ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 10 июня 2014 »


Куда дрейфует Россия?


Профессор МГИМО Андрей Зубов в "Ведомостях" утверждает, что страна возвращается не к исконной русской, а к тоталитарной матрице.

Увы, «такие, какие мы есть», мы всё больше возвращаемся не к исконной русской, но к советской, а если точнее, к тоталитарной матрице (на этот раз совсем не коммунистической) — по той простой причине, что мы не потомки русской цивилизации (такой попросту не было, а был русский инвариант христианско-европейской культуры), а потомки тоталитарного советского государства, нещадно изничтожившего в терроре и голодоморе Россию и ее европейскую христианскую культуру.

Именно поэтому нашей власти и большей части общества так люба идея «Россия — осажденная крепость», так естественно антизападничество, антиамериканизм, а по большому счету — анти-всё-не-наше. Мы — нашисты, мы совсем не интеграционисты, которыми были наши русские предки 100-200 лет назад. Печальный итог. Но это результат нашей неизжитой и даже любовно культивируемой в последнее время совковости.

Ведомости

Не обладая профессиональными познаниями в области психиатрии, мы воздержимся от оценок г-на Зубова. Хотя и так всё понятно...





Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Вторник, 08:43 - 10 июн 14
гость — «балбес» пишет:

А чё "пятая" колонна уже действует....и чё интересно, усе получают гранты из-за бугра...

Вторник, 09:55 - 10 июн 14
Умник пишет:

Отличная память у Зубова, помнит, каким был менталитет людей 200 лет назад. А каков интеллект и знание истории - "русской цивилизации не было"!

Вот ещё шедевры "интеллектуала":

- Именно эта война сделала Украину политической нацией. Называть Крым исторически "нашим" - это вопиющая безграмотность.

- Крым придётся вернуть и заплатить репарации

- Перед отправкой знаменитой статьи в Ведомости я осознал, что если не сделаю это, то значит вся моя сознательная жизнь была зря!

- На Украине был не разрыв права (как в 17-м), а "надрыв права".

Ну, про то что "русские - потомственные рабы" и говорить нечего.

Клиника? Либерализм головного мозга?

Вторник, 10:00 - 10 июн 14
гость — «Мимокрокодил - балбесу» пишет:

Не ругайся на пятую колонну. Она еще тебя будет на картошку в колхоз отправлять, разбирать на партсобрании твое поведение аморальное, решать достоин ли ты получить место в очереди на автомобиль "Запорожец", накати путинки и расслабься. Все будет хорошо. ура товарищу Кадырову. хехе

Вторник, 10:11 - 10 июн 14
гость — «м» пишет:

С Украиной всё как в большой семье на Перяславской раде "навеки с русским народом" в составе СССР "Кто моё сало съел?" а теперь одни "Путин помоги" а другие "От России должна остаться выжженная земля, но при этом газ берём, а платить не будем". И наше правительство рады и белорусы - есть кто живёт хуже так что терпите. Причём все прогнозируют бандеровцам, что будет ещё хуже ,но виноваты во всём .как обычно, русские. И всех такое положение в принципе устраивает только люди в Донбасе гибнут, а остальные делают большую политику себе в карман. И главное это нормально.

Вторник, 11:03 - 10 июн 14
гость — «гость» пишет:

Надо же написать такую чушь.

Вторник, 11:41 - 10 июн 14
гость — «просто Гость» пишет:

Пусть ентот прохвессор не звиздит, как ссаный веник! Не было никакой "христиано-европейской культуры"!!! Был конгломерат бескультурья, замешанный на принципе "разделяй и властвуй", совмещенный с мракобесием под флагом Христа и захватническими войнами с лицемерными лозунгами храмовников про какой-то там "гроб Господень"... Вся история христианства, основанная на изврате учения Христа, пропитана фальшью и войнами, убийствами и террором несогласных с насаждением этой самой "веры"...

Вторник, 12:38 - 10 июн 14
гость — «Мимокрокоди - Просто Гостю» пишет:

Нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его. Культура она только в горных аулах, не в Гейропеда. хехе

Вторник, 13:32 - 10 июн 14
гость — «Гражданин» пишет:

Граждане! Человек вышел не откуда и уйдёт в не куда,всё останется здесь (суета, ценности, дурь и т.д.). Человеку для счастья нужна миска пахлёбки, кусок хлеба и чуть чуть тепла, всё остальное или от нашей дури, или от лукавого. Если бы человек понимал сущность существования в этом мире, он бы сводил к минимуму свои дикие инстинкты! Жизнь так коротка чтобы тратить её на выдуманные ценности!

Вторник, 14:45 - 10 июн 14
гость — «" Ку "» пишет:

аФФтАр, лучше бы ты ничего не написал, сошёл бы за умного..... а так.... увы...

Вторник, 15:00 - 10 июн 14
гость — «крот» пишет:

Ждёмс, у нас палата №6 всегда готова для г-на Профессор МГИМО Андрюшки Зубова.

Доктор Клизмин.

Вторник, 15:18 - 10 июн 14
гость — «кроту» пишет:

Вообще-то "вся Россия - палата № 6" (с). И ты - один из ее пациентов.

Вторник, 15:40 - 10 июн 14
гость — «Гражданину» пишет:

Попробуй объяснить всё это всяким там Абрамовичам!

Вторник, 19:50 - 10 июн 14
гость — «Делетант» пишет:

Уважаемые господа! Чтобы рассуждать о прошлом далеком и недалеком, делать выводы, оценки, приклеивать ярлыки и заниматься прочими рассужденческими изысками необходимо читать историческую литературу, слушать рассказы старшего поколения,смотреть на окружающую действительность и главное думать о причинно следственных связях. Так вот, если посмотреть на нашу историю и задать вопрос- может ли уровень жизни у россиянина быть выше чем у американца? Многим покажется вопрос утопически глупым. А ответ простой - может при условии независимости России от западной "демократической" чепухи по устройству нашего государства. Всякий раз как у нас в отечестве появляются "просвещенные" прозападные проводники, мы стремительно становимся отброшенными в развитии на десятилетия. Почему так активно критикуется советский период на западе и у наших "просвещенных" интеллигентов? Ответ простой - Советский Союз являлся одной из двух мировых военных держав. Вся прочая критика наших "просвещенных" прозападных ребят советского периода основан либо по заказу наших "друзей" из-за океана либо по недомыслию.

Вторник, 20:14 - 10 июн 14
гость — «шел мимо» пишет:

Не обладая профессиональными познаниями в области психиатрии видно, что Зубов - клиент института мозга в Маслово! Одним словом - погнал батенька!

Вторник, 20:19 - 10 июн 14
гость — «мимокрокодилу» пишет:

Ошибаешься курносый.Бог-это создатель! Остальное придумано человеками...

Вторник, 20:26 - 10 июн 14
гость — «Психиатр» пишет:

А зря, не помешало бы вам получить такие знания. И хотя профессор очевидно имел ввиду не весь народ, а только интеллигенцию. Тем не менее он абсолютно прав! Нынешняя власть произошедшая от советской, которая в свою очередь произошла из худшей или заблудшей интеллигенции и такого же крестьянства и пролетариата, уверенно идет дорогой своих пращуров, направляя эту лодку точно на скалы. И только фанатики и выжившие из ума этого не замечают...,,

Вторник, 20:35 - 10 июн 14
гость — «Психиатр» пишет:

А еще рекомендую всяким ....звонам, почитать историю государства российского, историю первой мировой и гражданских войн, историю русско-японской войны и первой революции 1905 года. И тогда, если конечно в ваших головах осталась одна извилина, а не только ветер. Вы очевидно поймете правоту слов этого Зубова. Так что учите историю, дабы не повторять ошибок роковых прошлого. А то эти ошибки рожденные вновь, могут стать для вас роковыми. И тогда не 5 колонну, ни кого то еще пенять будет некому..:

Вторник, 20:39 - 10 июн 14
гость — «гражданин гостю» пишет:

Объяснять подобным Абрамовичу дело песполезное, пока человек сам непридёт к переоценке ценностей в жизни. Существует хорошая истена, непереубеждай дурака и истинно верующего, один непоймёт другой верует что творит, а ты разозлишься. Жизнь нельзя разменивать на всякую хрень, нужно просто на всё смотреть философски и не лезть из кожи вон чтобы казаться что ты лучьше чем ты есть.

Вторник, 20:47 - 10 июн 14
гость — «Быдло» пишет:

ЗАТОКРЫМНАШ!

Вторник, 21:30 - 10 июн 14
гость — «Про все» пишет:

http://www.golos-ameriki.ru/content/fsb-bible/1931059.html

Среда, 08:52 - 11 июн 14
гость — «О. Татаринов» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Среда, 11:34 - 11 июн 14
гость — «том» пишет:

Если такие профессора преподают в МГИМО что же тогда творится в МИДе

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика