ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 мая 2014 »


Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов вновь поднял вопрос о строительстве мечети в Туле

В комментариях официальному интернет-порталу по поводу запрета пятигорских властей на строительство мечети   

Если мечети в городе нет вообще - я не понимаю, почему администрация не разрешает ее строить. Мечеть - это место, где люди возносят молитвы и совершают обряды, а не занимаются чем-то незаконным.

Мы у себя в Туле с 1996 года просим построить мечеть, я «пережил» уже 5 губернаторов, и мне мусульмане на каждой встрече задают вопрос: когда мы начнем строить мечеть? Но почему не разрешают, никто не может ответить – ни ФСБ, ни МВД, ни губернатор. Я несколько раз в год пишу чиновникам. Чем мы хуже православных, которые получают разрешения на строительство храмов? Почему около 40 тысяч тульских мусульман не могут, например, отметить свой религиозный праздник должным образом? А в Тулу приезжает много мусульман из арабских стран, чтобы заключить военные контракты, из Сирии, Ливии, Катара и других стран. Они даже в мечеть сходить не могут. Но если людям некуда идти, им найдут место другие, - отсюда ячейки радикального ислама.

В Пятигорске люди готовы выйти против бульдозеров – ну что это такое? Можно ведь решить вопрос мирным путем. Если дом не соответствует строительным нормам – одно дело, или дайте подходящую территорию, пусть строят там. Зачем провоцировать конфликт?

Я знаю, что в Калмыкии доходило до сноса самовольно построенных мечетей. Да, самовольно строить нельзя, но полный запрет на строительство мечети в любом месте города порождает возмущение, которое быстро разрастается. Не надо доводить до такого, надо быть более мудрым и справедливым. Наш президент говорит правильные вещи, но на местах делают совершенно не так, а то и наоборот, и это очень плохо.

Наверняка в Пятигорске есть службы, которые курируют все религии, - надо приглашать авторитетных религиозных людей и решать вопрос о выделении территории для мечети, иначе возмущение не утихнет и будет все сильнее.

Источник


 Мы понимаем, что тема строительства мечети в Туле неоднозначная и большинство наших читателей вряд ли поддержит идею строительства мечети в Туле. Тем не менее, стоит обсудить этот вопрос, но не на форуме Тульских PRяников, чьи активные комментаторы отличаются своими радикальными, а иногда и откровенными эстремистскими взглядами, а в более широкой и представительной аудитории. Например, начнем с  того, а нужна ли мечеть, если у тульских мусульман есть молельные дома в Туле? Наконец, где возможно строительство мечети, если просьбы мусульманской общины Тулы будут услышаны властями. Мы готовы опубликовать мнения наших читателей, которые они отправят на нашу почту.


Пока мы решили не открывать комментарии по данной теме, а ограничимся традиционным опросом

Считаете, ли вы что тульские мусульмане имеют право на мечеть в Туле?

- Ни в коем случае так не считаю, потому что опасаюсь мусульманского экстремизма
- Поддерживаю инициативу мусульманской общины Тулы по строительству мечети
- Поддерживаю, но считаю, что такое решение требует обстоятельной проработки и обсуждения жителями города, а возможно, и проведения местного референдума.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика