Финансовое благополучие Тульской области подкосили президентские указы и замедление роста экономики
Исполнять майские указы президента все труднее для бюджетов, особенно для региональных, которые не имеют нефтяных им газовых доходов. На вчерашнем совещании правительства, на котором обсуждались итоги исполнения бюджета в первом квартале нынешнего года было отмечено, что на реализацию президентских обещаний народу в Тульской области денег не хватает. При общей потребности в 15 миллиардов рублей на нынешний год запланировано всего 9,1 миллиарда.
Однако как отметил председатель правительства Юрий Андрианов, исполнение указов президента является приоритетным направлением в работе.
Чтобы обеспечить выполнение майских указов приходится за счет наращивания долга Тульской области, который застыл на отметке 13 млрд 900 миллионов рублей с января 2014 года.
Несмотря на то, что общий уровень доходов консолидированного бюджет по сравнению с первым кварталом прошлого года а вырос на 760 миллионов ( за счет акцизов и НДФЛ), на полмиллиона рублей упал налог на прибыль предприятий.

Резкое наращивание расходов в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( на 2,4 млрд рублей) привело к сокращению профицита бюджета практически в три раза.

То есть финансовые резервы у правительства Тульской области значительно сократились. А вскоре их может не оказаться вообще. Впрочем, такая тенденция по всей стране.
Всё маскали разворовали,госдолг возрос в 2,5 раза в сравнении с 2011 годом.