ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 июня 2014 »


Белевского хлеба больше не будет (продолжение)



 Депутат Владимир Корыстов рассказал в своем блоге о владельцах местного предприятия, которым надоело печь хлеб

Зимой мы писали о судьбе Белевского хлебзавода, который остановился и перстал печь хлеб . Теперь в Белев его привозят из других районов и даже областей.

Однако нынешние владельцы не посыпают головы пеплом по этому поводу, а хотят продолждать бизнес, правда, уже сваязанный с торговлей, а не производством.

Владимир Корыстов рассказал в своем блоге о том, что местные белевские депутаты отказали горе-бизнесменам в приобретении магазина, причем за ту же сумму, которую надо было вложить владельцам хлебзавода для его обновления.


С 1938-го года в Белёве есть свой хлебозавод. Завод, которым город гордился, как своим достоянием. Многие поколения белёвцев с большой любовью покупали НАШ хлеб. В истории завода было немало трудных дней, но даже во время Великой Отечественной войны завод выпускал хлеб.

В эпоху «лихих» 90-х завод из госпредприятия был реорганизован в ЗАО, владельцами акций которого стали работники предприятия. Наступало время жесткой конкуренции на рынке хлебо-булочных изделий.  На заводе наступили не лучшие времена. Но бывший директор предприятия Виктор Николаевич Васильев как мог держал завод «на плаву». Коллектив не сокращали, продукцию выпускали бесперебойно. Желая поддержать завод и помочь ему с получением наличных средств (с которыми в то время было ой как плохо!) администрация Беловского района в 1993-м году предоставило в аренду заводу помещение под магазин в только что построенном доме по улице Советская дом №77. Там открылся хлебный магазин.

Недавно на заводе сменился владелец. Видимо, в надежде на лучшее, работники решили продать свои акции. На нового единаличного «хозяина» и назначенное им руководство завода возлагались большие надежды. Предприятие нуждается в глубокой реконструкции. Необходимо заменить практически все оборудование, начиная от отопительных котлов, заканчивая печами, устаревшими физически и морально. Но вместо того, чтобы вкладываться в хлебозавод, так называемый инвестор стал тратить деньги совсем на другие цели (к заводу не имеющие никакого отношения).

Тем временем завод стал нести финансовые потери в виде штрафов за систематические нарушения всего, что только может быть. Газовая инспекция, Роспотребнадзор, Санитарная инспекция, трудовая инспекция…. И везде нарушения.  Состояние, до которого довёл завод новый владелец, наглядно иллюстрирует вот этот документ:  На заводе наступил полный развал. Выпуск продукции начал сокращаться.

В ситуацию попытались вмешаться городские депутаты. В марте я (как депутат), председатель Собрания Холин, депутат Городничев почти месяц чуть ли не каждый день разговаривали с новым владельцем, пытались оказать посильную помощь, найти пути решения проблем. По этому же вопросу встречался с ним и зам. главы администрации Репрынцев. Но новый хозяин хлебозавода твердил только одно: «У меня денег на реконструкцию сейчас нет» и просил «посодействовать» в том, чтобы инспекторы закрыли глаза на его нарушения. На это, естественно, никто не согласился.  А ВСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ТЯНУЛА МИЛЛИОНА НА ПОЛТОРА –ДВА. Денег у хозяина не нашлось.  Итог предсказуем – Белёвский хлебозавод перестал печь хлеб!!!

И каково же было наше удивление, когда буквально через пару недель Комитет по имуществу администрации Белёвского района внес на рассмотрение Собрания белевских депутатов вопрос о продаже Белёвскому хлебозаводу (читай – новому владельцу) хлебного магазина по адресу Советская-77!!! Цена вопроса – ОДИН МИЛЛИОН ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! То есть, на реконструкцию и выпуск стратегического для города товара  - хлеба – денег нет, а на покупку «жирного куска» муниципального имущества они нашлись.



Депутаты отложили принятие решения по этому вопросу, выразив пожелание услышать разъяснения владельца завода. На следующее заседание он не явился, прислав вместо себя ничего не решающего управленца. Депутаты снова отложили рассмотрение, не услышав нового главного акционера. Представители «имущества» уж очень рьяно отстаивали вопрос продажи, будто они больше заинтересованы в продаже, чем сам хлебозавод.

О магазине и других торговых точках… Все хлебные палатки, которыми раньше владел хлебозавод и САМ ХЛЕБНЫЙ МАГАЗИН уже давно не используются Белёвским хлебозаводом, а переданы в субаренду папе владельца предприятия.


И превращены эти магазины в простые продуктовые точки. Получается, что заводу этот магазин оказался не нужен. А тут на тебе – ПРОДАЙТЕ…

Все эти факты известны не только депутатам, но и жителям Белёвского района. Естественной реакцией депутатского корпуса было возмущение не прикрытой наглостью нового владельца и непонятным рвением «имущества» посодействовать в продаже этого магазина. Депутаты выразили мнение, что пора остановить разбазаривание муниципальной собственности, что лучше перевести этот магазин в жилой фонд и новую квартиру выделить молодым белёвским врачам.

Когда в третий раз «имущество» внесло вопрос о продаже на заседание Собрания, разгорелась настоящая трагикомедия. Новый собственник завода уверял, что покупка магазина «…поможет возродить завод». Правда, как именно, не пояснил. Мне тоже не понятно. Если у вас дома рухнула крыша, то покупка рядом расположенной собачьей будки вряд ли поспособствует её ремонту. Итог – депутаты отказались изменить план приватизации и не согласились с продажей имущества города. Начав с того, что мы – Собрание депутатов – «посмешище и сборище клоунов» (цитата), собственник завода пригрозил нам судом.

Но в суд он не пошел. Фемиду заменил ему Комитет по управлению имуществом администрации Белёвского района. На вчерашнем (17.06.2014) заседании Собрания депутатов представитель Комитета сообщила, что, не смотря на наше решение, магазин будет продан и предполагаемые доходы от продажи уже внесены в изменённый бюджет.
Весь город, да что там, ВЕСЬ РАЙОН возмущен развалом хлебозавода. Нам – депутатам – только что в лицо не плюют, полагая почему-то, что мы в этом виноваты!!! Администрацию «трёхэтажным» кроют за то, что в Белёве кругом развал и сокращение рабочих мест. И тут на тебе: вместо того, чтобы сохранить и преумножить хоть крупицу оставшегося имущества и распорядиться им по-хозяйски, это имущество продается горе-акционерам, которые устроят в нем все что угодно, но не хлебный магазин. Белёвского хлебозавода (в нормальном понимании) уже нет, хлебный магазин (которым они не пользуются) им продай.
Сегодня от имени Собрания наш Председатель направил вот эту бумагу главе администрации МО Белёвский район.




Будем ждать ответа.
PS: и все же не понятно, что так «рубилось» за нового владельца наше «имущество»?! Какой у них ИНТЕРЕС??!!


#Белев 'ским немногочисленным комментаторам "Тульских PRяников"

"Уважаемые" немногочисленные комментаторы моих статей!
Пока вы потными липкими пальчиками шлёпаете по грязным клавишам ваших компьютеров, стряпая свои гнусные комментарии (никакого отношения к содержанию и смыслу моих статей не имеющие), ваш и мой город тонет в грязи, задыхается в пыли и потихоньку умирает. С закрытием хлебозавода в Белеве стало на 75 рабочих мест меньше. Эти люди потеряли заработок и вынуждены будут из Белева уехать, так как работы здесь нет. От того, что по нашим дорогом бесконтрольно носятся многотонные машины, наши дороги разрушаются. Подъедьте или подойдите на улицу Рабочая напротив офиса нотариуса. Там асфальт уже поднялся "грыжей" и вот вот развалится. А этому покрытию нет еще и года. Скоро Рабочая опять превратится в танкодром....
Но вас-то это не интересует. Вам не порядок, чистота и безопасность нужны. Вам нужно покопаться в грязном белье и вылить на людей побольше грязи.
Комментаторы! Когда вы наконец-то прекратите существование неудачников и выполите из своих коморок на свет Божий, тогда вы увидите, что в Белеве остались только тараканы и вы. Пока вы  писали гадости, Белев вымирал. И вы никак этому не препятствовали, а только "отбивали руки" тем, кто хоть как-то пытался сделать жизнь белевцев лучше.
Удачи!!!

PS: Белевские сплетники все видят краем глаза, слышат краем уха и мыслят краем мозга.

http://korystovvi.livejournal.com/48211.html

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Среда, 21:10 - 18 июн 14
гость — «Жан» пишет:

А Городничев не хочет поделиться тем как хочет построить совместно с Дегтяревым магазин"Охота и рыбалка" под окнами жилого дома ?

Среда, 22:15 - 18 июн 14
гость — «гость» пишет:

нехрена не пойму. Как в городе нет пекарни.Ну ладно Славянск долбят. А вас уже раздолбале в Белёве.

Четверг, 09:21 - 19 июн 14
гость — «белевец» пишет:

это письмо надо отправить по назначению-в генпрокуратуру.наше руководство слишком лояльно по отношению к пресловутому самошину.а в комитете имущества,по всему видно, у него мохнатая лапа. их тоже бы не мешало проверить.а наша-то прокуратура куда смотрит.надо обратиться с этим вопросом на телевидение и провести журналистское расследование.они с этим делом быстрее разберутся,чем уважаемая фемида

Четверг, 11:01 - 19 июн 14
гость — «Белевцу» пишет:

Корыстов хочет хапнуть кусок у Самошина. Тебе то зачем в этом участвовать?

Четверг, 11:13 - 19 июн 14
гость — «сходившийзахлебушком» пишет:

Зачем всем вам именно белёвский хлебушек? Директора хлебзаводов плачутся о большой конкуренции. В каждом райцентре, с населением более 10 тыс чел. хлебушек с 5-6 (и даже более хлебозаводов). Так что хлеба хватит на всех.

Четверг, 14:03 - 19 июн 14
гость — «Мирон» пишет:

Самошину надо развивать маркетинг, налаживать сбыт, в том числе и в соседних районах, создавать условия для труда работников и привлекать специалистов, ну и конечно заниматься технологией производства. При грамотном подходе на заводе можно выпускать кроме хлеба: печенья, сухарики и другие хлебобулочные изделия. Мало быть просто собственником, надо быть еще умелым управленцем.

Четверг, 15:24 - 19 июн 14
гость — «Мирону» пишет:

Когда Самошин был умным? Он в школе в дурачках числился.

Четверг, 20:17 - 19 июн 14
гость — «zzz» пишет:

Белёвцы,а воду когда дадут,кто-нибудь знает?Горячую на месяц вырубили,теперь и холодную...

Четверг, 20:29 - 19 июн 14
гость — «Зачем в Белеве вода?» пишет:

БлоХер Корыстов уверен, что умываются те кто пачкается. Он с утра не умывается и за день не пачкается и так всю неделю.

Четверг, 21:40 - 19 июн 14
гость — «Память» пишет:

Маме БлоХера тоже муниципальные аптеки не были нужны, а её сыну -тебе,нужны, а теперь она их у тебя арендует

Четверг, 22:41 - 19 июн 14
гость — «петрович» пишет:

страсти-мордасти

Пятница, 10:54 - 20 июн 14
гость — «кактус» пишет:

Россиянам хлеб не нужОн. Они от него толстеют. А вот сено, полынь, это да, это наше...

Пятница, 14:39 - 20 июн 14
гость — «Захаров» пишет:

Ребята не переживайте я на завод Дулина пригласил тебе у меня работа прет.... ой ой попрет!

Пятница, 15:19 - 20 июн 14
гость — «Саша» пишет:

Оставили без внимания главную проблему!! Завод проверяли различные инспекции. Зачем собственнику поднимать завод, чтобы ходили проверяющие и занимались вымогательством. Предприятия начнут подниматься только когда, контролеров и нынешних чинуш все бедут гнать и руки им перестанут подавать.

Пятница, 22:40 - 20 июн 14
гость — «Ефремовец -Скоро выборы» пишет:

Не так давно проскальзывала на тауне информация о том, что Путин подписал указ о награждении Одиссея Филипповича Куцурова медалью ордена «За заслуги перед отечеством».

Про Куцурова вопрос возникает: какими такими заслугами перед отечеством он отличился?

Все мы помним, что наш многострадальный район был для Куцурова трамплином на пути к власти. До этого, на сколько мне известно, Одиссей Филиппович на гос. службе не состоял, а зарабатывал свои честные миллионы, занимаясь бизнесом.

При этом, «достижения» в построении муниципального хозяйства Куцурова были более чем сомнительные.

Но есть один безусловный успех. Задача, с которой Куцуров блестяще справился. Называется она «муниципальные выборы». Выборы муниципальных депутатов в Ефремове были настолько грязными и беспринципными, что Ефремов оказался в центре новостных хроник федеральных СМИ. При этом, люди, которые «делали результат», очевидно чувствовали свою полную безнаказанность. Все было «схвачено» по полной.

Так что, друзья, мое мнение — Одиссея наградили за выборы. Если у вас есть другие идеи — с удовольствием «послушаю». Теперь Одисея будет играть в наперстки с изберателями Белева и белевского райна, не слушайте его пустых обещаний...

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика