ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 мая 2014 »


Либеральнее некуда

Тульский облизбирком разрешил восьми политическим партиям не собирать подписи для участия в выборах в областную Думу

Общеизвестно, изменения в федеральное  законодательство Госдума  производит как взбесившийся принтер. Вот и на этот раз в начале мая законодательным органом были приняты очередные поправки, касающиеся выборов, а точнее, участия в них политических партий в части партийных списков кандидатов/

Помимо пяти основных партий, четыре из которых представлены в Госдуме (Едро, КПРФ, ЛДПР и СР) + Яблоко (на выборах набрала 3% голосов),  от участия в сборе подписей   освобождены Российская партия пенсионеров за справедливость, Партия пенсионеров России и “Родина”, поскольку их представители уже были ранее избраны в местные органы власти.

Председатель облизбиркома Сергей Костенко  особо подчеркнул, что из всего Центрального федерального округа  только Тульский облизбирком  отличился тем, что, воспользовавшись изменениями в федеральный закон, разрешил не собирать подписи на выборы не пяти, а восьми политическим партиям. Новичкам, можно сказать,  “без году неделя”,  а тут такой подарок.

Представители политических партий от ответных слов отказались (наверное, берегли их для избирательной кампании).

Лишь лидер тульского “Яблока” Владимир Дорохов  после принятия решения поблагодарил облизбирком, который, освободив от сбора подписей, облегчил жизнь не только его  партии, но и  себе.

Далее облизбирком рассмотрел вопрос о поступлении и расходовании средств региональными отделениями партий за прошлый год. Оказалось, что девять партий, которые на тот момент хоть как-то действовали в регионе, собрали почти 36 миллионов рублей. Львиная доля этих денег – а именно почти  23 миллиона,  поступила в “Единую Россию”. 

На втором месте оказались коммунисты, которые смогли собрать на свою деятельность чуть больше 6 миллионов рублей. На третьем месте жириновцы – 3,3 миллиона. “Справедливая Россия” замкнула четверку парламентских партий . Ее партийная касса пополнилась в прошлом году  на 1,85 миллиона рублей. Самыми бедными оказались пенсионеры, то есть “Партия пенсионеров России”, они смогли собрать лишь 10 тысяч рублей и все их потратили на содержание аппарата.

Собственно, все региональные отделения политических партий, зарегистрированных в Тульской  области, тратят деньги в основном на свое содержание (из 36 миллионов на содержание аппарата пошло 23,7 миллиона рублей).

Даже на муниципальных кампаниях в районах партии деньгами не разбрасываются (по крайней мере, по официальным отчетам). Лишь честные коммунисты отчитались, что на подготовку и проведение выборов потратили в прошлом году аж 79 тысяч рублей. У остальных по нулям.
Когда председатель облизбиркома Сергей Костенко услышал эту цифру, задал присутствующим в зале риторический вопрос:

- Надеюсь, на областных выборах такое невозможно?

- Сергей Юрьевич, возможно все, - лаконично ответил его заместитель Александр Машков.

Следующее заседание облизбиркома обещают провести  в Крапивне. Там вроде бы появится новый именной избирательный участок под названием “Земство” .  Сам Владимир Толстой обещал быть рассказать об участии своего прапрадеда в земских выборах. Об участии графа Толстого в земкских выборах расскажет Екатерина Толстая.

samouprav.ru

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:51 - 23 мая 14
гость — «Житель» пишет:

Как вы (избирком) не садитесь в музыканты не годитесь. Теперь им надо подумать как избирателя обмануть в пользу "едра", а то "Подзаборная" разжалавит.

Пятница, 15:04 - 23 мая 14
гость — «Заречье» пишет:

Сухорученков, куда деньги дел? Ты всегда говорил что денег нет и не давал на содержание офисов партии. Стоимость аренды офиса в Туле 24 тыс в месяц, зарплата Олега 30 тыс. Плюс коммуналка 2 тыс. Итого 56 тыс в месяц. Поддержка сайта 3 тыс в месяц. По кругу 59 тыс в месяц на содержание офиса и зарплату. 59 умножим на 12 = 708 тыс. За год выпущенно 2 газеты, это примерно по 100 тыс за тираж. Получается примерно 900 тыс.
Остается вопрос, куда Сухорученков дел еще миллион рублей. Дождемся от него ответа?

Пятница, 15:55 - 23 мая 14
гость — «Заречье» пишет:

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах в Госдуму получила 8.46%(77506) голосов. За каждый голос в 2012 году перечисленно из федерального бюджета 20 рублей за один голос. Это такой федеральный закон. Получается 1 550 120 рублей. Владик на них купил Рейнджик Ровер. А деньги предназначались партии. Надо я провести налоговую проверку этого жулика.

Пятница, 16:25 - 23 мая 14
гость — «избиратель» пишет:

Опять ни одной партии нормальной. А Навльного опять проверяют.Власть вцепилась во во власть.От кормушки палкой не отобьешь.

Пятница, 16:28 - 23 мая 14
гость — «русский майдан» пишет:

США планируют потратить на свержение Путина $30 млрд
Американские конгрессмены готовят «русский майдан»
Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение $10 млрд ежегодно в период с 2015–2017 год на «развитие демократии в России».
По сути это означает не что иное, как на смену режима в Российской Федерации и прямое вмешательство во внутренние дела России.

Пятница, 20:02 - 23 мая 14
гость — «И это всё про них...» пишет:

Винни Пух, как настоящий медведь уходил в спячку и всю зиму сосал лапу, а Пятачок, как настоящая свинья, всю зиму этим пользовался!

Суббота, 17:44 - 24 мая 14
гость — «РАЗУМНО» пишет:

хорошо, ведь лучше, когда в выборах можно поучаствовать большему спектру желающих и выбор у избирателей обширнее, - а сбор подписей отнимате много нужных для нормальной агитации сил, и увеличен риск, забраковки подписей по сценарию.
в идеале надо разрешить участвовать в выборах не только партиям, но и всем общественным местным организациям.
ОБЩЕСТВО - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПАРТИИ
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО НАСТОЯЩИХ ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫЕ ЧТО ГОВОРЯТ, ТО И ДЕЛАЮТ ЕДИНИЦЫ
А ТЕ КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПОЛИТИКОМ, ВСЯКИЕ ТАМ ДЕПУТАТИКИ У КОТОРЫХ ЭТО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬСЯ К НАРОДНОЙ КОРМУШКЕ, НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКИ, ОНИ ПРОСТО ДЕПУТАТИКИ ИЛИ (И) ПОЛИТИКАНЫ, ТО ЕСТЬ НЕ СОВПАДЮЩИЕ В СМЫСЛЕ СЛОВА И ДЕЛА!!

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика