ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 июня 2014 »


Веневских депутатов обвели вокруг пальца

Сельхозземли Веневского района “по-тихому” перевели в статус  промышленных  

 На прошедшей неделе без общественных слушаний,  учета мнений и пожеланий веневцев сельхозземли на которых планируется построить цементное производство перевели в статус  промышленных.

Как сообщили редакции портала в экологическом комитете Веневского района, веневских депутатов ввели в заблуждение или запугали, и они проголосовали за перевод земель. Обман состоит в том, что земли под завод были даны в их документах без адреса, без местоположения, только по кадастровым номерам,  в которых, естественно, никто не разбирается.

Снова, как и прежде, эту пресловутую грязную стройку сопровождает обман, фальсификации и наглое презрение к коренным жителям.

Экологический комитет Веневского района выяснил в течение последних месяцев, что Интеко выводит прибыли через Деловой центр в офшоры на Вергинские Британские острова, что интековский Зерновик оштрафован Россельхознадзором за необработку сельхозземель, что в предпроектной документации ингуши не указали один очень важный факт.

ПРИ ЗАЯВЛЕННОЙ МОЩНОСТИ НА 12  ТЫС, ТОНН КЛИНКЕРА В СУТКИ НЕОБХОДИМО ОТСЕЛЯТЬ ВСЕ ДЕРЕВНИ (12 сел и деревень) В РАДИУСЕ 5 КМ И СЕВЕРНЫЙ МИКРОРАЙОН города ВЕНЕВА, т. к. эти населенные пункты окажутся в мертвой зоне и жить там будет невозможно.

В итоге погибнут 40 памятников культуры и два заповедника, превратится в помойку святой источник 12 ключей, уничтожится уникальный ландшафт Осетра и сама река, будет нанесен ущерб  лучшим черноземам района, а жители будут обречены на быстрое вымирание.

Экологический комитет Веневского района убедительно просит всех честных, смелых, порядочных людей поддержать акции протеста против строительства цемзавода, которые пройдут в ближайшее время.









Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:50 - 2 июн 14
гость — «Житель» пишет:

Партия эта только может людей запугивать, иначе этим правителям возвращаться в Москву не с чем.

Понедельник, 19:28 - 2 июн 14
гость — «безполезняк» пишет:

венев умерающий город.процветает кладбищенский бизнес.каким депутатам я не понял нужен этот город.всем нужны деньги и любой ценой.при деньгах люди уже свалили.а желающих поселиться поубавилось.кто пойдет на ваши митинги.кто работает туда даже и нос не высунут.все давно продано и вам не изменить ход действующих дел.

Понедельник, 20:20 - 2 июн 14
гость — «Житель» пишет:

А какой кладбищенский бизнес процветает в МО Ефремовский район, КАРАУЛ!При въездах в город, в центре города. указатели, щиты, венки и др.При правлении двоечника - город Мертвый.работы нет, оптимизациия,предпринимателей задушил. Видит Болт только деньги-бизнес, доход в магазин.Гонения на инокомыслящих. И любовь себя по всем СМИ.

Вторник, 01:18 - 3 июн 14
гость — «шмайсер» пишет:

завод надо строить!

Вторник, 08:37 - 3 июн 14
гость — «балбес» пишет:

А чё чиновники могут творить чё хочется (выгодно для их кармана)?....

Вторник, 08:56 - 3 июн 14
гость — «Девуша» пишет:

Надо перевести все земли сельхозназначения в другие категории и проблема необрабатывамых земель отпадет сама собой, что только жрать будем или не будем?

Вторник, 09:00 - 3 июн 14
гость — «Игорю Буру» пишет:

Тебе не в пикете стоять надо, а в Маслово лежать.

Вторник, 09:37 - 3 июн 14
гость — «м» пишет:

Река Осётр это из которой снабжают Тулу водой? Осетровский водозабор - один из самых чистых вопрос надолго ли?

Вторник, 11:47 - 3 июн 14
гость — «просто Гость» пишет:

"...Обман состоит в том, что земли под завод были даны в их документах без адреса, без местоположения, только по кадастровым номерам, в которых, естественно, никто не разбирается..." - это замечательная характеристика грамотности депутатов!!! Открыть публичную карту Росреестра и тупо посмотреть адрес и местоположение участка эти дауны не могут? А что они могут? Деньги на предвыборную кампанию тырить? На кой хрен нужны эти пустоголовые?

Вторник, 12:28 - 3 июн 14
гость — «для "м"» пишет:

Не мутите воду. Не из какой реки Тулу водой не снабжают, Осетровский водозабор - подземный. И расположен он в самых верховьях Осетра, совсем в другой стороне

Вторник, 13:21 - 3 июн 14
гость — «про воду» пишет:

да все та-же сторона. будьте спокойны НЕ БУДЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ и ЧИСТОГО ВОЗДУХА.
Это единственное что еще у нас можно отобрать... И отберут

Вторник, 13:26 - 3 июн 14
гость — «Веневские депутаты -ЛЮБИТЕЛИ ЦЕМЕНТА» пишет:

1.Малазония Надежда Николаевна
2.Петранина Наталья Анатольевна
3.Комиссаров Сергей Николаевич
4.Татаринов Леонид Владимирович
5.Полякова Татьяна Владимировна
6.Антонова Валентина Петровна
7.Горбунов Валерий Валентинович
8.Кошкин Владимир Викторович
9.Камаев Юрий Петрович
10.Макаров Алексей Николаевичя
11.Кухалейшвили Муртаз Квачиевич

Вторник, 13:31 - 3 июн 14
гость — «не понятно» пишет:

"...департаментом по недропользованию по Центральному федеральному округу предоставлено право пользования участками недр «Осетровский» и «Грабоновский» в Веневском районе Тульской области ООО «СПХ «Зерновик» на основании лицензий.
….
В соответствии со ст. 10.1 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» ООО «СПХ «Зерновик» имеет право на получение лицензии на право пользование недрами Осетровского участка для целей разведки и добычи цементного сырья..."

Так уже можно Зерновику строить наконец- или нет?
На основании лицензии карьер копать и завод строить можно.
Так чего не строют?
Или нет этой самой лицензии? не понятно

Вторник, 13:51 - 3 июн 14
гость — «дуракам» пишет:

все решается по другому и смысл обводить только ВАС.Успокойтесь все уже решено.

Вторник, 14:08 - 3 июн 14
гость — «а в нашем доме пахнет воровством...» пишет:

Всем нужны НАШИ НЕДРА. Всем евреям, ингушам, америкосам - всем от НЕДОРАЗВИТЫХ стран НУЖНЫ НЕДРА!!!
И вот теперь , когда у нас СТРАНА ПОДНИМАЕТСЯ, и порядок постепенно наводится- немножко бы еще продержаться- и ВОСТРЕБОВАНА была-бы наша земля черноземная!
Чтоб РУССКИМ людям жить, чтоб ХЛЕБ ростить,сельское хозяйство поднимать!
Но нет - до глубинки пока еще не дошли изменения. Успевают под шумок грязное дело обстряпать
И находятся продажные души, которые изверились, за место свое готовы и душу продать Ни на что больше не надеются и ничего не ждут ни для себя ни для своих детей- только ДЕНЕГ ХАПНУТЬ, только начальству потакать... А если начальники ваши- затеяли дело ПРЕСТУПНОЕ?! Цементных заводов ОЧЕНЬ много . НЕ НУЖЕН больше уже цемент! В таком количестве - не нужен. Производить его хотят- НЕ ПОТОМУ что в этом есть хоть какая-то потребность, а потому что ВЗЯТЬ ХОТЯТ ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ- ИЗВЕСТЯК
Или головы у наших депутатов и руководства заморочены- не видят -не ведают что творят! Может думают что от этого завода ХОТЬ КАКАЯ_ТО ПОЛЬЗА будет району?!! Нет .Уедут от грязи и вредного производства все , кто еще остается.
Разорятся постепенно фермеры , производящие НЕЭКОЛОГИЧНУЮ продукцию
Заселят опустевнший район гастерарбайтеры- мусульмане И ПОСТРОЮТ В ВЕНЕВЕ МЕЧЕТЬ!

И вот дурачков нашли в Веневском районе- согласились за копеечные подачки , чтоб у них пол района под карьер пустили, а потом засыпали ямы глубиной под 30 метров и площадью сотни гектар- мусором. Ну наверно к тому моменту уже никто из продажных руководителей не планирует жить в районе... да и будет ли район..

Вторник, 14:21 - 3 июн 14
гость — «интересно» пишет:

Кто что знает интересного про веневских депутатов?
Как кто стал депутатом? Может их специально для этого и назначали чтоб перевести земли из с/х категории! Ведь они недавно стали депутатами, давайте разберемся!!!!

Вторник, 14:53 - 3 июн 14
гость — «пессимист» пишет:

да какая разница... среди них возможно есть и нормальные люди..
Они просто никогда не были в Харино , в Исаково.
Они НЕ ЗНАЮТ историю своего района Они не думают, что ЭТОТ КАРЬЕР вообще ИХ КОСНЕТСЯ. Попросили- подписали..
Есть люди , которые хорошо знают, что хотят урвать от этой богом забытой провинции- но они не в районе, и даже не в Туле
Есть люди в районе - которые ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РОДИНУ от ГРАБЕЖА.
И есть депутаты районные и другие руководители нижнего звена - игрушки- манипуляторы. Сказали перевести землю под промышленное строительство - они перевели .
Несогласен- освободи место.А любой из нас на их месте - тоже наверно подписал бы...
Только не надо тогда и лезть в руководители.Чтоб вас не проклинали потом

Вторник, 14:58 - 3 июн 14
гость — «интересно» пишет:

Вопрос остается открытым!!!!
Значит были назначены депутаты которые не имеют своей политической воли?!
Кто они? И кто их назначил!

Вторник, 17:12 - 3 июн 14
гость — «знающий» пишет:

завод будет по любому и Ваше мнение оставьте при себе-борцы за чистоту не ходящие на субботники по уборке мусора.Ну а за депутатов голосовали сами,других не будет.

Вторник, 18:07 - 3 июн 14
гость — «Знающему» пишет:

Ну да Завод будет.
Фестиваля 12 ключей - не будет ...и вообще район постепенно загнется и НЕКЕМ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ. Вот беда - куда тогда бечь-то - нигде вы мелкие продажные душенки не нужны будете. Свою землю проср..ли ДОРУКОВОДИЛИСЬ...

Вторник, 20:05 - 3 июн 14
гость — «знающий 4 гость — «Знающему»» пишет:

кто руководил-то районом и кто его развалил,не ВАШ Пугачев.А потом продал Ширяеву который прикрыл черные дела и сам спалился.Все испугались навести порядок и сами погрязли в грязи.А теперь поете соловьиные трели какие Вы хорошие,а мы знаем что ВАМ придется ответить рано или поздно.

Среда, 00:40 - 4 июн 14
гость — «шмайсер-гость — «Знающему»» пишет:

гость — «Знающему» пишет:
Ну да Завод будет.
Фестиваля 12 ключей - не будет ...и вообще район постепенно загнется и НЕКЕМ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ. Вот беда - куда тогда бечь-то - нигде вы мелкие продажные душенки не нужны будете. Свою землю проср..ли ДОРУКОВОДИЛИСЬ...
------------------------------------------------
тебя послушать так мы до сих пор должны в лаптях ходить, да хороводы вокруг берёзок водить и фестивалить... иди работай, ВВП поднимай, радетель хороводный, мля!

Среда, 09:17 - 4 июн 14
гость — «радеющему за фестиваль» пишет:

На фестиваль деньги с комерсов собирали Пугачевские,Ширяевские опричники.Скоро узнаем что будет происходить в этом году.Да и размаху теперь будет мало идет борьба с коррупцией.

Среда, 12:44 - 4 июн 14
гость — «Веневцам» пишет:

Тяжко вам жилось с такими то руководителями! Ну ничего, сейчас Жанка - протеже ГВС, наведет порядок.

Среда, 14:10 - 4 июн 14
гость — «Иван» пишет:

КАРЬЕР и завод- это рабочие места, налоги в казну, увеличение численности населения района(может нерусские- но россияне- рабочие приедут)
Это газ в оставшихся еще населенных пунктах! Это ДВИЖУХА!!!
А вокзал отремонтировали в Веневе, паровоз поставили- даром что-ли?
А колокольню хотят реставрировать- деньги нашли- тоже даром?
Платите теперь по счетам- известнячек-то отдавайте!!

Среда, 14:30 - 4 июн 14
гость — «гость» пишет:

Говорите пол- района провалится в тар-тарары- так поделом нам..
Была в Харино церковь- уничтожили в 30-е еще годы...Нет ни одной церкви-на всю округу, ничто не защищает землю...и люди все поразъехались- опустела земля
Вот совсем ее и уничтожат теперь...будет зиять огромная, в десятиэтажный дом глубиной (30 метров!) яма.
Известняк так глубоко лежит, что надо распахать сотни гектаров, чтоб обеспечить его добычу. Только по большой необходимости стали бы такой известняк добывать
Ведь КАКОЙ ЦЕНОЙ он достанется! Сколько населенных пунктов будут уничтожены окончательно, сколько земли черноземной!
Но тут видно не здравый смысл , а нечистый научает наших руководителей....не поспоришь...

Среда, 15:30 - 4 июн 14
гость — «надоели » пишет:

Порядок наводить времени нет,впереди выборы.Опять борьба-работать когда.Уцелеть бы,да на этом и прихватить в карманчик.Пока водица мутится.

Среда, 21:56 - 4 июн 14
гость — «гость» пишет:

Пардон не в тему...
Кто в курсе почему полиция перекрыла в 12.30(+-) с Кутузова до Баженова проезд по Шухова и Рихарда Зорге.(захват заложников али разминирование...)

Четверг, 02:33 - 5 июн 14
гость — «ХАБ» пишет:

А куда смотрит местный руководитель (представитель) АПК района. Конечно не он такие вопросы решает, но может слово "замолвить". Или тоже за одно с жуликами???

Четверг, 16:52 - 5 июн 14
гость — «люди проснитесь» пишет:

Насчет водозабора на Тулу. Да из глубинных скважин у Анишиша берут воду для Пролетарского района. Так вот всем оптимистам заводским. В деревнях, всех до Махринки воды Нет, ОСЕТРА - НЕТ! Сушь и пустота. Глубинные скважины забрали воду родников. Река пропала.
ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ НИЖЕ по ОСЕТРУ! ОН ИСЧЕЗНЕТ, ЗАВОД ИЗ 10 ГЛУБИННЫХ СКВАЖИН БУДЕТ ЗАБИРАТЬ ВОДУ, А СКИДЫВАТЬ ГРЯЗЬ!
Поймите, цемзавод - это СМЕРТЬ всего живого и людей тоже.
Не верьте новым технологиям. Они не про нас. В Ферзиково Калужск. обл. два года назад построили аналогичный завод. Сейчас там зреет народный бунт, т. к. жить НЕВОЗМОЖНО, ОДНА ЦЕМПЫЛЬ!
Памятники нашей старины сгинут, растения уникальные исчезнут, ланшафты обезобразятся и т. д. НАМ ТУТ ЖИТЬ, А ТВАРЯМ, КОТ. ЗА ИНВЕСТИЦИЯМИ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЯТ,ТОЛЬКО БАРЫШИ ПОДАВАЙ. ПОКА САМИ НЕ ВОЗЬМЕМСЯ ЗА ДЕЛО, ВСЕ БУДЕТ ОДНА ПОМОЙКА!

Пятница, 10:22 - 6 июн 14
гость — «ой горе...» пишет:

просыпайся -не просыпайся, а губернатор свое гнет.. Он решил , что завод нужен. Ему может и нужен ..
А нам, жителям района ? Но кто спрашивал когда , что людям надо,что они думают, что хотят ? Россия демократии не знала никогда... Ни один из наших местных руководителей , депутатов НИКОГДА НЕ ОСМЕЛИТСЯ отстаивать НАШИ ИНТЕРЕСЫ. ИХ задача ТОЛЬКО проводить указания их руководства сверху.
Такое управление- без обратной связи- НЕЭФФЕКТИВНО и очень удобно всяким проходимцам.

Пятница, 10:27 - 6 июн 14
гость — «проснулся» пишет:

Кто был в Ферзиково тот знает. Веневский район мечтал бы так выглядеть. Дороги класс! Дома все починены! Реки класс! Все в порядке, а про пыль пишут местные агенты гринписа, которым лишь бы не работало все вокруг!

Пятница, 10:28 - 6 июн 14
гость — «для «ой горе...»» пишет:

Горе не горе, но свои интересы надо отстаивать самим. Идите в депутаты и попробуйте отстоять.

Пятница, 11:56 - 6 июн 14
гость — «заврались ребятки» пишет:

Такое ощущение, что от имени "жителей Венева" на везде пишет один человек. Имя разное, а текст везде похожий. И везде вранье в расчете на пугливых обывателей.

Конкретнее, что касается Ферзиково - цементный завод там закончили строить этой весной, и он еще НЕ РАБОТАЕТ. Только ленточку разрезали в мае, для чиновников. Так что, те (тот) кто пишет про "построили два года назад", "одна пыль", "жить невозможно" - ГРОШ ЦЕНА ВАШЕЙ ЛЖИ.

Понедельник, 10:06 - 9 июн 14
гость — «для заврались ребятки» пишет:

дождещься.. заработает завод. Но туда наверно известняк подвозить будут.
А вот у нас планируют полный пиз..ц- карьер со взрывами- добыча то есть того известняка ,. и потом сам завод. Так что ты, дурачок видно далече от Ферзикова того живешь, что завод нахваливаешь.
А ты приезжай к нам , в Харино, в Исаково- тут тебе скоро будут и реки молочные и кисельные берега!!! Самое время поселиться- пока всю землю около карьера с заводом не расхватали, с руками не оторвали!

Воскресенье, 23:44 - 15 июн 14
гость — «нет геноциду!» пишет:

Эти засратые депутатики перевели не глядя и не читая своих филькиных грамот 700 га сельхозугодий под грязное производство. Земли захватили Исаково - Харино - Соколовка - Ивановское Ступино, аж до Аксиньина.Деревни там как островки на карте. Как им жить среди клоаки? Кто их будет отселять? За чей счет? Пустоголовые болваны депутаты думают, что они в Европу уедут от этой грязи. Ан нет будут как крысы пыль цементную глотать и славить партию жуликов и воров, которая вкупе с чиновниками отбирает нагло и цинично нашу РОДИНУ у нас.

Воскресенье, 23:51 - 15 июн 14
гость — «проклятие ворам» пишет:

Я уверен, что вся эта грязная возня с вонючим заводом происходит, потому что груздь отбоярил этот проект у ингушей и забрал себе. Как быть у воды и не напиться, быть у известняка и его не вынуть? Твари алчными мозгами не понимают, что ландшафт погубят, реку погубят, народ сведут в могилу. Бабло глаза и мозги застит. Но отольются народные слезы алчным беспринципным гнидам. За все надо платить, особенно за деньги. Будьте вы прокляты губители веневской земли.

Среда, 15:55 - 18 июн 14
гость — «КАРАУЛ!!!» пишет:

http://2020strategy.ru/2020 раздел 3 глава9-Миграционная политика

2011год.1000 экспертов под руководством Государственного университета - Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы разработали
Стратегию 2020: Новая модель роста -- новая социальная политика
а в ней вот что говорится:
"Исходя из демографических, экономических, геополитических интересов страны и
ее возможностей по обустройству мигрантов их ежегодный приток должен
составлять как минимум 250-300 тыс. человек...
и нужна теперь АДАПТАЦИЯ и ИНТЕГРАЦИЯ их в российское общество. И на это требуют ДЕНЕГ.
Называется все это ЗАМЕЩАЮЩАЯ МИГРАЦИЯ.
Короче говоря вот уже третий год ГОСУДАРСТВО старается по 250-300 тысяч в год мигрантов- мусульман( а другие к нам не очень едут) в страну завести , и устроить их на постоянное место жительства, чтоб они православное РУССКОЕ население ЗАМЕСТИЛИ.
Так чего приставать к несчастным депутатам?! Им что против воли ГОСУДАРСТВА идти ? Завод получается нужен, чтоб разместить в районе тысячи приезжих мигрантов!!! И хоть уголосуйся против него- ЗАВОД БУДЕТ. А русских в Веневе скоро... не будет...

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика