ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 мая 2014 »


С Днем Победы!


Портал Тульские PRяники поздравляет читателей с нашим великим праздником

Главное пожелание в этот день актуально для России как никогда. За мир, за нашу Великую Победу. Будем же ее достойны!


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:51 - 9 мая 14
гость — «комса» пишет:

У Р А ! ! !

Пятница, 10:01 - 9 мая 14
гость — «Помним !» пишет:

Осенью 1941 года советские войска выдержали героическую оборону Тулы, и их подвиг вошел в историю Великой Отечественной войны как один из ярких и знаменательных событий. Тула прикрывала южные подступы к Москве, как и в древние времена, и, как и прежде, враг был остановлен на этой границе. Танковая армада генерала Гудериана дала здесь свой последний бой и проиграла. 22 октября 1941 г. был создан городской комитет обороны, возглавивший всю работу по мобилизации населения для защиты города, по строительству укреплений, по ремонту боевой техники и помощи фронту. Предприятия Тулы в условиях непрерывных авиационных налётов противника и под артиллерийско-минометным огнём выпускали военную продукцию, ремонтировали военную технику и вооружение.

24 октября началась героическая оборона Тулы. В городе было введено осадное положение. На защиту поднялось все население. На оборонительных рубежах Тулы ежедневно работало от 2 до 4 тысяч человек, большинство из которых были женщины. Для обороны города был сформирован тульский рабочий полк и 79 истребительных батальонов, в которых насчитывалось около 12 тысяч человек.

Тульская оборонительная операция продолжалась с 24 октября 1941 по 5 декабря 1941. Наиболее упорные бои за город Тулу развернулись 30 и 31 октября. Оборона Тулы имела большое значение в стабилизации линии фронта на южных подступах к Москве. Она выдержала удары противника, находясь почти в полном окружении, и сковала его крупные силы.

За героическую оборону в период Великой Отечественной войны и за успехи в развитии народного хозяйства 3 декабря 1966 года Тула была награждена орденом Ленина. 7 декабря 1976 года за мужество и стойкость, проявленные защитниками Тулы при героической обороне города, сыгравшей важную роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой в период Великой Отечественной войны, Туле было присвоено почетное звание "Город-Герой" с вручением медали "Золотая Звезда".

Пятница, 10:05 - 9 мая 14
гость — «Внучка» пишет:

Дорогие ветераны! Как мы рады, что вы у нас есть, и мы всё ещё можем поздравить вас с Днём Великой Победы. Ваш подвиг неоценим, потому что именно вы подарили нам уникальную возможность жить, строить будущее, делать выбор. Избавив нас от непосильных тягот фашизма, вы лишили себя многого, чего мы по сей день не всегда можем вам возместить. Примите нашу беззаветную любовь и безграничное уважение.

Пятница, 11:26 - 9 мая 14
гость — «Белёвец» пишет:

Ура, Господа!!!

Пятница, 12:49 - 9 мая 14
гость — «Андрей П.» пишет:

Обречена проформой подати,
поить растительности, плоти,
преображением сонмы снега
плывёт вода, безбрежья нега!
Две строчки в небе журавлей,
Эпиграфом цветению жизней,
Над эпилогом шедшим в Лету,
стремились Вешнему Завету!
По землям травы разудались,
листочиками ветви занялись,
обзавелись растения цветами;
росточки, точно, и мы сами!
Который век из сорок пятого,
она приходит в май девятого,
бессчётна жертвами Народа,
весть счёта радости – Победа!

Весна – преображение снега!
Весна – журавлиные строчки!
Весна – побудились росточки!
Весна – возврат Победы эха!

Пятница, 19:11 - 9 мая 14
гость — «не туляк» пишет:

Западные обозреватели отмечают, что ни одну другую дату в России не празднуют так, как окончание Второй мировой войны, что страна уже почти 70 лет черпает из этого события свою идентичность, и советуют прекратить делать культ из праздника Победы и искать новую идентичность. Т.е.,к примеру,проводить парад под флагами ЛГБТ вместо знамени Победы? Не дождетесь! Народ,не знающий собственной истории,лишен будущего.

Пятница, 23:06 - 9 мая 14
гость — «Алексей из Заречья» пишет:

Салют был просто необыкновенный.Очень круто было! Спасибо губернатору за серьезное
праздничное мероприятие.Тула такого не когда не видела! Салют прошел на высоком уровне!

Пятница, 23:29 - 9 мая 14
гость — «Для подпевалам» пишет:

Надо было к ротонде идти. Действительно, все было на высшем уровне. Спасибо Груздеву

Суббота, 00:28 - 10 мая 14
Ворон пишет:

Вот нет бы похвалить.Обязательно найдутся свои -" а баба яга против".Всё обгадят и салют им не по душе и губернатор плохой.Езжайте все недовольные на запад.Там всех дебилов и ЛГБТТ активистов берут и жалуют.Тут гадить не нужно.Тем более в этот День.

Суббота, 01:05 - 10 мая 14
гость — «еще один Серега...» пишет:

Отличный салют!!! Вообще,все на высшем уровне!!! Красиво!!! Энергетика такая,единство,братство!!!Порвем любого,как деды наши!!!

Суббота, 09:05 - 10 мая 14
гость — «Из глубинки» пишет:

У нас глава Тулы разве Груздев? Авилову огромное спасибо за праздник, и за то, что наш город за год преобразился так, как не было последние 5-7 лет!

Суббота, 10:46 - 10 мая 14
гость — «Тулячка» пишет:

Вчера на Зареченском мосту ТУЛЯКИ собрались семьями отдать дань,своим единением РУССКОЙ ПОБЕДЕ на ПОБЕДНЫЙ САЛЮТ,в честь наших доблестных защитников и всех людей пострадавших от фашизма.
Но в этот раз ,как никогда в другие годы(последней двадцатки лет),чувствовался рост патриотизма и любви к ближнему...
Люди улыбались друг другу,целовали незнакомых детей,раздавали конфеты,у молодежи в глазах были слезы,когда весь народ,в едином порыве,кричал УРА,на очередной залп красивейшего салюта...
Боже,это возрождение русского духа,это то за что умирали наши русские солдаты !!!

Суббота, 14:12 - 10 мая 14
гость — «123» пишет:

Спасибо ветеранам!!!

Суббота, 16:22 - 10 мая 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

Дед – Бурдуков Николай. Погиб в 1939году.
1970 год. Мне 8 лет. Лето в деревне на родине отца. Бабушка угощает рюмкой самогона друга деда. Раз в год и в исключительных случаях, когда негде было больше опохмелиться, друг приходил с топором, сделанным моим дедом – кузнецом.
«Разве сейчас такие хорошие топоры делают?». Бабушка плакала, ставила угощение на стол. Поминали деда. В 1939? Году на призывном пункте в Арсеньево, Тульской области деду сказали:
«Какой дурак деревню лишил кузнеца? Ступай домой».
«Не отправляйте меня на позор перед деревней. Бабы засмеют, что я больной». Долго просил, требовал и уговорил комиссию направить его 29? летнего отца троих детей вместе с друзьями на Карельский фронт. Там отказался служить во фронтовых мастерских. Упросил, чтобы направили с друзьями в одну часть. Бежали в атаку, стреляли «кукушки», дед упал убитый, или замерз, раненый.

Суббота, 16:23 - 10 мая 14
гость — «Игорь Бур» пишет:

Как то я спросил отца Бурдукова Николая Николаевича, почему у него него красный диплом об учёбе в Московском Горном институте, а в дипломе об учебе в Тульском Горном техникуме одни тройки?
Он ответил, что учась в Туле, по ночам, чтобы не умереть с голода, разгружал вагоны.
На вопрос отца директору техникума, почему детям фронтовиков,погибших в Великой Отечестенной войне, положена стипендия, а детям, погибших на финской войне стипендию не платят, тот заявил: такой войны не было.

Суббота, 19:22 - 10 мая 14
гость — «Кэп» пишет:

"Западные обозреватели отмечают, что ни одну другую дату в России не празднуют так, как окончание Второй мировой войны, что страна уже почти 70 лет черпает из этого события свою идентичность, и советуют прекратить делать культ из праздника Победы и искать новую идентичность. Т.е.,к примеру,проводить парад под флагами ЛГБТ вместо знамени Победы? Не дождетесь! Народ,не знающий собственной истории,лишен будущего."

Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года. 9 мая празднуется подписание капитуляции гитлеровской Германией.

Воскресенье, 09:16 - 11 мая 14
гость — «Кто продавец ?» пишет:

Экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко составила список российских регионов, на посещение которых Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным должно быть введено ограничение. Она пообещала, что будет добиваться в этом деле поддержки международного сообщества, поскольку такие визиты В.В.Путина, по её мнению, направлены против всего демократического мира.

В первую очередь, подчеркнула Тимошенко, недопустимо пребывание главы российского государства на территории Крымского федерального округа. «Своим приездом в Крым Президент России навязывает глобальному миру политику войны», - заявила лидер «Батькивщины», комментируя поездку В.В.Путина в Крым и Севастополь в пятницу, 9 мая. «Это акт агрессии против Украины и против всего демократического мира. Я потребую у международного сообщества принять меры, чтобы этого больше никогда не повторилось», - пообещала Тимошенко.

Помимо Крыма, посещение которого российским лидером «угрожает» безопасности Украины, в «список Тимошенко» попали: некоторые Курильские острова - агрессия против Японии; часть Псковской области - агрессия против Эстонии; Калининградская область - агрессия против Германии; часть Карелии и Ленинградской области - агрессия против Финляндии.

Воскресенье, 17:23 - 11 мая 14
гость — «гость» пишет:

Украинская ЛГБТ-организация ответила отказом на призыв "Правого сектора" объединиться и выступить в поддержку единой Украины против российского вторжения, мотивировав свой отказ тем, что "не такие уж мы и идоры")))

Воскресенье, 18:39 - 11 мая 14
гость — «Бульба» пишет:

«Хочется мне перед боем сказать вам Панове, что такое есть наше товарищество. Бывали и в других землях товарищи. Но таких как в русской земле – таких не было товарищей. Так любить как русская душа. Любить не то чтобы умом, а всем чем дал бог, что ни есть в себе. Так любить никто не может. Но кодло завелось теперь на нашей земле. Думают только о том, чтобы при них были хлебные стоги скирды да конные табуны. Перенимают, черт знает, какие басурманские обычаи. Гнушаются языком своим. Свой со своим не хочет разговаривать. Свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. И милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но и у последнего падлюки каков он ни есть и у того братцы есть крупица русского чувства. И проснётся оно, когда ни будь и вдарит в челом горемычным ополы руками схватит себя за голову проклявший громко подлую жизнь свою. Готовый дух искупить позорное дело. Пусть они знают все, что такое в русской земле товарищество. И если на то пошло чтоб умирать. Ни кому. Ни кому. Ни кому из них, ни хватит на то мышиной натуры их. Огонь!»

Воскресенье, 20:34 - 11 мая 14
гость — «byker80» пишет:

Кто бы пояснил, что за медаль изображена на переднем плане документального фото.
Колодка у этого изображения от медали "За взятие Берлина", а сама медаль похожа на Орден Славы, но Орден Славы был пятиконечной звездой без круга, и с другой колодкой.
Такое впечатление, что ТАКОЙ медали не существует. Уточните, кто знает.

Понедельник, 08:21 - 12 мая 14
гость — «байкеру80» пишет:

Медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной Войне"

Понедельник, 11:33 - 12 мая 14
гость — «Ядовитый» пишет:

К статье об Алисе Толкачевой, где запрещены комментарии:
Такое милое, доброе, славянское лицо. Так и хочется предложить ей 100 грамм.

Понедельник, 11:49 - 12 мая 14
гость — «Химик» пишет:

Серной кислоты

Среда, 16:19 - 21 мая 14
гость — «Ольга» пишет:

Мы с мамой были в полном восторге от празднования в Центральном парке. Завораживающее пение "Майского вальса", танцы, авиашоу - браво!
Очень понравились девочки исполняющие песню Эдиты Пьехи "Замечательный сосед"!
Все большие молодцы!Спасибо за праздник!

Среда, 18:01 - 21 мая 14
гость — «гржимек» пишет:

"День Победы" - это здорово! Это слава нашим дедам, безропотно шедшим на эту бойню!
Но и не надо забывать, как вышел секретный указ об эвакуации столицы в октябре 1941 года. И первым драпануло правительство ( в куйбышев) а так же чиновники и директора со своими семьями, вывозя на государственных грузовиках и в вагонах, нажитое непосильным трудом. Бросив больных и раненых в госпиталях, рабочих на заводах и рядовых партийцев партийцев...!(См воспоминания "ОБ эвакуации Москвы" и профессор Добротвор "Знать и помнить")

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика