ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 мая 2014 »


Туле возвратили одномандатные округа, но отказали в прямых выборах главы города

фото: Председатель тульской городской думы Александр Прокопук может сохарнить свое кресло, как и многие его коллеги

При мягкой мажоритарной системе выборов прежний состав гордумы может сохраниться 


Вчера на внеочередном заседании городской думы депутаты поддержали изменения в 68 статью Устава города, которые предусматривают новую систему выборов. Они пройдут по семи пятимандатным округам ( прежняя система предусматривала смешанную систему , когда 15 депутатов избирались от политических партий, а другая половина по одномандатным округам).

Теперь же городские власти возвратились к выборам  по мягкой мажоритарной системе, при которой первые пять кандидатов, набравших большинство голосов становятся депутатами.

По информации Тульской PRовинции избирательные округа в Туле совпадают с округами по выборам в областную думу. Теоретически  кандидаты могут участвовать одновременно в двух кампаниях.

Правда, передать свой мандат  победившему на выборах в городскую думу никому не будет позволено.
  К нарезке округов нынешний депутатский корпус допущен не будет в связи с ожидаемым роспуском  гордумы, который состоится  уже в конце мая.  Депутатам готовят лепестковую нарезку, согласно которой  20 депутатов будут избираться по городским округам, а  15 по сельским.

Судя по вчерашнему заседанию, большинство действующих депутатов пойдут на выборы в городскую думу и попытаются сохранить свои кресла. В частности, нынешний глава города Александр Прокопук намерен вновь баллотироваться в депутаты. В связи с этим можно предположить, что в случае успеха, он вновь может занять председательское кресло.

Что касается главы администрации, то здесь пока остаются вопросы. Хотя в рекомендациях публичных слушаний был пункт о прямых выборах главы города.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:08 - 8 мая 14
гость — «Страх жителей города герой тула!!!» пишет:

Если в Думу пойдут Суханов , и Галомысов . Это будет означать что не чего в карупционной схеме Тулы не меняется также будет хищение денег из ЖКХ, и грабеж кладбища !!!

Четверг, 10:23 - 8 мая 14
гость — «Ввязался в обсуждение» пишет:

Пойти может кто хочет. Хоть «Страх жителей города герой тула!!!» , а вот кого изберут?
В данном вопросе связи и деньги один из основных факторов успеха.

Четверг, 10:48 - 8 мая 14
гость — «фраер» пишет:

собак не хватит

Четверг, 10:49 - 8 мая 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

Да хоть одно-манда-тные, хоть десяти-манда-тные всё равно тех кто действительно понимает продлемы рядовых граждан там никогда не будет!

Четверг, 11:17 - 8 мая 14
гость — «балбес» пишет:

А чё от энтой перемены результат измениться?....

Четверг, 11:26 - 8 мая 14
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Никаких выборов нельзя этим русским доверить. Выберут уголовника, или жулика, или вора. Но не того, которого нужно. Поэтому наиболее верно, когда уголовники, жулики, воры и просто деревенские дурачки выбирают русским мэра сами из своего круга. Так правильнее.

Четверг, 11:28 - 8 мая 14
гость — «{{{» пишет:

Доздравствует мужчина с громкой фамилией! Достойный глава!

Четверг, 11:39 - 8 мая 14
гость — «житель» пишет:

александр ты лучший

Четверг, 13:21 - 8 мая 14
гость — «Туляк» пишет:

Уважаемые, все зависит от "подзаборной", москалей.Достали.

Четверг, 13:29 - 8 мая 14
гость — «гость» пишет:

Пишите президенту, т.к. прямые выборы обязаны разрешить тулякам!

Четверг, 13:32 - 8 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Зачем тратить бюджетные деньги на выборы? Присвоить им статус пожизненно и дело с концом!!!

Четверг, 14:33 - 8 мая 14
гость — «гость» пишет:

Этот снова полезет в думу?

Иуда-подполковник
Константин Ерофеев
Как известно, предателей нигде не любят. Вот и переход гордепа-коммуниста Константина Ерофеева в стан единороссов, вызвал резкую критику нашего читателя.

“Константина Ерофеева завербовал депутат единоросс Олег Иванович Суханов - в преступном мире имеет кличку Сухой, при поддержке Егора Атанова. С коммунистом была проведена серьезная работа, и он, человек который больше всех кричал на выборах что будет бороться с беспределом власти, отстаивать интересы избирателей, продал себя и своих избирателей и согласился покинуть фракцию КПРФ всего лишь за 40.000у.е.
После того как Ерофеев написал заявления о выходе из фракции и партии КПРФ, эта ситуация стала известна руководству партии Афонину и Лебедеву. О скандале стало известно и первому заместителю губернатора Татьяне Петровне Пастернак (соответственно и губернатору) и якобы в Администрации Президента. Поползли слухи о предателях, в рядах аппозиционной партии КПРФ. Только благодаря усилиям зампреда Тульской областной Думы Лебедева, предатель получил по шапке, разорвал заявление и покаялся: «Я не могу быть коммунистом, сказал он, для нас везде красный свет, нас душат и ущемляют, а там, в ЕР все решается по зеленому, без проблем, со слезами на глазах заявил он.
Предательство присуще этому человеку, он не постоянен, как ветер в поле. После того как он купил 1.100 голосов на Косой горе по 550 руб., он думал, что теперь все дороги для него открыты. Жалко избирателей”.
Ранее фракцию Яблоко в гордуме покинул депутат Денис Романов, который по информации нашего читателя был завербован председателем фракции ЕР в гордуме Воеводиными и зампредом Думы Голомысовым и за 50.000 у.е.
Комментарии Тульских PRяников:
Предательство у коммунистов и яблочников вполне закономерно. И Ерофееев и Романов пришли в гордуму решать свои вопросы, а не заниматься проблемами города. Правда, вряд ли за предательство им заплатили в условных единицах. Грош цена предателям издавна была 30 серебряников. Вот и депутата в подполковничьей форме по фамилии Ерофеев можно смело назвать Иудой. Как впрочем, и лидеров КПРФ, которые давно продали и перепродали партию нынешней власти.

Четверг, 17:09 - 8 мая 14
гость — «Вася Ч» пишет:

Зачем нам оплачивать гигантский секретариат губерка?
Телефон коржа не отвечает-не работает, хотя указан на сайте.
Невский зачем нам?
Зачем министерства, если были департаменты и их хватало, чтобы прожирать бюджет?!
Что такое министерство Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области? http://www.pryaniki.org/view/article/10156/
Зачем на тулу и область столько депутатов с их ордой помощников?!
В туле 5 районов, а депутатов гордумы теперь будет 55!
Сидят бездельники, смотрят в рот губерку, что тот скажет, то и делают!
губерок обещал сократить, но не сократил депутатов до приемлемого количества!

Четверг, 17:24 - 8 мая 14
гость — «Галина» пишет:

Пришла вчера в офис Справедливой России, и хотела высказать Сухорученкову свою фи по поводу развала партии. А там оказалось закрыто. Пришла в Правительство области, там у него кабинет. Секретарь сказала мне что он не появлялся с апреля месяца. Вот у меня и возникает мысль, что такие депутаты нам не нужны. Он опять лезет в Думу, а ни одного предвыборного замечания до сих пор не выполнил !
При нем произошел развал нашего отделения партии. При Зотове такого позора за партию я не испытывала !

Четверг, 18:47 - 8 мая 14
гость — «Суханов» пишет:

- это тот рыжий халдей-охранник на входе "Вавилона", приторговывавший наркотой? И сроду у него не было клички Сухой - всю жизнь как был Корюзлый, так и остался. Гнилой тип и кидала, но мнит себя королем преступного мира. Не любит вспоминать, как его рыжую морду в свое время Хатипчик обоссал в бане.

Четверг, 19:18 - 8 мая 14
гость — «мечта» пишет:

Так хочется, чтобы, наконец, попали в Думу те, кто будет заниматься проблемами избирателей, а не решать там свои личные проблемы.

Четверг, 20:32 - 8 мая 14
гость — «тулячка» пишет:

Кажется,даже агитации никакой не будет. Распределят места и распишут их заранее.Договорятся,а потом посчитают,как надо.А некоторые особо "авторитетные" поучавствуют и в областной и в городской,где повезет. А если пройдут сразу в две думы,то одно местечко продадут подороже. Всё заранее будет решено,на выборы можно даже не ходить.

Четверг, 20:33 - 8 мая 14
гость — «Помойная яма» пишет:

Любят себя родимых, а объединение Лениского и Тулы - ставка в игре за мандаты.
какие могут быть народные слушания в белом то доме? собираются прихвастни, человек сто и вроде, как народ одобрал!!!!!!!
На какую подлость только не пойдет депутатик, чтобы остаться депутатиком!!!!!!!!

Четверг, 20:50 - 8 мая 14
гость — «пример зла:» пишет:

дума. Кто назовет, что в ней доброго? За исключением тех, кто в ней кормится.
думы навязанный вид грибка на теле населения.
Над тем как жить должны стараться умны настоящих людей ученых, а не тех, в чьих думах распуливание достояния муниципалитетов и увеличение содержания самим себе

Четверг, 20:56 - 8 мая 14
гость — «гость» пишет:

Пойти может кто хочет. Хоть «Страх жителей города герой тула!!!» , а вот кого изберут?
В данном вопросе связи и деньги один из основных факторов успеха.
-------------------------------------------------------------------------
все верно

Четверг, 21:11 - 8 мая 14
гость — «Азарт» пишет:

Плохо быть губернатором! Кого ему только не приходится выносить и не выносить
Но не это главное, когда заботы о невинной шалости накопительсва миллиардов.
Азарт к футболу уже о многом в человеке проясняяет

Четверг, 21:50 - 8 мая 14
гость — « тулякам» пишет:

Надо голосовать против всех депутатов нынешней думы.Власть должна быть сменяема. Будет меньше коррупции. Главный фальсификатор ,это избирательные комиссиии,подконтрольные власти.Если этот подсчет голосов не сломать,нас ждет хреновое будущее.

Четверг, 22:19 - 8 мая 14
гость — «Инерциоя энергий всех могил на окраине Тулы» пишет:

Человек может, рассуждать о плохой энергетике белого дома из-за того, что он на могильнике посроем; может умиляться чудесам с магическим шариком Нонны Хидирян, то есть давать себя облапошить, сам этого не осознавая, когда это ничего не стоит. Но, когда речь о строительном бизнесе, с целью фифти-фифти извлечения выгоды от бизнеса, на нувориша не подействуют никакие чары. Уступки депутатам в виде полнейшего обеспечения из спокойствия быть выбранными на новый срок идут от желания стремительного объединения Тулы с Ленинским районом, чтобы слупить по курпному на застройке лугов и полей вокруг Тулы.

Хотя про энергетику могильников есть действительные знания. И шарлатаны о них только говорят ничего в этом не понимая. Как раз такие могильники вокруг Тулы. В таком случае они скоро сами заговорят!
П.С. где теперь Юнак (при нем закладывали белый дом), Севрюгин, Стародубцев, и так далее??
Ошибку можно исправить в начале ее совершения отменив ее причину в этом - ум!
Бывают ошибки, которые не хватит возместить несчастного милиардишка долларов!

Четверг, 22:35 - 8 мая 14
гость — «справедливо» пишет:

Надо ограничить до двух число сроков избрания в депутаты. как ограничили президетский и губернаторский сроки. В Туле для этого достаточно провести слушания на которых собрать всех недовольных. точно так же по упрощенной схеме осуществлять отзыв депутата. А в кандидаты в депутаты допускать только тех, кто добросовестным трудом лет от пятнадцати доказал, что он трудился на благо народа, а не на свой караван сарай.

Четверг, 23:51 - 8 мая 14
гость — «тьма кромешная» пишет:

Миллиард долларов - это не заслуга того кто его накопил, а заслуга сотен тысяч и тысяч людей принесших свои кровные выстраданные рублики и копеечки в магазинчки бизнесмена, торгующего продуктами производимими все теми же людьми. Так что надо понять это наконец кому-то и перестать беззаветно любить себя и гения в себе. Не себе, а народу обязан пустым залежам богатств.
Для кого они? Редкий внук помнит лично своего деда и у него нет возможности оценить его вклад.Внук жто - одна четвертая крови деда А правнук - одна восьмая почти чужой человек. Камарик насосавшийся крови ближе по крови чем родной сын, дочь Оставить детям богатое наследие (дом) хорошо, оставить деньги - плохо. Это уже неполноценные наследники, они не пройдут школу жизни.
Кода человеку под пятьдесят, ему до конца дней не потратиь разумно, по настоящей жизни, скажем, десять миллионов евро. И их можно, даже, как-то оберегать от обесценивания при этом.
Стреление накапливать и накапливать можно объяснить скорее манией, что похоже на постоянный страх, или она развивается из страха, остаться без денег, так как если их запасы не растут, уменьшение действует как потеря. Впрочем, если бизнес налажен он уже непроизвольно приносит доходы. Это и есть деньги ради денег. То есть сначала слуга, затем, в рабстве у денег.

Пятница, 10:16 - 9 мая 14
гость — «нас не слышат» пишет:

Общественные слушания теперь ничего не решают. Несколько лет назад участники слушаний выступали,голосовали,писался протокол. И по результатам голосования принимались конкретные решения. Потом положение о слушаниях изменили,теперь это только ширма,даже участников не регистрируют и не считают. Но ширма прикрывает и создает видимость демократии и участия туляков в принятии решений.

Пятница, 10:33 - 9 мая 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

Вчера на работе поздравлял коллег по работе с праздником: Путин объявил,что не будет воевать с Украиной. Это значит, не будем встречать гробы с нашей молодёжью с новой войны...
В 1980 году на моей свадьбе восемнадцатилетнего - студента директор школы Михаил Филлипович Ермилов произнёс тост:
"Давайте выпьем за то, чтобы ваши сверстники вернулись с войны в Афганистане живыми и невредимыми"
. Я был в шоке.
"Какая война? О чём он? Наш ограниченный контингент оказывает братской стране интернациональную помощь."
Кал легко было оказаться обдолбанным примитивной советской пропагандой тогда, и как легко, взятый в заложники народ России, ведётся на убогую пропаганду сейчас.

Пятница, 11:48 - 9 мая 14
гость — «Кремль» пишет:

Люди из Кремля не поняли!!! В Туле что мэр снова будет гей???!!!

Пятница, 12:56 - 9 мая 14
гость — «справедливому» пишет:

Полностью с Вами согласна. Так как нет сейчас в Думе людей, отстаивающих постоянно, а не перед выборами , интересы большинства граждан. Сколько у нас проблем в медицине, ЖКХ и т.д. А часто ли эти проблемы обсуждались в наших Думах?

Цитатник

Я не буду баллотироваться на третий срок!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика