лучше пусть губернатором будет профи из колхоза, чем владелец сети розничных магазинов. Тому, кто отработал руководителем сельхозпредприятия в период перехода к капитализму и смог сохранить хозяйство, с закрытыми глазами можно доверить управление областью. Она не погибнет, а будет развиваться, так как этот руководитель - настоящий хозяин и не позволит бездумно выбрасывать деньги из бюджета вникуда.

Четверг, 09:15 - 8 мая 14
гость — «гостю в 23:25» пишет:

Да было уже! Правил тбластью профи из колхоза. До сиэ пор Тульским бензином залита вся область... до сих пор импортно-лизинговые комбайны бороздят областные поля... до сих пор хозяйства вспоминают халявные бюджетные деньги, разбазаренные профессиональным селяниным!

Четверг, 09:57 - 8 мая 14
гость — «для гостя 09:15 » пишет:

А то вы не знаете, что "красный пояс" областей с губернаторами-коммунистами был не в чести у тогдашнего руководства страны. Сколько палок, даже не палок а противотанковых ежей ставили в развитии этим областям. Если Груздев со компанией попали б в те усоловия, то уже в первый же год застрелились на рабочем месте.

Четверг, 11:56 - 8 мая 14
гость — «Нет, » пишет:

поля уже бороздит только Груздев с мигалкой, а мехотряды он ликвидировал и комбайны с молотка продал. Теперь строит технологический парк или как его там, не понятно зачем и для кого. Наверное, чтобы было опять, что продать за бесценок, угадайте кому.

Четверг, 13:52 - 8 мая 14
гость — «гость» пишет:

Есть резервы!
Упразднить ряд министерств и отделов и других чиновников в Правительстве тульской области!

Четверг, 14:30 - 8 мая 14
гость — «в 9-57» пишет:

Теперь стали понятны причины разбазаривания бюджетных средств на покупку бензинового завода, на покупку элитных семян и проч фантаст-проекты типа трассы формулы-1! Может быть не зря правительство страны не давало денег краснопузым маниловым.

Четверг, 17:09 - 8 мая 14
гость — «Вася Ч» пишет:

Зачем нам оплачивать гигантский секретариат губерка?
Телефон коржа не отвечает-не работает, хотя указан на сайте.
Невский зачем нам?
Зачем министерства, если были департаменты и их хватало, чтобы прожирать бюджет?!
Что такое министерство Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области? http://www.pryaniki.org/view/article/10156/
Зачем на тулу и область столько депутатов с их ордой помощников?!
В туле 5 районов, а депутатов гордумы теперь будет 55!
Сидят бездельники, смотрят в рот губерку, что тот скажет, то и делают!
губерок обещал сократить, но не сократил депутатов до приемлемого количества!

Пятница, 20:16 - 9 мая 14
гость — «Конечно!» пишет:

Все резервы пошли на зарплату правительству!

Суббота, 21:49 - 10 мая 14
гость — «Давно » пишет:

нет не только резервов, но и мозгов и занять не у кого, всех умных и просто грамотных специалистов разогнали, из старых остались одни продажные, а молодых учить не кому.

Воскресенье, 15:42 - 11 мая 14
гость — «туляк» пишет:

Около ТЦ "Пролетарский" стоит палатка продающая сувениры. На ней надпись "Разрешение на торговлю нам выдал губернатор Груздев". Позор тулякам! Какой то лошара со своей лохушной командой выдает разрешения!

Воскресенье, 17:55 - 11 мая 14
гость — «Тулякам» пишет:

А вы думали, что в городе мы хозяева - жители? Нет, хозяин - конопатый, крашеный, рыжий, картавый, накаченный ботоксом, амбициозный, задавленный комплексами торгаш

Воскресенье, 19:04 - 11 мая 14
гость — «для «Тулякам»» пишет:

Тем, кто не в курсАх. Жители города в своих домах не хозяева, что же говорить про город! Никогда, повторяю, никогда в современной истории жители не были хозяевами. Партийные функционеры, чиновники, правоохранители - это хозяева, влияющие на жизнь горожан. Именно они меняют город, меняют жизнь вокруг, а жители это так, "баласт".

Вторник, 16:16 - 13 мая 14
гость — «гость» пишет:

Фирма сына Прокопука заработает на городских подрядах более 78 миллионов рублей
http://newstula.ru/fullnews_82427.html
Если не выгнать старшего, то дорожный фонд быстро освоит эта семейка, еще в кресло не уселся, а уже подсчитывает выгоды от объединения районов!
Агеев выгонит их обоих и их заместителей, т.е. напрасно строят иллюзорные планы Прокопук и Авилов.

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы готовы к войне с США?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика