ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 14 мая 2014 »


Долги не спишут


Поручения правительству, которое дал Владимир Путин, не коснется Тульской области  

Владимир Путин поручил правительству до 1 августа представить  предложения как снизить долговую нагрузку для регионов, пишут “Ведомости”. Чтобы выполнить майские указы  президента, регионы вынуждены были влезть в долги, в том числе, по банковским кредитам.

По сути, эти средства брались не на инвестиционные нужды, а для проедания. В результате, во многих, прежде всего, слабых регионах темпы роста долга оказались выше темпов ВРП. 

 В Тульской области ситуация с долгом более менее благополучная, но резервов для латания дыр и тем более для развития у нее почти не осталось. Профицит бюджета в результате повышения зарплат бюджетникам сократился до 1 миллиарда рублей.

При сохраняющейся  неблагоприятной тенденции в экономике, поступление налогов будет еще больше сокращаться. Причем не только за счет снижения поступления от налога на прибыль, но и НДФЛ и  акцизов, которые пока позволяют держаться области на плаву.

В президентских поручениях говорится о финансировании дефицитов региональных бюджетов за счет бюджетных кредитов, которые составляют всего 1/3 от ставки рефинансирования, т. е. сейчас лишь 2,75%.
 Однако Тульской области, пока эти меры не коснуться. В структуре ее госдолга банковские займы составляют 31,6% ( по России от 32,6 до 39,8%). Зато высока доля государственных облигаций ( свыше 61%).

 Между тем, под большим вопросом в Тульской области остается еще одно президентское поручение  регионам , касающееся дорожного  строительства (к 2022 г. поручено построить  42000 км новых дорог). Вчера Владимир Груздев сообщил , что  в этом году начали стоить две дороги — в Белевском на Жабынь,  а также прямую дорогу из Ясногорска в Ревякино.  В основном денег дорожного фонда едва хватает на ремонт.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:12 - 14 мая 14
гость — «просто Гость» пишет:

Если строить так, как все эти годы строили, то никаких денег не хватит на дороги. Только на Лендкруйзеры и особняки "хаспадам", близко связанным со строительством дорог в регионе...

Среда, 12:32 - 14 мая 14
гость — «Дурочка» пишет:

Зарплату бюджетникам уже платить не из чего, так за счет чего региональный МРОТ с 1 июля повышают. Не понятно: как это средства на повышение есть, когда их по итогам квартала на 1 млрд. меньше? А дорожный фонд поди больше 5 млр. рублей в год? "Хаспада" не подавятся?

Среда, 13:19 - 14 мая 14
гость — «Помнится» пишет:

Погудин всегда четко знал в каких границах надо держать показатели дефицита, чтобы получать максимально возможную помощь из федерального бюджета. Умный мужик не нужен оказался. Наверное, мог посметь поучить, а губер у нас сам с усами и истина не прирекаемая, вот и маемся горемыки.

Среда, 14:04 - 14 мая 14
гость — «балбес» пишет:

А чё эното Тульской то области не коснутся?...Чё губерок в Моске влияния не имеет?...

Среда, 14:34 - 14 мая 14
гость — «гость» пишет:

Долги увеличиваются, а Вы вспомните как костерили прежнию администрацию когда Груздев приехал? Тогда Федеральных денег в разы меньше было. Нужен срочный аудит счетной палаты от Голиковой!

Среда, 16:47 - 14 мая 14
гость — «память» пишет:

Вспомнили. А как дела в области обстояли при прежних губернаторах? Ничего не делали, но долги росли ...

Среда, 17:15 - 14 мая 14
гость — «Памяти» пишет:

При всех губернаторах денег не хватало, но жили.Худо , но: работа была, зарплата была, гонения по учебным заведениям не было, лечение более-менее и др.Сейчас нет ничего, а если ты других взглядов , то на работу не возьмут."ЕР" беспредел, но корабль их дал трещину, крысы побежали с корабля .

Среда, 21:47 - 14 мая 14
гость — «" Ку "» пишет:

Долой картавоговорящих из "власти" ! России Русскую Власть!!!

Среда, 21:55 - 14 мая 14
гость — «Память» пишет:

Твоя правда. Туляки никогда не жили хорошо. Плохо жили, а хорошо - никогда. При всех губернаторах денег не хватало, жили худо, работали кое-как и где ни попадя, зарплата была копеешная, лечение более-менее так себе.

Четверг, 07:44 - 15 мая 14
гость — «памяти » пишет:

"Твоя правда. Туляки никогда не жили хорошо. Плохо жили, а хорошо - никогда. При всех губернаторах денег не хватало, жили худо, работали кое-как и где ни попадя, зарплата была копеешная, лечение более-менее так себе."

-------------------------------------
А разве что-то изменилось или намечается к изменению в лучшую сторону с приходом на губернаторство В. Груздева?

Четверг, 09:05 - 15 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Влияния у губера в Москве нет, это он у нас такой крутой. Темпы роса долга при Груздеве вросли в разы. Он умудрился увеличить долг в полтора раза по сравнению с самым кризисным 2008 годом, а по сравнению с 2011 аж в два раза. Так что будем жить только хуже, хотя он обещал показать мастер класс государственного управления, спроецировав на него торгашеские методы.
Вот интересно еще? Чиновников наших он еще на 10 % сократит по приказу из Москвы и заставит работать по ночам и в воскресенье.
Мы же и так вместо запрашиваемых документов через месяц получаем ответ о том, что ваш запрос находиться на рассмотрении. Это ноухау наших чиновников, не справляющихся с валом документов, а закон по работе с обращениями граждан соблюдать надо вот и придумали, чтобы граждане не жаловались: мол про вас не забыли.
К слову сказать, Мазов привел количественные показатели чиновников по сопоставимым субъектам Федерации, сразу понятно становится, почему наши чиновники с работой не справляются, их в полтора раза меньше чем везде.
Или он будет на верху объяснять, что уже на 30% заранее сократил сотрудников, такой прозорливый оказался и самый умный, вот там обрадуются.

Четверг, 09:25 - 15 мая 14
гость — «Ну!» пишет:

Как нет достижений? А футбольный клуб? Вот перекупим лучших игроков по всему миру, выкупим стадион и станем мировой столицей футбола... Бюджет правда совсем посадим, но да в драке волос не жалеют, коли больше прославиться нечем.

Четверг, 13:08 - 15 мая 14
гость — «Конечно!» пишет:

При таком подходе к расходам бюджета областной власти, только дурак долги наши покрывать станет. Осталось проект по формуле-1 возродить да заводик по добычи газа природного начать строить. Остальные амбициозные прожекты на территории нашей области уже опробованы его предшественниками, или стоит задача - их переплюнуть?

Суббота, 18:07 - 17 мая 14
гость — «Туляк» пишет:

Более лживого коррупционного правительства туляки не видели.
"Герои" баба-мужик, Марьясова (встряхнула за грудки бабку в Узловой).
Лермана - Левина - Аванесян - аптечные дела и схемы с медикаментами.
Бычков - закрытие обр.учреждений в Тульской области, хотел закрыть училища, музей самоваров и многое другое.
Таких, как губерок, иначе как самодурами, в России не называют.
Ни чести, ни совести - бывает в Тульской области проездом, 1 раз в неделю.
Мнит себя Президентом, посмотрите, как по-барски он кричит: "кто там в последних рядах сидит? дозволяю сказать, отвечайте за слова".
Чинуши лижут пятки разорителя Тульской области.

Суббота, 19:58 - 17 мая 14
гость — «Туляку» пишет:

Губернатор плохой. Ну конечно же! А как же иначе? Чинуши святые, лижут пятки плохишу под принуждением. А он, плохой-плохой, разоряет область, а они - тульские чиновники, хорошие, лижут, лижут, лижут ...

Суббота, 21:19 - 17 мая 14
гость — «Гость» пишет:

Чинушам ни каких полномочий, кроме как лизать, не оставили. Все узурпатор узурпировал, муха не пролетит...

Понедельник, 11:06 - 19 мая 14
гость — «Деревня» пишет:

Всегда, когда становилось совсем тяжко- оборачивались наконец к деревне, к земле, к матушке -кормилице.
Если есть свое какое-то хозяйство- это опора при любых обстоятельствах.Да - сельское хозяйство - вещь рискованная. Один год - урожай и доход, а другой - убыток один. Но прокормиться семье- всегда можно в деревне. Это не по помойкам в городе лазить.
В Тульской области есть хорошая, часто черноземная земля. Есть районы чистые от радиации( север области). Восстанавливать надо село. Делать по -возможности привлекательной жизнь в деревнях. Развивать , сколько сил есть и фермерское и частное сельскохозяйственное производство. Помогать продавать сельхоз продукцию- чтоб хоть концы с концами люди сводили.
Опустение и разрушение сел и деревень - вот причина проблем в городах, особенно в райцентрах. Это как в кровеносной системе- капиляры- отомрут и все сосуды страдают и ткани отмирают...

Вторник, 01:17 - 20 мая 14
гость — «Ну? Да нууу...» пишет:

Нью-Васюки?
Губер "Арсенал" поддерживать не хочет - на загибающуюся оборонку вешает!

Вторник, 10:01 - 20 мая 14
гость — «гость» пишет:

http://www.lawinrussia.ru/node/297665 кому на Руси жить хорошо

Пятница, 20:37 - 23 мая 14
гость — «Гость» пишет:

А долги то не спишут!

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика