Считает наш читатель Виталий Морозов
Возмутительный случай произошел 30 апреля 2014 г. в офисе ОАО фирма РЭМС. Около 12 часов я пришел для получения документов по установке прибора учета тепловой энергии для нашего дома, о чем был мною сделан запрос по электронной почте.
Кстати, первый запрос был сделан 18 апреля, но при попытке получить документацию, мне было заявлено, что идентифицировать заявителя и получателя не возможно и предложено для этого повторить запрос с приложением копии паспорта и свидетельства о собственности. 23 апреля я после нескольких неудачных попыток в связи с блокированием электронного адреса, направил на другой адрес УК повторный запрос с необходимыми документами.

Лапин Вячеслав Евгеньевич, 12 августа 1972 г., не судим (пока), женат.
Однако 28 апреля без объяснения причин получил категорический отказ и 30 апреля, вооружившись фототехникой вновь обратился к юристу УК гр. Лапину, который занимался подготовкой ответов. Когда гр. Лапин увидел, что производится съемка, он выбил фотоаппарат из рук и грубо, с применением физической силы, начал вытеснять меня из помещения. При этом мои очки (так же как и его) упали на пол. В это время появился еще один сотрудник УК, которого Лапин попросил удержать меня, а сам с фотоаппаратом закрылся в туалете. Через некоторое время Лапин вернул фотоаппарат, но карты памяти в нем не оказалось. На требование вернуть карту памяти он заявил, что и аппарат не держал в руках. Тогда я обратился к генеральному директору Фаршатовой, с требованием выдать документы и вернуть карту памяти. Она заявила, что занята, а я сказал, что не уйду без документов и карты памяти.
В результате, после нескольких предложений мне покинуть помещение и угрозами вызвать полицию, вызвала полицию для усмирения дебошира. После прибытия наряда полицейский убедился, что дебоширов нет, карта памяти в фотоаппарате отсутствует и вызвал участкового, который снял показания у сотрудников (благо на этот спектакль собрались почти все) и предложил мне дать объяснение, что я и сделал. Вот так приходится получать ответы на свои обращения в управляющей компании. Грабеж прикрывается руководством компании и эта УК позиционирует себя как клиентоориентируемая.
Подоплека наших отношений с УК уходит в 2012 год, когда общедомовые нужды (ОДН) на холодное водоснабжение превысили все мыслимые пределы. Так, например, при потреблении по счетчику 2 м3 за декабрь 2011 г. ОДН составили почти 12 м3. С этого момента начали выясняться отношения, которые продолжаются до сего времени. УК не допускает к данным, которые могут пролить свет на истинную стоимость затрат на обслуживание дома. В распределении затрат на содержание и ремонт общего имущества в месяц на 1 м2 (тариф 11 руб. на 1 м2) эта статья расходов составляет 1,80 руб. или 16,36 %, а в действительности в представленном отчете за 3-й квартал составила 19,33 %. Какой здравомыслящий человек согласится платить пятую часть расходов на содержание и ремонт общего имущества такую услугу?
Что же остается на поддержание общедомового имущества? Если учесть, что рентабельность вместо 8 % составляет за 3-й квартал 2013 г. более 19 %. Добиться получить какую-либо информацию в ОАО фирма РЭМС невозможно – на все вопросы ответ всегда один: Постановление Правительства РФ № 731 не предусматривает представление этой информации. Но юристы и руководство УК видимо не подозревают, что кроме ПП РФ № 731 существуют и другие законы, которые обязывают по требованию собственника предъявлять любую другую информацию для обоснования размера оплаты за содержание и ремонт общедомового имущества и коммунальных платежей.
От налога на добавленную стоимость с 01.01.2010 г. освобождается реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, но УК до настоящего времени предъявляет для оплаты с применением этого налога, а это целых 18 % - неплохая добавка к доходам. Таким образом, ОАО фирма РЭМС официально присваивает не менее 40 % тарифа (НДС – 18 %, рентабельность – 10 %, услуги по приему и обработке платежей – 15 %) или же затраты на содержание и ремонт общего имущества МКД без ущерба можно снизить на эту величину. Если учесть, что бОльшая часть обязательных работ по обслуживанию и содержанию общего имущества не выполняются вообще или выполняются в случае крайней необходимости, то тариф может быть в пределах 55 % установленного.
Странно было-бы если-б не запнимался грабежом, вот не фиг было в частные руки
ЖКХ отдавать!!!