ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 июня 2014 »


Great Wall докатился до Тульской области

Китайский автоконцерн в конце лета начнет строительство завода в России

Фото: Reuters

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors (GWM) в августе начнет строительство завода в Тульской области мощностью до 150 тыс. машин. У автоконцерна нет соглашения о промсборке, но GWM удалось получить льготы на десять лет от региональных властей. Впрочем, пока доля китайского производителя на российском авторынке составляет всего 0,7%.

В августе один из крупнейших китайских автопроизводителей GWM начнет строительство завода в Тульской области, сообщила пресс-служба правительства региона. Завод мощностью до 150 тыс. машин будет построен на территории индустриального парка «Узловая», где китайский автопроизводитель получит льготы на десять лет — обнуленный налог на имущество и налог на прибыль на уровне 15,5%.

GWM и правительство Тульской области подписали соглашение о строительстве предприятия 20 мая. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд руб. Запуск автозавода планируется в 2017 году, окончательно он будет достроен к 2020 году. Предприятие будет включать в себя цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей. Количество новых рабочих мест — около 2,5 тыс. На заводе в Тульской области китайский автопроизводитель намерен выпускать машины под маркой Haval.

Сейчас GWM собирает в России внедорожники Great Wall Hover H3, Н5 и пикап Wingle в режиме мелкоузловой сборки на заводе в поселке Гжель Московской области. В марте 2014 года были запущены дополнительные производственные мощности в Липецкой области. Но предприятия принадлежит дистрибутору GWM в России «Ирито». По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), доля на российском рынке у китайского автопроизводителя за январь—май составляет 0,7%. За пять месяцев продажи марки составили 7 тыс. машин, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи сократились на 21% (8,8 тыс. автомобилей). По итогам мая доля рынка составила 0,6%, было продано 1,3 тыс. машин (падение 29%, до 1,8 тыс.).

Аналитики сходятся во мнении, что у китайцев есть перспективы на российском рынке, несмотря общую негативную динамику продаж. Управляющий партнер EURussia Partners Иван Бончев отмечает, что у китайского бренда есть возможности для развития, учитывая, что GWM собирается продвигаться в популярном сегменте внедорожников. Сергей Литвиненко из PricewaterhouseCoopers отмечает, что сейчас сегмент SUV является «самым актуальным сегментом рынка», и поясняет, что в оценке перспектив выхода китайцев на российский рынок важно учитывать также «сближение с Китаем на политическом уровне». Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» добавляет, что китайский автопроизводитель найдет «свою нишу среди бюджетных автомобилей», но GWM будет тяжело сразу вывести завод на проектную мощность, на начальном этапе китайцы смогут реализовать около 20–30 тыс. машин, полагает аналитик.

Яна Циноева, "Коммерсантъ"


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:45 - 19 июн 14
гость — «шмайсер» пишет:

скоро китайский язык будет обязательным в школьной программе.

Пятница, 08:15 - 20 июн 14
гость — «м» пишет:

Новость уже давно с бородой. Похоже на психологическое зомбирование ,когда СМИ крутят одну и ту же инфу что бы оболванивать электорат. По теме могу добавить, что руководство тульских предприятий чешет затылок, сталепрокатный цех на чермете плюс китайский автомобильный грозит оттоком квалифицированных кадров надо как-то думать о повышении зарплаты работникам.

Пятница, 08:18 - 20 июн 14
гость — «Читатель» пишет:

Для человека и окружающей среды покраска автомобилей является одним из самых вредных этапов производства. Отходы химикатов, используемых на этом этапе, будут уходить в тульские реки и землю. По отзывам соседей-калужан, они уже прониклись всей "прелестью" этого этапа, как для работников, занятых в покраске, так и для экологии прилегающих земель и водоемов.

Пятница, 08:38 - 20 июн 14
гость — «балбес» пишет:

А чё китайские авто пользуются спросом?....у кого?...

Пятница, 08:39 - 20 июн 14
гость — «мел» пишет:

Завод по производству строительной и коммунальной техники был бы на порядок рентабельней да и перспективней.И площади комбайнового завода оптимальны. А с учетом строительства жилья и ипотечных кредитов молодежь Тулы была бы обеспеченна работой.

Пятница, 08:42 - 20 июн 14
гость — «гозззть» пишет:

на начальном этапе китайцы смогут реализовать около 20–30 тыс. машин, полагает аналитик.(с)
-
а на самом деле продадут 5... штук.

Пятница, 09:53 - 20 июн 14
гость — «АК» пишет:

Весь мир размещает свое производство в Китае,а Китай размещает в Тульской области.

Пятница, 10:17 - 20 июн 14
гость — «Девушка» пишет:

У всех наших губрнторов были "проекты века". У нынешнего видимо главным будет этот проект. А что до Китая, так китайца планомерно к нам переселяться. Боюсь, что это и будет единственным реальным результатом этого проекта.

Пятница, 10:44 - 20 июн 14
гость — «вопрос» пишет:

А китайцы знают что Узловский район, как и большая часть Тульской области относятся к Чернобыльской зоне. В узловой вообще - зана под отселение. ???

Пятница, 10:48 - 20 июн 14
гость — «кактус» пишет:

Был уже автомобиль "Мишка" с корейским двигателем...Как говорил тульский куратор проекта представляя модель "...очень удобен пластиковый кузов..Получили повреждения, взяли эпоксидную смолу, стеклоткань...раз и всё сами отремонтировали"
А сделан ли прогноз по продажам с учётом коррекции на кризис и падение покупательской способности рядовых граждан. Ведь чинуши с их стабильно высокими зарплатами покупать эти модели не будут.

Пятница, 13:06 - 20 июн 14
гость — «Девушка вопросу» пишет:

Думаю, что не знают, но ведь они не японцы, которые со счетчиками в камне ходят. А потом им тоже свой народ не жалко, много их очень "сиську просит".

Суббота, 21:05 - 21 июн 14
гость — «Гость» пишет:

Льготы предоставили им аж на десять лет, не знали как заманить в наш самый инвестиционно привлекательный регион. То есть десять лет ни копейки налогов в областной бюджет, а работать за копеечную зарплату китайцы соотечественников привезут, да и рабочие места будут поди только для отверточников, то есть для настоящего промышленного развития региона - ноль. А вот еще цеха сборно разборные соберут и такие же легко демонтируемые конвейеры установят. Неделя на демонтаж и как не было инвестиций.

Понедельник, 06:15 - 23 июн 14
гость — «туляк» пишет:

норм название бандитско-жаргонное - ХАВАЛ!

Среда, 09:03 - 25 июн 14
гость — «мнение» пишет:

Вы что купите это китайское дерьмо, тогда сначала загляните под днище и посмотрите какая там сварка окраска и прочая требуха, да лучше выкинуть деньги

Среда, 11:00 - 25 июн 14
гость — «вахмурка» пишет:

Был уже автомобиль "Мишка"! Куратор проекта (москвич) успел развестись, найти в Туле новую молодую жену, построить коттедж. Вот только НАНОавтомобиля в пластиковом кузове с корейским двиглом ни кто так и не увидел. Нет, оошибаюсь, увидели Аж в 3-х экземплярах!
Инвесторы! Все в Тулу, за новыми молодыми и красивыми жёнами!

Вторник, 12:42 - 1 июл 14
гость — «гость» пишет:

Уж лучше бу немца взять, чем это китайское дерьмо..

Вторник, 13:48 - 1 июл 14
гость — «как бы не так» пишет:

Пусть только попробуют не купить ! все купят! Я сказал! Указания будут устные!

Четверг, 17:15 - 10 июл 14
гость — «Ситрон» пишет:

Да ладно, нормальные эти машины. И, пардон, стоят 700 рэ.

Понедельник, 18:35 - 8 сен 14
гость — «Последние новости» пишет:

Продажи легковых автомобилей в России в этом году упали на 12%

А в августе - почти на 26%. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса. Сегодня стало известно, что калужский завод концерна Фольксваген временно остановил свою работу из-за падения спроса на машины.

Понедельник, 18:40 - 8 сен 14
гость — «рус» пишет:

Завод построй, но ты етот "Грейт Вулл" ишо попробуй продай, через год или два, когда зарплаты будут в заднице..

Понедельник, 18:48 - 8 сен 14
гость — «гадя - ворону» пишет:

Не, ну я конечно видел осталопов и неграмотных, но таких надувающих счёки и корчащих из себя "профессоров" забыл, когда....Может маленько пдучиться и штаники предварительно постирать?!

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика